Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:33 
Как влияет семья на характер ребенка? Я думаю, что очень сильное влияние оказывает мать на детей. Но если у тебя дочь, то это не так страшно, как если у тебя сын. А если вдруг вырастет маменькиным сынком? Как воспитывать сына, если растишь его одна, без мужа?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:14 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Lasto4ka писал(а):
Как влияет семья на характер ребенка? Я думаю, что очень сильное влияние оказывает мать на детей. Но если у тебя дочь, то это не так страшно, как если у тебя сын. А если вдруг вырастет маменькиным сынком? Как воспитывать сына, если растишь его одна, без мужа?

сложный вопрос, потому что как воспитывать правильно - этого никто не знает. Нет доказанных реакций - вот похвалишь его, и он будет амбициозным или еще чего.

То, что я вижу в жизни - мой муж старший сын, от 1-го брака. Говорит, было такое, что мама по столу лицом возила, так воспитывала. При этом она очень детоориентированная, дети для нее все. Но вот боялась, чтобы он, без отца, не пошел по кривой дорожке. А младший брат, от нынешнего брака - совсем другой. Не буду обсуждать эту тему, п.ч. там не только воспитание, но и жизн.обстоятельства, но просто 2 разных человека. Воспитывались в одних условиях. А с другой стороны, строгое воспитание тоже не залог успеха, это может только обозлить ребенка и взрастить в нем комплексы..

Про дочь я даже улыбнулась - у вас сын, наверно, поэтому вы так говорите. Маменькин сынок - это полбеды, а как вам гулящая дочь, или зависимые дети любого пола.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:16 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Lasto4ka писал(а):

мое любимый афоризм: "Цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас" (Эрнст Легуве)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:37 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Lasto4ka писал(а):

Вы скорее всего выйдете замуж еще раз, вот и будет мужская рука (в переносном смысле). Чем раньше, тем легче будет ребенку

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
По моему личному убеждению, считаю, что влияние матери на сына очень велико. С одной стороны, привязанность ребенка к маме - нормально и закономерно. Не нормально, когда эта связь отсутствует. Но переусердствовать с любовью и опекой тоже очень легко. Что делать? Наверное, нужно давать мальчику больше возможности думать самостоятельно. Принимать решения. Может показаться, что какие там решения у маленького ребенка. Но, поверьте, даже у грудничка есть свой характер и предпочтения. Воспитывать нужно с младенчества.
Любить и жалеть ребенка, радоваться успехам - это не оговаривается даже. Это просто необходимо! Но делать за ребенка то ,что он в силах сделать сам, все же не нужно.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:21 
Вы посмотрите сколько примеров, когда благополучная семья, двое детей. Один умничка-разумничка, второй - нарик. И воспитывались одинаково. И родители одинаковые, а один не удался. Улица воспитывает больше, чем семья.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:38 
Lasto4ka писал(а):

да ладно, все же как-то растят. что-то получается

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:54 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Анж писал(а):
Lasto4ka писал(а):

да ладно, все же как-то растят. что-то получается

Но не все мальчики становятся нормальными мужиками. Посмотрите сколько малолетних придурков по улице ходит. Их что вообще родители не воспитывают?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:29 
Если женщина воспитывает ребенка сама, то главное - это не показывать ему, что отсутствие папы - это проблема. Конечно же, заменить папу нельзя. Но если малыш будет общаться с дедушками, дядями и другими родственниками и друзьями мужского пола, то проблем с воспитанием мальчика быть не должно. У ребенка будет достаточно мужского внимания. А значит, есть с кого брать пример!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:33 
Еще советую откровенно поговорить с сыном о том, что несмотря на то, что папа с вами не живет, он не перестает любить своего сына и он думает о нем и переживает. А если случится трудная ситуация, то мама всегда будет рядом и придет на помощь.
Если у папы есть возможность общаться с ребенком, то не запрещайте. Какими бы ни были ваши отношения, ребенок тут не при чем. И папа для него так же важен, как и мама.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 01:25 
Общительная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я вообще удивляюсь чему и как воспитывают детей новоиспеченные и староиспеченные мамаши. Пацаны бегают по детской площадке мат на мате. Школьники хлыщут пиво на переменах и грубят взрослым. Молодежь не уступает место старушкам и беременным. Великовозрастные детишки ломают детские площадки и деревья в парках. Родители, да разве ж это допустимо?!!! :o :o :o Вы и только вы обязаны воспитать свое чадо так, чтобы он приносил пользу обществу а не бестолково склонялся по подворотням и портил госимущество :roll: Родители! Вы в ответе за ваших чад и за их поступки. Ведь все, что они делают целиком и полностью зависит от того, что вы в них вложили и как вы их воспитали!!!!

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 22:18 
Лучезарная WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Mari-Flar писал(а):
Я вообще удивляюсь чему и как воспитывают детей новоиспеченные и староиспеченные мамаши. Пацаны бегают по детской площадке мат на мате. Школьники хлыщут пиво на переменах и грубят взрослым. Молодежь не уступает место старушкам и беременным. Великовозрастные детишки ломают детские площадки и деревья в парках. Родители, да разве ж это допустимо?!!! :o :o :o Вы и только вы обязаны воспитать свое чадо так, чтобы он приносил пользу обществу а не бестолково склонялся по подворотням и портил госимущество :roll: Родители! Вы в ответе за ваших чад и за их поступки. Ведь все, что они делают целиком и полностью зависит от того, что вы в них вложили и как вы их воспитали!!!!

родители зарабатывают деньги, и их трудно упрекнуть. Такие сегодня каменные джунгли

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 11:38 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
1 час качественно уделенного времени может решить проблему. А если основы поведения закладываются до 3 лет, то в это время мама уж могла постараться.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 08:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
lavanda писал(а):
1 час качественно уделенного времени может решить проблему. А если основы поведения закладываются до 3 лет, то в это время мама уж могла постараться.

Основы основами, но ведь становление личности происходит чуть ли не всю жизнь. И не последнюю роль здесь играет окружение вне дома. Особенно школа. Дома ребенок может быть один, а в кругу своих друзей и одноклассников совершенно другим.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:17 
Лучезарная WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Jinger писал(а):

Основы основами, но ведь становление личности происходит чуть ли не всю жизнь. И не последнюю роль здесь играет окружение вне дома. Особенно школа. Дома ребенок может быть один, а в кругу своих друзей и одноклассников совершенно другим.

да, и это мне кажется, нормально, все-таки мы все играем социальные роли. Для мамы ты ребенок, которому нужна поддержка, а в обществе, может, гаркаешь на подчиненных и ведешь себя как железный диктатор, или доказываешь лидерство в компании друзей

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 08:52 
Новичок

Я по образованию психолог, но дело не в этом, лишь хочется сказать, что характер и темперамент закладываются у ребенка до 3-х лет!!! Заметьте и понаблюдайте.Что посеешь, то и пожнешь. Несомненно улица вносит свои корективы, но порой заметней со стороны какая модель воспитания у каждого из родителей. Приведу пример-вчера гуляли на улице-мою дочь(ей 2,10) столкнул со скамейки(высотой в их же рост!!!) мальчик чуть менше возрастом. Благо я успела схватить доченьку(позади бордюр), мальчику села обьяснять-мама же взяла на ручки(бедненький) и пожалела!!!!!За что????Вот типичная чрезмерная опека родителей. Как говорится "моя хата скраю нічого не знаю". Ответственность за ребенка несут родители. Нужно, чтобы ребенок знал слово "НЕЛЬЗЯ,ПЛОХО", а не только" все можно, все куплю" с самого рождения. Если мама в чем-то или где-то скажет "нельзя"-это совершенно не значит, что мама плохая, она выполняет свой долг перед ребенком- воспитание и любовь!

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:26 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Tanka85 писал(а):
Я по образованию психолог, но дело не в этом, лишь хочется сказать, что характер и темперамент закладываются у ребенка до 3-х лет!!! Заметьте и понаблюдайте.Что посеешь, то и пожнешь. Несомненно улица вносит свои корективы, но порой заметней со стороны какая модель воспитания у каждого из родителей. Приведу пример-вчера гуляли на улице-мою дочь(ей 2,10) столкнул со скамейки(высотой в их же рост!!!) мальчик чуть менше возрастом. Благо я успела схватить доченьку(позади бордюр), мальчику села обьяснять-мама же взяла на ручки(бедненький) и пожалела!!!!!За что????Вот типичная чрезмерная опека родителей. Как говорится "моя хата скраю нічого не знаю". Ответственность за ребенка несут родители. Нужно, чтобы ребенок знал слово "НЕЛЬЗЯ,ПЛОХО", а не только" все можно, все куплю" с самого рождения. Если мама в чем-то или где-то скажет "нельзя"-это совершенно не значит, что мама плохая, она выполняет свой долг перед ребенком- воспитание и любовь!

Тоже самое происходит, когда ребенок отбирает игрушку у другого ребенка. Одни родители объясняют, что так делать нельзя, или предлагают поделиться своей игрушкой. Другие самодовольно наблюдают, мол какой мой молодец, бойкий парень, постоит за себя. Третьим вообще все равно, лишь бы их не трогали.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 07:40 
Новичок

Да, вот я везде и всегда говорю-нужно нести ответственность за своих деток. Это не какое-то бремя, и это совсем не тяжело-ребенок "состоит" из любви, поддержки(в нужное время) и ВНИМАНИИ. Какая бы работа у мамы-папы не была-хотя бы час-два уделяйте время своим деткам. Понятно, что бывает так, что это трудно сделать. Отвечу-нужно ооочень постараться сделать всю работу на работу, а выходные посвятить ребенку (на крайний случай субботу).Результат сам за себя все скажет

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:51 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Меня удивляет такая ситуация. Когда мама или папа, а то и вместе, вместо того, чтобы поиграть с ребенком, сидят пиво пьют на площадке. Какой пример подают эти родители? А курящие мамаши с колясками чего стоят! Разве может идти речь о нормальном воспитании ребенка в будущем?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 21:29 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
lavanda писал(а):
Другие самодовольно наблюдают, мол какой мой молодец, бойкий парень, постоит за себя.

Помню, как дико было сталкиваться с этим вариантом. Думала, как же так, ведь нас другому учили. А теперь смотрю, что как ни крути "выживает сильнейший", и некоторые родители намеренно из детей растят забияк, по принципу "не ты, так тебя". И кто скажет, что они не заботятся о своих детях? У меня разрыв шаблона по этому вопросу))

Часовой пояс: UTC + 2 часа