Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 08:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насколько важен дневной сон?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У меня возник такой вопрос. Мы сейчас в процессе отлучения от груди. Засыпала дочка всегда с грудью (исключение - прогулки в коляске или в машине могла уснуть). Никакие колыбельные, сказки и пр. не работали, только грудь. И вот получилось, что день выдался суматошный, я как-то потерялась во времени, дочка тоже заигралась, короче, она не попросилась спать - а я и не вспомнила. И я решила, чтобы лишний раз не прикладывать её к груди, не укладывать днём вообще. Эксперимент удался: уже два дня мы засыпаем на ночь без груди и ночью просыпаемся всего один раз, похнычет и спит дальше. Но теперь меня мучает другой вопрос: ребёнок не спит днём (при этом активный и игривый), но не рано ли она отвыкнет от дневного сна? Вообще насколько важен дневной сон и когда ваши детки перестали спать днём?

Заголовок сообщения: Re: Насколько важен дневной сон?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Agatha Christie писал(а):
У меня возник такой вопрос. Мы сейчас в процессе отлучения от груди. Засыпала дочка всегда с грудью (исключение - прогулки в коляске или в машине могла уснуть). Никакие колыбельные, сказки и пр. не работали, только грудь. И вот получилось, что день выдался суматошный, я как-то потерялась во времени, дочка тоже заигралась, короче, она не попросилась спать - а я и не вспомнила. И я решила, чтобы лишний раз не прикладывать её к груди, не укладывать днём вообще. Эксперимент удался: уже два дня мы засыпаем на ночь без груди и ночью просыпаемся всего один раз, похнычет и спит дальше. Но теперь меня мучает другой вопрос: ребёнок не спит днём (при этом активный и игривый), но не рано ли она отвыкнет от дневного сна? Вообще насколько важен дневной сон и когда ваши детки перестали спать днём?

Мои дети днем спали потому, что у них находились "поводы" не спать ночью. Сын в возрасте 3-4 лет мог проснуться ночью и при свете ночника тихонько играть, рисовать. Проснувшись среди ночи , спрашивала, почему не спит. Ответ был - Я не наигрался! Дочь спала - она садовый ребенок, подъемы были ранними поэтому в саду спала. А вот детки ее - просто неугомонные. :) Кое-как дотягивали с дневным сном до полутора лет и все! Ничем заманить в постель было не возможно. Почитать, волосики погладить, массажик легкий по просьбе сделать - пустая затея! Так с полутора лет и не спали днем. И вечером не уложишь! "Силовыми"методами только, принуждением.
Сон важен безусловно, но вот мне не удалось добиться продления такого полезного пункта в режиме дня. Самый младший внук спал, придя из школы в первом классе - у него такая потребность была. Вечером с отходом ко сну тоже не было проблем - были проблемы с утренним пробуждением. :)

Последний раз редактировалось Сударыня 23 сен 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:40 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
Кое-как дотягивали с дневным сном до полутора лет и все! Ничем заманить в постель было не возможно. Почитать, волосики погладить, массажик легкий по просьбе сделать - пустая затея! Так с полутора лет и не спали днем.

Т.е. никакой трагедии в этом нет? :) :arrow:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Сударыня писал(а):
Кое-как дотягивали с дневным сном до полутора лет и все! Ничем заманить в постель было не возможно. Почитать, волосики погладить, массажик легкий по просьбе сделать - пустая затея! Так с полутора лет и не спали днем.

Т.е. никакой трагедии в этом нет? :) :arrow:

Страдала при этом я - "ребенку нужен дневной сон"!. Смириться с тем, что происходит иначе, было очень трудно. Но чтобы отсутствие дневного сна как-то отрицательно сказывалось на поведении ребенка - такого не было. Это мой опыт. Наблюдайте, Вы, как никто другой, заметите малейшие перемены в поведении ребенка и сделаете выводы. Свои выводы.

Последний раз редактировалось Сударыня 23 сен 2013, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:47 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Страдала при этом я - "ребенку нужен дневной сон"!. Смириться с тем, что происходит иначе было очень трудно. Но чтобы отсутствие дневного сна как-то отрицательно сказывалось на поведении ребенка - такого не было. Это мой опыт. Наблюдайте, Вы, как никто другой, заметите малейшие перемены в поведении ребенка и сделаете выводы. Свои выводы.

Спасибо, Сударыня! Конечно, буду наблюдать и делать выводы. Но пока у меня как раз такая же ситуация: страдаю я :hihi: Ребёнок играет, гуляет, рисует... не нервничает 8-) По моим наблюдениям - всё в порядке :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:37 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
У нас в 1,5 дневной сон есть. Стабильный, в одно и то же время, но с ГВ. На ночь мне удается разорвать связь ГВ-сон. Получается купание-ГВ-сказка-сон. А вот дневной сон пока только с ГВ, посмотрим, что дальше будет. Но пока дневной сон ребенка, это еще и мое свободное время на домашние дела...
Женя, а во сколько у вас подъем и вечерний сон?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:05 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
Женя, а во сколько у вас подъем и вечерний сон?

Сейчас ложится в 22.30-23.00, а подъём в 7.30-9.10, когда как :arrow:
Согласна, что без дневного сна времени на отдых нет, но мне сейчас важно освободиться от ГВ. :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 20:45 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Фахівці радять - важливий. Але ж це поради в середньому. Є й певні індивідуальні моменти (завершення ГВ - думаю, теж серед них).

Старша доня спала до 4-5 років (сон все скорочувався з віком). Середня - до 3-4 вже. Чому менше, бо бачила, що сестричка не спить, гуляє, то тягнулася за нею.

Що до найменшої - то сон твердий, постійний. Бувають дні підвищеної активності, то ще й двічі поспить.

Крім того, в періоди ГРЗ всі можуть вдень спати, хто менший і двічі. Ще на морі спали вдень. І не тільки діти, але й тато з мамою.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 15:05 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Младшему 3 года. Он ребенок режимный. Если нет режима, то жизнь превращается в цирк. Я - жуткая разгильдяйка в плане режима. Но пришлось тоже становиться режимной, иначе велика вероятность поездки на Седова всей семьей :-)

Старшая тоже в принципе может поспать днем, но не часто и от большой нагрузки. В саду чаще всего днем спала. Дома до школы тоже чаще всего укладывались, хотя могли и прогулять сон. Точно не помню, с какого возраста.
(а я такая соня, что до сих пор с удовольствием бы спала днем, только никто не дает)

В общем, ничего страшного в отсутствии дневного сна не вижу, если ребенок при этом хорошо себя чувствует

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 16:35 
V.I.P. WOMAN

Вот да, чувствует себя дочка хорошо. Я ей предлагаю, пойдём на кроватку, я тебе почитаю, в надежде, что она уснёт... Но нет! даже смотреть в сторону кровати не хочет... К вечеру, конечно, устаёт... Но даже без дневного сна ложится ближе к 23.00...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 20:56 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Но даже без дневного сна ложится ближе к 23.00...

у нас тоже самое. Даже если днем не поспал, то вполне гуляет до 11. Но это жесть для окружающих.
У нас проблема в том, что на ночной сон он укладывается только со мной. А я работаю, потому что вечер - это время, когда я могу поработать. В итоге он подолгу не укладывался.
Последние 3 дня я ложусь вместе с ним в 11. И засыпаю - у меня какая-то осенняя спячка. :cry: работа стоит, но ему так точно лучше

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:07 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Дети сами чувствуют сколько и когда им спать. У меня старшая ложилась в 11 вечера и спала до 10-11 утра, а иногда и до 12 часов. Так потом она не хотела днем спать, да и я не настаивала.
Смысл, если я ложусь с ней, быстрей ее засыпаю, а ребенок крутится и не спит час-полтора. Как по мне, так это испорченное время, но опять таки, все зависит от эмоциональной и физической обстановки дня...
Если ребенок встает в 7-8 утра - то конечно спать положить надо (хотя бы попытаться).
Я ориентируюсь по обстоятельствам)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:57 
V.I.P. WOMAN

Mari85 писал(а):
Дети сами чувствуют сколько и когда им спать. У меня старшая ложилась в 11 вечера и спала до 10-11 утра, а иногда и до 12 часов.

Мы тоже ложимся ближе к 11 вечера, но ещё ни разу не спали даже до 10 утра :-o . Максимум до 9. :-o А попытаться уложить - это уж точно не про нас :) Если она сама захочет, то ляжет там, где стоит. В прямом смысле. А так - ни в какую :arrow:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 20:55 
Новичок

капризная))))

Заголовок сообщения: Насколько важен дневной сон
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 16:48 
Новичок

Детки: 2-е
Знак зодиака: Козерог
сколько времени у вас спит, в частности ночью??? Мне интересно,мы одни такие??-засыпаем в 2-3 ночи и спим не крепко, то хнычем, то просто просыпаемся. Утром спим максимум 1 час, в обед на улице-3 часа и вечерком часиковый сон, а раньше ночью спала по 8-10 час,не просыпаясь даже на кормежку.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 17:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
MaximBuri

а лет сколько?

Часовой пояс: UTC + 2 часа