Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулачки во рту
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:33 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Я: Мама
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
Сынулька с 2х месяуев постоягно тянет ручки в рот, он их так активно обсасывает, что на ручках уже по типу мозолей образовывается. а вот соску мы ненавидим. как с этим бороться, и нужно ли бороться вообще?

Заголовок сообщения: Re: Кулачки во рту
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 11:12 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Сын и дочка
Знак зодиака: Рак
А у нас проблема с большим пальчиком правой руки, который постоянно во рту (и когда спать хочет и когда спит). Наслушалась рассказов о том, как такие дети (с пальчиками) не могут с ними расстаться и в 9 лет и в 12! Не могу представить 12-ти летнюю деваху, которая не может заснуть без пальчика! После услышанного пыталась намеренно приучить к пустышке, считаю, что от нее будет намного легче отучить, спрятал и все (пальчик ведь не заберешь и не спрячешь) - ни в какую! сейчас годик - все пока только улыбаются и умиляются с этой картины, а если будет старше - думаю, не смешно будет.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
соска вообще не решает проблему. если это инстинкт сосательный то он и сам пройдет с возрастом и соска вообще не нужна. а если ребенок сосанием решает психологические проблемы (как вариант недостаток маминых объятий) то соска проблему никак не решит. если ребенок после 3х лет продолжает сосать палец, волосы или грызет ногти, то поможет решить это может только психолог.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 17:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Olya-lya писал(а):
пыталась намеренно приучить к пустышке, считаю, что от нее будет намного легче отучить, спрятал и все (пальчик ведь не заберешь и не спрячешь)

Сомневаюсь, что от пустышки отучить "намного легче". По рассказам подруг, дети так истерят, что мамы вынуждены опять давать им соску... Но опыт у всех ведь разный. Для кого-то соска действительно решение проблемы :-o

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
каждый ребенок по разному бросает соску ... Это уже другая тема :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:35 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Agatha Christie писал(а):
Olya-lya писал(а):
пыталась намеренно приучить к пустышке, считаю, что от нее будет намного легче отучить, спрятал и все (пальчик ведь не заберешь и не спрячешь)

Сомневаюсь, что от пустышки отучить "намного легче". По рассказам подруг, дети так истерят, что мамы вынуждены опять давать им соску... Но опыт у всех ведь разный. Для кого-то соска действительно решение проблемы :-o

Маме нужно набраться огромного терпения. Мы 10 дней истерили, а потом забыли.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 00:58 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Ростик
ох, я тоже слышала истории, про то, что и в 7 лет с пальцем во рту не расстаются. но вот сейчас например мы уже не весь кулак тянем в рот, а один-два пальчика(не большой), как бы пробуем наверно. может он и перерастет, може это период узнавания мира вкус, я не знаю, поэтому и волнуюсь.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 22:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
у нас соска - это заменитель мамы( если мне нужно отлучиться и с малышом остается любимый или моя мама), бебик просит иногда, ему становится спокойнее. А так он ее игнорирует. А кулаки он грызет,т.к. сильно десна чешутся. Грызет все прорезыватели. Иногда даешь костяшку пальца - ощущение,что откусит десенками)

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
У нас сейчас такое происходит :) Засовывает пальчики в рот и как-будто жует их. А когда начинает сосать кулачок, я даю ей грудь. Пустышку не хочу даже предлагать.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 19:29 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
У нас с трех месяцев уже месяц как кулаки во рту,причем оба пытается засунуть.Но он прям видно как десна себе чешет.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я все не могу понять, разве это проблема, что ребенок тянет в рот кулачки?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Думаю проблему себе рисует мама....как и с соской.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:15 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Ну не знаю,я даже как особо не парюсь по этому поводу,просто интересно это из-за того что десна чешутся или сосательный рефлекс?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 23:46 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Думаю, что десна

Часовой пояс: UTC + 2 часа