Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочу отдавать ребёнка в садик!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:17 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Я не хочу отдавать ребёнка в садик. Муж меня поддерживает в этом намерении. Но в последнее время я периодически сталкиваюсь с тем, что люди считают меня чуть ли не врагом для ребёнка: "Как?! Не отдашь в садик? Ребёнку необходимо общение!" Когда же я говорю, что лучше потрачу деньги на всякие кружки, секции и пр. и ребёнок и общаться будет и с пользой время проводить... то в ответ слышу нечто вроде "ну и дура"... ну так не говорят, конечно, но скорее всего думают... Мне всё равно, что думают и говорят окружающие... Я считаю, что ребёнку будет лучше со мной, я буду знать, чем его кормили, что он делал и т.д. Плюс, повторяю, кружки и секции - это и развитие и общение... Но хотелось бы узнать мнение психолога, неужели детскией садик так важен для ребёнка и не отдав ребёнка в сад, я нанесу непоправимый вред его здоровью и развитию? Заранее спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:31 
Чудесная WOMAN

Екатерина Викторовна, спасибо большое за Ваши обстоятельные ответы. Моему ребёнку ещё нет двух лет, поэтому у меня достаточно времени на раздумья. Но благодаря Вашим рекомендациям, я посмотрела на проблему под другим углом... увидела то, о чём раньше не задумывалась... К примеру, мне очень НЕ хотелось бы, чтобы моя "сильная любовь и привязанность к ребенку из самых благих намерений превратилась в гиперопеку, контроль...". Спасибо ещё раз. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Екатерина Викторовна писал(а):
так как Ваше личное отношение ко всему, что связано с ним негативно, а если оно таково, то с огромной вероятностью Ваш ребенок воспримет детский сад также отрицательно и только подтвердит Ваши опасения. Дети очень лояльны к своим родителям и часто ведут себя в "угоду" им, отражают их внутреннее состояние и потребности, только бы не потерять любовь родителей.

У нас как-то наоборот. К примеру, бывает, что я не хочу идти в гости с ребёнком. А отказать неудобно. Я нервничаю, переживаю, что у ребёнка нарушится сон, не будет аппетита, она будет бояться или стесняться и т.д. и т.п. Т.е. с огромной вероятностью ребенок должен бы почувствовать моё настроение, настроиться также отрицательно и только подтвердить мои опасения. Но когда мы приходим в гости, дочка так увлечённо играет, веселится и всем своим видом показывает: "Мама, мне хорошо, не переживай!" :)
Сударыня писал(а):
Да, Юля, и я сторонница организованного дня ребенка. ... О пользе режима для органов пищеварения и говорить нечего - нужен!

Сударыня, а как вы объясните такой момент. Дочка моей подруги питается по режиму. Ест девочка плохо, с уговорами, мультиками, игрушками, короче, танцы с бубном :) Я кормлю свою дочку по аппетиту. И она ест без всех этих концертов, книжек, сказок и пр. К тому же, сейчас жарко и часто она просто отказывается от того же супа или каши. В последнее время наш завтрак состоит из половины чашки малинки или просто из чая, обед - немного арбуза или немного мороженого (знаю, что вредно, но даю по чуть-чуть), а вот уже на полдник у неё просыпается аппетит для супа... Правда, она ещё на грудном вскармливании, поэтому в любой момент может подкрепиться... Но я что хочу спросить-сказать: неужели, если я кормлю ребёнка по аппетиту, я наношу вред органам пищеварения? Неужели будет лучше впихивать в неё еду, но зато в определённое время, зато по режиму? :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
хоть вопрос и не ко мне, но кормление с бубном порождает очередное кормление с бубном. кормление по режиму заставляет организм работать так же по режиму, т.е. аппетит просыпается в привычное для него время. Если вы отдадите ребенка в сад, то его будут кормить так же, как и других детей: без бубнов и без хочу-не хочу.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:04 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
хоть вопрос и не ко мне, но кормление с бубном порождает очередное кормление с бубном. кормление по режиму заставляет организм работать так же по режиму, т.е. аппетит просыпается в привычное для него время. Если вы отдадите ребенка в сад, то его будут кормить так же, как и других детей: без бубнов и без хочу-не хочу.

Но я с бубном и не кормлю, т.к. категорически против этого. У меня вообще своеобразный пунктик: я боюсь ребёнка перекормить. А по режиму... Ну вот не хочет она есть именно в 12.00. Но с удовольсвием поест в 13.00 Это неправильно? :eek: Моя подруга кормит по режиму, потому что считает, что "кормление по режиму заставляет организм работать так же по режиму, т.е. аппетит просыпается в привычное для него время". Но всё равно жалуется, что ребёнок либо не ест вообще, либо есть очень мало... :-o

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:10 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
я вже не так гостро з цим питанням. воно й мені муляло роками мозок. з першою дитиною я була з табору - тільки сад, спілкування... а потім ці півтора роки лаючих приступів, виклики швидких... антибіотики...

ну щось не те з сучасною системою дошкільного виховання в плані хвороб. тільки це нас як батьків не влаштувало.

тому й відмовилися на деякий час, пристали до табору - не ходити, бо народилися менші діти. є можливість побути вдома. це такі індивідуальні варіанти. і я досі не можу сказати, що краще: ходити, чи не ходити... Через рік на роботу. Все рівно це питання гостро до нас підповзе. В ЗП ми самі, віддавати дітей на когось крім саду немає... тому зараз намагаюся якнайміцнішим зробити їх імунітет: загартовування, відповідний спосіб побутового життя, щоб хоч якось ці віруси відштовхувалися якісніше або переносилися стійкіше.

Все інше в саду боготворяю - заняття, можливість бути у групі ровесників так довго, пізнавати життя таким чином, відриватися від сімейного гнізда, дружити-сваритися, харчуватися по-столовськи, готуватися до свят etc.....

Для тих, хто не ходить в сад - то приєднуюся до попередніх порад - режим, вулиця, гуртки, пісочниці, завжди шукаємо де є діти, навіть, як довго не хворіємо прямо шукаємо - хто б покашляв, щоб поки дома пізнати побільше видів ГРЗ з користю для імунітету. поки ходили в сад півтора роки був момент, що доня цілий місяць - 31 день ходила бех хвороб! це була така перемога! а потім - і день ходимо, два тижні вдома... бо власне та доня, що ходила вже краще все переносила, а менша починала гостро хворіти, сиділи і через неї ми всі на домашньому режимі. Висновок, що коли ходили в сад за рік 5-6 разів призначався антибіотик. Ось вже 2 з половиною роки в сад не ходимо. За цей час НІ РАЗУ МИ НЕ КОРИСТУВАЛИСЯ АНТИБІОТИКОМ, НІ З КИМ ІЗ ДІТЕЙ. Так, хворіли, щомісяця точно, але домашніми "ресурсами", навіть без звернення до будь-якого медпрацівника. Тому, коли говорять, що діти ходять в сад і не хворіють - не зовсім так. Всі хворіють - тільки одні міцніше це переносять, до інших липнуть оті ускладнення, які й призводять до бактеріальних наслідків...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:15 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
про режим. у нас він точно не по годинам. думаю, важливо вкластися в приблизні рамки. ну сніданок в 10-11 - не те, правда... А ось 8-9 вже доречніше. Або коли спека - гуляти по годинам некомфортно... головне знайти свій сімейний грамотний варіант і все впишеться!

Женю, Василинка ще порівняно манюня. Вона може поїсти дві чайні ложки, що для неї вже буде нашою тарілковою порцією. А влітку - жменька малинки вже повноцінний прийом їжі!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:18 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Маш, вот та же проблема. В сад - хочу. Болеть - не хочу. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:25 
WOMAN-UA

от і я думаю, що питання в розділі психологія не так гостро - як його в медицину. це повальні скарги... хоча є батьки - які щиро дивуються, стверджують, що вони нормально переносять (медично, по хворобам) сад, ніякого секрету не мають, просто собі ходять, та й усе...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:27 
Чудесная WOMAN

WomanZP писал(а):
В сад - хочу. Болеть - не хочу. :)

вот читаю... и понимаю... что у меня, наверное, то же самое... очень пугают болезни... особенно все эти нашумевшие истории, когда у деток потом осложнения... :-(

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):

Мой сын в саду ест и спит по режиму, никогда никакого недовольства по этому поводу не высказывал. А дома у нас случаются концерты, чувствует мою слабину и пытается манипулировать. Так что дело тут не в режиме, а в маме.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:31 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):

Знакомые, имеющие более старших детей, говорят, что на второй год пребывания в саду их дети в разы меньше болели. Скоро проверим. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:32 
Чудесная WOMAN

businka писал(а):
Так что дело тут не в режиме, а в маме.

я часто наблюдала. как кормят племянницу... девочка капризничает, выделывается за столом... ну вот честно... иногда хочется дать ей подзатыльник... все нервничают... не еда, а пытка... уж не знаю, как и что она ест в садике... но дома - это кошмар...
у меня со своим ребёнком подход простой: хочешь - ешь, не хочешь - поешь, когда захочешь :arrow: и все довольны :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:45 

businka писал(а):
WomanZP писал(а):

Знакомые, имеющие более старших детей, говорят, что на второй год пребывания в саду их дети в разы меньше болели. Скоро проверим. :)

А моя знакомая водила ребенка в сад 2 года. И болела столько же, сколько и в первый год. После чего перестали травмировать и себя и ребенка и забрали из сада.
:ps: Я не запугиваю. :hihi: :privet:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:51 
V.I.P. WOMAN

В общем, как я посмотрю, сколько семей - столько и ситуаций... Как решим - так и правильно... Для нашей семьи... :) Я чётко знаю одно: если не дойдёт наша очередь в садик, то я уж точно не буду платить никаких взяток. :-x

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:55 
WOMAN-UA

businka писал(а):
WomanZP писал(а):

так говорять всі, у кого немає старших дітей ;-) ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 21:24 
Психолог-психоаналитик

Откуда: Психолог-психоаналитик, руководитель Центра развития детей и подростков ЮВИП
Знак зодиака: Дева
mango75plus писал(а):
Екатерина Викторовна, спасибо большое за Ваши обстоятельные ответы. Моему ребёнку ещё нет двух лет, поэтому у меня достаточно времени на раздумья. Но благодаря Вашим рекомендациям, я посмотрела на проблему под другим углом... увидела то, о чём раньше не задумывалась... К примеру, мне очень НЕ хотелось бы, чтобы моя "сильная любовь и привязанность к ребенку из самых благих намерений превратилась в гиперопеку, контроль...". Спасибо ещё раз. :)

И Вам большое спасибо за вопросы. Тема оказалась очень актуальной и интересной для многих :) .

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 23:13 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
!МАРІЯ! писал(а):
от і я думаю, що питання в розділі психологія не так гостро - як його в медицину. це повальні скарги... хоча є батьки - які щиро дивуються, стверджують, що вони нормально переносять (медично, по хворобам) сад, ніякого секрету не мають, просто собі ходять, та й усе...

Я как раз из категории этих родителей :) Дочку отдала в сад в 2,2 года и если честно не помню, чтоб мы сильно болели....Всё переносили в какой то лёгкой форме, продолжая посещать садик...В школе тоже самое...За последних четыре года дочка ни разу не болела, если не считать ветрянку, которую мы подхватили аж в 14 и чему я обрадовалось, так как не хотела оставлять эту болезнь на более позднее время...Секретов никаких нет..единственное, что я была всегда уверенна что с нами нечего не случиться и всё будет хорошо... :-o Как то легко ко всему подходила, без заморочек....Заморочки я наверное все оставила для сына теперь..гы.. :hihi: Почитав все эти ужасные истории с садиковскими болезнями была искренне удивленна...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 15:45 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
businka писал(а):
WomanZP писал(а):

так говорять всі, у кого немає старших дітей ;-) ;-) ;-)

У знакомых как раз 3-е детей.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 10:59 
WOMAN-UA

я теж думаю, що наш досвід садочка ще набуде позитивних фарб!!!!!!!! врешті ходила тільки перша дитина, та й те часом с квасом....

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:19 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
часом с квасом....

Время от времени? Никогда не слышала такого выражения, удивилась :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа