Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 фев 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Наказывали ли вашего ребенка в детском саду?
Да, наказывали 46%  46%  [ 6 ]
Нет, не наказывали 38%  38%  [ 5 ]
Не знаю 15%  15%  [ 2 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наказания в детских садах
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Наказывают ли воспитатели ваших детей? Как вы относитесь к наказаниям в детском саду?

Заголовок сообщения: Re: Наказания в детских садах
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Мы еще в сад не ходим, но вот до сих пор помню из своего детсадовского времени: я посмотрела мультик Русалочка, Диснея, море впечатлений, естественно! Там эпизод был, когда она волосы расчесывала вилкой, которую нашла на корабле. Я пришла в группу и за обедом деткам рассказывала, что вот какой замечательный мультик я посмотрела и при помощи вилки показала, какона волосы расчесывала. Воспитатель меня вывела из-за стола и закрыла в шкафу - мне было очень страшно. Вот мне уже тридцатник, а я до сих пор это помню.
Короче, я против наказаний в детском саду. Дети еще почти неосознанны, их поведение - следствие домашней атмосферы и дети зачастую не понимают в таком возрасте граней (что делать можно, а чего нельзя) вне общества своих родителей. Тут надо примером других деток объяснять или беседами, но не рукоприкладством или насилием над личностью. Очень хрупкая это материя.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:56 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Меня тоже однажды в шкафчике закрыли из-за того, что я спать не хотела. Мама ругаться приходила. Но обида не ушла.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:07 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
За малую свою знаю, что не наказывали. Но вот пример из нашей группы. Не знаю отнести это к наказанию или нет. Тут скорее запугивание. Был у нас мальчик Д. в группе. Сказать, что оторва - язык не повернется. Просто мальчик... ну очень активный. Имеется в группе еще один мальчик А., который неуправляемый, балуется, обзывается и говорит "нехорошие" слова. Так вот, Д. мама забрала из сада, т.к. они переехали в другой район. А наши воспитательницы сказали деткам, что его мама отдала в интернат, т.к. он себя очень плохо вел. :???: Приходит моя дочь домой и с такой силой меня обнимает и тут же говорит: "мамочка, я тебя очень сильно люблю и буду тебя всегда слушаться, только не отдавай меня в интернат" :o Я в шоке :???: Спрашиваю, с чего она это взяла, что я отдам ее в интернат???!! А она говорит, что нам сказали воспитатели, что Д. вот так вел себя и его отдала мама. Прихожу я значит в сад и спрашиваю у воспитательницы, а она говорит, да, мы сказали так детям, чтоб напугать А. и чтоб он вел себя хорошо. Я реально стою в шоке и мысль, это ж сколько ума надо, чтоб такое сказать детям.

А по поводу моего детсадовского опыта... был и у меня такой опыт.
На тихом часе дети не спали, в том числе и я. Одна из них подходила к детям и по голой попе лупила металлической линейкой. Досталось тогда и мне. Родители увидев на жопке след и узнав в чем дело, пошли на следующий день к ней на разговор. Папа хорошенько с ней поговорил и после этого воспиталка стала шелковая. Больше таких инцидентов не было.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Читаю и волосы дыбом... :o А вообще воспитатели имеют право наказывать детей? И если имеют, то как? Запереть в шкафу или металличской линейкой по попе - может, это вообще подсудное дело? :???:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:48 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Agatha Christie писал(а):
Читаю и волосы дыбом... :o А вообще воспитатели имеют право наказывать детей? И если имеют, то как? Запереть в шкафу или металличской линейкой по попе - может, это вообще подсудное дело? :???:

Это был конец 80-х :hihi: Как сейчас не знаю, я не сталкивалась с таким. Я считаю, что не имеют права наказывать физически. Могут в словесной форме объяснить, отсадить от детей и т.д. Но никак не лупить и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:01 

Сегодня просто сын сказал, что его в угол ставили. Это в первый день с новыми воспитателями и в новой группе. А я вот и призадумалась. Я своего сына в угол ни разу не ставила, считаю это наказание унизительным. Расспрашиваю как ставили, говорит, на стульчике сидел. Он и еще три человека. Т.е. это ведь тоже наказание общением. Сидите на стульях, вам нельзя играть. За что наказали? Сказал, что игрушку отбирал. Не знаю. Может, сыну такая "дисциплина" и пойдет на пользу... но гложут меня сомнения...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:43 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
я так точно и не могу сказать наказывают ли у нас в садике детей...по словам сына его вроде ещё не наказывали,да и мне на него не жаловались :) :-o всегда спрашиваю у него не обижают ли его детки или воспитатель,не ругают ли :-?

:ps: насчет своего "опыта" - меня,помню во время тихого часа в саду воспитатель не пускала в туалет :evil: я часто ходила,но просто потому что с детства простужена и туалет для меня больная тема :-( а воспитатель видно думала что я балуюсь...потом я маме рассказала и она с ней поговорила :-x

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 22:01 
Новичок

Я: Любимая жена
до сих пор вспоминаю с возмущением, как в детском саду нашу группу за баловство на обеде поставили голыми на подоконники - всю группу!!! меня и пару человек спасло только то, что были дежурными, соответственно, в "преступлении" не были замешаны. Но свой ужас от происходящего до сих пор помню.
когда спустя много лет рассказывала маме, она сказала, что не знает о таком инциденте. Наверное, я в таком шоке была, что умолчала.
Если б с моим ребенком кто-то посмел бы такое сделать, убила бы

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 22:20 

О, боже! Даже так могут наказывать! Это же преступление! Блин. как на всю жизнь запоминаются жестокие и несправедливые наказания!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 07:57 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Olenenka писал(а):
когда спустя много лет рассказывала маме, она сказала, что не знает о таком инциденте. Наверное, я в таком шоке была, что умолчала.

Интересно, а другие дети тоже, получается, умолчали :( Жутко...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:10 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Шуня писал(а):
Мы еще в сад не ходим, но вот до сих пор помню из своего детсадовского времени: я посмотрела мультик Русалочка, Диснея, море впечатлений, естественно! Там эпизод был, когда она волосы расчесывала вилкой, которую нашла на корабле. Я пришла в группу и за обедом деткам рассказывала, что вот какой замечательный мультик я посмотрела и при помощи вилки показала, какона волосы расчесывала. Воспитатель меня вывела из-за стола и закрыла в шкафу - мне было очень страшно. Вот мне уже тридцатник, а я до сих пор это помню.
Короче, я против наказаний в детском саду. Дети еще почти неосознанны, их поведение - следствие домашней атмосферы и дети зачастую не понимают в таком возрасте граней (что делать можно, а чего нельзя) вне общества своих родителей. Тут надо примером других деток объяснять или беседами, но не рукоприкладством или насилием над личностью. Очень хрупкая это материя.

Жесть! Мы, взрослые об этом часто забываем(((

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 22:47 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Наших наказывают когда гасают на улице в павильоне (при этом уговоры не действуют,да плюс они мокрые как курицы становятся,чуть ветер продул-всё простыл) поэтому я наоборот его предупреждаю,что специально попрошу за беготню наказывать,да плюс когда переговариваются или обижают друг дргуа.А наказание у нас в группе-это сажают их на стульчик или на лавочку позора,и все знаю,что тот кто отдельно сидит-наказан)Смотрю по ребёнку и вижу-что такие наказание намного действеннее моих шлепков по мягкому месту дома)

Часовой пояс: UTC + 2 часа