Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медленное родительство
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:06 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Наштовхнулася на журнальну статтю про Slow Parenting:

Медленное родительство. Ответвление популярного в мире движения Slow living - людей, ратующих за жизнь без спешки.

Собственно "медленное родительство" восстает против гиперопеки и популярных методов раннего развития. Английский и чтение в два года, танцы в три, большой теннис и бассейн в четыре, гувернеры, массовики-затейники, развлекательные центры - все это противоестественно и потому нездорово. Больше времени проводите с детьми, играйте и разговаривайте с ними, позволяйте им самостоятельно принимать решения - вот и все, что требуется для правильного формирования личности.

Також руху включає такі течії:
-слоу травел (неспішно подорожувати)
-слоу арт
-слоу фешн
-слоу вьок
-слоу фуд

С движением слоу парентин связана психологоическая концепция покоя. Ведь развитие почти всегда происходит из точки покоя. Не является результатом нашей деятельности, а происходит спонтанно, при стечении благоприятных обстоятельств. В педагогике это означает, что ребенку необходимо чувствовать, что родители рядом и они его любят, но не тревожатся о нем и не понукают к свершениям. Тогда он может спокойно играть, бегать, лазить, разбирать часы и кукол - исследовать мир.

...ось вирішала поділитися і такою точкою зору. Не сказати, що вона істина, більше крайнощі в інший бік. Але щось і в цьому є...

Заголовок сообщения: Re: Медленное родительство
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 13:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Всё забываю написать, что больше всего понравилось в этой статье. Сравнение человека с грецким орехом. "Природа отмерила ореховому дереву 300 лет жизни. В естественных условиях оно не требует полива, его не трогают вредители, и даже орехи не нужно собирать: падают сами. Идеально эффективное и при этом счастливое дерево.
Современная французская технология предусматривает посадку орехов на расстоянии 8 м вместо 19, обрезку ветвей (чтобы соседние деревья не мешали друг другу) и насильственное отряхивание плодов. Продуктивность резко возрастает, но дерево вместо 300 лет живёт... 10"
. Есть над чем задуматься... :cofee:

Заголовок сообщения: Re: Медленное родительство
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 17:42 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
О! это про меня, моя любимая теория :grin:
Цитата:
Бо наскільки я зрозуміла такі батьки не ліниві, а навпаки повинні бути з дитиною якнайближче - говорити, читати, гуляти.

да, мне кажется, вы абсолютно правы.
На мой взгляд, еще при этом важно не жить полностью жизнью ребенка, а жить вместе с ребенком. Дети отлично сами развиваются, если им не мешать. Но нужно быть рядом, чтобы помочь, когда ребенку это потребуется. Помочь - объяснить, показать, поддержать, похвалить и иногда поплакать вместе с ним. С маленьким ребенком это невозможно сделать, если ребенок не рядом (с няней, в саду, на курсах и т.п.).
Хотя жизнь лично мне не дает полностью отдаться теории - приходится работать, но, к счастью, бабушка помогает.

Часовой пояс: UTC + 2 часа