Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 фев 2025, 09:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платные прививки
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 23:59 
Новичок

Я: Не указано
Детки: 2 маминых счастья
Привет,отзовитесь мамы деток,кто не делал прививки до 2-х лет.
Вас заставляют покупать прививки?,мотивируя тем что для нас их нет,а мы же в садик собираемся :evil:?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Сделали бы отдельные сады и школы для непривитых, была бы благодарна, а не прессинговали бы.

Разве это выход? Отдельные сады, школы, университеты... Давайте ещё бирки повесим: привитые дети - синие, непривитые - красные :hihi: Это не решение проблемы...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Сделали бы отдельные сады и школы для непривитых, была бы благодарна, а не прессинговали бы.

Разве это выход? Отдельные сады, школы, университеты... Давайте ещё бирки повесим: привитые дети - синие, непривитые - красные :hihi: Это не решение проблемы...

Конечно, не решение, но в данной ситуации - это хоть что-то. Или дома сидеть вместо школы - это вариант? Эта ненормальная с МОЗа собирается сделать показательные выступления, что непривитые дети останутся на индивидуальном обучении ДОМА. Это лучше?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:38 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Конечно, не решение, но в данной ситуации - это хоть что-то. Или дома сидеть вместо школы - это вариант? Эта ненормальная с МОЗа собирается сделать показательные выступления, что непривитые дети останутся на индивидуальном обучении ДОМА. Это лучше?

Нет, не лучше. В очередной раз обидно за державу. :(

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А "благодарности" не берут?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
А "благодарности" не берут?

Выход в нашей стране - это только купить липу.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
это так противно все.... в садах твориться жуть, принимают детей с бронхитами, соплями по пояс. дети без конца болеют и заведующим, и медсестрам на это плевать. но вот не привитые дети им не угодили.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:26 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Вредная писал(а):
это так противно все.... в садах твориться жуть, принимают детей с бронхитами, соплями по пояс. дети без конца болеют и заведующим, и медсестрам на это плевать. но вот не привитые дети им не угодили.

это точно

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Вредная писал(а):

а все почему? да потому что раньше премию платили за посещаемость группы, им было выгодно чтоб все дети были здоровые, а сейчас((((

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Честно говоря родителям не может быть выгодна забитая под отказ группа. Чем меньше человек, тем лучше. А 20-30 человек в группе - это ад, и для воспитателя, и для родителей.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:36 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Kedici писал(а):
Честно говоря родителям не может быть выгодна забитая под отказ группа. Чем меньше человек, тем лучше. А 20-30 человек в группе - это ад, и для воспитателя, и для родителей.

ну так раньше больше 15 человек не положено было, это после спада рождаемости, сады захватили районо и совбесы, а теперь опять бум и мест, ясно, нехватает

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:46 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
В моей группе в садике было 25 человек, это было в середине 80-х. :eek:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:11 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
В моей группе в садике было 25 человек, это было в середине 80-х. :eek:

ну не знаю, когда мама работала в садике, то они серьезно относились к посещаемости, ведь премию давали за это... а когда я попала в контору комбината З\сталь (2010г.), то тоже в положениях о премировании ДОУ (садов) был показатель - Посещаемость, но его процент стал так мал :( (не более 5%), что особо на зарплату не влиет :( а соответственно на отношение к больным и здоровым детям

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:32 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
WomanZP писал(а):
Столкнулись с такой ситуацией, что многие не привитые дети не имеют возможности посещать детские сады. Их просто не принимают по причине отсутствия прививок. На сколько правомерны действия заведующих в саду, участковых врачей и главврачей медучреждений, которые отказываются выдавать справки для зачисления в детсад, ссылаясь на статью 15 закона об инфекционных заболеваниях?

Нас не пускали. Были не все прививки и заведующая поликлиникой не подписывала мне карту. Мы год просидели дома, спасибо зав. садиком, которая не позволила мне забрать документы из садика и уговорила остаться. В конечном итоге через год, опять пришли к зав. поликлиникой, не хватало 2-х прививок, не могли сделать по состоянию здоровья. У ребенка появилась аллергия и аллерголог посоветовала не делать прививки до ноября. Почти месяц я ходила чуть ли не каждый день туда, а в итоге заведующая выдала мне фразу, мол пишите отказную от прививок и я подпишу карту, а дальше решайте вопрос с заведующей садиком и медперсоналом садика. Из-за дебилизма заведующей мы потеряли целый год!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:37 
V.I.P. WOMAN

Мне интересно другое. Почему в частных садах на прививки не смотрят? Они же тоже несут ответственность за детей, думаю, если приведут ребёнка с бронхитом или соплями по пояс, его не примут... Казалось бы, частникам родители платят большие деньги и они должны в несколько раз больше дрожать над здоровьем детей... Если бы непривитые дети представляли собой такую угрозу для общества, их бы ни туда, ни сюда не принимали б... Как-то странно...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:38 

na_tash писал(а):
Вредная писал(а):

а все почему? да потому что раньше премию платили за посещаемость группы, им было выгодно чтоб все дети были здоровые, а сейчас((((

так и сейчас им нужна посещаемость

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Agatha Christie писал(а):
Мне интересно другое. Почему в частных садах на прививки не смотрят? Они же тоже несут ответственность за детей, думаю, если приведут ребёнка с бронхитом или соплями по пояс, его не примут... Казалось бы, частникам родители платят большие деньги и они должны в несколько раз больше дрожать над здоровьем детей... Если бы непривитые дети представляли собой такую угрозу для общества, их бы ни туда, ни сюда не принимали б... Как-то странно...

ничего странного. адекватный человек понимает, что не привитый ребенок никакой опасности не несет. над заведующими госсадами куча всяких вышестоящих чинов, которых они бояться. опять же срабатывает коллективный разум. если все против, то и мы против. а частные сады как раз и зарабатывают на тех детках, которых не приняли в обычный, а у родителей есть возможность заплатить.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:40 

Частные сады - это не возможность заработка на не привитых детях. Это скорее возможность предоставить более качественное времяпрепровождение детям за определенную сумму. Вне зависимости от его карты вакцинации.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:47 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
Это скорее возможность предоставить более качественное времяпрепровождение детям за определенную сумму.

+1
Мне абсолютно не нравится наследие советской системы детсадов. Все таки остается обязаловка-уравняловка и попытки муштры (легкие).

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:58 
V.I.P. WOMAN

LekSandra писал(а):
... не хватало 2-х прививок, не могли сделать по состоянию здоровья. У ребенка появилась аллергия и аллерголог посоветовала не делать прививки до ноября. Почти месяц я ходила чуть ли не каждый день туда, а в итоге заведующая выдала мне фразу, мол пишите отказную от прививок и я подпишу карту, а дальше решайте вопрос с заведующей садиком и медперсоналом садика.

Так а на каком основании писать отказную, если вы по состоянию здоровья не могли прививку сделать? :???: По идее, вы ж могли взять заключение аллерголога и предъявить его заведующей. Вы ж не просто не хотели прививаться, а была уважительная причина. :eek:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:01 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
опять же срабатывает коллективный разум. если все против, то и мы против.

Как-то странно у нас срабатывает коллективный разум: коллективно не прививаются (по тем или иным причинам), а потом коллективно непривитых в садик не берут. Какой-то замкнутый круг. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа