Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 июн 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платные прививки
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 23:59 
Новичок

Я: Не указано
Детки: 2 маминых счастья
Привет,отзовитесь мамы деток,кто не делал прививки до 2-х лет.
Вас заставляют покупать прививки?,мотивируя тем что для нас их нет,а мы же в садик собираемся :evil:?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
врачи не дают мед.отвод. они на словах не советуют делать категорически, а официальную бумажку не дают. потому как показания для мед.отвода очень размыты и их крайне мало

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Вредная писал(а):
врачи не дают мед.отвод. они на словах не советуют делать категорически, а официальную бумажку не дают. потому как показания для мед.отвода очень размыты и их крайне мало

Интересно. Мы делали прививки в частном центре, в "Энамеде". И вот до сих пор не сделали ревакцинацию, которую в полтора годика нужно делать. Противопоказание - атопический дерматит, кожная форма. Но ребёнок в садик пока не собирается, поэтому и какую-то бумагу мы даже не просили. Нельзя прививку - так нельзя :-o . А оно вот как, оказывается... :eek:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Agatha Christie, в мои времена на такой диагноз давали медотвод.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:28 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
Agatha Christie писал(а):
LekSandra писал(а):
... не хватало 2-х прививок, не могли сделать по состоянию здоровья. У ребенка появилась аллергия и аллерголог посоветовала не делать прививки до ноября. Почти месяц я ходила чуть ли не каждый день туда, а в итоге заведующая выдала мне фразу, мол пишите отказную от прививок и я подпишу карту, а дальше решайте вопрос с заведующей садиком и медперсоналом садика.

Так а на каком основании писать отказную, если вы по состоянию здоровья не могли прививку сделать? :???: По идее, вы ж могли взять заключение аллерголога и предъявить его заведующей. Вы ж не просто не хотели прививаться, а была уважительная причина. :eek:

Мы с рождения не делали прививок, писала отказные. Когда надо было в сад отдавать, начали постепенно заранее делать прививки. Я уже где то писала про наши приключения в темке о прививках.
Вот:

По поводу аллерголога, заключений она нам не давала, просто на выписке написала, что в период цветение не делать прививки. В поликлинике зав. хотела иммун. комиссию. Я ее послала, т.к. смысл ее делать спустя 3 месяца, и сказала, что я не буду калечить ребенка опять и потом снова по полгода лечить. После того как написала отказную, меня еще неделю погоняли с кабинета в кабинет, они не могли поставить подпись. Швыряли из одного кабинета в другой, а потом я узнала, что никто ничего даже не пытался подписать, а справка все время провалялась в иммун кабинете. Спасибо нашей медсестре, она подписала ее и мы наконец отнесли справку в сад. Там я объяснила ситуацию врачу и она с пониманием отнеслась ко всему. В итоге, делая прививки после цветения, мой требенок тьфу-тьфу без осложнений переносит прививки. А в этом году мы поехали на море на 2 недели, за это время ребенок ни разу не чихнул и не кашлянул, как было до этого. Приехала счастливая, отдохнувшая (целый день находилась на свежем воздухе).
Вредная писал(а):

И нам аллерголог именно не рекомендовала делать! Что было проигнорировано в нашей поликлинике! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:32 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):
Agatha Christie, в мои времена на такой диагноз давали медотвод.

Kedici, дело в том, что нам какая-то бумага не нужна. Есть заключение педиатра, где указан диагноз, есть устные рекомендации. Больше нам пока и не надо :) Я просто удивлена, что официальную бумажку на медотвод не дают.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 21:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Вредная писал(а):
это так противно все.... в садах твориться жуть, принимают детей с бронхитами, соплями по пояс. дети без конца болеют и заведующим, и медсестрам на это плевать. но вот не привитые дети им не угодили.

Именно поэтому я уже, наверно, в год ребенка знала, что в гос. сад мы не пойдем.

Цитата:
Мне интересно другое. Почему в частных садах на прививки не смотрят? Они же тоже несут ответственность за детей, думаю, если приведут ребёнка с бронхитом или соплями по пояс, его не примут... Казалось бы, частникам родители платят большие деньги и они должны в несколько раз больше дрожать над здоровьем детей... Если бы непривитые дети представляли собой такую угрозу для общества, их бы ни туда, ни сюда не принимали б... Как-то странно...

Тут нет ничего странного. Над педагогом частного сада не стоит умалишенная медсестра, орущая, что за принятого непривитого у нее снимут премию или оштрафуют. Вы что думаете, что они реально беспокоятся за эпидемии? Нет, медсестры детских садов и врачи в поликлинике боятся за свою попу, которую оштрафуют или сделают выговор сверху. Нет никаких законов не брать непривитых, если негласные правила в мед. учреждениях, которые гласят - непривитых не брать. И они устроят вам ад, чтобы вы только не пошли в сад. И это виноват не отдельный врач, это система, которую сломать невозможно.
Можно, конечно, немного их поштормить, попугать, нагнуть, но по сути от одной победы в целом ничего не изменится.

Я обзвонила частные мед. центры с просьбой поставить допуск к саду, ни один не согласился. Потому что одна "не хочет ссориться с садиком", у другого жена работает в такой поликлинике заведующей и.т.д. Все повязаны одной нитью, вот поэтому и придумываются тупые приказы и законишки, чтобы прикрывать их попы.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 21:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Мы тоже не прививаем ребенка и тоже уже сейчас думаем о том, как решать проблему в будущем. Нам конечно еще рановато, но этот вопрос настолько остро стоит у других людей, что не задумываться невозможно. Муж уверен, что купит прививки :) , а в нашей стране, где все продаётся и всё покупается - мне почему то в это хочется верить.
По телеку показывают, что родители судятся, но выигрывал ли кто на практике такие суды и посещали ли детки потом садик, не знаю.
Большинство моих знакомых говорят, что все равно приходится делать прививки, только перед садиком, другого выхода нет - никто не сумел договорится.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:28 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Vanilla_Sky, а можно подробнее про частные мед. центры? Т.е. клиники типа Энамед и Аструм, к примеру, могут сделать официальную справку в садик (как они заявляют в своих услугах). И могут поставить все печати, что бы в районную можно было не ходить. Правильно? Но для ребенка без прививок они этого не сделают, потому что не хотят с кем-то там ссориться?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я тоже думаю, что можно купить. Главное - выход найти на нужного человека

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 06:44 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
Т.е. клиники типа Энамед и Аструм, к примеру, могут сделать официальную справку в садик (как они заявляют в своих услугах). И могут поставить все печати, что бы в районную можно было не ходить. Правильно?

Вопрос не ко мне, но скажу :) Не знаю, как насчёт садика, но мы все прививки делали в "Энамеде", они всё вписывали в паспорт иммунизации, вклеивали в карточку свои заключения с печатями и указанием вакцин. Это ж официальная клиника :) В районной мы просто говорили, что делали прививку там-то и там-то и всё. Никаких проблем :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 07:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
dasha писал(а):
Vanilla_Sky, а можно подробнее про частные мед. центры? Т.е. клиники типа Энамед и Аструм, к примеру, могут сделать официальную справку в садик (как они заявляют в своих услугах). И могут поставить все печати, что бы в районную можно было не ходить. Правильно? Но для ребенка без прививок они этого не сделают, потому что не хотят с кем-то там ссориться?

Совершенно верно. Допуск к саду может поставить любой педиатр (с печатью, зарегистрированный), у которого вы НАБЛЮДАЕТЕСЬ (то есть не по месту регистрации), даже в другом городе подойдет. Например, врач из Днепропетровска может дать вам допуск к саду, написав эту фразу, поставив печати. И не взять в сад вас не имеют право.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 10:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Vanilla_Sky писал(а):
dasha писал(а):

Совершенно верно. Допуск к саду может поставить любой педиатр (с печатью, зарегистрированный), у которого вы НАБЛЮДАЕТЕСЬ (то есть не по месту регистрации), даже в другом городе подойдет. Например, врач из Днепропетровска может дать вам допуск к саду, написав эту фразу, поставив печати. И не взять в сад вас не имеют право.

Даже без прививок, получается?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 10:58 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
Vanilla_Sky писал(а):

на практике такое не работает, если все же нет прививок.
Знакомая девочка получила разрешение о посещение дет.сада в Киевской больнице (государственной) (прописана в другом городе, в нашем), педиатр выдала справочку, все как положено, но местные садики не принимают без резолюции местной больницы, а местный глав.врач не подписывает, говорит где выдали вам справку там и идите в дет.сад.
Ребенок не прививался, сдавали все анализы проходили обследование и в столице уже выдают справки и разрешение на посещение дет. сада ребенком, кот. не прививается, но местные мед. учреждения не пропускают такие справки.
Наша мед. сестра говорила, что все непривитые детки "на карандаше" у глав.врача))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
знакомая девочка в августе купила карту прививок за 200грн. в сентябре пошли в сад.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:21 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
может я чего то не понимаю...но смысл не прививать ребёнка с рождения, если потом всё равно приходится делать все прививки перед садом :???: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:40 
V.I.P. WOMAN

maL`vina писал(а):
может я чего то не понимаю...но смысл не прививать ребёнка с рождения, если потом всё равно приходится делать все прививки перед садом :???: :mrgreen:

Как я понимаю, те, кто принципиально против прививок, детей не прививают ни перед садиком, ни после :) И получается ситуация, как писали выше: письма в инстанции, суды и пр. А те, кому, к примеру, не с кем оставить ребёнка и нет денег на частные садики, вынуждены либо покупать "липу", либо делать прививки перед садом.
:ps: Возможно, что ошибаюсь. Просто предположила :) А так, конечно, ситуации у всех разные.

Последний раз редактировалось Agatha Christie 05 окт 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 13:17 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
А те, кому, к примеру, не с кем оставить ребёнка и нет денег на частные садики, вынуждены либо покупать "липу", либо делать прививки перед садом.
:ps:

так вот я и не понимаю почему эта категория людей изначально отказывается от прививок,зная,что в последствии с этим будет много проблем и возможно их придётся все равно делать(только уже не по графику :hm: ) ? :-o

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 13:21 
V.I.P. WOMAN

maL`vina писал(а):
так вот я и не понимаю почему эта категория людей изначально отказывается от прививок,зная,что в последствии с этим будет много проблем и возможно их придётся все равно делать(только уже не по графику :hm: ) ? :-o

Мне тоже это не понятно :) Может, они до последнего надеятся, что прививок удастся избежать? :eek: Не знаю. Подождём, может, кто ответит :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
maL`vina писал(а):
А те, кому, к примеру, не с кем оставить ребёнка и нет денег на частные садики, вынуждены либо покупать "липу", либо делать прививки перед садом.
:ps:

Скорее всего, в последний момент прививают те, кто не смог побороть систему и решил, что привить ребенка для него меньшее зло, чем оббивать пороги медучреждений и чиновников.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:43 
V.I.P. WOMAN

maL`vina писал(а):

Мне тоже это не понятно :) Может, они до последнего надеятся, что прививок удастся избежать? :eek: Не знаю. Подождём, может, кто ответит :)

я тоже не понимаю этой ситуации. перед тем как принять решение не прививать ребенка перечитала кучу литературы на эту тему. выясняла все за и против. мы с мужем приняли это решение что бы обезопасить здоровье своего ребенка. и конечно же я знаю, на что я иду в ситуации с садом и школой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа