Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 янв 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В спецшколах собеседования узаконены специализированные школы (школы-интернаты) с углубленным изучением отдельных предметов прием детей осуществляется независимо от территории обслуживания.

Прием детей, поступающих в первый класс специализированной школы (школы-интерната), проводится в форме собеседования с ребенком в присутствии родителей или лиц, их заменяющих, в соответствии с «Инструкцией о порядке конкурсного приема детей (учащихся, воспитанников) в гимназии, лицеи, коллегиумы, специализированные школы
(школы-интернаты)» (утверждена приказом МОН 19.06.2003 г. №389; зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 04.07.2003 г. за №547/7868). Общение с малышом должны
проводить учитель начальных классов и психолог в форме доброжелательной беседы продолжительностью не более 30 минут. Собеседование должно включать выполнение специальных диагностических заданий для проверки уровня общего развития ребенка, его функциональной готовности к систематическому обучению и способности к изучению дисциплин согласно специализации заведения.

Такие задачи разрабатывает педагогическая комиссия на основе материалов, предлагаемых
центрами практической психологии и социальной работы (психологическими службами),
и утверждает директор учебного заведения по согласованию с соответствующим органом
управления образованием.

Не допускается проверка знаний и умений ребенка больше объемов государственных требований учебно-воспитательных программ дошкольного учебного заведения.

Не разрешается проверять умение читать, писать, считать и т.д., поскольку формирование этих навыков происходит в процессе обучения ребенка в начальных классах по действующим учебным программам для первых-четвертых классов общеобразовательных учебных заведений.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 13:03 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
:o не пугайте, Юлико......мне кажется, что для обычной школы это как то много))))[/quote]

Нет, я не хотела напугать. Это обычная школа и обычные дети. Я с ребенком на перед год по математике прохожу( и со старшой так делала), математику мы очень-очень любим... и вот чтоб заняться математикой надо почитать и англ сделать. Своего рода стимул.
В школе много деток на перед учиться, учитель начинает тему, а пол класса уже знает, думаете вундеркинды, нет. Учитель задает домой, делаешь домашнее, причем очень много стихов учить, почти каждый день. а потом на перед 2-3 темы прогоняем.
Хотя очень много от учителя зависит! Выбирать надо не школу а учителя! Нам второй раз повезло!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 13:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
юлико писал(а):
:o не пугайте, Юлико......мне кажется, что для обычной школы это как то много))))

Нет, я не хотела напугать. Это обычная школа и обычные дети. Я с ребенком на перед год по математике прихожу( и со старшой так делала), математику мы очень-очень любим... и вот чтоб заняться математикой надо почитать и англ сделать. Своего рода стимул.
В школе много деток на перед учиться, учитель начинает тему, а пол класса уже знает, думаете вундеркинды, нет. Учитель задает домой, делаешь домашнее, причем очень много стихов учить, почти каждый день. а потом на перед 2-3 темы прогоняем.
Хотя очень много от учителя зависит! Выбирать надо не школу а учителя! Нам второй раз повезло![/quote]
эх....а моего не знаешь чем и стимулировать(((( и книг всяких красивых накупила....а ему не интересно...и хоть ты тресни....хватает энтузиазма минут на 10....

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 13:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
эх....а моего не знаешь чем и стимулировать(((( и книг всяких красивых накупила....а ему не интересно...и хоть ты тресни....хватает энтузиазма минут на 10....

надо стимулировать игрушками, мне как-то логопед рассказывала такую хитрость. положить все игрухи на шкаф, к примеру, он их видит, но достать не может. занятие провели, достала коробку и пусть играет. у нас же наоборот, все игрухи валяются везде...и стимулировать нечем.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 13:24 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
эх....а моего не знаешь чем и стимулировать(((( и книг всяких красивых накупила....а ему не интересно...и хоть ты тресни....хватает энтузиазма минут на 10....[/quote]

Занимайтесь перед тренировкой. Надо сделать то и то и то. Причем вы с ним сидите и подсказывайте как сделать, перечитывайте книги вместе, что-то он , что-то вы. Это труд и ваш и его!
Сейчас в БУКВЕ есть очень много обводилок по клеткам, прописей, тетрадей для подготовки к 1 классу, тетрадей-шаблонов, сиди и занимайся и выдумывать ничего не надо.
В этом деле главное заинтересовать, а не отпугнуть. А это только ваше умение и выдумка.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 19:00 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
юлико писал(а):
э
Занимайтесь перед тренировкой. Надо сделать то и то и то. Причем вы с ним сидите и подсказывайте как сделать, перечитывайте книги вместе, что-то он , что-то вы. Это труд и ваш и его!
Сейчас в БУКВЕ есть очень много обводилок по клеткам, прописей, тетрадей для подготовки к 1 классу, тетрадей-шаблонов, сиди и занимайся и выдумывать ничего не надо.
В этом деле главное заинтересовать, а не отпугнуть. А это только ваше умение и выдумка.

эх....я такая стебанутая.....я очень злюсь когда он не слушает...не вникает....вообщем....я не умею объяснять... :( и заинтересовывать :(

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:05 
Super WOMAN

[
эх....я такая стебанутая.....я очень злюсь когда он не слушает...не вникает....вообщем....я не умею объяснять... :( и заинтересовывать :([/quote]

Вам надо пробовать, учится самой, главное начать и понять что ребенку нравится, что не очень, а что для него наказание. Может понравится математика и логика, а может пойдет английский, или очень понравится обводить, штриховать... надо пробовать все. Первые занятие должны быть организованы максимум по 7-10мин, если что то сильно не пошло, то отложите на завтра.(потом увеличите время занятия до 15-20 мин) 7-10 мин письма, перерыв мин 5.( я таймер на печке устанавливала, или будильник). Потом математика. Сильно устал, отложите чтение на вечер. Только обязательно прочитайте. Я когда в декрете сидела дома, то мы успевали и утром и вечером заниматься.( одной рукой грудью кормишь, другой точки в тетради ставишь, а у вас нет пока второго ребенка уделяйте одному все свободное время!) Пробуйте заниматься и утром и вечером, найдите для него и себя оптимальное время. Главное не стойте на месте. Пробуйте. Пройдет чуть-чуть времени и вы поймете, что он любит. Главное каждый день заниматься. Только не говорите учить уроки... скажите "Мама купила интересную тетрадь давай делать вместе. У вас как минимум 1,5 мес до школы, чтоб организовать и его и себя, настроить на нужный лад.Удачи вам и всем будущим первоклассникам!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Юлико, спасиб за воодушевление.....
мы занимаемся....но как то результатов 0.............сегодня помнит - знает...а завтра как будто все в первый раз......пугает он этим меня...... :???: дни недели год учим и все как впервые слышит......свой день рождения запомнить не может.....вернее ну нет желания у него....

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:34 
Super WOMAN

innesa_s писал(а):
мы занимаемся....но как то результатов 0.............сегодня помнит - знает...а завтра как будто все в первый раз......пугает он этим меня...... :???: дни недели год учим и все как впервые слышит......свой день рождения запомнить не может.....вернее ну нет желания у него....

Мы на это время на улице тратили... идешь в магазин или гулять на площадку и повторяешь( адрес, цвета на англ так выучили, дни недели, месяца...цифры и склады мы учились читать по номерам машин(в 3года).Стишки учили....Дома надо заниматься тем, что нельзя сделать на улице.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:42 
ЖИВУ Я ТУТ...

юлико писал(а):
innesa_s писал(а):

Мы на это время на улице тратили... идешь в магазин или гулять на площадку и повторяешь( адрес, цвета на англ так выучили, дни недели, месяца...цифры и склады мы учились читать по номерам машин(в 3года).Стишки учили....Дома надо заниматься тем, что нельзя сделать на улице.

:-& эхехе....я плохая мама......столько времени упущено.......

Заголовок сообщения: 1-й класс!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 16:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Мамочки первоклашек,вот и прошло пол-учебного года.Доволны ли вы школой,сколько у вас детей в классе,ставят ли вам оценки и т. д.

Заголовок сообщения: Re: 1-й класс!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 16:18 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Посижу,послушаю :cofee: Ведь у нас не за горами 1й класс,делитесь впечатлениями,кому труднее деткам или мамам? ;-)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Начнем:у нас школа украинская,в классе почти 30 человек.
Оценки не ставят,задания домой задают.Моя учится не хочет,ходит в школу,чтобы поигратся,особенно с мальчишками :-)
Поведение-плохое,не слушает,крутится и болтает(она у нас болтушка-непоседа) :(
Не нравится,что много детей и учительница ни всем уделяет внимание :( (муж до сих пор пилит,что мы не пошли в 107 гимназию)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 19:00 
ЖИВУ Я ТУТ...

а у нас школа спортивная)))) этим все сказано :ahaha: ....
хотя на самом деле.....знания дают....очень даже не хорошем уровне.....
Оценок не ставят.....но похвала - лучше всяких оценок))))
и домашних заданий не задают..... :-o
говорят, что запрещено им сверху...напрягать первоклашек..... но в меру возможностей и желания.....рекомендуют дома все таки повторять пройденный материал.... :) ...

Класс большой....по списку было 30 человек....но в течении года есть некое движение между двумя классами.....прыгунов от плавцов отделяют))))для удобства занятий спортом))))

Школа украинская))))а класс у нас русский.....

Илье день нравится...день не нравится.....
Ребята в классе в целом хорошие добрые.....но бывает и агрессия....да и игры дикие.... :zloi: .... ну и все очень активные....живчики....на месте им не усидеть....
Дисциплина в классе хворает..... :-o

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 19:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s это вы пошли в ту что на Жилмассиве?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 19:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Януся писал(а):
innesa_s это вы пошли в ту что на Жилмассиве?

на Жилмассиве 12 ая....
а мы на Иванова....около Стрелы, бассейна....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:13 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дашуня
Знак зодиака: Близнецы
И я послушаю, нам тоже осенью уже в школу, хочу повториться, подскажите, когда вы закупали канцтовары (заранее, или прям перед 1м сентябрем, возможно в школе будет закупаться централизованно.. незнаю) и форму (некоторые магазины говорят, что в июне уже практически не будет выбора, правда ли).

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Natik писал(а):
И я послушаю, нам тоже осенью уже в школу, хочу повториться, подскажите, когда вы закупали канцтовары (заранее, или прям перед 1м сентябрем, возможно в школе будет закупаться централизованно.. незнаю) и форму (некоторые магазины говорят, что в июне уже практически не будет выбора, правда ли).

канцтовары параллельный класс заказывал централизованно))))) собирали на все по 300 грн... и покупали всем все одинаковое....
а в нашем классе...только по 200 грн. на прописи.... а канцтовары - каждый сам....по списку, который дали на собрании в мае....кстати, в августе список уточняли.....
ну такое как пластилин....картон ...до сих пор лежит без дела...... :-o

школьную форму....тоже в мае уже объявят какую нужно покупать.....
в нашей школе с этим не строго.....поэтому ходим без костюма)))) черные джинсы....рубахи пастельных тонов....жилет ...или жакет.......у нас даже не темные))) :-o замечаний не делают))))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
И мне вот интересно,как в других школах сейчас - форма обязательная или кто как хочет?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 10:31 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
50я гимназия
в классе 30 человек, домашнего заданя офмциально нет, но есть тренировочные упражнения, и запись того, что дети делают в школе.
оценок не ставят, только хвалят (или хвалят меньше)
ребёнок в школу ходит с удовольствием.
читает, решает-хорошо
результат изучения языка (в этой школе французского) заметен. (в конце первого полугодия детки играли сказку "теремок".
форма обязательна (у нас малыши 1-4 класс носят бордовые пиджаки, и для физкультуры черный низ, белый верх)
с дисциплиной порядок
взносы минимальные.
Школой и я и ребёнок довольны

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 12:46 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну то гимназия))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа