Мы – самолеты Самолетики бывают всякие, с разным размахом крыльев и издаваемым звуком. Каждый выбирает, какой он. А потом все начинают летать. Важно не сталкиваться и не сокращать размах. Таким образом, ощущаем свои границы и потенциал, учимся уважать чужие.
Представь меня Взаимная презентация Шаг первый – самопрезентация: «Я Саша, мне 7 лет, люблю книги, компьютер и кота Ваську»… Шаг второй: партнер говорит вместо Саши, добавляя от себя то, о чем тот не сказал из-за скромности. Хорошее, разумеется. Потом меняемся местами. Зрители хлопают и радуются. Здорово!
Ходим воображая Заземлиться, почувствовать опору можно с помощью ходьбы. Сначала «по болоту», потом по углям (горячо?), дальше по сугробам и канату… и наконец, по мягкой, сочной, шелковистой траве. Оцените сами, как теперь себя чувствуете. Правда, более «в тепле» и более в радости?
Подеремся? От перевозбуждения поможет игра-драка. Участники выставляют ладошки друг против друга. Борьба происходит так: один говорит «Да!», другой – «Нет!», и оба слегка толкаются ладонями. В конце будет смех и объятия. Возбуждение уйдет.
Корчим рожи Самые жуткие из жутких! Родители, не стесняйтесь и не переживайте: рожицы – полезно и нужно. Это замечательный массаж для лица, который поможет расслабиться и телу. Ну и смешно это. А еще – лучший способ найти общий язык. Ведь кривляющийся родитель так близок…
Источник: "Хорошие родители"
|