Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 янв 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первое купание новорожденного
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:05 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Как вы купали ребенка? С травками или без? Кипятили воду или не кипятили? Использовали ли специальные приспосбления и средства для купания?

Заголовок сообщения: Re: Купание малыша
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 22:31 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
если сыпь появилась у малыша, то можно купать в отваре листа лаврового. Мы лично добавляли отвар в ванную и потом делали душ из отвара. 1 ст. ложка на 200 грамм. Или 10 листов на 200.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Девченки, я там выше в темке читала, что купают до заживления пупочной ранки в кипяченой воде. Der Вопрос: вроде же вообще нельзя купать ДО заживления пупочной ранки? Ну, понятно, что подмывать, протирать, но так, чтоб вода на пупок не попадала... Такие мои теоритические знания на данный момент (пана Комаровского читам регулярно :)). А все купают, получается?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:15 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Шуня писал(а):
Девченки, я там выше в темке читала, что купают до заживления пупочной ранки в кипяченой воде. Der Вопрос: вроде же вообще нельзя купать ДО заживления пупочной ранки? Ну, понятно, что подмывать, протирать, но так, чтоб вода на пупок не попадала... Такие мои теоритические знания на данный момент (пана Комаровского читам регулярно :)). А все купают, получается?

Я тоже читала, что до заживления нельзя мочить пупочную ранку. Но когда после роддома приезжаешь домой так хочеться покупать ребенка, особенно после того когда вспоминаешь каким тебе его показали сразу после родов))))
Мы купали и мочили пупочную ранку, просто потом обрабатывали ее и все. У нас вообще пупок почти месяц заживал. К тому же большинство деток очень любят купаться)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:49 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Шуня писал(а):

Мы покупали на 6 день (сразу после выписки). До 5 месяцев заваривала отвар из череды, ромашки и мяты. Первый месяц купали в пеленочке. После купания пупок обрабатывали перекисью и зеленкой.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 11:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Anny_C писал(а):
Мы покупали на 6 день (сразу после выписки). До 5 месяцев заваривала отвар из череды, ромашки и мяты. Первый месяц купали в пеленочке. После купания пупок обрабатывали перекисью и зеленкой.

:) мы также)))))
на пеленке очень нравилось купать))))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 13:37 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Шуня писал(а):

Нам педіатр на таке питання відповідала, що купати можна, але знезаражувати воду трохи перманганатом кальцію. Краще рідким, щоб не потрапляли з сухого крапочки у воду. Або гарно-гарно розчиняти. З одного боку - це стандартні рекомендації, а з іншого - в усьому ж не перестрахуватися. Просто після купання - перекис крапнути. До речі, від трьох вагітностей така цікава порада лишилася - потім ранку не зеленкою обробляти (одяг забруднюється у дитинки), а посипати ксероформом. Така жовта присипка, як мука. Заживляє ранки.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:02 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
кто-нибудь ходил с детками (грудничками) в оздоровительный детский центр учиться плавать? сколько это стоит? и надоли это в таком нежном возрасте?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:15 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Скорпион
к нам на следующий день после выписки приехал педиатр и сказала, что можно купать, только в отваре ромашки или череды.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:18 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Знак зодиака: Козерог
мне говорили в кипечёной воде с добавлением отваров трав или с марганцовкой

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Шуня писал(а):

Мы не купали первую неделю, потом месяц только в кипяченной воде. Пупок обрабатывали 3р в день, заживал месяц

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:53 
Сногсшибательная WOMAN

Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Юлия12 писал(а):
кто-нибудь ходил с детками (грудничками) в оздоровительный детский центр учиться плавать? сколько это стоит? и надоли это в таком нежном возрасте?

Мы ходим :) Вернее ходили, а теперь дома занимаемся. Нас инструктировали в ДОК "Мотор-Сич" инструктор Наталья. А вообще темка есть на форуме http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=2689

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:01 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
До заживления пупка в кипяченой купать, отвар череды или ромашки. После заживления в обычной воде, но травки все равно добавляю)
А купаем в специальной подставке, она тоже байковая - приятная)))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:23 
Солнечная WOMAN

Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
Tasiya писал(а):
Юлия12 писал(а):

Мы ходим :) Вернее ходили, а теперь дома занимаемся. Нас инструктировали в ДОК "Мотор-Сич" инструктор Наталья. А вообще темка есть на форуме http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=2689

сколько это удовольствие стоит? с какого возраста можно?
нам вчера только 3 мес. исполнилось :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:52 
Сногсшибательная WOMAN

Детки: Валерия, Данил
Юлия12 писал(а):
Tasiya писал(а):
Юлия12 писал(а):

сколько это удовольствие стоит? с какого возраста можно?
нам вчера только 3 мес. исполнилось :)

Стоит 30 грн./сеанс плавания. Начинать нужно с рождения. До 3-х месяцев у ребенка сохраняется инстинкт задержки дыхания, что используется для ныряния. Если вы не обливались водичкой с головой и у ребенка нет этого инстинкта, то нырять вам поздно будет. Но в любом случае нужно спросить у инструктора. (066) 755-91-63 - Наталья Викторовна (тренер)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 22:30 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
вспоминаю, что стали купать ребеночка в большой ванной после 1 месяца с копейками. А так в ванночке, и заваривали отдельно травушку, и воду кипятили. Все как положено :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 14:23 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Знак зодиака: Дева
Купали дочку первый месяц в кипяченой воде с ромашкой, чередой и календулой, подкладывали обычную пеленочку в несколько раз сложенную, пупочную ранку обрабатывали перекисью, потом высушивала ватной палочкой и наносила зеленку. К стати, нам очень хорошо отвары из этих же травок помогали если сыпь появлялась.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 15:51 
Общительная WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
Lisena211 писал(а):
Купали дочку первый месяц в кипяченой воде с ромашкой, чередой и календулой, подкладывали обычную пеленочку в несколько раз сложенную, пупочную ранку обрабатывали перекисью, потом высушивала ватной палочкой и наносила зеленку.

Мы тоже так купали своего малыша (только в календуле не купали). Попочек тоже перекись, зеленка и ксероформ (он хорошенько подсушивает)

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
А после выписки из роддома, когда купать можно? Если пуповинка еще не отпала, то можно купать?
Нам вчера сказали не купать, тк. БЦЖ сделали перед выпиской. И порекомендовали не купать и сегодня, т.к. якобу у крошки еще адаптация идет, теперь уже к дому.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
А нам сказали,что купать можно сразу по приезду домой в тот же день,так как была жара неимоверная и у нас была потничка после роддома,но я только через 1 или 2 дня в ванночке начала купать(тоже в день выписки БЦЖ делали) ,а до первого купания под краном обмывала - нам педиатр-неонатолог его в первый день показала как под краном купать после того как какашки сделает,я в шоке была - она его в одну руку взяла и помыла чуть ли не всего,но ему понравилось :) потом муж так приловчился ополаскивать его,а я трусиха не могла боялась ;-) Просто мы когда в роддоме лежали жара была больше 30 ,приходилось освежаться и купаться!

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:43 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Я тоже боюсь. Малого муж подмывал так под краном. Надо ему и дочку поручить мыть)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа