Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 июн 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптация мамы к детскому саду :)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 13:01 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мамочки, чьи детки уже ходят в садик, скажите, пожалуйста, как долго длится адаптационный период у мамы :) Как долго мамы тревожатся по поводу того как там мой ребенок себя ведет и т.п. Сегодня 2-й день малый в садик ходит, а я так скучаю, так мне тревожно и грустно без него(((

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:52 
Новичок

Знак зодиака: Скорпион
WomanZP писал(а):
Тяжелый вопрос. Если, например, на Песках, нехватка мест, то, коль уж попал в группу, то перевестись из нее в другую возможности не будет. Нужно заранее выбирать не только детский сад, но и воспитателей.

Полностью с Вами соглашусь. Чтобы не переплачивать вдвое, как пришлось мне это делать в связи с переходом в другой детский сад, нужно подробно изучить информацию о тех садах, в которые вы хотите попасть.
Можете попросить заведующую показать Вам садик и группу, познакомить с воспитателями.

Мне в первом саду, куда мы ходили, в этом вечно отказывали, мол, нету времени на вас, таких доставучих мам. А во втором саду все это без проблем было и учитывая то, что мы еще тогда не до конца были уверены в том, что перейдем к ним. То есть и группу показали, и с воспитателями я познакомилась.

Это Ваше право.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 16:40 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я на третий день уже не переживала, я смотрю у нас и воспитатели и нянечка очень хорошие, если мой ребёнок не плакал значит ей там хорошо, а мне спокойно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
а мы с сентября собираемся в сад, но я уже начинаю волноваться)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:13 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
и мы с сентября ;)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:13 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
вернее у нас 1 июня ясли идут первый раз - на праздник Дня Защиты Детей))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:21 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Это по началу волнение, потом всё будет ок :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
VikaZ писал(а):
и мы с сентября ;)

2014-ть? :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 08:26 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Мені було легше, коли я знала, як минає день дитини. Дуже раділа, що в садах на гарному рівні організація всього дня. Вдома (особливо, якщо це не свій дім), ти не забезпечиш стільки прогулянок, свіжого повітря, колективних ігор, занять, свят і їх організації.

Щось має надихати на стійкість переносити численні хвороби роками - якась ідея, візуальний образ, що тут стараються для твоєї дитини.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 20:57 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
мы с 1 августа в садик. Чуток меня передергивает. Потмоу что бывает мамин. Но приэтом отлично урпавляет своим коллективом. ДУмаю, эти навыки он легко применит в детском саду, судя по подготовительным курсам:) Главное, чтобы нянечка и воспитатель давали деткам развиваться, а не давили их под трафарет.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:04 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Ленусик
Знак зодиака: Рыбы
Galamaga,Юля,мы с Вами будем в одной группе.Помню Ванечку по занятиям... :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:19 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
=) так у вас Леночка?:) помню тебя=) вы с первого июля, кажется?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:36 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Ленусик
Знак зодиака: Рыбы
Да,это мы,все верно.. Во вторник идём в сад...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 22:22 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
А я вот как то сплкойно на тему детского сада реагировала. Мне мама моя постоянно говорит, как малыш там будет, а я ее успакаивала, а теперь как осталось 1,5-2 мес., что то и сама розкисла, аж плакать охота. Наверное как отведу в первый день на пару часиков,буду сама под садом плакать(((((((((((

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 07:07 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Цитата:
Когда речь заходит об адаптации к детскому саду, все подразумевают адаптацию ребёнка. Ведь именно ему, маминому и папиному крохе, предстоит оказаться в незнакомой обстановке. И редко кто задумывается о тот, что родителям тоже нужна поддержка в этот период. Ведь не только ребёнок на некоторый период времени останется без родителей, но и родители на такой же период останутся без любимого малыша. Так что в стрессовой ситуации находятся обе стороны и помощь нужна всем.

Поводов для переживания у родителей много: вы чувствуете, что малыш отделяется от вас, вы видите как ваш ребёнок тяжело переносит это, вы передаёте плачущего ребёнка воспитателю, а у вас разрывается сердце при этом…

Если вас мучают сомнения по поводу того, стоило ли вообще отдавать малыша в сад, вам кажется, что ваш ребёнок привыкает особенно тяжело - не молчите. Если вы отдаёте малыша в сад, то старайтесь даже не допускать мысли: «А стоило ли?». Пошёл ребёнок в детский сад - значит так нужно. Чем меньше вы сомневаетесь, тем лучше для вас и малыша. Делитесь своими переживаниями со всеми родственниками и друзьями, пишите об этом на форумах, спрашивайте у знакомых о том, как проходили адаптацию их дети и вы с удивлением обнаружите, что, казалось бы, в безнадёжных случаях, адаптация всё же завершилась успешно, и родители, прошедшие адаптацию вместе с ребёнком уже не помнят всех подробностей.

Опишу случай адаптации:

Девочке было 1,4 года на момент, когда мама привела её в садик. Первый день - сказали оставить на час. Мама вышла из детского сада, дошла до дома, что в пяти минутах ходьбы и пулей понеслась обратно - настолько невыносимо было находиться в ПУСТОЙ квартире. Адаптация проходила тяжело и длительно - контактный ребёнок вдруг стал негативно относиться ко всем незнакомым, независимо от пола и возраста. Девочку заносили в группу, она забивалась в уголок, воспитатели делали вокруг неё заборчик из стульев, к которому остальным детям группы запрещалось приближаться - девочка истерически кричала при приближении к ней ближе, чем на метр.

Так продолжалось 6 месяцев…

К двум годам у девочки был в группе «жених», она стала явным лидером в группе, это лидерство проявляется до сих пор. Девочке уже 15 лет. Так привыкала моя дочь.

Не помешает познакомиться с мамами детей, проходящих адаптацию одновременно с вашим. Делитесь своими успехами, внимательно слушайте «коллег по несчастью». Сравнивайте достижения, анализируйте.

Если вам кажется, что друзья и знакомые «приукрашивают» рассказы об адаптации, постарайтесь вспомнить свой детский сад. Что вспоминается? Как не спали в тихий час, как первый раз влюбились, как выступали на утреннике. А помните, как вас отрывали от мамы, и как вы рыдали в группе? Скорее нет, чем да. Вы справились и ваш ребёнок справится. Ведь адаптационные возможности человека очень велики, и как бы ни было тяжело сейчас, завтра будет легче.

Проваленная адаптация - крайне редкое явление, за мою семнадцатилетнюю практику такого не случалось ни у меня в группе, ни у коллег. Кстати, не бойтесь детских слёз в период адаптации. Они разгружают нервную систему ребёнка и позволяют ему быстрее и успешнее справиться со стрессом. Вам, конечно, больно видеть своего кроху залитого слезами. Но он пройдёт через это и забудет, а вы преодолеете все трудности.

Бывает, конечно, что в воспоминаниях о детском саде всплывают негативные моменты. Продумайте, как сделать так, чтобы помочь вашему малышу. Если вы встретились в дошкольном учреждении с чем-то неприятным, совсем необязательно, что с таким же столкнётся ваш ребёнок. Мы живём в 21 веке, многое изменилось в системе дошкольного образования. И, конечно же, вы с ответственностью подошли к выбору детского сада для своего ребёнка, а значит, выбранное вами заведение - лучшее из лучших.

Вы перепробовали все способы самоуспокоения и ничего не помогает? Сходите к детсадовскому психологу, поговорите с ним. Возможно, ему удастся вас успокоить и, не побоюсь этого слова, образумить. Скорее всего, у него получится убедить вас, что в детском саду работают люди, которым не безразличен ваш ребёнок. Детский психолог наблюдает ребёнка в период адаптации, поэтому разговор с ним прояснит многие вопросы.

И верьте, пройдёт немного времени и вы с удивлением прослушаете выученное в детском саду стихотворения и со слезами на глазах просмотрите выступление своего ребёнка на утреннике. Только слёзы будут другими - слёзы умиления, радости и гордости за вашего малыша.

http://www.stranamam.ru/article/6269170/

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 07:10 
WOMAN-UA

Цитата:
Некоторые родители опасаются, не будет ли страдать ребенок вследствие резкого перехода из домашней неорганизованной среды в жестко структурированную среду детского сада, где ему уже не смогут уделять столько внимания, как дома. Подумайте о том, что помощь ребенку в социализации (построении контактов с миром людей, не включенных в его семью) является важнейшей задачей воспитания, не менее значимой, чем забота о его защите, питании и эмоциональном благополучии. Социализация ребенка проходит ряд существенных этапов. Cложность задачи для многих мам состоит в том, что адаптация к детскому саду предполагает наличие у мамы готовности отпустить ребенка, предоставить ему больше самостоятельности, и, в конце концов, способствовать обретению им независимости от самих родителей. Первый шаг на пути к этому – отлучение ребенка от груди, к которому ребенок оказывается готовым к концу первого - началу второго года жизни (в кризис года). Некоторые мамы не справляются с задачей отлучения от груди, продолжают удерживать малыша в тесном телесном контакте, хотя биологической потребности в материнском молоке у него уже нет, и тем самым способствуют формированию психологической зависимости от ухаживающего за ним взрослого. В норме в этот период развития мама становится для ребенка, в первую очередь, партнером по играм, по освоению предметного мира и окружающего пространства. Меняется содержание контакта мамы с ребенком – от обеспечения эмоционально насыщенной связи к партнерским отношениям. Однако некоторым мамам кажется, что такой переход прервет их эмоциональную связь с любимым чадом. Удержание ребенка в симбиотической связи, отвечавшей потребностям предыдущего периода развития, ведет на данном этапе к инфантилизации. Этому же служит ограничение участия детей в организованных группах и детских коллективах. Психологи считают, что с переходом на новый этап отношений с родителями, ребенок не теряет чего-либо (безопасность, защиту, эмоциональную связь и т.д.), а, наоборот, приобретает новый опыт построения отношений с близкими людьми и миром, делает важный шаг по пути взросления.

Учитывая возникающие у родителей трудности, в некоторых садах проводится подготовительная работа с родителями сразу после записи ребенка в дошкольное учреждение. Во время беседы с руководителем и воспитателями, вы поймете соответствуют ли ваши ожидания условиям, предлагаемым учреждением. Случается, что требования, предъявляемые родителями к организации деятельности ребенка в детском саду, не отвечают его возрастным потребностям. Так, родители могут быть нацелены на интенсификацию интеллектуального развития ребенка и недооценивать значение ролевой игры, продуктивной деятельности, формирования коммуникативных навыков. В этом случае целесообразно посещение родителями групповых бесед, тренингов, направленных на повышение родительской компетентности в вопросах психологии и обучения ребенка раннего возраста. Такие беседы-тренинги могут проводиться с родителями задолго до поступления ребенка в дошкольное учреждение после прохождения комиссии и записи ребенка в учреждение, как в данном учреждении, так и в психолого-педагогических центрах округа. Задача такого сближения с дошкольным учреждением - достижение взаимопонимания между родителями и сотрудниками ДОУ с целью создания единого пространства «семья - детский сад», обеспечения преемственности в требованиях, предъявляемых к ребенку, понимании задач воспитания и обучения.

http://www.mamapapa.ru/dets-psyh-sovet/adapykdetsad.html

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 09:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
я хоть и не в детский сад, но в развивайку отвела Соню в начале июня. Начали с 2х часов, уже дошли до 3х часов без мамы. так вот вот мне сразу сказали - если Вы будете нервничать и переживать можете даже не приходить. ребенок чувствует мамины страхи очень сильно и начинает переживать тоже.
поэтому я настроилась, настроила мужа, бабушек-дедушек и все у нас в порядке. каждый день в обязательном порядке рассказываю как хорошо играть с детками, узнавать что-то новое. какие красивые рисунки-поделки делают они на занятиях (мы их пересматриваем дома с дочкой). смотрим фото с их занятий. ну вот спустя месяц дочка уже абсолютно без слез отпускает меня и остается на занятиях,хотя она там самая маленькая 1,2 года.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 09:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Мне это предстоит в ближайшем будущем...Очень переживаю и уже не сплю по ночам. Но назад дороги нет, с июля - к трудовым будням

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 19:21 
Моя Прелесть

!МАРІЯ! писал(а):
Цитата:
А помните, как вас отрывали от мамы, и как вы рыдали в группе? Скорее нет, чем да.

Я помню, как я зашла с мамой в сад, увидела воспитателя мужчину и стала плакать. И помню свой аргумент - надо. :) Мама ушла - и я спокойно пошла играть с детками :)

мне на днях снился сон, что моего малыша обижает ребенок чуть крупнее. Я так пододвигаюсь к нему, наклоняюсь и угрожаю: "Еще раз обидишь моего Ваню.." =) Не помню чем угрожала:) Меня беспокоит только то, что мой сын меньше остальных деток:)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 08:56 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
эх, все-таки я слабохарактерная, отдала ребенка в сад и чувствую себя предателем в его глазах, он так плакал, что даже не знаю сколько его надо было успокаивать

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 10:04 
Счастливая мама Солнца!

na_tash писал(а):
эх, все-таки я слабохарактерная, отдала ребенка в сад и чувствую себя предателем в его глазах, он так плакал, что даже не знаю сколько его надо было успокаивать

Не бери близко к сердцу, они все плачут в первое время, потом всё будет хорошо ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа