Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 04:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вступительный, так называемый «добровольный» взнос - обычная практика в украинских садах. В среднем по Запорожью он составляет 1 - 2 тыс. гривен, в элитарных садах сумма доходит до 5 - 6 тысяч.

Очень часто размер «благотворительного» взноса зависит от популярности садика среди мамочек. Например, чтобы определить малыша в детсад «Олимпиец» в Коммунарском районе, нужно сделать «пожертвование» в фонд учреждения от 2000 гривен. Но будьте готовы к тому, что вам придется на «тихий час» забирать ребенка домой: садик переполнен, и кровати попросту некуда ставить. В «Скворушке» - садике в том же районе Запорожья - такой взнос составит уже 5000 гривен.

Есть в городе детсады, куда попасть проще. Но такие дошкольные учреждения чаще всего уступают и по части материальной базы, и по уровню квалификации обслуживающего персонала. Но если вы твердо решили, что ваш ребенок заслуживает лучшего, будьте готовы к тому, что лучшее может быть вам не по карману.

В районо утверждают, что все взносы носят исключительно добровольный характер. На практике же родителей обязывают делать пожертвования на определенную, причем немалую, сумму. Только не ясно, на что расходуются эти деньги. Ведь существуют еще и ежемесячные сборы - порядка 200 - 600 гривен. И это без учета взносов на ежегодные ремонты, обустройство территории, доплату няне (за непомерные нагрузки в переполненных группах). Прибавьте к этому затраты на утренники, праздники, подарки ко дню рождения воспитателей, нянь, заведующей... Получается весьма внушительная сумма.

Невольно возникает мысль о коррупции в дошкольных гос-учреждениях. В России, к примеру, чтобы бороться с этим явлением, в государственных детсадах решили ввести специальные комиссии, которые формируют списки воспитанников садиков. Правда, чтобы попасть на прием такой комиссии, родителям приходится также простаивать в долгих очередях и искать, с кем бы договориться.

У нас же советуют родителям договариваться не с заведующими детсадов, а обращаться в районные отделы образования. Однако запорожские мамы и папы говорят, что это мало чем помогает. «Заплатили две тысячи, когда устраивали Настеньку в садик. И ничего не поделаешь, ведь знаем, что мы не исключение. Не заплатишь - не попадешь!» - признается жительница Запорожья Ольга.

Вопросы дошкольного воспитания по-прежнему остаются открытыми. Решительных шагов со стороны власти, во всяком случае, реальных, а не «бумажных», в этой сфере не наблюдается. И запорожские родители, для того чтобы устроить малыша в детский сад, по-прежнему вынуждены искать лазейки и платить бесконечные «благотворительные» взносы.

Источник: Улица Заречная

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 10:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
В нашем частном саду не было взносов :grin:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 18:05 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
«Вскрытая журналистами коррупция в школах и садиках остается безнаказанной» (Виктория Бутко, Суббота+ от 12.03.2015). Местные правоохранители уже открыли ряд криминальных дел из-за воровства бюджетных средств в школах или «вымогательстве» благотворительных взносов в детсадах города. Но до отстранения от должности конкретных директоров школ или начальников отделов образования дело пока не дошло.
Тем временем абсолютно во всех школах и детсадах 3апорожья горожане ежемесячно сдают в фонд группы или класса четко фиксированные суммы так называемых «благотворительных взносов». В среднем – от 70 до 120 грн. в месяц.
Кроме того, деньги требуют и за поступление ребенка в детский сад. Сегодня эта сумма равняется 2000-2500 гривен. В случае отказа оплатить вступительный взнос, ребенка не хотят зачислять в садик.
В каждом из семи районов 3апорожья сегодня существует свой благотворительный фонд, который работает с подавляющим большинством школ и детсадов. Все эти фонды якобы организованы родителями учеников. Но на самом деле организации зарегистрированы по адресам районо, а руководят благотворительными фондами не родители школьников, а сами чиновники (сотрудники школ и районо).
Суммы, проходящие через благотворительные организации (по подсчетам, сделанным газетой Суббота+) составляют 15,5 миллиона гривен в год!
«Благотворительные» пожертвования по официальным отчетам уходят на ремонты учебных заведений и покупку необходимого инвентаря. Но, как уверяют родители, большинство закупок и ремонтных работ, сделанных за «благотворительные» деньги, проводятся по завышенным ценам.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 18:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Девочки,интересует такой вопрос:в ваших садах в летний период обязуют доплачивать благотворительные фонды?У нас,например,нужно доплачивать еще по 100 грн.Для меня это непривычно,так как в другом саду этого побора не было.Но узнала у мамочек на площадке,в Коммунаровском р-не это норма.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:34 

Мы не платили летом. 293 сад. Хотя сына и в сад не водили летом. Хотя в другие месяцы, дажк, если не посещали сад, все фонды оплачивали.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у нас было....
но год я отморозилась...и никто после и не предъявлял.....

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:58 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Юля,мы тоже в 293-м саду.Те кто водит летом в сад ребенка ,обязаны платить по 100 грн.+30 грн. в фонд сада.
Меня сегодня просто само отношение возмутило,мол если завтра не принесете 100 грн. в сад не пустим.Я спросила на каком таком основании?Ведь еще не июнь и фонды нужно оплачивать в начале месяца.Сошлись на том,что в конце недели оплатим.Но осадочек остался((

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Мари Я писал(а):
Юля,мы тоже в 293-м саду.Те кто водит летом в сад ребенка ,обязаны платить по 100 грн.+30 грн. в фонд сада.
Меня сегодня просто само отношение возмутило,мол если завтра не принесете 100 грн. в сад не пустим.Я спросила на каком таком основании?Ведь еще не июнь и фонды нужно оплачивать в начале месяца.Сошлись на том,что в конце недели оплатим.Но осадочек остался((

как по мне ...так вообще не обязаны оплачивать....

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:25 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Как по мне,так тоже.В другом саду этих поборов небыло.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 07:06 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я вот целый год не платила за фонд сада!!!!Просто из принципа.Оказывается что довольно таки обеспеченные люди из нашего садика позволяют себе не платить за фонд сада на том основании что это добровольный взнос.И действительно,пообщавшись с воспитателем я выяснила что заставлять не имеют прово.На ремонт группы я всегда сдаю без проблем.Я ж не обязано платить и фонд сада и окна менять и сантехнику и полы ремонтировать....Сумма не большая (если 2 детей то платим за каждого 50%) и на ремонт сдаем гораздо больше.Иногда меня мучает совесть и рука тянется к кошельку......но потом моя принципиальность дает о себе знать и все проходит)))))))))

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Мама Поли писал(а):
Я вот целый год не платила за фонд сада!!!!Просто из принципа.Оказывается что довольно таки обеспеченные люди из нашего садика позволяют себе не платить за фонд сада на том основании что это добровольный взнос.И действительно,пообщавшись с воспитателем я выяснила что заставлять не имеют прово.На ремонт группы я всегда сдаю без проблем.Я ж не обязано платить и фонд сада и окна менять и сантехнику и полы ремонтировать....Сумма не большая (если 2 детей то платим за каждого 50%) и на ремонт сдаем гораздо больше.Иногда меня мучает совесть и рука тянется к кошельку......но потом моя принципиальность дает о себе знать и все проходит)))))))))

а если никто сдавать не будет?

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:46 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Vanilla_Sky,деньги ,которые выделяет для садика государство,будут доходить до садика,а не оседать в карманах чиновников.
К слову,фонды я оплачиваю.
Но вот не понимаб одного в нашем саду.Деньги собирают воспитатели(и нам не сообщая,не отчитываясь покупают,что хотят.),а это,насекундочку,нарушение.Воспитатели не имеют права собирать деньги с родителей,это должен делать родительский комитет.
И помимо фондов,мы сдали еще по 600 грн. на ремонты/шкафы/ремонт унитаза...

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 07:25 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
В том то и дело.Мамочка-одиночка платит все фонды и дополнительно на замену окон,сантехники,мебели и тд.И все не смотря на зарплату в 1500-2000грн.А личности на дорогих авто позволяют себе не платить тк это добровольно.Я Могу себе позволить платить ,но эти деньги у меня не лишние!!!Мы уже поменяли шкафчики в раздевалке.мебель в игровой,окна в 2 группах(ясли и сад),сантехнику и ремонт полов.Заведующая запретила фонд сада сдавать наличкой воспитателям в щет ремонта группы чтоб хоть как то съекономить.Вот я и решила что на ремонт сдавать буду(все таки это для моего ребенка) а фонд садика нет.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 21:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Итак, какие расценки в этом году?

:ps: У нас пока известно - по 100 грн на подарки воспитателям и 150 грн на канцтовары.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 22:19 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
35грн ежемесячно фонд сада, платежку дали вместе с питанием.
в фонд группы, наверное, как и в прошлом году, 25.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 22:28 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
75 все вместе

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 13:51 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
у нас 60фонд сада и 40 фонд группы

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 15:13 
Новичок

Детки: Татуся
Знак зодиака: Скорпион
У нас, 295 сад, пока как и в прошлом году 60 грн.( фонд сада +групповые),летом было 100 грн/месяц, но если ходим 1/2 месяца, платим половину.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 18:56 

Мама Татуси писал(а):
У нас, 295 сад, пока как и в прошлом году 60 грн.( фонд сада +групповые),летом было 100 грн/месяц, но если ходим 1/2 месяца, платим половину.

Я в этот сад полгода не водила по справке и все равно фонды платила. Было 30 и 30 грн + питание. Это 2012 и 2013 гг.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 19:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
Мама Татуси писал(а):

Я в этот сад полгода не водила по справке и все равно фонды платила. Было 30 и 30 грн + питание. Это 2012 и 2013 гг.

ого, а за питание зачем платила? или его проводили как присутствующего?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 07:34 
Новичок

Детки: Татуся
Знак зодиака: Скорпион
WomanZP писал(а):
Мама Татуси писал(а):

С сентября по май, ходим-не ходим, фонды платили полностью, а вот летом, пол месяца ходили, потом уехали, заплатили не 100, а 50 грн.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа