Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 июл 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:05 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Родители-новички обычно сталкиваются с тем, что не знают, когда нужно укладывать ребенка спать. Минуту назад малыш зевал, а теперь как будто подзарядился и продолжает резвиться. Укладывать в кровать или нет?

Минутное замешательство дорогого стоит. Если пропустить нужный момент, ребенок переутомится, после чего уложить его спать будет еще труднее. Кроха будет противиться, плакать, и не сможет расслабиться, несмотря на то, что у него самого глазки будут слипаться. Как определить, что наступило «то самое» время, когда уложить ребенка спать будет несложно, потому что он сам будет этого хотеть.

В следующий раз, когда по вашим подсчетам подойдет время сна, проследите за тем, как ведет себя ребенок, он обязательно «просигнализирует» вам о том, что пора идти спать. Главное, не пропустить эти подсказки!

Итак, грудничка необходимо начинать укладывать в кровать, если он:

то и дело дотрагивается кулачками до своего лица;
дергает себя за уши;
трет веки;
плохо фокусирует взгляд;
сосет палец;
резко дергает руками и ногами;
зевает;
выглядит обеспокоенным;
выгибает спину.

Детки постарше демонстрируют свою усталость и желание поспать по-другому:

требуют постоянного внимания, не отходят ни на шаг, просятся на руки;
их не интересуют игрушки;
они могут разбрасывать еду, размазывать ее по столу;
становятся неуклюжими;
ни с того ни с сего начинают плакать;
шумят.

Ребенок начал демонстрировать вышеперечисленные сигналы во время активной игры? Смените энергичную деятельность на какую-то более спокойную (почитайте книгу, например), чтобы у малыша была возможность перестроиться и подготовиться ко сну. Если малыш начал плакать, это значит, что он порядком обессилен. Постарайтесь уложить ребенка спать до того, как он начнет ныть без остановок. Это поможет избежать лишних слез и сэкономит ваши душевные силы.

Источник: http://mamaclub.ua/detskiy-son/material/rebenok_ustal_i_hochet_spat__kak_opredelit-1602.html

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 06:27 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Януся писал(а):
ох, девочки..как я далеко от таких ранних подъемов. мы встаём в 9-10 :-D :-D :-D :grin: жизнь лафа, в садик бежать не надо, спи сколько хочу...

вот сейчас сына когда хочет спать, он просто берёт книжку и ложиться-мол читать и спать или просто говорит "я спать" и всё.

классно вам! :cool:
у меня племяшке 2 года так тоже сама спать ложится и спит до 10-11. я уже сестре предложила поменяться на пару дней, не хочет :eek:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 06:33 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
а мы сегодня тьху-тьху более-менее спали, всего 3 раза за ночь вставал, и спал в своей кроватке. я его днем после прогулки священной водой умыла, а вечером перед сном дедушки с ним долго гулял на улице. а когда пришел у него такой зверский аппетит был, что съел творожок, кефир, свою порцию манки, мужа порцию (муж голодный остался), а потом еще и сисю захотел))))) и утром аж до 7 провалялись))))) я еще и возле стенки вчера нагло улеглась и мужа ночью гоняла чтоб ребенка "к сисе носил". Так что я сегодня выспалась, а муж не очень :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 09:53 
Прекрасная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Шопоголик форума (1)
Детки: Софья
Знак зодиака: Дева
Януся писал(а):
ох, девочки..как я далеко от таких ранних подъемов. мы встаём в 9-10 :-D :-D :-D :grin: жизнь лафа, в садик бежать не надо, спи сколько хочу...

вот сейчас сына когда хочет спать, он просто берёт книжку и ложиться-мол читать и спать или просто говорит "я спать" и всё.

Эх , а когда у меня интересно так будет ??? :eek: :eek: :eek: Я конечно ночами сплю , но бывает так тяжко уложить , особенно если качать , после этого спина колом стоит :eek: :eek:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 11:54 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У нас не получается именно "уложить" спать. Укачиваться она не любит, вообще не любит, когда её держат на руках горизонтально. Засыпает либо в коляске на улице, либо когда сама захочет. :-o Зимой выходили без коляски, так через 20 минут прогулки по морозу заносили храпящего ребёнка :) Сейчас хорошо, что потеплело, мало одежды, можно много гулять. Стараюсь выгулять дитя хорошенько, чтобы сама домой попросилась, устала и тогда есть шанс, что ляжет раньше 22.00. :son:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 18:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
мы после дневной прогулки засыпаем в лифте на коляске))
а вечером по разному, если просит кушать, то в 22 под бутылкой, а бывает и до 23 шарится... тогда выключаем свет и он по нашему дивану ползает в поисках удобной позы. Укачиваю очень редко.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 12:12 
Новичок

Детки: Ванечка
Знак зодиака: Рыбы
У нас сынуле почти 11 месяцев, укладываем с 9ти - купание, одевание, колыбельная, потом мамина сися (это обязательная часть программы), потом ещё минут 30-40 ползаем по маме-дивану, чтобы успокоиться )) А вот за ночь поднимаемся раз 6-7, это при том, что ничего не беспокоит, так только, чуток сисю соснуть и дальше спать - подскажите, разве это норма в таком возрасте??
Просто вот читала в инете, что детки около года уже могут спать 6-8 часов не просыпаясь... а мы вот так вот колбасимся ((

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 12:48 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Рыбка_Zp писал(а):
А вот за ночь поднимаемся раз 6-7, это при том, что ничего не беспокоит, так только, чуток сисю соснуть и дальше спать - подскажите, разве это норма в таком возрасте??

Мне кажется, что понятие нормы очень условно :) У нас дочке год и восемь, и 6 часов она ещё может проспать, но не 8... А вы уверены, что ничего не беспокоит? Может, зубки лезут? Днём ребёнок отвлекается и не чувствует боли и дискомфорта, а ночью - наоборот... :-o К тому же, может, ребёнок действительно хочет убедиться, что мама рядом и можно спокойно спать дальше :arrow: :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 21:43 
Новичок

Agatha Christie писал(а):
Мне кажется, что понятие нормы очень условно :) У нас дочке год и восемь, и 6 часов она ещё может проспать, но не 8... А вы уверены, что ничего не беспокоит? Может, зубки лезут? Днём ребёнок отвлекается и не чувствует боли и дискомфорта, а ночью - наоборот... :-o К тому же, может, ребёнок действительно хочет убедиться, что мама рядом и можно спокойно спать дальше :arrow: :)

да, насчет нормы согласна ) (но уже так хочется не просыпаясь хотя бы пяток часиков поспать ))))))
Зубки - да, может быть... Но наш парниша и без зубов встаёт каждые 2-3 часа... и это уже который месяц... А к зубам было, что и каждые 40 минут просыпался :hech:
А про маму рядом - да уж, маменькин сынок ))) все время - "мамамаамаа")))
Я вот ещё думаю - а вдруг холодно ему ночью? (стараюсь не перегревать, не укутывать, да ещё и балконная дверь приоткрыта). Как узнать - холодно или жарко во сне ребятёнку?? :|

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 07:34 
V.I.P. WOMAN

Рыбка_Zp писал(а):
Как узнать - холодно или жарко во сне ребятёнку?? :|

У нас дочка, когда ей жарко, просыпается, капризничает. Да и видно, что ребёнку жарко: вспотеет, шейка влажная, лицо раскрасневшееся, ручки-ножки-лоб горячие... А вот когда ей холодно, она начинает ко мне прижиматься. Чаще всего прижмётся ко мне и спит, а одеяло сбрасывает :) Я думаю, что от холода она даже не просыпается, а вот от жары - точно спать не может :)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 23:16 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Рыбка_Zp писал(а):
У нас сынуле почти 11 месяцев, укладываем с 9ти - купание, одевание, колыбельная, потом мамина сися (это обязательная часть программы), потом ещё минут 30-40 ползаем по маме-дивану, чтобы успокоиться )) А вот за ночь поднимаемся раз 6-7, это при том, что ничего не беспокоит, так только, чуток сисю соснуть и дальше спать - подскажите, разве это норма в таком возрасте??
Просто вот читала в инете, что детки около года уже могут спать 6-8 часов не просыпаясь... а мы вот так вот колбасимся ((

Нашему парнише чуть больше 9-ти месяцев. Спасть идем в 9. Перед этим купаемся и кушаем кашу (или наоборот). Спать укладывается быстро: сам ложится на руку, берет соску в рот и закрывает глазки. Иногда сися только на 2 раза кусьнуть. Но я ему колыбельные пою всегда. Это он воспринимает как сигнал, что надо спатки.
Если ребенок долго укладывается, то попробуйте его чем-то уморить перед этим (длительная ванная, может перенести сон на пол-часик позже), а может ему сказочки почитать. Т.е. что-то, что будет ему условным знаком.
Наш малыш спит до часу ночи крепко. Потом просыпается несколько раз. Ближе к 5 утра я его забираю к нам в кровать и там сынуля спит до утра, периодически покушивая мамино молочко или попивая водичку.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 06:43 
Не белая, зато пушистая)

А мы вовремя не приучили спать нормально, мне его все время жалко было, только хныкнет - сразу к сисе, да и никто другой не хотел к нему подходить ночью. Теперь это кошмар - нормально спит пока во рту сися,а нету - ворочается всю ночь, всех распихает, просыпается сразу в слезах, в кроватке не хочет спать, только со мной.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 07:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Я приучила в любом случае ложится в 9 или максимум пол 10.Так теперь у нас в 9 глазки закрываются.И так и месяцев 4-х.в и ни минутой раньше.
Сиси у нас не было(((Так что раньше вставала и делала смесь.Правда в 5-7 месяцев мы спали с 9 до 6 не просыпаясь.А потом пошли зубки и сон стал не очень крепким.Ночью кушали,ну или часов в 5 утра.А с 11 месяцев кушать ночью перестали.и у нас график с 21-00 отбой в 7-30 подъем,утренние процедуры и наконец завтрак.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Tasiya писал(а):
Если ребенок долго укладывается, то попробуйте его чем-то уморить перед этим (длительная ванная, может перенести сон на пол-часик позже), а может ему сказочки почитать. Т.е. что-то, что будет ему условным знаком.

У нас "уморить" не получается. Уже и гуляем до тех пор, пока сама домой не попросится, и купается до тех пор, пока не надоест, и всё равно ложится тогда, когда сама захочет :-o . Ни укачивания, ни колыбельные, ничего не работает, если она не хочет спать. Поэтому просто ждём, когда, так сказать, у ребёнка батарейки разрядятся... :hihi:
/Татьяна/ писал(а):
Я приучила в любом случае ложится в 9 или максимум пол 10.Так теперь у нас в 9 глазки закрываются.И так и месяцев 4-х.в и ни минутой раньше.

Я не представляю, как в нашем случае именно приучить ребёнка ложиться в одно и тоже время :) Я её укладываю на кровать, ложусь рядом, предлагаю грудь... Но вот не хочет дочка спать, уползает с кровати, даже грудь ей не нужна. А если я пытаюсь её удержать, начинает плакать... :-o :|

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 21:43 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Детки: Дочечка
Знак зодиака: Близнецы
Наша принцесса ложиться спать в 21.00,ну очень редко 21.30-22.00.Просыпается в 7-8 утра,это такой график у нас месяцев 4-5,а до этого конечно она засыпала в такое время,но спала ночью с сисей,во время отучила,а то сейчас было бы мне...Дневной сон у нас вообще когда как,но когда папа выходной,они с неё могут днём спать часа 4-5,а потом в 21-00 как ни в чём не бывало лечь спать :) Такие они уж сони :) Только вот в кроватке конечно не спит,это да,но я думаю,что это со временем тоже приучим спать одной :) :|

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 22:09 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Мы с самого маленького возроста начали укладывать в 21:00, сначала она сама засыпала, а потом начали укачивать, могла по 40 мин качать, но мне принципиально надо было чтобы она заснула. Теперь ей чуть больше годика, и лето на дворе, так что после прогулки и ванны засыпает почти мгновенно (ммм), но уже не в 21, т.к. еще светло, а чуть позже, в 22 начинаем ложить. Конечно сначала сопротивляется, но крепкие мамины или папины объятия - и сон побеждает.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 23:29 
Новичок

Tasiya писал(а):
Спать укладывается быстро: сам ложится на руку, берет соску в рот и закрывает глазки.

Ничего себе!!! неужели такое бывает! :)

Насчет уморить перед - согласна, ребенка должна всю энергию из себя выплеснуть )
А мы вот не каждый вечер его купаем полностью, но вот умываться-ножки-ручки мыть - это идём обязательно. И вроде тоже какая-то последовательность в действиях есть (то бишь ритуалы), да и засыпает вроде тьфу-тьфу... Но вот просыпается уж частенько, по-моему.. Под утро, часиков с 5 так вообще каждый час почти... А зато спит сам в своей кроватке ) я встала ночью, сисю дала, в кроватку положила, и он пошёл дальше спать )) ооооо... и так разиков 4-5 за ночь.....

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 00:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
и вроде бы в своей кроватке, и не выспишься толком. только глаза сомкнул, снова кормить пора....

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 08:47 
Не белая, зато пушистая)

Мы сколько не выматывали перед сном, только пару раз было что спал 3-4 часа, а так каждые 40 минут встает. Я уже в истерике просто, уже так хочется поспать нормально. И днем тоже за 2-3 часа дневного сна раза 3-4 сисю просит, а иначе сразу крик и истерика.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 09:40 
Сногсшибательная WOMAN

Рыбка_Zp писал(а):
Tasiya писал(а):
Спать укладывается быстро: сам ложится на руку, берет соску в рот и закрывает глазки.

Ничего себе!!! неужели такое бывает! :)

Насчет уморить перед - согласна, ребенка должна всю энергию из себя выплеснуть )
А мы вот не каждый вечер его купаем полностью, но вот умываться-ножки-ручки мыть - это идём обязательно. И вроде тоже какая-то последовательность в действиях есть (то бишь ритуалы), да и засыпает вроде тьфу-тьфу... Но вот просыпается уж частенько, по-моему.. Под утро, часиков с 5 так вообще каждый час почти... А зато спит сам в своей кроватке ) я встала ночью, сисю дала, в кроватку положила, и он пошёл дальше спать )) ооооо... и так разиков 4-5 за ночь.....

Ну так у Вас еще не дурно выходит! ;-) Мой тоже после 5 утра частенько сисю терзает. Иногда я ему после сиси еще водички даю попить.
А купаемся мы каждый день перед сном: в тазике, под краном стоя, в ванной с мамой, в ванночке сам :arrow:
А днем еще разок-другой споласкиваемся под краном, чтобы освежиться 8-)
Кстати, хороший способ выплеснуть энергию - поход в бассейн! :grin: Там уже мы по полной программе выматываемся! Спит после бассейна как слон! :ahaha:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 09:45 
Сногсшибательная WOMAN

Antoinette4 писал(а):
И днем тоже за 2-3 часа дневного сна раза 3-4 сисю просит, а иначе сразу крик и истерика.

А мы спим на улице. 2 раза в день иду с ним гулять. 1,5 часика спит точно. А как проснется - водичка, пока домой не дойдем.
А вот дома днем мало спит, минут 20 и все... Зато на даче спит в коляске прямо в саду. И качать коляску не надо, и шумите чем хотите рядом!! :ahaha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа