Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кричите ли вы на ребенка?
Да, часто 27%  27%  [ 17 ]
Да, иногда 64%  64%  [ 41 ]
Нет, не кричу 9%  9%  [ 6 ]
Затрудняюсь с ответом 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я кричу на ребенка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 23:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кричите ли вы на ребенка? Как часто? В каких ситуациях? Или же удается сдерживать эмоции? Как научиться сдерживать эмоции?

Заголовок сообщения: Re: Я кричу на ребенка
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:16 
Новичок

статья конечно очень интересная, но например в моей семье крик поднимается в основной по одной причине, меня не хотят слышать, или же любая моя просьба проходит через форму протеста.Ну например: Мишинька помой пожалуйста руки, через некоторое время, Мишинька помой пожалуйста руки, и так мног раз, потом переходя на крик: Миша, ты что меня не слышиш я к тебе уже 10 обратилась, А он мне : мама ты что не видишь я играю машинками и это только 4 года. Или же, все по тому же сценарию только с ответом нехочу.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:02 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
надо на улице покричать. Я взрывная. Муж спокойный. Надеюсь, в будущем нам это очень поможет :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ylia 18 писал(а):
статья конечно очень интересная, но например в моей семье крик поднимается в основной по одной причине, меня не хотят слышать, или же любая моя просьба проходит через форму протеста.Ну например: Мишинька помой пожалуйста руки, через некоторое время, Мишинька помой пожалуйста руки, и так мног раз, потом переходя на крик: Миша, ты что меня не слышиш я к тебе уже 10 обратилась, А он мне : мама ты что не видишь я играю машинками и это только 4 года. Или же, все по тому же сценарию только с ответом нехочу.

:ahaha: а я уже такая что раз на третий на ор срываюсь....и он сразу бежит и руки мыть и есть... :ahaha:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
innesa_s писал(а):
ylia 18 писал(а):

:ahaha: а я уже такая что раз на третий на ор срываюсь....и он сразу бежит и руки мыть и есть... :ahaha:

Вот и как воздействовать на ребёнка? Кричать вроде как непедагогично, а спокойного тона не понимает? :???:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 13:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ylia 18 писал(а):

да-да. сын может просто игнорировать, типа не слышит. вчера пришлось прикрикнуть, т.к. не могу угомониться перед сном. Сразу успокоился и минут через 15-20 уснул :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:23 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
С собой разобрались - пришло время разбираться с мелкими. :ahaha:

Ребенок игнорирует просьбы родителей? Как с этим бороться?

Мой 9-летний сын не реагирует, когда я прошу его что-нибудь сделать. И я знаю, что он не глухой: он прекрасно слышит телевизор и свободно общается с друзьями по телефону. Мне уже надоело повторять: "Сколько раз тебе говорить?" "Ты вынес мусор?"- Молчание. "Ты сделал домашнее задание?" - Выходит из комнаты. "Ты покормил собаку?" - Начинает записывать новый диск...
Cамый быстрый способ обратить на себя внимание ребенка - говорить не больше, а меньше. В этом случае повышается вероятность, что он услышит то, что вы действительно хотите до него донести.

Складывается впечатление, что большое количество детей в наши дни демонстрируют избирательность слуха. Конечно, они отлично слышат телевизор, друзей и даже самые неразборчивые тексты песен. Но когда дело доходит до реагирования на определенные просьбы и требования родителей - совсем другая история. Если вы уже прибегали к угрозам, подкупу, крику, чтобы обратить на себя внимание ребенка, знайте: вы не одиноки. Журнал Parents провел социологическое исследование среди родителей относительно самых трудных моментов воспитания. Самым распространенным оказался "Мой ребенок меня не слышит".

Шесть советов, чтобы вас внимательно слушали:

1. Будьте сами внимательным слушателем.

Ребенок не сможет стать внимательным слушателем, если ему будет не у кого этому учиться. Поэтому убедитесь, что вы сами как внимательный слушатель служите примером того, что требуете от ребенка. Покажите, что вы выслушиваете супруга (супругу), друзей и, самое главное, самого ребенка. Хорошим напоминанием служит старая поговорка: "Не зря нам даны два уха и один рот!" Слушайте своего ребенка в два раза дольше, чем говорите.

2. Говорите вежливо.

Самый быстрый способ заставить ребенка не обращать на вас внимания - это использовать такие разновидности коммуникации, как критика, приказы, нотации, навязывание своего мнения, осуждение, запугивание, крик и мольба. Спросите себя, как бы вы хотели, чтобы разговаривали с вами, если бы вы были ребенком, и используйте такой образец общения.

3. Сначала обратите на себя внимание, а потом говорите.

Прежде чем начнете говорить, убедитесь, что ребенок смотрит на вас. Можно слегка приподнять его подбородок, так, чтобы он смотрел прямо в глаза, или дать словесную команду, чтобы обратить его внимание: "Посмотри, пожалуйста, на меня и послушай то, что я скажу". Когда вы смотрите друг другу в глаза, ребенок полностью в вашем распоряжении: это как раз подходящий момент для того, чтобы сформулировать свою просьбу. Использование этой техники каждый раз, когда вам действительно требуется внимание ребенка, заставит его слушать.

4. Сделайте предупреждение.

Иногда детям действительно сложно переключиться, особенно если они заняты тем, что им очень нравится. Кроме того, ребенок действительно может не слышать вас. Установите временное ограничение: "Мне понадобится твоя помощь через две минуты" или "Я хочу с тобой поговорить через минуту. Пожалуйста, подготовься".

5. Понизьте голос.

Вместо того чтобы повышать тон, понизьте его. Ничто не отбивает охоту быстрее, чем крик, поэтому поступите наоборот: говорите мягче и тише. Обычно это застает ребенка врасплох, и он останавливается, чтобы послушать. Учителя используют эту стратегию на протяжении многих лет, потому что
она действенна.

6. Говорите кратко, мягко и точно.

Дети становятся восприимчивее, если знают, что им не придется выслушивать лекцию, поэтому пусть ваши просьбы будут краткими и по делу: "Застели, пожалуйста, кровать перед тем, как пойдешь гулять", "Сейчас тебе нужно подготовиться к школе" и т.п. Ограничение количества слов, входящих в вашу просьбу, тоже помогает. Иногда достаточно одного слова: "Домашнее задание!", "Уборка!" и т.д.

На заметку:

известный педагог Мэри Бадд Роу открыла, что детям необходимо больше "времени ожидания" - времени обдумать то, что они слышат, прежде чем что-то сказать. Так что если вы задаете ребенку вопрос или просите о чем-нибудь, не забывайте подождать, по крайней мере, три секунды. Он воспримет больше информации, вероятность ответа возрастет, и возможно, он даст вам более полный ответ.

Мишель Борба "38 моделей проблемного поведения ребенка и как с ними бороться"

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 00:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
не приемлю я эти методики - до 6 лет не перечить ребенку :-/
воспитывать надо!, просто не перегибать палку, т.е. не избивать до потери пульса, не бить ремнем или линейкой по рукам. а крик :zloi: это самая безобидная форма воспитания.
когда у меня бывают срывы, то я злость на муже срываю :dam:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 07:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
вот девочки, ситуация у меня была на днях....
спрашиваю сына с утра....какой костюм на утренник оденешь....мышки или пирата....
он мне говорит - мышки....
ну прихожу в школу его переодевать...помочь....
а он мне заявляет - не хочу мышкой, хочу пиратом.....
ну вот как тут не психонуть???
хорошо много людей вокруг было.....я не стала орать, попыталась спокойно объяснить ситуацию....... в итоге напялила на него - то что было, у него истерика....он рыдает... позорище неимоверное....
пришлось наорать....сразу успокоился...и пошел с детками веселиться играть....

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 16:21 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Детки: Настюша
Знак зодиака: Рак
Иногда просто нервы не выдерживают....Сидишь с ребёнком дома постоянно....Нет другово общения(работа,друзья....)Холишь её лилеешь.А она не стого возми да и начни истерику,мол то мультики не те,то игрушки не такие,то вообще просто так психовать начинает.Ты с ней ладиком,мол не плачь,мама новую игрушку даст,другой мультик включит,а она ещё громче.приходится,так сказать отрезвлять.Крикнула разок,оп и успокоилась.Сразу всё нравится.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:28 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Antares писал(а):
5. Понизьте голос.

Вместо того чтобы повышать тон, понизьте его. Ничто не отбивает охоту быстрее, чем крик, поэтому поступите наоборот: говорите мягче и тише. Обычно это застает ребенка врасплох, и он останавливается, чтобы послушать. Учителя используют эту стратегию на протяжении многих лет, потому что
она действенна.

Это точно..помню..у нас учительница всегда так делала..и моментально становилось тише в классе

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:19 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
5. Понизьте голос.
Это точно действует, главное выдержать и не сорваться на крик...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 11:48 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Вчера ...Пришла я с работы...Готовлю ужин...Говорю дочке: " Давай вместо борща, я тебе сварю вкусную кашку. Ведь борщ на ночь не сама лучшая еда." Она мне: "Я не хочу твою кашу. Я хочу борщ." Разворачивается и уходит с надутыми губами. Я ей вслед говорю: "Ты куда пошла, я с тобой еще не договорила". Она сделала вид, что меня не слышит и ушла...Я в бешенстве от ее игнора...Уже почти была готова залететь в комнату и устроить ей взбучку...Но вовремя взяла себя в руки...Спокойно захожу в комнату, она сидит за компьютером...Говорю ей, спокойным монотонным голосом: "Выключай компьютер, ты на сегодня наказана." У нее сразу истерика, вой на всю квартиру. Говорю, идем кушать..Она: "Я не буду есть". Ну ок, не будешь так не будешь...Мы с мужем на кухне, она плачет...Захожу второй раз, Диана, ты идешь или нет. Она говорит: "Иду". Сели мы, едим...Она все еще сидит воет. И тут я решила спокойно с ней поговорить, хотя уже не раз эти разговоры ни к чему не приводили. Она все равно обижалась и сидела у себя в комнате. Объясняю, что мне не приятно и обидно ее поведение, что ей и так многое позволяют, другим детям и половины не разрешают того, что можно ей. Привела кучу примеров. И сижу дальше ем, уже молча. Она подумала мин. 5 и начала извиняться и сказала, что не будет так больше делать. Целый вечер был золотой ребенок. Мне еще удалось дать ей дополнительное задание по математике, которое она беспрекословно сделала...Я нарадоваться не могла...И я вот думаю, а может и вправду нужно поменьше кричать и искать какой-то подход...Но нервы не всегда выдерживают...особенно когда тебя игнорируют... Я знаю, сама ее разбаловала, все разрешаю, ведь жалко ее, любишь, лелеешь, а тебя просто слушать не хотят...и огрызаются...и это все в возрасте 8ми лет...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 12:33 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
читаю вроди бы нашу вчерашнюю ситуацию... до середины...
но только говорить с мной никто не захотел(( огрызался, начал меня обзывать... тут меня прорвало, естественно, начала кричать на него... 8 вечера, он орет на меня, прошу, чтоб не кричал, т.к. муж пошел малую укладывать спать. Он стал орать еще больше. В итоге, весь в соплях, ор, будто его убивают, на всю квартиру, думала весь подъезд слышит, причем я его не трогаю, я в другой комнате. Так проорал час, ему стало скучно, он позвонил родителям моим, в ревах пожаловался, у бабушки с дедушкой разболелось сердце, мне звонят. Я за них запереживала и не зря (ночью они скорую вызывали), говорю Сереже, что он эгоист, что не дает никому спать. Услышала в свой адрес столько, что в шоке. Не выдержала, второй раз в жизни взяла ремень в руки, сложив его пополам, пряжку держа в руке, ударила по заднице в брюках и забрала его телефон. Поднялся визг. Кричал, что у него теперь болит рука, что я ее сломала в запястье, попав пряжкой. Когда понял, что ему не верят, начал орать, чтоб мы отдали ему телефон. Бил ногами по дверям в квартире и т.д. А я после его звонка родителям, куда-то кинула, он стоял на беззвучным режиме и найти не могла. Я с 21,30 ушла в спальню. закрыв уши, чтоб не реагировать, потому боялась, что будет еще хуже после моих замечаний. он кричал так до 23,30 стоя у нас под дверями спальни. Ему было безразлично, что плачет малая, что не может уснуть. Малая уснула, вышел муж и дал ему трандюлей в словеснй форме, после этого закончился крик. В школу он не пошел, якобы болит рука, ему плохо и т.д. Приехал дедушка с Васильевки, разбудил его час назад и начал ему промывать мозги и дрессировать на счет помощи по дому.
Вчера думала,чт либо соседи вызовут милицию, мол, ребенка убивают, а его никто в эт время не трогает. Либо вызывать скорую и нас с ним обоих в дурку отвозить. Чес слово, если б был какой-то успокоительный укол, то я б принудительно ему вколола. Давала выпить успокоительные, рюмочку разбил, чашку с водой из рук выбил.

Вт такая я хорошая мама, что видимо мал люблю своего ребенка, что позволила на него накричать....

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 12:41 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Вы знаете, у меня, конечно, ребёнок ещё маленький, но я уже сейчас вижу, что он всё копирует: начиная от поведения и заканчивая интонацией... И я склоняюсь к тому, что всё, что мы получаем в более старшем возрасте, - результат воспитания в детстве... Ну вот вы можете ни с того ни с сего устроить истерику? Скорее всего, нет. Скорее всего, есть причина. И не одна. Почему же мы думаем, что дети истерят просто так, чтобы нас, родителей, позлить?.. Что-то тут не сходится... Нервы не выдерживают, согласна, сама этим страдаю... Но ещё больше страдаю от того, что накричала, ребёнок расплакался... А я, большой человек, не могу объяснить что-то маленькому человечку... У нас работа, проблемы, какие-то мысли... а у ребёнка? У него ведь тоже свои мысли, свои проблемы, страхи... даже у самых маленьких... А мы вместо того чтобы разобраться, начинаем воспитывать, наказывать, сами обижаемся... Вы не подумайте, что я критикую кого-то из форумчанок, повторяю, у меня дитя ещё маленькое, и со многими проблемами я ещё не встречалась... Неизвестно, что мне моё чадо будет устраивать... Но я для себя решила, что прежде всего надо работать над собой и всему учить личным примером. Личный пример - главное. А там, как говорится, нечего на зеркало пенять...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:29 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
vitaminka, а сколько сыну лет? Я смотрю по своему опыту и по опыту подруг, что есть разница в поле ребенка. Мне с девочкой попроще. А у моей подруги сыну 5 лет, так с ним может справиться только муж...Сын ее вообще ни во что не ставит. Она может ему по 100 раз что-то говорить, он не реагирует, только смеется ей в лицо. У другой подруги итого хуже. Сын вообще может маты гнуть на гостей и на них. Если что-то не купили, упадет на улице и будет орать, как будто его режут. Она в шоке, они ничего с ним сделать не могут.И били и орали, и по хорошему пробовали...НИЧЕГО...Сейчас ему 9 лет, говорит, что уже намного лучше. Так сказать перерос..А у нас бабушки много балуют Диану. В попу ее целуют, так вот с ними она творит что хочет и на их замечания огрызается и может обозвать. А со мной она такого не позволяет, потому что знает, что получит по полной. Чрезмерное сюсюканье ни к чему хорошему не приводит.
Agatha Christie, я с вами в чем-то согласна. Но беру собственный пример. Меня в детстве, да и сейчас никто никогда не сюсюкал. Выросла я в семье пьющего отца и вечных драк и скандалов. Родителей боялась до безумия и до 16 лет и слова поперек не могла сказать. Бить меня конечно не били, но кричали постоянно. Но я горжусь тем, что выросла именно такой. А своих детей мы стараемся жалеть, побольше внимания, потакаем им, а что получаем в итоге?! Игнор и не уважение. Конечно это обобщенно и я не говорю о том, что нужно только орать на ребенка, но он должен усвоить с самого детства, что родителей нужно уважать в первую очередь...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:35 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
Лена, мамочка, :) а чего вы решили что борщ хуже чем кашка?
мне кажется вы тоже слегка обидели дочку, сделав за нее выбор и приняв решение. а она уже считает себя врослой - 8 лет все таки ! :ahaha:
вот она и обиделась :) и ушла. вы описали щекотливую ситуация, как мне кажется, если бы вы заставляли ее делать уроки, а она телевизор смотрела - тут на лицо неповенование) а кашка............ и вы наверняка все взрослые сели борщик кушать, а ее как маленькую кашей пичкают.
мы иногда тоже не понимаем что обижаем и раним детей. у них же тоже свое мнение ))) а при умном подходе ребенка часто можно переубедить )))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:48 
Сногсшибательная WOMAN

BeeBee писал(а):
мне кажется вы тоже слегка обидели дочку, сделав за нее выбор и приняв решение. а она уже считает себя врослой - 8 лет все таки ! :ahaha:
вот она и обиделась :) и ушла. вы описали щекотливую ситуация, как мне кажется, если бы вы заставляли ее делать уроки, а она телевизор смотрела - тут на лицо неповенование) а кашка............ и вы наверняка все взрослые сели борщик кушать, а ее как маленькую кашей пичкают.
мы иногда тоже не понимаем что обижаем и раним детей. у них же тоже свое мнение ))) а при умном подходе ребенка часто можно переубедить )))

Потому что она у нас полненькая (бабушки откормили) и были определенные проблемы со здоровьем. Врач вообще прописал строгую диету и ей объяснял зачем это нужно...Я не просто так ей предложила кашу...И она уже вот именно достаточно взрослая и понимает всю серьезность проблемы, но вмеру своей избалованности ей хочется иногда повыводить маму...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:49 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
сыну 14 лет, дочке 2 года... сын - дите золотое с детства, но сейчас мы от него в шоке((
может дети и копируют, и естественно проблемы у детей свои есть..
я выросла в семье любящих родителей, в очень благополучный семье, если не сказать больше, родители любят друг друга до сих пор, но воспитывали нас девочек (у меня сестра старшая) очень строго. Излишеств у нас каких-то не было, и у каждой были свои обязанности. К маминому приходу квартира должна быть вылизана, ежедневно. Плюс музыка, кружки, танцы и т.д. И времени масса еще свободное оставалась масса.
Серега же тыняется по квартире после школы п квартире, на обязанности типа вытереть пыль и посуду помыть забил, НА замечания реагирует бурно. Вчера кричал, что хочет жить у бабушки с дедушка. Говорю, что от себя не убежишь, что хорошо будет неделю-две, а потом все-равно накопятся не сделанные задания и обязанности и бабушка отругает под первое число. Скажу, что я еще намного лояльный к уборке и дневнику отношусь, чем мои родители.
В общем, приехал дедушка и рассказал ему тоже самое, чему я несказанно рада))) гоняет его сейчас с уборкой по квартире, и рассказывает, что мама (я) дома не сидит, а работает, что маме надо помогать, что выходных и больничных у мамы нет, что есть рабочий цикл, и помощников в этой работе у меня тоже нет, так5 почему же не помочь маме просто по дому...
Малый пока ходит бурчит, себя жалеет, но уже начал сейчас что-то делать

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:54 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
ЛенаМамочка писал(а):
BeeBee писал(а):

были определенные проблемы со здоровьем. Врач вообще прописал строгую диету и ей объяснял зачем это нужно...Я не просто так ей предложила кашу...

это меняет конечно дело

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:01 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
ЛенаМамочка писал(а):
BeeBee писал(а):

Потому что она у нас полненькая (бабушки откормили) и были определенные проблемы со здоровьем. Врач вообще прописал строгую диету и ей объяснял зачем это нужно...Я не просто так ей предложила кашу...И она уже вот именно достаточно взрослая и понимает всю серьезность проблемы, но вмеру своей избалованности ей хочется иногда повыводить маму...

я почему-то так и подумала, что кашка была ребенку предложена не просто так.
Да, действительно, мы часто пока делаем выбор за своих детей. Но не из вредности, а именно потому что хотим им только добра. И может я сто раз, как ему кажется не права и монстр, что заставляю мыть за собой тарелку, даю обязанности по дому, не даю сидеть целый день за компом, заставляю стирать свои носки, а не расшвыривать п всей комнате (он уехал на каникулы, а я обнаружила 13 (!) пар носков, обидно, блин, хоть бы до машинки донес всю кучу перед отъездом, ведь ребенком был свое сам стирал).
Ведь мы их воспитываем сейчас для взрослой жизни. Нас рядом не будет. Те же носки будут валяться, но уже в квартире с его женой и детьми... И никто за него делать ничего не будет. Можно так легко вылететь с работы, потерять девушку-жену и т.д. Вместо комп. зависимости могут быть наркотики и т.д.
Если б их не любили, то никогда бы на них не кричали. Нам бы было все-равно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа