Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 13:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первая прогулка с новорожденным
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:41 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как правильно гулять с новорожденным крохой? Сколько времени должна длиться первая прогулка и когда можно впервые выйти с младенцем на улицу?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 15:01 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Как правильно гулять с новорожденным крохой? Сколько времени должна длиться первая прогулка и когда можно впервые выйти с младенцем на улицу?

т.к. было дело летом.....я практически через день после роддома вышла на полчасика ....без коляски....на руках носила в одеялке)))) :hihi: так гордилась)))) :hihi:

а потом день на 10ый по долгу уже гуляла....

а вот в зиму ....практически и не выходили.... :-o очень у нас зимы холодные промозглые были....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 15:39 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Малыши - Дети - Babies - Bébés (Thomas Balmes) [2010, документальный о детях]
очень рекомендую, весьма познавательно

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 16:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
педиатр рекомендовала нашим, весенним, деткам первая прогулка - 15минут, вторая 1 час, 3я и дальше не менее 2х часов 2 раза в день.
Можно начинать гулять хоть сразу после выписки из роддома.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:29 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Наш педиатр сказала, что можно выходить в первый же день встречи. И что лучше гулять на улице чем на балконе. Мне вначале было как-то страшновато, не совсем себе представляла как это будет выглядеть. Но постепенно (когда с криком, а когда и без) начали выходить недели в 2. Гуляли первый день минут 15-20. А потом уже по 1-1.5 часа 2 раза в день в любую погоду. Только при -20 не выходили...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Гуляли обычно где-то около часа. Муж часто носил дочку на руках. Считал, что если есть папины руки - коляска это бред.
А первая настоящая прогулка у нас была где-то на 15 день.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 00:36 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
в самом начале вообще на 5 минут. А потом увеличивая время. Мы зимние, нам было и проще и легче:)

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:26 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А как быть весенним? Когда можно выйти на улицу? На сколько минут? Потом, на следующий день, я так понимаю, увеличиваем время пребывания в два раза. Т.е., например, на третий день пребывания дома можно выйти на 15-20 минут?

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:31 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Мы родились 23 марта, домой попали 3 апреля, на следующий день уже на руках выносили гулять на 30 минут, а через 3 дня уже час гуляли.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:45 

Antoinette4 писал(а):
Мы родились 23 марта, домой попали 3 апреля, на следующий день уже на руках выносили гулять на 30 минут, а через 3 дня уже час гуляли.

У меня малый 22 марта родился, выписали 30 марта. А вот когда гулять стали сейчас и не вспомню. Но, кажется, сначала на балкон выходили на 15 минут, потом на полчаса, час, полтора. Т.е на 3-4 день уже гуляли. Но это ему уже было 1,5-2 недели.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
А как быть весенним? Когда можно выйти на улицу? На сколько минут? Потом, на следующий день, я так понимаю, увеличиваем время пребывания в два раза. Т.е., например, на третий день пребывания дома можно выйти на 15-20 минут?

Сейчас уже такая весна настала,что от лета не отличишь ;-) А насчет прогулки поймешь по малышке - нравится ей гулять или не очень,мы летние - и первые пару дней по чуть-чуть гуляли где-то минут по 15 на ручках носили,а потом уже и в колясочке спал - старались как можно больше на улице гулять - с утра и под вечер,в жару дома сидели!Мне с прогулками было проще так как мы в частном доме тогда жили,и я с ним по двору гуляла,то на ручках,то в колясочке покатаю,если вдруг заплакал - в дом зашли покушали и дальше гулять вышли :-D :-D :-D

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У нас с прогулками поначалу не складывалось... Во-первых, мы ждали малышку в середине сентября, а она родилась в начале октября. В день выписки погода была летняя, солнечная... А потом резко похолодало, и оказалось, что у нас просто нет подходящей одежды. Во-вторых, дочка жуууутко не любила одеваться. Мы ждали, пока она уснёт, одевали и выносили на руках либо на лоджию, либо в люльке во двор. Такие прогулки длились минут по 15, мы собирались дольше, чем гуляли. Дочка просыпалась, начинала плакать и всё, домой. Ничем её не успокоишь... :) Потом всё наладилось.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:25 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
мы пошли гулять на второй день после выписки. минут 15 на руках. а на след день уже час гуляли...сейчас гуляем столько, сколько дает нам Соня между кормлениями

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:28 

Innes писал(а):
WomanZP писал(а):

Сейчас уже такая весна настала,что от лета не отличишь ;-) А насчет прогулки поймешь по малышке - нравится ей гулять или не очень,мы летние - и первые пару дней по чуть-чуть гуляли где-то минут по 15 на ручках носили,а потом уже и в колясочке спал - старались как можно больше на улице гулять - с утра и под вечер,в жару дома сидели!Мне с прогулками было проще так как мы в частном доме тогда жили,и я с ним по двору гуляла,то на ручках,то в колясочке покатаю,если вдруг заплакал - в дом зашли покушали и дальше гулять вышли :-D :-D :-D

Мне прогулки будут нужны как воздух, иначе сынок затрясет детку, так же ему хочется ее пощупать, потрогать, погладить. Энергии вагон, нужно куда-то девать.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 15:36 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ми гуляли без врахування 5-10 хвилин. вдома нудно було. прогулянки - як ковток свіжого повітря. Вийшли зразу на годину. Спить. Комфортно. Наступного дня - вже 2 години були. І потім так щодня (народилися 3 січня. січень був порівняно теплий, холодно стало в лютому, тоді й дорослий більше 30 звилин замерзне, у сильний вітер не гуляли). З першою дитиною не гуляла два тижні, бо сама погано почувала себе. А потім - консультації подружок ("ти що! яке там холодно (листопад), тільки гуляти! скільки вдома пилових кліщів! не жілієш дитину!) - і щодні на стандартні 1-2 годину гуляти.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:23 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Так как мы родились 5 июня и погода была погожа на теперешнюю, то первый выход был на 3-й день после выписки, гуляли первый день 20-30 минуток, утром и вечером. Потом уже гуляли дольше, часик-2. Саша спала в колясочке, а мы гуляли. Потом гуляли часов с 9 утра и до обеда, а потом выходили в 5 вечера и гуляли аж до 9-10 вечера, брала просто одежду, чтоб вечером ее одеть. Кормила тоже на улице вечером, ну не бежать же домой с орущим малышом, прикрылась пеленочкой и вперед :hihi: Покушали и гуляем довольные дальше

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 22:51 
Загадочная WOMAN

нам с детками повезло, так как первая прогулка была летом, гуляли 15 минут, а потом каждый день добавляли еще 5 минут. А зимой если температура ниже 10-15 градусов то на улицу не выходили.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 23:09 

К счастью, у нас не часто бывает -10-15 градусов)))

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 22:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Я помню вышли гулять через 2 недели после рождения (мой родился в феврале). Погуляли 15 минут, а потом малыш спал около трех часов.

Часовой пояс: UTC + 2 часа