Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптация мамы к детскому саду :)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 13:01 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мамочки, чьи детки уже ходят в садик, скажите, пожалуйста, как долго длится адаптационный период у мамы :) Как долго мамы тревожатся по поводу того как там мой ребенок себя ведет и т.п. Сегодня 2-й день малый в садик ходит, а я так скучаю, так мне тревожно и грустно без него(((

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 14:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
А мне нормально. Если ребенок выходит из группы довольный и сияющий, то чего мне переживать. Ему-то нравится! И мне спокойно. Хотя ходим мы тоже с сентября, но в целом, за это время, в саду были от силы 1,5-2 месяца (суммарно) :)

Я тоже уже саду рада :) С зимы мы стали с огромным удовольствие посещать сад, жаль, что редко. Болеем каждый месяц 1-2 раза. :-(

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 16:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Мамочки, чьи детки уже ходят в садик, скажите, пожалуйста, как долго длится адаптационный период у мамы :) Как долго мамы тревожатся по поводу того как там мой ребенок себя ведет и т.п. Сегодня 2-й день малый в садик ходит, а я так скучаю, так мне тревожно и грустно без него(((

как мне знакомы эти слова!Вот какой день такие мысли и много другого... :hehe: 1 сентября сынок идет в сад,а я уже тревожусь.... :-?
:ps: знаю что садик хорошие и воспитательница нормальная,но блин...почему у меня депресняк... :???:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:26 
Прелестная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Валерия
Знак зодиака: Весы
Ой, я еще долго буду адаптироваться к саду, вернее к воспитателям нашим. Очень надеюсь, что когда детки немного попривыкнут к садику, то они (воспитатели) изменят свое поведение в лучшую сторону. Пока очень не довольна, мало того, что детьми не занимаются, не кормят (моя все четыре дня голодная ходила), еще такое ощущение складывается, что специально все делают для того, чтобы побольше детей болело, чтобы меньше в группу ходило.
Одно радует - маське нашей понравилось в садике, правда мы всего 4 дня походить успели (теперь на больничном), может не поняла еще, что такое садик) Но, думаю, малая быстрее привыкнет, чем я :-?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:47 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
да, трудный путь адаптации. именно для мамы.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:48 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
у меня тоже не раз создавалось впечатление,что они радуются когда на больничных детки и специально открывали окно в туалете,когда детки после обед.сна вставали с постельки,пока один с родителей это не увидел с улицы и сделал замечание...,а они еще и противоречили,мол такого не было...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:01 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
у нас первые три дня деток на улицу не выводили и все нормально было, а на четвертый приехала какая-то комиссия и все группы сразу на улицу вывели - в чем детки в группе гуляли, в том и вывели, одели сверху курточки и всё. А мы одеты были в футболку, шорты и гольфы, а на улице погода какая холодная. Ну и всё - на следующий день мы пошли не в садик, а на больничный. А когда мы сделали замечание, что вы бы хоть колготы ребенку одели, так воспитатель сделала бровки домиком - А что, это у вас гольфы? А мы думали, это колготы. Ну детей же много, пока каждого оденешь, уже на улицу некогда идти. :evil: Наша сама умеет колготы одевать, и штаны тоже, просто надо было дать их ей, она сама бы одела. И воспитательнице об этом говорили. Ну что за дела? А теперь лечимся уже вторую неделю, вылечимся, и что потом? Опять на больничный через 4 дня?.... Никому нет дела до чужих деток... ((

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 13:54 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
а как вы решаете вот такие вопросы с няньками и воспитательницами:? Вот читаю, да и врач-педиатр мне много чего рассказала, так как я, как и она, противница детских садиков (пока есть возможность у мамы, лучше ребенок будет с ней) нашли общую тему для разговоров. Но вот открытые форточки... детей не одевают, не переодевают, мокрыми выводят на улицу - вы просто делаете замечание и надеетесь, что в следующий раз все будет хорошо?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 14:02 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
мы только 4 дня в садик походили, пока ограничиваемся убедительной просьбой, но если инцидент будет повторяться, тогда будем предпринимать другие шаги. Не хочется с первых дней ругань устраивать, пока пробуем более цивилизованные меры)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 16:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Анёк писал(а):
у нас первые три дня деток на улицу не выводили и все нормально было, а на четвертый приехала какая-то комиссия и все группы сразу на улицу вывели - в чем детки в группе гуляли, в том и вывели, одели сверху курточки и всё. А мы одеты были в футболку, шорты и гольфы, а на улице погода какая холодная. Ну и всё - на следующий день мы пошли не в садик, а на больничный. А когда мы сделали замечание, что вы бы хоть колготы ребенку одели, так воспитатель сделала бровки домиком - А что, это у вас гольфы? А мы думали, это колготы. Ну детей же много, пока каждого оденешь, уже на улицу некогда идти. :evil: Наша сама умеет колготы одевать, и штаны тоже, просто надо было дать их ей, она сама бы одела. И воспитательнице об этом говорили. Ну что за дела? А теперь лечимся уже вторую неделю, вылечимся, и что потом? Опять на больничный через 4 дня?.... Никому нет дела до чужих деток... ((

как это не выводить деток на улицу :???:
мой каждый день на улице (в зависимости от погоды) от часа до двух, как раз на момент захода деток с улицы идет пересменка воспитателей и они втроем с нянечкой быстро всех переадевают

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 23:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
na_tash писал(а):
мой каждый день на улице (в зависимости от погоды) от часа до двух, как раз на момент захода деток с улицы идет пересменка воспитателей и они втроем с нянечкой быстро всех переадевают

Детки, могу убежать домой или куда-то,вот их 2-3 дня не выводят на улицу ;) У нас 2дня не выходили :)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:03 
Дружелюбная WOMAN

Анёк писал(а):
Ой, я еще долго буду адаптироваться к саду, вернее к воспитателям нашим. Очень надеюсь, что когда детки немного попривыкнут к садику, то они (воспитатели) изменят свое поведение в лучшую сторону. Пока очень не довольна, мало того, что детьми не занимаются, не кормят (моя все четыре дня голодная ходила), еще такое ощущение складывается, что специально все делают для того, чтобы побольше детей болело, чтобы меньше в группу ходило.
Одно радует - маське нашей понравилось в садике, правда мы всего 4 дня походить успели (теперь на больничном), может не поняла еще, что такое садик) Но, думаю, малая быстрее привыкнет, чем я :-?

они действительно стараются, чтобы меньше детей ходило...во дворе девочка бабушке рассказывала, что они бегают, прыгают до седьмого пота, а потом открывают двери и окно, в результате простуда у каждого третьего...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:12 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
na_tash писал(а):

Нам в первый день сказали, что ясельную группу вообще не выводят на улицу. Я так понимаю, что если бы не приход комиссии, то никого бы так и не вывели. :-o

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:15 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
Натали1988 писал(а):
они действительно стараются, чтобы меньше детей ходило...во дворе девочка бабушке рассказывала, что они бегают, прыгают до седьмого пота, а потом открывают двери и окно, в результате простуда у каждого третьего...

потому что зарплаты у них маленькие, вот и не хотят напрягаться, а страдают детки...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 22:30 

Главный совет, который нам нянечка давала: расслабьтесь, не нервничайте. Ребенку очень сильно передаются ваши ощущения. Если вы будете спокойны, то и малыш будет счастлив.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 08:14 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
VikaZ писал(а):
у меня тоже не раз создавалось впечатление,что они радуются когда на больничных детки и специально открывали окно в туалете,когда детки после обед.сна вставали с постельки,пока один с родителей это не увидел с улицы и сделал замечание...,а они еще и противоречили,мол такого не было...

Вика, у нас такое в том году было. Приходим утром в садик. Переодеваемся и перед заходом в группу идем в туалет. Я естественно жду снаружи. Саша вылетает из туалета и говорит, я не могу, там холодно. Захожу - открыто окно на проветривание. Как оказалось, так всегда и после сна тоже. Я не раз делала замечание и просила закрывать окна. Знают же что дети приходят в это время. Как результат - почти месяц наблюдались у уролога. Ребенок в садике уписялся. Потом дома. В итоге все было красное и воспаленное! И не мы одни так пострадали. Теперь проверяю каждый раз окна, но пока все нормально, посмотрим что дальше будет.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:01 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
LekSandra писал(а):
VikaZ писал(а):

Вика, у нас такое в том году было. Приходим утром в садик. Переодеваемся и перед заходом в группу идем в туалет. Я естественно жду снаружи. Саша вылетает из туалета и говорит, я не могу, там холодно. Захожу - открыто окно на проветривание. Как оказалось, так всегда и после сна тоже. Я не раз делала замечание и просила закрывать окна. Знают же что дети приходят в это время. Как результат - почти месяц наблюдались у уролога. Ребенок в садике уписялся. Потом дома. В итоге все было красное и воспаленное! И не мы одни так пострадали. Теперь проверяю каждый раз окна, но пока все нормально, посмотрим что дальше будет.

Капец!Бедный ребенок :o
для своих бы они так оставляли окна открытыми...а после сна с теплой постели в трусах идут в туалет же...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:26 
Прелестная WOMAN

ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Главный совет, который нам нянечка давала: расслабьтесь, не нервничайте. Ребенку очень сильно передаются ваши ощущения. Если вы будете спокойны, то и малыш будет счастлив.

да как же тут не нервничать? :-o особенно как вижу как мучается мой ребенок уже две недели, хочется этих воспитателей за горло подержать. :x

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:00 
Новичок

Знак зодиака: Скорпион
Девушки, дорогие мамы! Огромное значение для адаптации ребенка имеет не сам детский сад, а воспитатель. Если это человек, который умеет находить подход к каждому ребенку, то он и условия такие попытается создать для детей, чтобы они себя чувствовали уверенно и чтобы им было интересно учиться самостоятельности.

Наш опыт был таковым. Вначале пошли в один сад, и там нам попалась женщина-лицемерка, которая так мило забирала детей у родителей и за ручонку вела в группу. Но когда-то я раньше пришла и услышала за дверью окрики на детишек, причем эти замечания были в повышенном и агрессивном тоне.
Сама воспитательница такая препротивная пенсионерка. Ну, она моего ребенка записывала в разряд "нервных", т.к. его приходилось буквально отрывать от меня и при этом деть издавал истеричные звуки. У этой воспиталки была куча претензий как ко мне, так и к моему ребенку. Ну до сих пор во мне засела обида на эту старую кочерыжку из-за того, что ребенка моего обидела.

Из сада этого мы перешли в другой, который находится рядышком. Сад этот не такой уж красивый, как предыдущий, но воспитатели в яслях оказались хорошими. Одна - строгая, и это неплохо, вторая - добрый одуванчик).Так что они дополняли друг друга и ребенок мой практически не ревел, когда туда стал ходить и очень быстро стал оставаться на сон, воспитатели мне всегда рассказывали, какой у меня хороший и послушный мальчик, хвалили.

Ну а в сентябре мы перешли из ясельной в младшую группу уже. И дети, хоть и многие с таким характером воинственным, но в саду себя ведут хорошо и дружно. Но бывают у детей и стычки, хорошо, что редко, а как же без этого?
Воспитатели в нашей группе любят всех детей одинаково и вообще, отличные.

Я что хотела всем этим сказать - что очень, ну очень многое зависит от воспитателя. Не повезло нам с первой воспитательницей жуткой и до сих пор я себя корю, что отдала своего ребенка к ней вначале, просто думала, что это норма, когда ребенок так орет при адаптации. Оказалось - нет, не норма.

Желаю всем хорошей адаптации!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:09 

Тяжелый вопрос. Если, например, на Песках, нехватка мест, то, коль уж попал в группу, то перевестись из нее в другую возможности не будет. Нужно заранее выбирать не только детский сад, но и воспитателей.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:20 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
чтоб попасть к понравившемуся воспитателю, пришлось записаться в укр. группу, но везде есть ложка дегтя... сменщица молодая мне не очень нравится :( и в дни когда она с утра работает сын больше ноет... а в целом в группе не плачет, ему нравится с детками, правда пока что он их толкает :oops: но это такой период

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа