Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 июн 2025, 17:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Больной ребенок в группе
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Такой вопрос: почему родители водят больных детей в сад? Почему воспитатели не отправляют таких детей домой?

Заголовок сообщения: Re: Больной ребенок в группе
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 12:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
юлико писал(а):
WomanZP писал(а):
юлико писал(а):
Наши как две недели ходили в сад... так и ходят когда вы на скорых разъезжаете!

Зря вы так, юлико. Дай, бог, здоровья вашим детям.

Вы уж простите!!! Тут а выступила за всех мам СОПЛИВЦЕВ... но это правда!
( мы то уже в сад не ходим...Сейчас мы уже во 2 классе!)

да не только о Вас речь, а взагали о мамах приводящих больных детей в сад/школу/развивающий центр и тд.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 12:26 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Януся писал(а):
Ну, Юль, вопрос стоит не в регистрации больничных в интернете, а вопрос в том что если ребёнок часто болеет, а мама больничный взять на работе не может, выход есть- менять работу или сидеть с ребёнком дома. у меня ребёнок находится дома со мной, моя мечта-работа. если на него кто-то чихнул-мы сразу же болеем. смысл в саду?

Это ваш выход... а если есть не за что двум детям... то ползешь на работу.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 12:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):
юлико писал(а):
WomanZP писал(а):
юлико писал(а):
Наши как две недели ходили в сад... так и ходят когда вы на скорых разъезжаете!

Зря вы так, юлико. Дай, бог, здоровья вашим детям.

Вы уж простите!!! Тут а выступила за всех мам СОПЛИВЦЕВ... но это правда!
( мы то уже в сад не ходим...Сейчас мы уже во 2 классе!)

да не только о Вас речь, а взагали о мамах приводящих больных детей в сад/школу/развивающий центр и тд.

ну вот Юлику то тоже понять можно....

ну а если я буду водить своего больным в школу.....то он у меня загнется....поэтому и не делаю так никогда, боюсь за него.....а те мамы, что уверенные в физ.здоровье ребенка - не боятся....

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 13:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
На прошлой неделе рано забирала своего из яслей, как раз с прогулки. Девочки, там все дети сопливые, только цвет соплей разный и интенсивность выделений. :-( Кому-то вытрут. кто-то так и ходит... Это при том, что их и так только пол группы присутствует...
Вот и думаю, а есть ли смысл сопливого ребенка дома оставлять?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 13:19 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Нам воспитатель сама сказала: "Если можете, то оставьте ребенка дома и подлечите сопли, а то может медсестра отправить домой с сада."
Ходим в среднюю группу, сопли никому никто и не вытрет, т.к. считают что дети взрослые и могут сами. Они то могут, но очень часто ребенок их не замечает, играется дальше, пока ему не скажут.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:02 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
тільки вчора гомоніли з подружкою-мамою, яка місяць водить в сад сина старшого 2,5 роки... Ну водить - це голосно сказано... до обіда ходили кілька днів, а так лікарняний, ларінгіт, швидкі... ще менший син все те саме... Ось вилікувалися - пішли знову, а в групі з тим "знайомим" кашлем - повно дітей. Питає у вихователя - чому вони в саду, кашляють, немає контролю? на що вихователь
-Девушка! Если мы каждого с кашлем домой будем отправлять, так у нас и работы не будет!

Це реальність нашого часу, що хворих дітей водили, водять і будуть водити... Думаю, і раніше так було, але раніше рівень імунітету як такий був вище...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:04 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Была сегодня в саду. Зашла деньги отдать, заодно и поругалась с мамой, которая забирала кашляющего ребенка из группы. Видите ли, у нее справка есть! Мол, это у нас слизь стекает по носоглотке, от этого и кашель. А кашель как у здорового мужика! Блиииин, справка у нее есть. У меня тоже есть справка, которая меня не удовлетворила, потому что состояние сына не улучшалось, а кашель оставался таким же, как был. Повела к другому врачу. Сдали анализы. Нас положили на дневной стационар в больницу, теперь я каждый день вожу сына на физпроцедуры и продолжаю лечение. С таким же кашлем большая половина группы сидит дома. А у нее справка! И мама здравомыслящая, и семья благополучная, в чем тогда причина такой халатности, я не знаю. Агитирую родителей выступать против посещения кашляющих-чихающих детей ДС. Коль воспитатели не могут не принять, когда справка есть от врача. Ну а как быть. Я могу понять, если мать-одиночка, чтобы лечить нужно работать. Но не таких мам.
Говорит воспитательница: Давай обращайся в родительский комитет, созывайте собрание, решайте вопрос. И тут, легка на помине мамочка с родительского комитета, с мужем, двумя детьми. Другая мама ей: Ой, привет, вы что уже выздоровели? - Нет, еще болеем, мы пришли поздороваться.... Б.....ть, какого х...я ты привела больного ребенка в группу. Хотела поздороваться, оставь детей с папой на улице! Нееет, девочки, тут вопрос не работы, не отсутствия возможности сидеть с ребенком дома, тут вопрос наличия мозгов у мам и абсолютного игнора интересов и прав других участников коллектива.
Ох, простите за вспыльчивость, но просто одни эмоции. :evil:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:49 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
вот я из-за кашля сына сегодня даже на встречу форумчанок не пошла.....
чтоб не пугать .....

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:00 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Ой девочки,для нас это больной вопрос.Ходим в садик уже год, а болели сколько за это время даже не пересчитаю((( С нашим слабым иммунитетом у меня выработалась реакция "РРРРРРРРР"на мам которые соплюшек в садик водят.Я сама Владюху даже с соплями в сад не вожу,других деток жалко заражать.Но и оставить его не с кем((вот и беру дни то в счёт отпуска,то Сёмка отгулы.Вот сейчас например Сёмка 2 недели на больничном просидел с Владиком,а я сейчас неделю на справке с ним.И с работы звонят и вызывают и в положение не входят,так обидно((Вчера вообще когда к врачу шла разревелась,себя стало жалко,ребёнка своего ,что он от постоянного лечения страдает.Поэтому сейчас,в новом саду у меня большие надежды что контроль над соплями в группе хоть как то будет соблюдаться,а то в старом совсем за этим не следили((

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

эх....как я вас понимаю.....тоже б плакала б....

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:38 

Natali_dsa писал(а):
Ой девочки,для нас это больной вопрос.Ходим в садик уже год, а болели сколько за это время даже не пересчитаю((( С нашим слабым иммунитетом у меня выработалась реакция "РРРРРРРРР"на мам которые соплюшек в садик водят.Я сама Владюху даже с соплями в сад не вожу,других деток жалко заражать.Но и оставить его не с кем((вот и беру дни то в счёт отпуска,то Сёмка отгулы.Вот сейчас например Сёмка 2 недели на больничном просидел с Владиком,а я сейчас неделю на справке с ним.И с работы звонят и вызывают и в положение не входят,так обидно((Вчера вообще когда к врачу шла разревелась,себя стало жалко,ребёнка своего ,что он от постоянного лечения страдает.Поэтому сейчас,в новом саду у меня большие надежды что контроль над соплями в группе хоть как то будет соблюдаться,а то в старом совсем за этим не следили((

Я видела твоего мужа в регистратуре, так и поняла, что вы снова на больничном. Мы там на дневном стационаре оформлены. Каждый день возим туда на физпроцедуры. Завтра снова осмотр у врача. Улучшения вроде бы есть, но кашель как-то особо не утихает. Уже и не знаю. Буду завтра просить, чтобы рентген назначили.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 21:32 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
Юль,кашель сейчас такой вот...остаточный остается на оч.долго - ни хрипов,ни горлышко,все чистенько....наш доктор говорила,что некоторые и по 3-5 мес.вот так подкашливают и все.....

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 21:38 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
а на счет больных детей в группе - они были,есть и будут,некоторые ссорятся,звонят в районо,идут к заведке,а некоторые возмущаются,что им надо работать и типа нет выхода...плохо....но такая вот жизнь....
Я,когда вижу,что в саду начался криз и все с соплями и кашлем - оставляю дома,жду пока пойдут многие на больничные или пройдет инкубац.период,но все равно иногда болеем.....и не раз ссорилась с мамашками кот.сидят дома с маленьким ребенком,а старшенькому дали антибиотик и в сад,а что ж ей тяжело дома с 2-мя и вдруг заразит младшего...лучшее пусть в сад идет.....

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:48 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Была бы проблема в детях. А так - знаете ли вы, что в иных садах воспитателям не платят за больничный? и они как раз глотают антибиотики и ходят на работу, и источник заразы - вовсе не дети. И выхода у них нет, потому как зарплата - с гулькин нос, да и многие своих детей тянут в одиночку, ни вариантов, ни поддержки.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:55 
Жизнь продолжается...

ну-у-у-у у нас частенько наши воспитательницы дома на больничных,заражаются же от наших детей...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
WomanZP писал(а):
Была сегодня в саду. Зашла деньги отдать, заодно и поругалась с мамой, которая забирала кашляющего ребенка из группы. Видите ли, у нее справка есть! Мол, это у нас слизь стекает по носоглотке, от этого и кашель. А кашель как у здорового мужика! Блиииин, справка у нее есть. У меня тоже есть справка, которая меня не удовлетворила, потому что состояние сына не улучшалось, а кашель оставался таким же, как был. Повела к другому врачу. Сдали анализы. Нас положили на дневной стационар в больницу, теперь я каждый день вожу сына на физпроцедуры и продолжаю лечение. С таким же кашлем большая половина группы сидит дома. А у нее справка! И мама здравомыслящая, и семья благополучная, в чем тогда причина такой халатности, я не знаю. Агитирую родителей выступать против посещения кашляющих-чихающих детей ДС. Коль воспитатели не могут не принять, когда справка есть от врача. Ну а как быть. Я могу понять, если мать-одиночка, чтобы лечить нужно работать. Но не таких мам.
Говорит воспитательница: Давай обращайся в родительский комитет, созывайте собрание, решайте вопрос. И тут, легка на помине мамочка с родительского комитета, с мужем, двумя детьми. Другая мама ей: Ой, привет, вы что уже выздоровели? - Нет, еще болеем, мы пришли поздороваться.... Б.....ть, какого х...я ты привела больного ребенка в группу. Хотела поздороваться, оставь детей с папой на улице! Нееет, девочки, тут вопрос не работы, не отсутствия возможности сидеть с ребенком дома, тут вопрос наличия мозгов у мам и абсолютного игнора интересов и прав других участников коллектива.
Ох, простите за вспыльчивость, но просто одни эмоции. :evil:

да уж, раздраконили тебя сегодня. вот потому мы вообще не ходим в сад, болеем два раза в год стабильно, соплями.с небулайзером вылечиваемся за 3дня. :-D ребёнку имнку не подрываем и у меня нервы ещё не вымотаны.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 06:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Януся писал(а):
да уж, раздраконили тебя сегодня. вот потому мы вообще не ходим в сад, болеем два раза в год стабильно, соплями.с небулайзером вылечиваемся за 3дня. :-D ребёнку имнку не подрываем и у меня нервы ещё не вымотаны.

а сколько раз на день можно его использовать????

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 07:11 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
А у меня вопрос?
А если есть с кем ребенка оставить дома... пересидеть, когда все кашляют... зачем вообще ходить в сад?
Ведь дешевле и лучше будет сад не посещать и мест в садах станет больше для"сопливых" детей... которым кроме сада и деться то некуда!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 07:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

юлико писал(а):
А у меня вопрос?
А если есть с кем ребенка оставить дома... пересидеть, когда все кашляют... зачем вообще ходить в сад?
Ведь дешевле и лучше будет сад не посещать и мест в садах станет больше для"сопливых" детей... которым кроме сада и деться то некуда!

ну тут, Юлико, вы не правы.....развитие и общение садик очень хорошо дает.....дома так не разовьешь.... :-o

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 07:30 
Super WOMAN

innesa_s писал(а):
юлико писал(а):
А у меня вопрос?

ну тут, Юлико, вы не правы.....развитие и общение садик очень хорошо дает.....дома так не разовьешь.... :-o

Так у нас в саду была группа дневного пребывания детей... по 2-3 часа, где с ними занимались.. а вообще столько сейчас центров развития... зачем посещать сад... если ребенок сильно болезненный. ведь все лекарства, я уж не говорю, что дорогие, а просто вредные. И особенно я считаю вредными иммунные препараты.. пока выпьешь... ничего... а потом ПОПА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа