Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 фев 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платные прививки
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 23:59 
Новичок

Я: Не указано
Детки: 2 маминых счастья
Привет,отзовитесь мамы деток,кто не делал прививки до 2-х лет.
Вас заставляют покупать прививки?,мотивируя тем что для нас их нет,а мы же в садик собираемся :evil:?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Мне кажется покупая подобные карты родители еще больше рискуют здоровьем ребенка.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:24 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Сыночек и сыночек
Есть мнение иммунологов, что лучше прививать ребенка не ранее 3 лет или 5, когда иммунная система окрепнет (к ядам содержащимся в вакцине, консервантам и др. примесям).
Еще есть лекции Червонской (вроде бы такая фамилия), и она тоже говорит, что если вы решили прививать детей, то постарайтесь не ранее 3, а лучше 5 лет.

Читала где-то, что в Японии не прививают грудничков, а начинают прививать (точно не помню) где-то после трех и у них детская смертность уменьшилась во много раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:43 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Шуня писал(а):
Большинство моих знакомых говорят, что все равно приходится делать прививки, только перед садиком, другого выхода нет - никто не сумел договорится.

Я с этим и столкнулась. И начала делать малой прививки в марте 2011, ей еще 3-х лет не было.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
fire-fly писал(а):
Есть мнение иммунологов, что лучше прививать ребенка не ранее 3 лет или 5, когда иммунная система окрепнет (к ядам содержащимся в вакцине, консервантам и др. примесям).

Проблема в том, что ребёнок может заболеть теми болезнями, от которых прививают, до 3 лет или 5 :eek:
Конечно, он может и не заболеть, я знаю такого человека, его не прививали, сейчас ему уже за 30 и ни одной такой болезнью он не болел. Я никого ни за что не агитирую и никого не осуждаю, просто мне без прививок страшнее, чем с прививками. :-o И потом, прививаем же не из-за садика.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
fire-fly писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Совершенно верно. Допуск к саду может поставить любой педиатр (с печатью, зарегистрированный), у которого вы НАБЛЮДАЕТЕСЬ (то есть не по месту регистрации), даже в другом городе подойдет. Например, врач из Днепропетровска может дать вам допуск к саду, написав эту фразу, поставив печати. И не взять в сад вас не имеют право.

на практике такое не работает, если все же нет прививок.
Знакомая девочка получила разрешение о посещение дет.сада в Киевской больнице (государственной) (прописана в другом городе, в нашем), педиатр выдала справочку, все как положено, но местные садики не принимают без резолюции местной больницы, а местный глав.врач не подписывает, говорит где выдали вам справку там и идите в дет.сад.
Ребенок не прививался, сдавали все анализы проходили обследование и в столице уже выдают справки и разрешение на посещение дет. сада ребенком, кот. не прививается, но местные мед. учреждения не пропускают такие справки.
Наша мед. сестра говорила, что все непривитые детки "на карандаше" у глав.врача))

Письмо в районо писали? Уверена, что нет.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:56 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
В законе четко написано "По месту НАБЛЮДЕНИЯ". И если заведующая отказывает, она нарушает закон, так как все документы у вас в порядке. Если тот врач не боится подписать, то документы готовы и можно идти в сад. Например, не пускает заведующая. Пусть пишет письменный отказ с указанием причины. Она вам его никогда не напишет, потому что получит. Я просто столкнулась с этим, поэтому знаю.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:16 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Vanilla_Sky, так вас берут в садик или нет? А то я что-то запуталась: документы у вас в порядке, тогда что же мешает? Если заведующая или кто-то нарушает закон, почему вы не можете подать в суд?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Vanilla_Sky, так вас берут в садик или нет? А то я что-то запуталась: документы у вас в порядке, тогда что же мешает? Если заведующая или кто-то нарушает закон, почему вы не можете подать в суд?

1) Документы были в порядке, просто эти ненормальные наехали на врача, который нам подписал карту, и мы решили дальше не продолжать, так как в гос. сад мы не собирались, а хотели их проучить. Устали, болели в это время, приходилось ездить постоянно эти письма развозить и.т.д. Хотя мы могли бы спокойно идти в сад, был бы это врач с Киева, чтобы "наши" его тут не достали. Вы даже себе представить не можете, там прессинг не меньше, чем у нас был.
2) В суд подавать не захотели, так как в сад не собирались. Читайте выше. Изначально хотели и до суда довести, но устали в виду бесперспективности. Но у нас суд не нужен был, документы были в порядке. Тут просто уже личное.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 20:47 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
в гос. сад мы не собирались, а хотели их проучить.

Проучили? :eek:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Vanilla_Sky писал(а):

А смысл какой? Не лучше ли свои силы пускать в мирное русло? В любовь, например?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:52 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Девочки, у меня свои принципы. Одна моя победа помогла бы потом другим. Я хотя бы попыталась сломать это беззаконие, а не сразу пошла покупать липовые справки, как 30 % наших людей. Поэтому не надо меня учить.
Vanilla_Sky писал(а):

если бы захотела сильно, то да, проучила бы

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Так а какой вывод сделали? Что можете посоветовать тем, кто не намерен покупать справки, но хочет устроить своего ребенка в государственный сад (без прививок)?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:18 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Так а какой вывод сделали? Что можете посоветовать тем, кто не намерен покупать справки, но хочет устроить своего ребенка в государственный сад (без прививок)?

Я писала, что для себя я сделала один вывод, кто хочет без проблем устроить ребенка в сад/школу с минимальными потерями, как моральными, так и финансовым и, это только покупка карты прививок. Только по-умному.
Я не знаю, какая позиция у меня будет в тот момент, когда нам нужно будет идти в школу. Я не знаю пока, как я поступлю. Может, и через суд будем добиваться, а может, и нет. Я еще не решила.

Одно ясно, на Песках без прививок спокойно никто в сад не пройдет. Только через суд, если не брать липу. Закон они выполнят только через суд. Жаль, что нет наказаний для таких, когда суд выигрываешь, чтобы их еще наказывали. Снимали с должности, например. А то получается, что доказывать, что ребенок имеет право на образование, тратить время и деньги должны родители, а потом этим всем ... ничего не будет. Они просто выполнят решение суда и все. Отвоевать моральные издержки у нас нереально, но тут уже, наверно, хоть бы в сад/школу пустили и то люди радуются.

Человек, который делает прививки и не понимает тех, кто отказывается, вряд ли поймут, зачем мне это все надо было. Я попробовала пойти законным путем и убедилась, что тут нереально получить свое законное с минимальными потерями на всех фронтах.

Чего-то хотелось надеяться, что люди человечнее, но как оказалось зря...Всем на всех плевать. ;-)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:46 

Vanilla_Sky писал(а):
Я попробовала пойти законным путем и убедилась, что тут нереально получить свое законное с минимальными потерями на всех фронтах.

Чего-то хотелось надеяться, что люди человечнее, но как оказалось зря...Всем на всех плевать. ;-)

Это печально. И горько, что так оно и есть...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:51 

Часть сообщений перенесена сюда: http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=71&t=7580&p=167477
Поступление в школу без прививок

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:10 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Интересно, сколько такая карта стоит?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 18:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Melamori писал(а):
Интересно, сколько такая карта стоит?

По-разному)

Девочки, буду писать обращение президенту по поводу этого закона, чтобы отменили статью 15 и дети без прививок могли посещать сад. Коллективное обращение, конечно же, будет в приоритете. Кто хочет подписать обращение, пишите в личку. :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 18:57 

я подпишу, если нужно

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 19:02 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
я подпишу, если нужно

Ок. Распечатаю на неделе, свидимся на районе) :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 19:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Кстати, тут девочка писала, что в Орджоникидзевском районе они пошли в сад без прививок без проблем. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа