Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:28 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Стоит ли подготавливать ребенка к детскому саду? Как подготовить? Нужно ли закаливать ребенка? Как снизить риск частых болезней в первый год посещения сада?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 22:15 
Общительная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Скорпион
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 22:17 
Общительная WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
Душевного спокойствия и выдержки мамочкам, которые впервые отправляют своих деток в садик ;)
По себе знаю, как это непросто.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 22:31 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
общаясь с психологами я для себя вывела три важных шага со стороны родителей.
1. говорить о детском садике только хорошо.проходя мимо хвалить малыша. что он такой взрослый и поступил в детский садик. Заранее предупреждать о режиме дня. Как это сделать...
2. играть дома в игры ролевые игрушками. где мама мишка ведет своего сына в садик и там его оставляет на воспитателя с детками, где они играют. кушают.а потом приходит и забирает ребенка домой.
3. можно рисовать в тетрадке режим ребенка начиная с момента открытия утром глазок + что делает дома. как отводят в садик и как забирают. как играется дома и ложится спать. поподробнее.

первый пункт делала. а вторые два руки не доходят...хотя нам 1 августа уже в садик.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 15:17 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Еще можно давать ребенку в садик игрушку маленькую, чтобы знал ,мама рядом всегда.
И маленькие подарки деткам в группе, те же наклейки, чтобы легче в коллективе вписался и емк приятнее было бы.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 15:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Galamaga писал(а):
Еще можно давать ребенку в садик игрушку маленькую, чтобы знал ,мама рядом всегда.
И маленькие подарки деткам в группе, те же наклейки, чтобы легче в коллективе вписался и емк приятнее было бы.

игрушку не давала, т.к знала что она могла стать причиной драки
наклейки тоже на любителя, мой их не любит и знаю еще пару детей кому они не нравятся :-o

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:58 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
na_tash писал(а):
игрушку не давала, т.к знала что она могла стать причиной драки
наклейки тоже на любителя, мой их не любит и знаю еще пару детей кому они не нравятся :-o

а я давала игрушки, т.к. большинство(если не все) детей приносят что-то :) наоборот считаю,что детки будут делиться игрушками и быстрее подружатся ;-) всегда интереснее играть чужим,даже если свое лучше :-o

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 09:47 
V.I.P. WOMAN

у меня кума водила ребенка в ясли (ему 2 года исполнилось),оставляла на пару часов, сама наблюдала как она там.и забирала.и с каждым разом все на дольше и дольше.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 13:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Дримка писал(а):
у меня кума водила ребенка в ясли (ему 2 года исполнилось),оставляла на пару часов, сама наблюдала как она там.и забирала.и с каждым разом все на дольше и дольше.

Думаю,это не желание кумы оставлять на пару часов,а требование воспитателей.Для аддаптации ребенка.
У нас ,по крайней мере,было так.
Я вот только не поняла
Дримка писал(а):
сама наблюдала как она там

Всмысле с ребенком в саду находилась?А так можно?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 20:37 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Анна Алексей
Знак зодиака: Овен
Нам вот 18 августа 3 годика,а в 20 числах уже ходить... Мне сказали что в саду быть с ребенком нельзя.Мол плачут все - переживете. Но если уж будет совсем худо,то дитя будет успокаивать психолог,иногда даже отдельно от всех в кабинете разговаривает с малышом.
Доця моя маменчиха:) но с детками любит гулять и если ее не обижают то она легко и меняется игрушками и делится:) А вот если ее обижают,силой отбирают игрушки или бьют - она очень огорчается и с тем ребенком уже общается 'на ножах'...
Вот выдумываю как ее научить 'ограждать' себя от таких деток которые могут и ударить и т.п. Больше всего волнуюсь именно за то чтобы ни ее,ни она кого-то не поранили. Кто с таким сталкивался? Как быть в случае чего?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 22:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А никак не научите. Навыки взаимодействия со сверстниками приобретаются только практическим путем.
Из того, что вы описываете, думаю, без адаптационного периода не обойдется. Но вам нужно сначала избавиться от своих страхов, потому что они передаются ребенку. 3 года - уже в меру самостоятельный ребенок, который все больше и больше начинает тянуться к своим ровесникам. Вам же нужно помочь дочке "оторваться" от мамы и строить свои самостоятельные отношения с детьми.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 08:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
Мы ведем себя в садику нормально без плача,гуляется,кушает (кроме молочного) и спит,проблемка у нас в том как завести в группу,особенно в первые разы,постепенно просто обиженным голосом не хочу,но заходила.А щас мы месяц дома сидим и еще август предстоит дома быть,так как сад закрывается на месяц,как будем ходить с сентября даже и не знаю..

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 12:25 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Анна Алексей
Знак зодиака: Овен
WomanZP писал(а):
А никак не научите. Навыки взаимодействия со сверстниками приобретаются только практическим путем.
Из того, что вы описываете, думаю, без адаптационного периода не обойдется. Но вам нужно сначала избавиться от своих страхов, потому что они передаются ребенку. 3 года - уже в меру самостоятельный ребенок, который все больше и больше начинает тянуться к своим ровесникам. Вам же нужно помочь дочке "оторваться" от мамы и строить свои самостоятельные отношения с детьми.

Спасибо. Да,отрицать не буду - волнуюсь,но не так чтобы прям параноически))). Но ей этого не показываю. Она очень хочет в сад,а еще на танцы очень)) думаю,что исполним ее мечту о танцах после адаптации в саду,чтобы и там было легче потом)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 16:26 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Юляшка12 писал(а):
Мы ведем себя в садику нормально без плача,гуляется,кушает (кроме молочного) и спит,проблемка у нас в том как завести в группу,особенно в первые разы,постепенно просто обиженным голосом не хочу,но заходила.А щас мы месяц дома сидим и еще август предстоит дома быть,так как сад закрывается на месяц,как будем ходить с сентября даже и не знаю..

если ребенок долго не ходил в сад, то адаптационный период придется заново проходить. но он должен быть уже не таким болезненным. мы тоже в сентябре в сад. Не ходили с декабря. буду первые дни не на полный день, наверное. а, может и на целый день оставлю.все-таки, сынок уже взрослый, 4,5 года будет.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:26 
Моя Прелесть

Юля,у вас такой взрослик самостоятельный. Надеюсь, быстро адаптируется. Мы должны были1 августа пойти, но не успели с прививкой.
Наташа, знаешь,как то все равно, что некоторые другие детки не любят наклейки. Под всех не подстроишься. Я на своего ориентируюсь. Мне кажется, мне его легче адаптировать:) была бы я воспитателем. ..ведь не будешь давать что то типа Эксплуатация и правильное использование :) Воспитатель сам подстроится,ребенок тоже. Боюсь что могут неправильно понять его действия. Но это тоже адаптация.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
Юляшка12 писал(а):

если ребенок долго не ходил в сад, то адаптационный период придется заново проходить. но он должен быть уже не таким болезненным. мы тоже в сентябре в сад. Не ходили с декабря. буду первые дни не на полный день, наверное. а, может и на целый день оставлю.все-таки, сынок уже взрослый, 4,5 года будет.

Нам немного повезло,мы идем в одну группу с ее подружкой,может вместе будут лучше ходить))главное не на оборот ,вместе не хотеть туда))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 09:20 

Мне сейчас кажется, что ребенка особо и не подготовишь к детскому саду. Сколько не рассказывай, как в саду хорошо, все равно наступит день, когда начнутся "слезливый" расставания. Особенно если с воспитателями не повезло. Ттт, у нас не было особо длительной адаптации, но, тем не менее, с мамой малыши чувствуют себя лучше, чем в незнакомом помещении с незнакомыми тетями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа