Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 июн 2025, 07:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Я думаю уже каждой маме в начальной школе известно что с 1 февраля 2017 года прекращают своё существование полноценные бесплатные завтраки для детей. На замену им приходят, тоже бесплатные, булочки и чай. Только вот вопрос, к какому состоянию здоровья приведёт ежедневное потребление детским организмом хлебобулочного изделия. Покупать завтрак это плюс 8 грн к ежедневным 15 грн за обед. В день вроде бы и незначительная сумма, но подсчитав за месяц, плюс всяческие фонды и дополнительные расходы, то выходит кругленькая сумма, а если не один ребёнок учится, то думаю вы сами всё понимаете. Не устроенная данным положением вещей одна мама создала петицию О возвращении полноценных бесплатных завтраков детям. Ознакомиться с данной петицией вы сможете перейдя по ссылке http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/povern ... 1-4-klasiv
Обсуждать можно долго, поможет это положению уже состоявшихся вещей или нет, но думаю попробовать стоит. Тем более времени голосование займёт не более 5 минут. Если есть возможность, то скиньте ссылку в школьной группе в вайбере, я думаю у каждого класса есть такая))) Давайте постоим таким образом за себя и наших детей.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Не вижу проблемы в том, чтобы покормить ребенка завтраком перед школой.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 22:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А те, кто на продленку ходит?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 22:16 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
В газете Понарама недельной давности писали, что городскпя власть выделит (если не ошибаюсь) 43 млн.грн на завтраки для учеников 1-4 классов и льготников.т.е. в 2017 году завтраки должны были сохраняться.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 22:54 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Юля, бесплатные завтраки будут. В нашей школе уже вывесили меню на 2 недели. Завтрак состоит из булочек, плюшек, тёртого пирога, в основном стакан чая 200 мл иногда какао. Это для всех. Для малоимущих по предъявлению документов завтрак остаётся полноценным. Сегодня одна мама с нашего класса говорила с сотрудниками столовой о платном завтраке. Кашка и котлетка без салатика будет стоить 8 грн плюс каждому ребёнку бесплатный чай с булочкой.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 22:59 
Новичок

У нас в школе вообще бардак, ходим в 5 класс, ребенок хочет поесть, но в продаже только булочка, так что отведать тепленького столовского супика либо борща, это только мечта!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 12:06 

Я сына начала приучать завтракать дома. Ведь утренний прием пищи - это привычка, которую надо вырабатывать. Булочка и чай на перекус - в обшем, подойдет. А пообедает уже дома.
Но есть дети, которые до 17-18 часов в школе на продленке. Одной булочкой сыт не будешь. Или на продленке полноценные обеды останутся? Мы, кстати, за продленку платили 16 грн. в день. Скорее всего, здесь уже учтен обед.... из-за которого сын не хочет ходить на продленку)))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 14:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Я сына начала приучать завтракать дома. Ведь утренний прием пищи - это привычка, которую надо вырабатывать. Булочка и чай на перекус - в обшем, подойдет. А пообедает уже дома.
Но есть дети, которые до 17-18 часов в школе на продленке. Одной булочкой сыт не будешь. Или на продленке полноценные обеды останутся? Мы, кстати, за продленку платили 16 грн. в день. Скорее всего, здесь уже учтен обед.... из-за которого сын не хочет ходить на продленку)))

да, 16 грн это именно за обед. Продленка бесплатная.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 14:55 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 1+1
Мой сын в этом году-первоклашка))) С сентября всегда завтракает дома+перекус в ланчбокс ложу всегда. Столовскую еду не ест практически никогда(за исключением запеканки раз в месяц), даже ту, которая была "полноценная") Обедает уже дома.
Вот булочку с чаем :cofee: , я так думаю, что ел бы. Хотя опять же -я сомневаюсь в качестве того, что будет предложено детям

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 16:54 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):
А те, кто на продленку ходит?

Этот обед был платный(у нас 15 грн). Он сохраняется

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 18:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Лев
Я считаю, что булки каждый день есть - вредно... да и привычку такую воспитывать у ребёнка незачем. Лучше обычный завтрак конечно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 01:55 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Мое мнение: завтракать ребенок должен дома - полноценно накормить ребенка свежей едой из качественных продуктов, учитывая его вкусовые пристрастия и особенности диеты лучше мамы никто не сможет :hehe: Мой третьеклассник давно не ест это столовское нечто (после отравления, кстати :shock: ), и не вижу никаких проблем. С утра завтракает, с собой берет термос нормального домашнего чая и ланчбокс с перекусом ( бутерброд, яблоко, печенье и т.п.), обедает дома после уроков.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 09:47 
V.I.P. WOMAN

Знаете. Я вот уже сколько сталкивалась с такими родителями и таким мнением: Раз моему не нужно, или мой завтракает дома, то значит и другим не нужно!!! Если вам не нужно, не ешьте, никто не заставляет. Моя дочь тоже не кушает в столовой, кроме запеканки по пятницам, по утрам кушает дома и в обед я забираю, она может хорошо и полноценно покушать, и опять таки дома, и судочек с перекусом в виде фруктов у неё с собой. Но сколько детей которые такой возможности не имеют. Родители работают, а бабушек и дедушек нет, чтоб со школы забрали и покормили. И приводят детей в школу к 7 утра, а забирают в 6 вечера. И что позавтракав в 7 утра ребёнок дотянет до обеда? Хорошо ланч-бокс или просто судочек, в них вы положите что-то гаряченькое или существенное? Или опять же просто перекусы и какая то сухомятка по типу бутербродов? Да, у нас многие дети тоже не едят, ну так что остальные тоже есть не должны? Или у нас в стране не нашли больше никакого другого выхода, как на детях сэкономить? Мне по сути возвращение завтраков не нужно, но и пичканье ребёнка каждый день булками тоже. Узнав о петиции, я где могу там и размещаю, информирую общественность, есть кому эта петиция не нужна и они не голосуют, а есть те кто хочет поддержать, но не знает о ней. Но это лично выбор каждого и никто не давит на ваше мнение, решаете вы сами, но знать о таких вещах нужно. Не вижу ничего плохого в том, если петицию примут во внимание и вернут такие обеды. Те кто кушал дома, те и будут кушать, а те кто ест в столовой сэкономят. А чтобы не выбрасывать еду которая остаётся от тех детей что не кушают, могут ввести списки желающих на бесплатный завтрак и подавать его в столовую за день, так как это действует с обедами. Родители говорят учителю, учитель передаёт в столовую. Тут экономия и для гос-ва и для родителей. Первые не будут тратить деньги на еду что выбрасывают, вторые сэкономят хотя бы на завтраках. В нашем классе составлялись списки на платные завтраки и 25 человек из 34 кушать будут и дальше. Даже если их не вернут, родители будут оплачивать, уже все давно привыкли что везде и за всё нужно платить самим. Просто тот факт, что чиновники пополняют бюджет за счёт детей .... даже не знаю какое слово тут лучше подобрать. Получается что как растить детей, так всё на наших плечах, а как забрать у матери ребёнка в качестве пушечного мяса, так исполните долг перед отечеством. Ладно, это уже совсем другая тема. Вот такое вот, оно моё мнение. Повторюсь что ни моё, ни ваше мнение не означает, что оно не правильное, и не имеет права на существование. как ни как у нас в стране демократия ... !

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 19:37 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Безусловно, если качество завтраков вас устраивает, вы можете всеми законными методами добиваться их сохранения. Меня и моего ребенка не устраивает категорически - ни меню, ни вид, ни вкус. Главное, чтобы реально был решен вопрос, что делать с порциями, которые не съедаются. Потому что на данный момент это просто государственные деньги, выброшенные в помойку

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 21:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
У меня сын не ест мясное ни в каком виде. И вот деньги тоже выбрасывать не хочется. Жаль, что обед нельзя заказать что-то конкретное и не выбрасывать деньги или кому-то оплачивать обед. Некоторые дети у нас по 2 порции едят.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 23:21 

Tusia писал(а):
Главное, чтобы реально был решен вопрос, что делать с порциями, которые не съедаются. Потому что на данный момент это просто государственные деньги, выброшенные в помойку

Пусть бы заключили договор с питомником каким-то и кормили бы бездомных кошек-собак не съеденными завтраками.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 08:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Мои варианты:

1. Сделать завтраки платными с возмещением родителям денег в конце месяца по чекам.

2. Сделать завтрак платными на 1 месяц и далее готовить такими же объемами, но уже бесплатно.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 10:29 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Мои варианты:

1. Сделать завтраки платными с возмещением родителям денег в конце месяца по чекам.

2. Сделать завтрак платными на 1 месяц и далее готовить такими же объемами, но уже бесплатно.

Второй вариант - сейчас не вариант. Много детей болеет, необъективная картина получится. Да и не выделят из местного бюджета деньги на полные завтраки. Да и не надо. По дороге, как обычно раздеребанят, а детям - спред да сосиски.

А первый ведь и предлагают. Только деньги платятся вперед. Но если заранее предупредить об отсутствии ребенка, никто за его завтрак деньги не высчитает. Только от спреда и сосисок этот вариант не обезопасит.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:36 

Нам на днях выдали бланки заявлений, мол какое меню мы выбираем. Горячее меню как и было, но с урезанной порцией или булку с чаем. Выбрали булку, т.к. из вчерашней каши с котлетой, сын съел только кусочек хлеба. Даже чай не пил, сказал, что горький.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Со слов моей малой их в школе очень просили выбрать булку. Моя принесла бланк заявления, там уже было всё выбрано, мне только подписать оставалось...
Буду просить, наверное, чтоб вообще в столовую не водили в таком случае.

Часовой пояс: UTC + 2 часа