Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Почему случается так, что ребенок вас просто выводит из себя? Как преодолеть собственную злость и раздражение? В чем причина и как справиться с собственным гневом?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Gallina писал(а):
:-) тема напомнила мне собрание общества анонимных алкоголиков: привет, я - Маша. Я пью уже 8 лет.
Только у нас слегка по-другому: привет, моему ребенку 3 года. Я ору/шлепаю его уже два года. И ненавижу себя, за то что ору/шлепаю

так может реально полегчает и проблема решится. Если так, то пусть тема будет обсуждаема и на виду)))

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Gallina писал(а):
:-) тема напомнила мне собрание общества анонимных алкоголиков: привет, я - Маша. Я пью уже 8 лет.
Только у нас слегка по-другому: привет, моему ребенку 3 года. Я ору/шлепаю его уже два года. И ненавижу себя, за то что ору/шлепаю

так может реально полегчает и проблема решится. Если так, то пусть тема будет обсуждаема и на виду)))

)))))ну есть что то.....понимаем....осознаем....но делаем....и выхода пока другого не видем...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:34 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
нужно перечитывать время от времени, чтоб такая линия поведения прочно засела в голове. пока за собой замечала что получается выдержать паузу, глубоко вдохнуть и продолжить более-менее спокойно, или если вообще все плохо могу стукнуть по дивану или по столу.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Antoinette4 писал(а):
нужно перечитывать время от времени, чтоб такая линия поведения прочно засела в голове. пока за собой замечала что получается выдержать паузу, глубоко вдохнуть и продолжить более-менее спокойно, или если вообще все плохо могу стукнуть по дивану или по столу.

ну если я не буду эмоции выливать...я лопну....

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:47 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
innesa_s писал(а):
ну если я не буду эмоции выливать...я лопну....

аналогично) ну все равно надо стараться давать им другой выход.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:49 
ЖИВУ Я ТУТ...

Альтернативу ору пожалуйста...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:58 
Не белая, зато пушистая)

Цитата:
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Девочки, поищите в Ю-Тьюбе "Родительские секреты". Беседы с психологом Колмановским. Возможно, поможет разрешить проблемы с малышами. Мне показались эти беседы интересными.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:39 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
По моему опыту, нужно пить валерьянку, а потом тихим спокойным голосом объяснять что мама устала, что такое поведение маму бесит, но мама тебя любит, что у тебя, славный малыш, есть не только огромное количество прав и небольшие детские обязанности, дети бесятся от вседозволенности и пытаются развести нас на эмоции, пусть даже на вопли и шлепки, но так можно гробить и свою и детскую психику, я перечитываю темку и понимаю, что сегодня со старшими детьми у меня нет этой проблемы, они знают свои права и обязанности у них есть определённый распорядок дня ( даже на каникулах), несколько тяжелей мне с годовасиком, но это только возрастные особенности, когда ребёнок начинает вести полноценный диалог эта проблема выравнивается сама собой.
Мы все уважать нужно не только ребёнка но и себя и вести и ставить себя так, чтоб ребёнок мог уважать маму, а не только любить и эксплуатировать её.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:50 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
По поводу, как "орать", чтобы не орать, в начале темы много советов есть, мне вот этот нравится:
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
Тем более реально хочется завыть иногда :star:
А еще очень хорошо помогает хотя бы час-два в неделю проводить без ребенка. Я в последнее время почти каждое воскресенье иду в Багет, заказываю фраппучино и просто втыкаю в окно. Такой релаааксс :vualya: (это не реклама Багета :hihi: просто другое место посоветовать не могу)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:12 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Gallina писал(а):
А еще очень хорошо помогает хотя бы час-два в неделю проводить без ребенка. Я в последнее время почти каждое воскресенье иду в Багет, заказываю фраппучино и просто втыкаю в окно. Такой релаааксс :vualya: (это не реклама Багета :hihi: просто другое место посоветовать не могу)

Да! Нет ничего более эффективного чем отвлечённо посидеть в тишине вне дома и САМОЙ, по возвращению всех таааак сильно любишь!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:16 
Консультант

Предлагаю тему переименовать: Как правильно выть, чтобы не покусать ребенка :teacher:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Gallina писал(а):
Предлагаю тему переименовать: Как правильно выть, чтобы не покусать ребенка :teacher:

:-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я вот пытаюсь анализировать, почему меня порой выводит из себя мой любимый и самый лучший ребёнок? И прихожу к неутешительным выводам. Замечаю, что если я или физически плохо себя чувствую, или морально что-то не так, то любая мелочь меня выведет из себя. Т.е. скажем, я могу не обратить внимания на то, что ребёнок пролил компот, если я в хорошем расположении духа, но если что-то не так, то могу наорать... Т.е. всё дело в нас. Не помню, может, где писала эту притчу, но продублирую.

text:
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ: готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор её как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица её не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» — возмущённо закричали дети. «Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!»

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:44 
Консультант

Цитата:
Замечаю, что если я или физически плохо себя чувствую, или морально что-то не так, то любая мелочь меня выведет из себя.

а почему к неутешительным? По-моему, это как раз не самое страшное. Страшно, когда орут, бьет, морально "насилуют" ребенка и считают это нормой

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:52 
Консультант

я недавно картину наблюдала на детской площадке: мама била по попе ребенка лет 3х. Причем била сильно. Чем больше он плакал, тем больше била. А рядом стоял папа и молча с удовлетворением смотрел на это.
Когда видишь это со стороны, понимаешь, как это гадко.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Gallina писал(а):
а почему к неутешительным?

Потому что дело не в ребёнке, а во мне. Можно сколько угодно рассказывать, что вот ребёнок меня не слышит, он что-то делает специально, проверяет границы дозволенного... но всё сводится к тому, что проблемы у мамы, а не у ребёнка. :-(
Gallina писал(а):
я недавно картину наблюдала на детской площадке...

Да! Когда я такое вижу, то клянусь себе, что больше ни разу не накричу и не ударю... Но пока не получается прям совсем не кричать... Хоть не шлёпать удаётся... :eek:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:01 
Не белая, зато пушистая)

Agatha Christie, в точку, обязательно должно быть какое-то время для себя, любимое занятие, которому можно иногда предаваться и морально отдыхать в это время.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:01 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Цитата:
Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!

Стоит наверное попробовать поискать свой "цимес"))

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:02 
Не белая, зато пушистая)

Agatha Christie писал(а):
Gallina писал(а):
я недавно картину наблюдала на детской площадке...

Да! Когда я такое вижу, то клянусь себе, что больше ни разу не накричу и не ударю... Но пока не получается прям совсем не кричать... Хоть не шлёпать удаётся... :eek:

я тоже могу шлепнуть по попе, но сильно - никогда! и не понимаю такое показательное воспитание на улице.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа