Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кричите ли вы на ребенка?
Да, часто 27%  27%  [ 17 ]
Да, иногда 64%  64%  [ 41 ]
Нет, не кричу 9%  9%  [ 6 ]
Затрудняюсь с ответом 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я кричу на ребенка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 23:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кричите ли вы на ребенка? Как часто? В каких ситуациях? Или же удается сдерживать эмоции? Как научиться сдерживать эмоции?

Заголовок сообщения: Re: Я кричу на ребенка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:50 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
вот стала прикрикивать периодически, иначе игнорирует. а крикнул, так быстро работа делается, и кушается уже хорошо, и игрушки собираются. А если не собираются, то я начинаю их собирать в мусорный пакет. Видел, что мама выбросила в мусор экскаватор, машинку... и уже боится, что с остальными разбросанными игрушками будет точно так же. Но постоянно нужно напоминать. "Мама, а я не хочу собирать"... и все тут

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 15:34 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
vitaminka, у вашего сына как мне кажется идет протест...возраст уже не детский так скажем..И нужно обязательно узнать в чем причина такого поведения. А кому он доверяет, с кем может по душам поговорить? Может у него какие-то проблемы в школе или со сверстниками? У него сейчас очень тяжелый период, которого я ужасно боюсь. Это подростки и они очень часто выходят из под контроля...Криками вы делу не поможете...Моей 8 и я уже вижу, что чем больше я кричу, тем больше она от меня отдаляется и закрывается...Может вам к психологу обратиться?! Нам он помог справиться с нашими проблемами. Врач больше с нами работал, чем с дочкой. Может вы бы сама сначала сходили, он бы посоветовал вам как правильно себя вести с сыном...и помог бы разобраться в его поведении..Только не пускайте все на самотек....

WomanZP, вооо, в таком возрасте они уже пытаются показывать свое я...Главное не упустить момент...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
BeeBee писал(а):
ЛенаМамочка писал(а):
BeeBee писал(а):
Лена, мамочка, :) а чего вы решили что борщ хуже чем кашка?

были определенные проблемы со здоровьем. Врач вообще прописал строгую диету и ей объяснял зачем это нужно...Я не просто так ей предложила кашу...

это меняет конечно дело

Что борщ, что кашка))) Если бы овощи с мясом диетическим отварным предложили - я бы еще поняла полезность и возможность навязывания ребенку своего выбора, а так...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:09 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
у психолога мы были и неоднократно, я наверно, в этом плане ненормальная мамашка, боюсь за него и таскаю, все время кажется, что что-то не так в его голове.
Была и я, и он, и вместе. Никаких проблем не обнаружили, сказали переходной возраст. Доказываем свое "я", говорим правах, начитаются в инете про ювенальную юстицию..
Доверяет больше всего дедушке. Дедушка никогда не кричит, но сегодня умудрился и дедушку из себя вывести. Сейчас папа мой уехал, с Сережей вылизали квартиру, малый успокоился, ходит на цыпочках, обьяснил папа, где плохо, где хорошо. Главное, что Серега сделал выводы.
О моем крике: хть я и очень эмоциональная, но все же кричу уже тогда нормальные слова не доходят, да и это достаточно редко. Когда-то где-то услышала: когда мы любим и мы друг друга понимаем с полуслова, то мы можем и не говорить, мы и так поймем друг друга, когда между нами увеличивается расстояние, то мы повышаем голос... все время б этом помню.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Я иногда срываюсь,то мы игрушки не убрали-но я беру ведро для мусора приношу и говорю сама их ложи туда,то учится не хотим-но сдесь шагтаж уроки выучиш поигр.в комп.Кушаем все-особенно гарб.кашу и гречку с молоком.
Иногда,чтобы не ругать и кричаить гов.я с тобой не разг.5 мин,так для нее это наказание,она болтуха и молчать не может.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:21 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Tusia писал(а):
Что борщ, что кашка))) Если бы овощи с мясом диетическим отварным предложили - я бы еще поняла полезность и возможность навязывания ребенку своего выбора, а так...

А каша по вашему не диетический продукт?! Или он не должен быть в рационе ребенка?! Тем более я предлагала ей овсянку...
vitaminka, тогда желаю вам набраться терпения и ждать когда этот период пройдет.. Либо искать какой-то подход к сыну и пытаться наладит отношения...Может пусть дедушка попытается с ним поговорить по душам?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:30 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
ЛенаМамочка, спасибо! да, в данном случае надо набраться терпения, и куплю всем успокоительные, типа для питания мозговой деятельности и пр. Дедушка говорит с ним по душам, поза домом все в порядке, особых проблем нет, единственное, что ему хочется дома ничего не делать, смотреть телик и играть на компе и было бы ему зашибись))))))
Овсянка - лучший продукт по многим показателям!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:55 
Сногсшибательная WOMAN

vitaminka писал(а):
ЛенаМамочка, спасибо! да, в данном случае надо набраться терпения, и куплю всем успокоительные, типа для питания мозговой деятельности и пр. Дедушка говорит с ним по душам, поза домом все в порядке, особых проблем нет, единственное, что ему хочется дома ничего не делать, смотреть телик и играть на компе и было бы ему зашибись))))))
Овсянка - лучший продукт по многим показателям!

vitaminka, я вот тут подумала, а может он ревнует вас к дочке и ему просто не хватает вашего внимания...и таким образом он пытается привлечь его к себе?!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:05 

Вива писал(а):
Иногда,чтобы не ругать и кричаить гов.я с тобой не разг.5 мин,так для нее это наказание,она болтуха и молчать не может.

Кстати, наказывать молчанием нельзя. Вообще запрещать какое-либо общение - это плохо. Сюда же относится запрет выхода на улицу, посещение кружка, секций, т.е. мест, где есть общение. Это мне психолог сказал.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:08 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
а как тогда?
как наказать, в чем ограничить?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
WomanZP писал(а):
вот стала прикрикивать периодически, иначе игнорирует. а крикнул, так быстро работа делается, и кушается уже хорошо, и игрушки собираются. А если не собираются, то я начинаю их собирать в мусорный пакет. Видел, что мама выбросила в мусор экскаватор, машинку... и уже боится, что с остальными разбросанными игрушками будет точно так же. Но постоянно нужно напоминать. "Мама, а я не хочу собирать"... и все тут

У нас тоже был конфликт по поводу разбросанных игрушек. Пока в один прекрасный день, все то, что было раскидано не собрала в мусорный пакет и одевшись, собралась нести на мусорку. Так ребёнок стал шёлковым, помнит до сих пор, что после игры нужно убирать. Теперь пока не сложит, спать не ляжет.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 13:18 
Новичок

Говорю с ним строго. Может со стороны показаться, что кричу.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 13:20 

BeeBee писал(а):
а как тогда?
как наказать, в чем ограничить?

Тема, в которой обсуждаем наказания - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=5160

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:16 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я кричу на дочку только в том случаи если за целый день её шкодливости я сдерживала эмоции и она в очередной раз сделала большую шкоду, тот тут хочешь не хочешь приходиться кричать.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:43 
Лучезарная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Милые наши мамочки, с большим уважением к Вам, но что же Вы портите нервы себе и своим деткам??? Разве же можно кричать, потом жалеть, как результат ребенок-спекулянт вашими чувствами: "Ты меня не любишь", а может и в ответ накричать. Или такой вариант: Вы кричите, потом Вас мучает совесть, чувство вины и начинаются проблемы со здоровьем у Вас. Кроме того, ребенок становиться нервным: может плохо засыпать ночью, не спать днем, плохо кушать (а Вы его потом заставляете и снова кричите), если ребенок маленький (до 4 лет) может появиться енурез, тики (это непроизвольные моргания глазками, подергивания ручками...) и много-много других проблем, которых Вам и подавно не надо. КРИКИ НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ, ТОЛЬКО ПОДРЫВАЮТ ВАШ АВТОРИТЕТ В ГЛАЗАХ У РЕБЕНКА И ЕГО ЛЮБОВЬ К ВАМ!!! Я детский практический психолог, проработала в ДС 5 лет, в данный момент в декрете. Точно знаю, на ребенка можно не кричать!!! Крики - бесполезная трата времени, а вреда от них - не оберетесь проблем. Лучше бросьте эту форму реагирования на поведение своего чуда-чада. Плохое внимание (Ваш крик) - это тоже внимание, и, может именно так ребенок привык его добиваться. Лучше не реагируйте (попробуйте), а замечайте только хорошее "поведение" ребенка. Криком вы подкрепляете нежелательное для Вас поведение своего ребенка, а поощрением позитивного - подкрепляете - позитивное поведение. Подумайте, какая ситуация предшествовала тому, что ребенок нашкодничал, может этого можно было избежать, но по вашей же вине это и случилось. Например, ко мне обратилась семейная пара "дочь не слушается, прерикается..." Девочке было 7 лет. Сперва мы разобрали, что такое "Прерикается" и когда она "не слушается". оказалось, что "прерикается - это отстаивает свое мнение", что в жизни, лучше, чем, человек безоговорочно выполняет то, что ему сказали, приказали... "Не слушается" - одна из ситуаций: Мы поставили свечи, для романтического настроения на комод, ей сказали :"Не тронь", она их тронула, свечи опрокинулись и все было в воске (хорошо, что не загорелось что-нибудь". Рассудим логически, кто виноват: родители, которые не додумались поставить в недоступное для ребенка место эти свечи или элементарная детская "любопытность", а по большому счету - познавательная активность? Каждый раз, перед тем как "НАОРАТЬ" на ребенка, подумайте, чем я способствовала такой ситуации... Иногда пусть упадет - не всегда же Вы будете рядом. Иногда пусть расстроиться сам (сама) от своего поведения. На эту тему можно долго рассуждать, но выбор всегда за Вами. В теме "Наказывать или нет?" я давала рекомендации, как избежать наказаний. Для особо "ревностных" в криках, предлагаю слушать музыку ракс, заняться йогой, рукоделием, цветами, рыбками.... одним словом, всем, что снимает нервное напряжение и поработать над собой (15 мин. приятного расслабления (только полного расслабления) в день под звуки природы - и Вам уже легче.). Берегите своих детей и себя - Вы им нужны веселые, добрые, любимые. 8-)
Изображение

Последний раз редактировалось Marina4114 10 фев 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Marina4114, полностью согласно со всем что вы написала....но вот не получается не орать.....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:59 
Лучезарная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
А Вы попробуйте, прямо с этого момента. Ребенок тоже привык, что на него кричат. И будет ждать этого от Вас. Будьте оригинальны: вместо крика - поцелуйте, обнимите. Когда ребенок в истерике - оставьте его. он ничего не слышит в этот момент. потом просто обнимите и тихонько скажите, я тебя люблю, но что это было с тобой? А кто у Вас: принцесска или мушкитер? Сколько лет проказнику?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Marina4114 писал(а):
А Вы попробуйте, прямо с этого момента. Ребенок тоже привык, что на него кричат. И будет ждать этого от Вас. Будьте оригинальны: вместо крика - поцелуйте, обнимите. Когда ребенок в истерике - оставьте его. он ничего не слышит в этот момент. потом просто обнимите и тихонько скажите, я тебя люблю, но что это было с тобой? А кто у Вас: принцесска или мушкитер? Сколько лет проказнику?

ему 7 лет...он уже дядя))))
так а если я киплю вся .....как я спокойно могу его обнять и поцеловать???когда прибить охота.... :ahaha:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:54 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
вот для этого и нужно научитьсясдерживать эмоции. Это чоень сложно. ОЧЕНЬ, и без практики это не войдет у вас в привычку.
Подскажите, а смена интонации? Дело в том, что в моей семье (мой отец) достаточно строго воспитывал, но у нас не было криков, а только интонация с легкой завышенной холодной ноткой. Вот это и овшло у меня в привычку. Даже с мужем. Никак не избавлюсь.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:53 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
"В контакте" прочитала хорошую фразу: "Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают". :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа