Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 12:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:50 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Что для вас значат эти слова? И должна ли это делать исключительно мама?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 21:41 
Лучезарная WOMAN

Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Красотка Нонна писал(а):

Для меня это значит все: и накормить, и приголубить, и поиграть, и одеть-обуть, и заниматься развитием. Все-все-все.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:29 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Lilit Rose писал(а):
Красотка Нонна писал(а):

Для меня это значит все: и накормить, и приголубить, и поиграть, и одеть-обуть, и заниматься развитием. Все-все-все.

Присоединяюсь. Но мне например не нравится слово "заниматься", как то вынужденно что ли звучит. А делать это должны и мама, и папа. Просто у папы чаще всего меньше времени - он же семью по идее обеспечивает

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 23:39 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
НУ да. Выходит как обязанность. Зачем тогда детей заводить, если воспитывать ребенка - это обязанность?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 21:00 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Farida писал(а):
НУ да. Выходит как обязанность. Зачем тогда детей заводить, если воспитывать ребенка - это обязанность?

ну это уже, мне кажется, цепляние к словам. Я бы все-таки в положительном смысле рассматривала бы это слово)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 22:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ну так говорят, чем занимаешься? Когда работаешь, говоришь тем-то, когда дома сидишь - занимаюсь ведением домашнего хозяйства. Когда воспитываешь ребенка - занимаюсь ребенком - воспитанием ребенка. Ничего постыдного и оскорбительного здесь не вижу. Такой русский язык :-o

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:52 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Папе не стоит отлынивать, а то ребенок вырастет, а папа ничего о нем не будет знать. Заниматься ребенком можно из чистого эгоизма - а то потом ребенок может не захотеть заниматься тобой, чтобы это ни значило

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:41 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Вспомнила трогательный пример как можно "заниматься" детьми: папа рано утром по выходным с сыном "возделывали" землю около многоэтажки, сажали деревья. Это было в Энергодаре, там везде песок, поэтому надо было и землю привезти, и место приготовить, и т.д (т.е. не одноразовая акция). Я к такому не привыкла, потому и приятно удивилась

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 15:44 
Звездная WOMAN

Cuba Libre писал(а):
Вспомнила трогательный пример как можно "заниматься" детьми: папа рано утром по выходным с сыном "возделывали" землю около многоэтажки, сажали деревья. Это было в Энергодаре, там везде песок, поэтому надо было и землю привезти, и место приготовить, и т.д (т.е. не одноразовая акция). Я к такому не привыкла, потому и приятно удивилась

А у нас во дворе папа постоянно гуляет вечером с ребенком на улице. Мама днем, а папа после работы. Так умиляет. Такое редко увидишь. Больше исключение из правил.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 14:32 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у нас папа больше отлинивает, в первую очередь своими делами, а потом уже ребенком. заниматься - накормить, помыть, поиграть, научить и т.д. хотелось бы больше времени именно с ребенком проводить, а получается что или на кухне, или стираю-глажу, или убираю, он конечно рядом в это время, но не получается полноценно время уделить.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 23:31 
Консультант

Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Ну так говорят, чем занимаешься? Когда работаешь, говоришь тем-то, когда дома сидишь - занимаюсь ведением домашнего хозяйства. Когда воспитываешь ребенка - занимаюсь ребенком - воспитанием ребенка. Ничего постыдного и оскорбительного здесь не вижу. Такой русский язык :-o

+1 тоже не смущает эта фраза. Ребенок меня занимает, он очень занимательный и я им занимаюсь :hihi:
Хотя мне больше нравится не заниматься ребенком, а жить с ними. Хотя тут свои минусы. Когда занимаешься ребенком, то занимаешься ребенком. А когда живешь с ними, то приходится еще и работать, и хозяйством заниматься

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Gallina писал(а):
WomanZP писал(а):

+1 тоже не смущает эта фраза. Ребенок меня занимает, он очень занимательный и я им занимаюсь :hihi:
Хотя мне больше нравится не заниматься ребенком, а жить с ними. Хотя тут свои минусы. Когда занимаешься ребенком, то занимаешься ребенком. А когда живешь с ними, то приходится еще и работать, и хозяйством заниматься

Тоже не нашла в этом слове ничего обидного - заниматься ребенком огромное счастье. А вот от слова "завести"ребенка меня коробит. Завести! Как собачку, котенка, рыбок... Вот это слово говорит о многом. У нас этого слова в обиходе нет относительно рождения деток.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 12:57 
Консультант

Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Сударыня писал(а):
. А вот от слова "завести"ребенка меня коробит. Завести! Как собачку, котенка, рыбок...

имхо, завести = приобрести: это слово пошло с тех времен, когда детей приобретали в магазинах :teacher:
Но сейчас-то мы знаем, что детей нельзя завести - они сами заводятся, когда им вздумается

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 13:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
L-Maxi писал(а):
Cuba Libre писал(а):

А у нас во дворе папа постоянно гуляет вечером с ребенком на улице. Мама днем, а папа после работы. Так умиляет. Такое редко увидишь. Больше исключение из правил.

Нам повезло. У нас такой папа :grin:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Gallina писал(а):
Сударыня писал(а):
. А вот от слова "завести"ребенка меня коробит. Завести! Как собачку, котенка, рыбок...

имхо, завести = приобрести: это слово пошло с тех времен, когда детей приобретали в магазинах :teacher:
Но сейчас-то мы знаем, что детей нельзя завести - они сами заводятся, когда им вздумается

:) :) :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:30 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
я б вклала в це поняття ті моменти, коли у батьків із дитиною є контакт! ну скажімо, я чищу картоплю. діти самі гуляють. контакта нема. я все таки їм готую обід. але безпосередньо ними не займаюся, а якщо я самоорганізуюся: долучу старшу доню до чистки, молодшу, помити очищену картоплину, меншу скласти в кастрюлю... о! вже є контакт! займаюся дітьми.

тато? а як же! на рівні з мамою. і аналогічно. йдеться не лише про прямі заняття з іграшкою, книгою. навіть, якщо у дорослого своя справа, то будь-чого можна залучити й дитину. доням цікаві і незвичайні всі татовині деталькі. серед них безліч безпечних, які під наглядом дорослих стають найкращими розвиваючими іграшками.

але це побутовий щоденний нюанс. займаться дитиною - це і гуртки, і щира цікавість до його домашніх завдань. головне робити це СВІДОМО. якщо ти сів з дитиною помалювати - розчинися в цьому. не роби в півруки. діти дуже чутливі і це відчувають. фахівці говорять, що навіть півгодини на добу ось таких ЩИРИХ ЗАНЯТЬ із дитиною достатньо.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:09 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
может кому-то пригодится ;)
КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬСЯ(практические советы)

«Семь шагов».

Шаг 1. Приучайте ребенка выполнять ваши задания, начиная с того, что ему хочется делать самому. Никита любит хлопать в ладошки. «Как Никита хлопает в ладоши? – Умница, Никита! А теперь, Никита, покажи, как гудит машина! – Замечательно!» – вы приучаете его делать то, что вы ему говорите. Он учится вас слушать.

Шаг 2. Приучайте ребенка выполнять ваши просьбы, подкрепляя это радостью. Если вы ребенка зовете, он должен к вам приходить. А еще лучше – прибегать, и сразу. Начинайте с ситуаций, когда ребенок и так с удовольствием к вам прибежит, а вы ему то ли вкусного дадите, то ли прижмете к себе и по головке погладите, то ли хотя бы минутку поиграете с ним. Вскоре начинайте звать, но уже без вкусного. Но если позвали – он должен придти. Сразу не идет – повторили, но добились. Обратили его внимание и попросили приходить, когда мама зовет. Не ругаться, а сказать: «Когда мама зовет, надо приходить сразу!», – и поцеловать!

Шаг 3. Делайте свои дела, не реагируя на ребенка – в тех случаях, когда в своей правоте уверены вы сами и знаете, что вас поддержат все. Вы все торопитесь на поезд, собираете вещи. В этом случае капризы ребенка «Ну, поиграй со мной!» будут легко проигнорированы всеми, включая бабушек. Приучайте ребенка к тому, что есть дела, которые важные. Приучите ребенка к слову: «Это важно». Если вы присели перед ним и, глядя ему в глаза, держа его за плечики, спокойно и твердо говорите: «Взрослым сейчас нужно собираться, а поиграем мы с тобой попозже. Это важно!» – то скоро ребенок начнет вас понимать. Это – важно!

Шаг 4. Требуйте минимум. Ребенок уже достаточно подрос, чтобы... Чтобы не отнимать игрушку у чужого ребенка, чтобы поднять упавшую варежку самому, чтобы положить кашу себе в рот самостоятельно... – Всегда ищите те моменты, когда ваши требования будут поддержаны всеми окружающими, чтобы даже бабушки хотя бы промолчали. Если ваших требований на ребенка многовато, он не успевает за вашими многочисленными требованиями, либо вы не имеете поддержки окружающих – свои просьбы и требования пока уберите, делайте то, что вы хотите от ребенка – сами.

Шаг 5. Уверенно давайте задания. Пусть ребенок делает, когда ему несложно или тем более даже хочется. Позаботьтесь о том, чтобы у ребенка всегда были дела, которые ему нужно делать по вашей просьбе. У ребенка не должно затухать понимание, что у него есть задания, и он это делать должен. Убрать за собой постель, унести за собой чашку, помыть посуду, сбегать в магазин – скорее всего, вам все это проще и дешевле сделать самостоятельно, но вы – воспитатель, поэтому ваша задача удержать себя, не делать это самому и каждый раз поручать это ребенку.

Шаг 6. Давайте трудные и самостоятельные задания. Постепенно переходите к более трудным и самостоятельным заданиям, в основном на самом позитивном фоне, с мелкими нерегулярными подкреплениями и редкими крупными

Шаг 7. Чтобы сделал, а потом пришел и показал (или доложил). Когда ребенок научится уже и этому, вы можете гордиться – перед вами уже взрослый человек. Вы – воспитали взрослого, ответственного человека!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:13 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
20 альтернатив наказанию — для любящих родителей

В жизни любой семьи бывают моменты, когда малыш не слушается, и бывает, что такие ситуации решаются просто — наказанием. Часто в такие моменты мы просто не видим других вариантов, но они есть!

1. Ищите скрытые потребности
Например: пока вы ожидаете своей очереди, дайте ребенку во что-то поиграть, задавайте ему простые вопросы, пожимайте ручку особенным «кодом».

2. Дайте информацию и объясните причины
Например: если малыш разрисовал стену, объясните ему, почему рисуют только на бумаге. «Нельзя, и всё», «Потому что так не делается», «Потому что так всегда было» — это не слишком убедительные аргументы для ребенка.

3. Ищите скрытые чувства
Признавайте, принимайте и выслушивайте чувства. Например, если ребенок ударил младшую сестренку, побудите его выражать свой гнев и ревность способами, не причиняющими боль другим. Возможно, он должен кричать или злиться.

4. Измените окружающую среду
Иногда это легче, чем пытаться изменить ребенка.
Например: если ваш ребенок постоянно вынимает вещи из кухонных шкафов, закройте их так, чтобы он не мог открыть (есть специальные приспособления).

5. Найдите другое применение его желаниям
Направьте поведение малыша в другое русло. Например, если вы не хотите, чтобы ребенок строил крепость в столовой, не говорите только «нет». Скажите ему, где он может её построить.

6. Подавайте пример
Если кроха тянет кота за хвост, покажите ему, как погладить кота. Как почесать за ушком. Не полагайтесь на одни слова — предлагайте альтернативные действия.

7. Желательно давать выбор, а не указание
Принятие решения укрепляет детей, воспитывает их ответственность; указания же вызывают противодействие. Например: «Ты хочешь почистить зубы до или после того, как наденешь пижаму?».

8. Идите на уступки
«Изредка говорите: я разрешаю тебе не чистить зубы сегодня вечером, потому что ты сильно устал».

9. Дайте время на подготовку
Если вы ожидаете к ужину гостей, скажите ребенку, как вы хотите, чтобы он себя вел. Будьте конкретны. Ролевая игра может помочь подготовить детей к возможным сложным ситуациям.

10. Позвольте случится тому, что должно случиться.
Не слишком оберегайте и исправляйте его ошибки. Например: ребенок, который не повесил свой купальный халат и полотенце, может найти их назавтра все еще влажными, а разбросанные по комнате игрушки — потрепанными кошкой.

11. Сообщайте ваши чувства
Дайте детям знать, как их поведение влияет на вас. Например «Я очень устаю от собирания крошек в гостиной комнате».

12. Действуйте, когда необходимо
Например: Если ваш ребенок хочет упрямо бегать по улице во время совместной прогулки, держите его за руку (при этом объясняя опасности).

13. Держите малыша, если он агрессивен
Ребенок, который ведет себя агрессивно или несносно, может резко поменять поведение, если вы будете крепко, с любовью и поддержкой держать его, обнимать. Это позволит направить его скрытые чувства в слезы облегчения.

14. Уйдите с ребенком от конфликта и останьтесь вдвоем
Используйте это время, чтобы выслушать, разделить чувства, поддержать и разрешить конфликт.

15. Делайте и играйте вместе!
Много конфликтных ситуаций можно превратить в игру. Например: «Пока мы убираем, давай представим, что мы семь гномов», «Давай почистим друг другу зубы».

16. Смейтесь для разрядки
Например: если ваш ребенок сердится на вас, предложите ему выплеснуть свою злость в подушечной войне с вами. Играйте вашу роль, драматично сдаваясь. Смех помогает высвободить гнев и чувство беспомощности.

17. Ведите переговоры, заключайте сделки
Например: если вы готовы уйти с игровой площадки, а ваш ребенок все еще хочет играться, договоритесь, сколько раз он может спуститься с горки перед уходом.

18. Принимайте решение вместе
Обсудите с ребенком нынешнюю конфликтную ситуацию, заявите о ваших собственных потребностях и попросите его помощи в поиске решения. Вместе установите правила. Ведите семейные встречи.

19. Пересмотрите ожидания
Маленькие дети обладают сильными чувствами и потребностями, и поэтому для них естественно быть шумными, любопытными, неряшливыми, упрямыми, нетерпеливыми, требовательными, творческими, забывчивыми, пугливыми, эгоистичными и полными энергии. Постарайтесь принимать их такими, какие они есть.

20. Сделайте себе перерыв.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Так есть же отдельные темы про наказания :) ;)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 07:43 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Гарні поради, Віко. Дуже сподобалося про код, а ще - привчати до ситуацій цейт-нот, коли треба кудись поспішати, збиратися, а дитина вимагає гратися. У нас таке бувало, то доні копіювали - і собі брали сумки, подібно батькам збирали і свій скромний крам, але на їх думку так необхідний!

Часовой пояс: UTC + 2 часа