Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отучить ребенка от соски
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 15:33 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Прочла в газете подзаголовок статьи "Как отучить ребенка старше двух лет от соски?"
Простите, за глупый вопрос, а что такое бывает?
Как вы отлучали ребенка от соски? И до которого возраста вы пользовались (если пользовались) пустышкой?

Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребенка от соски
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:30 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
У нас с сыном была проблема... и в ясли ходили с 1,6 мес... а домой приходили и мамы нет... и сося!!! нет скандал.( у нас тогда еще грудь была...мама на работе... груди нет... вот и шла соска!!!)
Дочь смотрела передачу... няня приходила в американские проблемные семьи... и перевоспитывала детей!!! Так вот одна передача была посвящена соске. Не помню возраст ребенке... но старше 3-х лет. И вот няня выкинула соску при ребенке в мусоропровод... и все ребенок поплакал... пол ночи и забыл.
Дочь берет и выкидывает нашу соску в форточку... что было пол ночи мы не спали... и на утро проснулись новым человеком.У нас соска все время в одном месте лежала... долго еще подходил сын к этому месту... а вдруг... но благодаря дочке отучили.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:33 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
я тоже слышала такое от Комаровского, торжественное прощание с соской
демонстративно выбрасывать, ручкой помахать. может сопроводить фразами - ты уже большой/ая. и ще Комаровский сказал, что соска со всеми ее негативами лучше, чем палец. от соски по крайней мере можно избавиться.......

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Просто мы вообще без соски были, поэтому эта тема от меня очень далека.
Вот племянника отучали, мол собачка скушала. Долго злился он на эту собачку, а потом забыл.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Дети мои без сосок выросли, а вот обо мне родители рассказывали подобную историю)))С любимой соской никак не могла расстаться, хотя по возрасту пора бы было. Жили в то время в частном секторе на Зелёном. Мусор собирали в вёдра, а потом приезжала машина и вывозила его. Так вот однажды именно на эту машину я своими руками (конечно не без подсказки мамы или кто там был рядом) выбросила свою соску, рукой помахала радостно. Позже конечно, наверно ближе к ночи, были рыдания и страдания - но так как сделала сама, соображалка уже варила, поняла, что не вернуть. Эхх, так и отучилась

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 17:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
у меня сына с 3мес. и до 1года и 9мес. был с соской,но только засыпал с ней и Все.Отучили просто,как на меня :hihi: мы поехали к родителям и потеряли соску,думали что где -то выпала на улице :hehe: ,первая ночь было тяжеловато мне,носила на руках,а потом он привык и все 8-)
а через 2-3мес. нашли ее в машине,быстро ее спрятали что бы и не видел :ahaha:
:ps: у нас так случайно получилось,чему Я очень рада :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 20:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Просто мы вообще без соски были, поэтому эта тема от меня очень далека.
Вот племянника отучали, мол собачка скушала. Долго злился он на эту собачку, а потом забыл.

:-) многие так отучают)))
но у меня тоже проблем с сыном не было.....соски не любил....

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:17 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
і у нас соски не було ні в кого... хіба перший раз по старовинкі купувала, але хіба в лікарні пару раз знадобилася, а так не прижилася....

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:37 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Нам 10 мес. и мы пока с соской... думаю, как отучать и когда...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 22:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
были осенью в Италии, у меня вообще шок был...очень много детей 3-4 лет в колясках и с сосками во рту. очень удивлялась, а там видимо в порядке вещей :(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 22:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Вредная писал(а):
были осенью в Италии, у меня вообще шок был...очень много детей 3-4 лет в колясках и с сосками во рту. очень удивлялась, а там видимо в порядке вещей :(

мне моя педиатр говорила, если ребёнок долго сосёт соску это может повлиять на речь и прикус.

у нас соска была до 1,3-1,5г потом сам выкинул в форточку и ворона её забрала. первую ночь ворочался, видно её не хватало, а потом забыл и всё.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:28 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У нас малая днём без соски ходит, но ночью без неё вообще не может. Как отучить ребёнка от неё просто не знаю. Моя крестница потеряла соску, и о ней и не вспоминает, а мы если даже и потеряем, всё ровно требовать будет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:57 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
alishamazanakis писал(а):
У нас малая днём без соски ходит, но ночью без неё вообще не может. Как отучить ребёнка от неё просто не знаю.

У нас так же!!На все 100%
Даже не знаю как ночью без соски..И как отучать...Ночью она крутится начинает и похнукивать..Я ей сосу и ребенок спит дальше.Как то попыталась без нее..не вышло..Потом ещё час пыталась успокоить..

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:02 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
/Татьяна/ писал(а):
У нас малая днём без соски ходит, но ночью без неё вообще не может. Как отучить ребёнка от неё просто не знаю.

Даже не знаю как ночью без соски..И как отучать...Ночью она крутится начинает и похнукивать..Я ей сосу и ребенок спит дальше.Как то попыталась без нее..не вышло..Потом ещё час пыталась успокоить..

Чувствую мы с тобой Танюшка намучаемся :eek:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:07 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
/Татьяна/ писал(а):

У нас также. Вот только недавно днем начали соску не показывать ине давать, если дома, то не заснет без соски, а вколяске - пожалуйста. А ночь без соски - это не ночь, а сплошные крики. Говорят надо пару ночей перетерпеть, помчаться, а потом ребенок сам про нее забудет... мне жалко свою малютку, не хочу, чтобы всю ночь рыдала...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:12 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Vikulichka писал(а):
/Татьяна/ писал(а):

У нас также. Вот только недавно днем начали соску не показывать ине давать, если дома, то не заснет без соски, а вколяске - пожалуйста. А ночь без соски - это не ночь, а сплошные крики. Говорят надо пару ночей перетерпеть, помчаться, а потом ребенок сам про нее забудет... мне жалко свою малютку, не хочу, чтобы всю ночь рыдала...

Да,девочки,помучаемся это точно сказано.
И я не смогу Уле отказать когда она плакать будет.Хотя понимаю,что это для ее же блага..Но...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:12 
Счастливая мама Солнца!

Мне кажется нужно неделю как минимум перетерпеть.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:14 
V.I.P. WOMAN

Мне кажется нужно неделю как минимум перетерпеть.

Это будет мучительная неделя для всех...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
У нас была другая проблема-как приучить к соске.Дочка пару раз взяла ее...и выплюнула...Так что мы как-то без нее обходились...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:10 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Я отучила в 9 месяцев, пока память недолгая, как-то легко получилось отучить)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа