Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 12:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Вива писал(а):
Иногда,чтобы не ругать и кричаить гов.я с тобой не разг.5 мин,так для нее это наказание,она болтуха и молчать не может.

Кстати, наказывать молчанием нельзя. Вообще запрещать какое-либо общение - это плохо. Сюда же относится запрет выхода на улицу, посещение кружка, секций, т.е. мест, где есть общение. Это мне психолог сказал.

Поддерживаю! Меня молчание просто убивает! Сейчас я уже взрослая, могу анализировать... Как-то пришлось к слову, сказала маме, мол, ты раньше со мной не разговаривала, как бы наказывала, а я так, между прочим, и не понимала, что же я делала не так. Лучше, говорю, ты бы меня отругала, но я хотя бы знала, в чём проблема. На что мама мне ответила, что её так воспитывали, поэтому и она меня - так же... Я уж постараюсь так не мучать своего ребёнка!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 14:07 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
стараюсь говорить, что поступок нехороший, ай яй яй. и подобное. Но главное, что не ребенок плохой, а поступок. Сейчас для меня это главное правило .

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Gallina писал(а):
терпеть не могу молчание. Но сегодня был просто уматовый день. В итоге я перестала "общаться". Не разговаривать вообще. Я объяснила, что к чему и почему. Причем объясняла раз 15 за вечер. Но когда ребенок приходил что-то рассказать или попросил мультики включить, то говорила, что я его не слышу, также как он не слышит меня, когда я прошу. Честно, не знаю. Хороший это метод или не очень... Молчать вообще точно не буду - я из тех, кого воспитывали молчанием и я такого же не хочу.
Перед сном помирились.
(тоже один из важных для меня моментов: чего бы не происходило в течение дня, засыпать надо в мире)

8-) вот и я так же....
но я вообще не молчу....не могу....я лучше поругаюсь...и тут же обниму и все нормуль))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
innesa_s писал(а):
Gallina писал(а):
терпеть не могу молчание. Но сегодня был просто уматовый день. В итоге я перестала "общаться". Не разговаривать вообще. Я объяснила, что к чему и почему. Причем объясняла раз 15 за вечер. Но когда ребенок приходил что-то рассказать или попросил мультики включить, то говорила, что я его не слышу, также как он не слышит меня, когда я прошу. Честно, не знаю. Хороший это метод или не очень... Молчать вообще точно не буду - я из тех, кого воспитывали молчанием и я такого же не хочу.
Перед сном помирились.
(тоже один из важных для меня моментов: чего бы не происходило в течение дня, засыпать надо в мире)

8-) вот и я так же....
но я вообще не молчу....не могу....я лучше поругаюсь...и тут же обниму и все нормуль))))

Если бы моя мама себя так вела ничего бы не было нормуль. Попыталась бы обнять - отбилась бы и убежала, терпеть не могу крик. :(

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Kedici писал(а):
innesa_s писал(а):
8-) вот и я так же....

Если бы моя мама себя так вела ничего бы не было нормуль. Попыталась бы обнять - отбилась бы и убежала, терпеть не могу крик. :(

муж мне тоже говорит что так нельзя....что психику ребенку ломаю криками.... :-? ....но он меня реально выводит....не могу сдерживаться.....а потом осознаю что неправа.....и жалею его... :(

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:56 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я, кстати, тоже не могла понять, почему меня вот только что обидели, а через секунду уже обнимают. Мне это было не нужно. Я и сейчас должна сначала отойти, подуться немного, осмыслить, и только потом вести диалог. С сыном же веду себя по-разному. Одно знаю точно, нужно всегда проговаривать свои чувства и озвучивать его. Чтобы ребенок понимал, что то, что он чувствует - это нормально. Помочь ему понять, что творится в его душе. Учить своим примером, чтобы и он проговаривал потом свои чувства. Предполагаю, что в подростковом возрасте такое общение пойдет нам всем на пользу. Что ребенок не будет замыкаться в себе и мы сразу сможем решить проблему.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 22:24 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Предполагаю, что в подростковом возрасте такое общение пойдет нам всем на пользу.

Психологи говорят, что именно КАК все вместе ребенок и родители справятся с кризисом 3-хлетнего возраста, так и подростковый пройдет. Если научатся общаться, то и легче станет после. Ведь опыт общения останется.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 08:02 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
МонаЛиза писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
МонаЛиза писал(а):
психологи говорят кризысы.....то 2-х...лет...то 3-х лет...то 4-х...лет!!!!терпите!!!у моего ребенка характер не дай боже....или я его ...или он меня!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :star: :star: :star: :star: :star: :star: :star:

і що вам так подобається?

конечно нет!!!!сейчас читаю книги по этим вопросам , нахожу сайты..консультируюсь с психологом...пока без изменений

вірний шлях! успіхів! :aga: :aga: :aga: просто ви наче в стані війни: або він мене або я його...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 02:54 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
Kedici писал(а):
innesa_s писал(а):
8-) вот и я так же....

муж мне тоже говорит что так нельзя....что психику ребенку ломаю криками.... :-? ....но он меня реально выводит....не могу сдерживаться.....а потом осознаю что неправа.....и жалею его... :(

имхо, важно сразу объяснить, почему вы жалеете ребенка: не потому что он себя плохо вел, а потому что вы накричали, что тоже не есть гуд.
Сама такая - бывает, наору, потом извиняюсь за свои крики. Слава Богу, старшая вроде не сильно поломанная :-)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 18:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
Как воспитывать, не наказывая.

Специалисты сформулировали 5 принципов, которые помогают родителям решать вопросы с воспитание детей, исключая неверные методы наказания:

1. Установите границы дозволенного
Важно сначала точно определить границы дозволенного, а потом требовать их соблюдения. Родители сами должны установить для себя, что они хотят видеть и чего не допускают. Малыш должен знать, что в его поведении приемлемо, а что не разрешено. При этом ребенок должен понимать, что родители также выполняют определенные правила поведения.

2. Воспринимайте конфликт спокойно
Родители должны уверенно и спокойно воспринимать неповиновение ребенка. При неподготовленности к конфликту, дети чувствуют беспомощность взрослого, что снижает его авторитет.

3. Будьте терпеливы к детской безответственности
Важно отвечать за осознанное поведение малыша наперекор вашим указаниям и его детскую безответственность. Не нужно наказывать его за непреднамеренную ошибку в поведении. Если он забыл о вашей просьбе или не выполнил свою обязанность, не ругайте малыша. Детская память и интеллект не так развиты как у взрослого человека. Поэтому детская безответственность отличается от непослушания и требует от родителей терпения.

4. Обсуждайте с ребенком причины конфликта
После конфликта объясните малышу, в чем он был не прав, тешьте го и окружите заботой. Обнимите ребенка, ведь он чувствует себя одиноким и покинутым, скажите, как сильно вы его любите и как неприятно вам его наказывать. Поговорите о том, как стоит поступить в следующий раз, чтобы и мама и он были довольны.

5. Любите ребенка и заботьтесь о нем
Прежде чем применять какой-либо вид наказания или запугивания малыша, разберитесь в ситуации сами. Оставайтесь спокойным и уравновешенным. Помните, что в любом воспитательном процессе не исключены ошибки или конфликты. Залогом доверительных отношений с ребенком является любовь, искренность и забота. Только такое отношение может стать оправданием строгости и дисциплины в воспитании.
При воспитании родители должны помнить, кого они хотят видеть в будущем. Нужно отказаться от всякого рода оскорблений и унижений ребенка. Помните, что перед вами личность, будущее которой во многом зависит от вашего отношения.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:19 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Можно обойтись без наказаний, но это очень трудно... трудно изменить свои стереотипы воспитания...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 17:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
:roll: Здрасти-приехали... Самое странное что у старших я с таким не сталкивалась, что что то не хороши быстро соображали...
Младший абсолютно игнорирует все запреты, все делает наоборот. Например оборвал половину обоев в моей комнате... Знает что нельзя виноватый, пальчиком машет "ну-ну-ну" и все равно рвет.. что то я в растерянности, хотя обои уже не спасти, но такая же реакция на остальное "нельзя"

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 18:53 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Просто характер другой. У меня дочка тоже не реагирует особо на запреты. Но и запретов строгих у меня и нет. Только то, что опасно для здоровья.
Обычно все происходит в таком виде: - Нельзя! Поворачивается, смотрит на меня, а ручкой продолжает сбрасывать со стола вещи)) Но за это я не наказываю и не ругаю особо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 18:12 
Новичок

Детки: Диана и будущий зая
Я если совсем уж честно, никогда не поддерживала наказание в том виде,в котором помнила еще сама из детства. Наказание должно быть поучительным и легким, никак не физическим,хотя понятие "моральное наказание" мне тоже чуждо.
Недавно была на встрече с психологом, так вот что скажу: все темы,что мы там рассматривали,вот прямо в душу так сказать.Только закрепили мои мысли и подкинули новых для размышления:))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 20:31 

Наказываю только отлучением от планшета и компьютера. Но нечасто. Предпочитаю разговаривать.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 01:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Наказывать ребенка..мне интересно как? Я не наказываю своего ребенка. потому как считаю, что пока во всех ситуациях виноваты мы взрослые) Может быть это пока.. может быть это пока, в силу возраста..... всего 3 года). Но я вижу пока проблему только в нашей усталости и не возможности обеспечить потребности необходимые ребенку (попрыгать, подурачиться, почитать, порисовать, просто получить внимание важного взрослого).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:49 
Обворожительная WOMAN

Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Была на встрече в Глинке у Д.Карпачева - шикарная тема - правила и наказание, и в очередной раз убедилась какой он молодец!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа