Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 11:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские истерики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:31 
Как бороться с детскими истериками? Что делать если ребенок настойчиво требует желаемое. И чтобы это получить готов орать, реветь, тупотеть ножками, падать на пол и т.д. как на это реагировать и что предпринять?

Заголовок сообщения: Re: Детские истерики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:21 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
если он это делает в людном месте, значит, хочет добиться своего на фоне вашего смятения и стыда перед другими людьми. Покажите, что вас это нисколько не смущает: покричите вместе с ним)) он будет в шоке :shock:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:36 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Lasto4ka писал(а):
Как бороться с детскими истериками? Что делать если ребенок настойчиво требует желаемое. И чтобы это получить готов орать, реветь, тупотеть ножками, падать на пол и т.д. как на это реагировать и что предпринять?

я бы дала желаемое, если это не вредно - но только без истерики, т.е. сначала дитю надо успокоиться. И объяснила бы эту логическую цепочку :lol:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
истерики в людном месте - это как продолжение истерик дома. Т.е. для ребенка такая линия поведения приемлема и привычна. Попытайтесь с ним больше разговаривать. Объясняйте, что криками и истерикой он ничего не добьется. Попробуйте для начала бартер: ты успокоишься, я куплю то, что ты хочешь, а ты вечером уберешь все свои игрушки и пойдешь спать в 9.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:18 
По жопе, вот и все воспитание!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:46 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Анна-Мария писал(а):
По жопе, вот и все воспитание!

))) а вас в детстве били?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 23:58 
Не обращайте внимания. Пусть ребенок понимает, что его истерики ни к чему не приведут. Причем вам нельзя даже вида показывать, что вас это хоть капельку затрагивает.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 19:15 
Лучезарная WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Да-да, давайте не обращать внимания! Люди, вы чего? Эти истерики не только из-за вредности! Я взрослая, а если у меня что-то болит или на меня внимания не обращают, тоже такие истерики могу закатить! Надо же разобраться!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 21:34 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Аскорбинка писал(а):
Да-да, давайте не обращать внимания! Люди, вы чего? Эти истерики не только из-за вредности! Я взрослая, а если у меня что-то болит или на меня внимания не обращают, тоже такие истерики могу закатить! Надо же разобраться!

Ребенок таким образом привлекает внимание. И для маленького ребенка - это способ получить желаемое. А если он не умеет говорить, то как ему еще выразить свой протест или показать, что он хочет игрушку, к примеру.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 21:36 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Ребенок проверяет, как я могу себя вести, и что я могу получить действуя таким образом. Если мама реагирует, значит ребенок решает, что поступает правильно .Мама отреагировала. Даже если разозлилась. Он получил свое, его заметили, значит можно требовать дальше. А если не обращать внимания. Вообще. То и смысл истерики пропадает. Раз не обратили. два. А зачем тогда реветь и орать, если это не приносит результата. Незачем!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:05 
Дружелюбная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
lavanda писал(а):
Ребенок проверяет, как я могу себя вести, и что я могу получить действуя таким образом. Если мама реагирует, значит ребенок решает, что поступает правильно .Мама отреагировала. Даже если разозлилась. Он получил свое, его заметили, значит можно требовать дальше. А если не обращать внимания. Вообще. То и смысл истерики пропадает. Раз не обратили. два. А зачем тогда реветь и орать, если это не приносит результата. Незачем!

Согласна. Отрицательное поведение нужно игнорировать, а положительное поощрять! Вот тогда будет толк. В психология даже есть направление, основанное на этом принципе! Проверено!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:46 
Истерики - очень распространенное поведение деток, которым исполнилось 2-3 года. Это, так называемый, классический способ протеста против просьб родителей, требований или запретов. К ним относятся как просто громкий плач, так и "лежачие" истерики. Понятное дело, что они направлены именно на то, чтобы вызвать у взрослых негативную реакцию. Это своеобразная детская месть на причиненную ему обиду. Не купили игрушку, не пошли с ним в парк, не выполнили его требований и т.п. Поэтому в данной ситуации лучше всего будет просто не обращать внимания. Будто ничего не происходит. И ни в коем случае нельзя показывать, что вас это злит. Иначе у ребенка появится такой вот своеобразный рычаг для манипуляций.
Хорошим выходом из ситуации может быть неожиданный поступок со стороны мамы. К примеру, когда ребенок в истерике падает на пол и начинает сучить ножками, лягте рядом с ним и полежите. Это, конечно же, если истерика случилась дома.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 00:59 
Прелестная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Это ж какие нервы надо иметь, чтобы не реагировать!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 15:15 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
А если ребенок еще крошечный, к примеру, 7 месяцев, когда он еще не очень понимает, что ему говорят, но зато очень понимает силу крика и истерик?

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 13:01 
Обаятельная WOMAN

Рано или поздно любой ребенок взрослеет, у него появляются собственные интересы, нужды, потребности, иногда идущие в разрез с родительскими. Привыкнув получать все, что хочется, ребенок сталкивается с запретом. Возникает естественное желание настоять на своем, добиться удовлетворения желания, как раньше. Невозможность осуществить желаемое вызывает сильные чувства: злость, раздражение, которые он выражает через крик, плач или другим способом. Он привык так делать раньше, и это срабатывало. Он еще не понимает, что ситуация изменилась, не все желания можно осуществить (конечно, если родители не идут на поводу у ребенка, удовлетворяя все его прихоти).

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 13:03 
Обаятельная WOMAN

Таким образом, истерика возникает тогда, когда сталкиваются интересы родителей и ребенка, надо и хочу (или не хочу). Каждый настаивает на своем до тех пор, пока одна из сторон не уступит. Это настоящая борьба, борьба не просто желаний, а столкновение двух воль. Чья воля окажется сильнее, тот и победил.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 13:03 
Обаятельная WOMAN

Классический и эффективный способ борьбы с детской истерикой - игнорировать её. Оставить ребенка скандалить в одиночестве: как правило, люди ( в том числе, и дети), склонные к истерике, очень демонстративны и без аудитории быстро упокаиваются. Едва ребенок начнет "заходиться", по возможности спокойно скажите ему: "Хочешь покричать — посиди здесь один и покричи. А когда ты упокоишься, мы поговорим". Вести какие бы то ни было переговоры, когда истерика в разгаре, совершенно бессмысленно: человек попросту не слышит Вас. Когда ребенок успокоится, обязательно приласкайте его, поцелуйте, похвалите за то, что ему удалось с собой справиться, расскажите, как сильно его любите. Будьте последовательны и поступайте так каждый раз, даже если истерика произошла в общественном месте. Если Вас смущает осуждение окружающих, просто возьмите ребенка в охапку и отнесите в менее людное место.

Проявите твердость и не вступайте с ребенком ни в какие переговоры, пока он не успокоится.

Если вы выдержите такое напряжение и будете неукоснительно следовать этому правилу, через какое-то время вы заметите, что ваш малыш устраивает все реже и реже истерику.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 14:48 
Новичок

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Головой я понимаю что надо спокойней реагировать на все истерики,но реали таковы что ребенок чаще получает по попе за свои истерики :oops: .Наверное надо успокоительное употреблять.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 15:11 
Лучезарная WOMAN

Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Очень сложно совладать с собой. Но спецы советуют, если истерики случаются дома, выйти из комнаты, успокоиться, а потом попытаться успокоить и поговорить.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 01:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Тяжело бывает себя успокоить.Ведь выйдя в другую комнату все равно слышишь плач и крики

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа