Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 июл 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Когда и как правильно приучать ребенка к горшку?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
MarKina писал(а):
Начала приучать дочу к горшку в 2 года и месяц. На привыкание ушел месяц. Сейчас только ночью спим в подгузнике. Правда, часто бывает, что за ночь ни разу в него не пописяет, а просыпается и говорит: "Пописять". Понаблюдаю еще и может ближе к садику и на ночь в трусиках спать будем.

актуально! а ранее она соглашалась сидеть на горшке? а то моя истерикой заходится :eek:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:22 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
XilonaPoli писал(а):
Когда мой годовалый Коля иногда отказывался идти на горшок, я брала большого игрушечного медведя и направлялась к горшку. Сын, не желая уступать свой горшок рычащему чудищу, тут же усаживался куда следует и делал, что следует.
А начала я приучать к горшку где-то в 7-8 месяцев, как только ребенок научился сидеть.

"Собственичество" помогло. :) У меня так дочка иногда кушает. Когда отказывается есть, говорю, хорошо, не кушай, только можно тогда я скушаю твой супчик (картошечку, макарошки...). "Нееет, я сама!" Бежит дочь к своей тарелке и все кушает))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:28 

От памперса отказывались всегда в первое лето ребенка, после исполнения ему 1 года. Т.е. с сыном это где-то 1,4 года, с дочкой 1,2 года. Как только замечала, что промежутки между мокрыми делами стали продолжительными. На ночь - клеенка и пеленка. Конечно, приходилось носить с собой и штанишки запасные, и пеленки ночами менять, но это такая свобода для попы быть без подгузника. Вот я уже и не вспомню, когда дочка стала проситься на горшок. Но в 2,4 мы должны были идти в ясли и волнений по поводу мокрых штанов у меня не было. Она в этом возрасте уже просилась на горшок. Сын пошел в сад в 2,6. Тоже просился.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
na_tash писал(а):
MarKina писал(а):
Начала приучать дочу к горшку в 2 года и месяц. На привыкание ушел месяц. Сейчас только ночью спим в подгузнике. Правда, часто бывает, что за ночь ни разу в него не пописяет, а просыпается и говорит: "Пописять". Понаблюдаю еще и может ближе к садику и на ночь в трусиках спать будем.

актуально! а ранее она соглашалась сидеть на горшке? а то моя истерикой заходится :eek:

Я раньше и не пыталась :) Решила, что буду приучать когда потеплеет. Нашла в интернете мультики про горшок и так мы потихоньку стали ходить. Сейчас вот вспомнила, что начала ее приучать после того, как отключили отопление и пошли более-менее тепленькие деньки. Т.е. это уже почти 2 и 2 нам было. А сейчас 2 и 3 мес., а она уже сама говорит, когда ей на горшок надо :) И без нервов, насилия, слез и мокрого пола. А еще, заметила, что когда одевала ей на улицу подгузник, то она путалась когда надо проситься, а когда нет. Когда стали и на улицу в трусиках ходить, то все наладилось и сбоев уже не было. Остался только ночной сон.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 21:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Моей дочке 1год и 10 мес. Пока с горшком туго. Так ждала лета-будет тепло,трусики носить. Но,с такой погодой никак не настроюсь на улицу без подгузника. Просится на горшок очень редко. Я особо и не настаиваю. Без толку,только нервы тратить. А сынуля в 1 год и 8 мес уже был без подгузника. Вывод мой-все детки разные,каждому свое время.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Мой сын пришел к горшку где-то к 2,2. Это был осознанный шаг с его стороны и он был готов по всем направлениям. Я не слушаю советов из инета и мам на площадках, я прислушиваюсь к своему ребенку. Как только он созрел, он сам все начал делать. Этот переход произошел очень легко и не заметно. На ночь одеваю подгуз, потому как ночью предпочитаю высыпаться и не хочу, чтобы он спал мокрый.
п.с. В нашей семье всегда все происходит, когда пришло время. Вот именно не когда надо или как у других, а когда мы готовы....) поэтому мы не заморачиваемся абсолютно))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 07:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Juliana писал(а):
Моей дочке 1год и 10 мес. Пока с горшком туго. Так ждала лета-будет тепло,трусики носить. Но,с такой погодой никак не настроюсь на улицу без подгузника. Просится на горшок очень редко. Я особо и не настаиваю. Без толку,только нервы тратить. А сынуля в 1 год и 8 мес уже был без подгузника. Вывод мой-все детки разные,каждому свое время.

Юль, все прям как у меня :) сын в 1 и 8 уже ходил на горшок, а доця пока не готова (правда ей 1 и 4)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 07:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Chloe писал(а):
п.с. В нашей семье всегда все происходит, когда пришло время. Вот именно не когда надо или как у других, а когда мы готовы....) поэтому мы не заворачиваемся абсолютно))

Аналогично :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:27 

Я смотрю, что хоть и говорят, ребенок готов для приучения к горшку в 18 месяцев, но проситься на горшок начинает после 2 лет.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 07:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Познакомила с горшком) Дочь научилась на нем сидеть и даже приносит его) Но пока все мимо. Жду, не напрягаю, дома ходит в трусах, но на сны и на улицу памперсы. Вижу, что еще рано ей.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 23:30 
Новичок

горшка не боялись никогда, пыталась высаживать где-то с 1,6, но все равно сама начала просится только после 2 лет. Пару раз были промахи - заигрывалась, но в основном все отлично.
Во дворе девчушка с нами гуляет - 3,5 года, большие дела делает до сих пор в трусики.Мама уже не знает что делать.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 14:38 

А с чем это связано, что взрослый ребенок не просится на горшок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа