Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 янв 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кричите ли вы на ребенка?
Да, часто 27%  27%  [ 17 ]
Да, иногда 64%  64%  [ 41 ]
Нет, не кричу 9%  9%  [ 6 ]
Затрудняюсь с ответом 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я кричу на ребенка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 23:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кричите ли вы на ребенка? Как часто? В каких ситуациях? Или же удается сдерживать эмоции? Как научиться сдерживать эмоции?

Заголовок сообщения: Re: Я кричу на ребенка
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 09:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
mangust писал(а):
Не, ну ясно что каждый родитель выбирает свой способ наказания. Меня лично передергивает, когда в магазине при всех шлепают орущего отпрыска.

[quote="mangust"] Но я четко знала - получила по жопе - свободна. Можно снова делать пакости. Гулять все равно выпустят, конфету дадут. А мой знал, что по попе - это ерунда. Для него самое страшное было - это мама не разговаривает с ним, мама обиделась. Иногда думаю, что если б я его лупила, как меня лупили, стал бы он мне помогать с бабушкой, помогать носить сумки с рынка, доверять мне? Да был бы как я в 14... Никогда ничего матери не рассказывала, старалась из дома улизнуть, все на тихаря делала. Никогда к ней за советом не шла, знала что будет ор и скандал.[quote]

вот и я не воспринимаю таких прилюдных наказаний криком или шлепками. да и вообще никогда не воспринимала крик и шлепки в свой адрес как наказание. для меня это было и есть ужасным унижением. и хотелось наоборот еще больше напакостить обидчику.
самым страшным наказанием было молчание мамы, не желание ее со мной общаться. это и до сих пор самое страшное для меня. обидеть маму на столько, что она не захочет со мной общаться.
замечаю, что срываюсь на крик только тогда, когда полностью вымотана эмоционально и физически. стараюсь не допускать этого. и всегда прошу прощения после таких срывов. объясняю почему так получилось. мы не роботы, понятно, что можем сорваться.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 09:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Я тоже прошу прощения у своего ребенка за крики. Тоже бывает срываюсь. Но стараюсь говорить ему как можно чаще, что он умный, сильный, красивый. Мне никогда этого не говорили и мне казалось, чио я хуже всех. А особенно убивали фразы "Посмотри на Таню! Она умничка, учится хорошо, маме помогает! А ты? Да кем ты станешь? Дворничкой или маляршей! Ты ни на что не способна!" Как же это унижало... хотелось плакать от бессилия и злобы. Но что я могла ребенком? Только замыкалась в себе. Никогда не позволяю таких тупых сравнений со своим ребенком! Однажды услышала, как моя мама говорила такое моему 7 тогда сыну. Крепко поругалась с ней. Я очень люблю свою мать, я благодарна ей за все, но постоянно стараюсь не повторять ее воспитания. Я чувствовала себя очень часто униженной, особенно подростком.
Я далеко не идеальная мать. Есть у меня моменты за которые стыдно до сих пор. Сын уже забыл об этом, а мне до сих пор стыдно и больно и ненавижу себя за эти крики... но я стараюсь, чтобы когда он вырос, я осталась прежде всего для него другом.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Вредная писал(а):
самым страшным наказанием было молчание мамы, не желание ее со мной общаться. это и до сих пор самое страшное для меня. обидеть маму на столько, что она не захочет со мной общаться.

и меня мама наказывала молчанием, это сначала бесит и раздражает, потом начинаешь понимать и чувствовать себя виноватой. извиняться...а в следующий раз задумываешься стоит ли этот поступок молчания мамы? но я не такая, я не могу молчать с малым.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:20 
Новичок

И меня папа молчанием наказывал.
Один раз наказал на неделю.
Потом необщались месяц.
Последний раз поссорились с родителями из-за какой-то мелочи.
Не общаемся уже 8 лет. Вообще.

Поэтому если хотите выработать в ребенке полный пофигизм к вашему общению с ним - можно наказывать молчанием :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:33 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Так долго я никогда не молчала. Максимум полчаса, а потом начинала разговор о том, что поведение было плохим и я обижена. А если наказывать битьем, думаете пофигизм не выработается? И обид во взрослом возрасте не будет? Будут. Еще и какие.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:49 
Новичок

Ребенок должен чувствовать, что его всегда любят. Даже когда наказывают. :)
Когда меня в детстве били по попе, ругали - я все-равно чувствовал, что меня любят и что я нужен.
А когда применили "гуманные" методы наказания - чувство нужности ушло. А дальше ушло чувство принадлежности к их семье. Оно конечно есть, но где-то глубоко и далеко...

Молчание родителей воспитывает в детях резко-негативное отношение к этим же родителям.
А шлепок ремешком по попе - нет.
Уточню. Мы говорим про редкий ремешок за серьезные проступки.
А не про отх**ривание ремнем по каждому поводу и без.
Таким родителям конечно лучше молчать, чем к ремню прикасаться.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:53 
V.I.P. WOMAN

Во всем нужна мера.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 14:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Snejok писал(а):
И меня папа молчанием наказывал.
Один раз наказал на неделю.
Потом необщались месяц.
Последний раз поссорились с родителями из-за какой-то мелочи.
Не общаемся уже 8 лет. Вообще.

Поэтому если хотите выработать в ребенке полный пофигизм к вашему общению с ним - можно наказывать молчанием :)

А почему первый шаг к примирению не делаете?8 лет...этож очень много...потом может быть поздно...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:40 
Новичок

Цитата:
А почему первый шаг к примирению не делаете?

Не хочу.
Да и не об этом речь.
Я лишь пытался донести, что с ребенком нужно общаться всегда.
Если родители адекватные, хорошие, то молчанкой дитятка наказывать не нужно.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Snejok писал(а):
Я лишь пытался донести, что с ребенком нужно общаться всегда.
Если родители адекватные, хорошие, то молчанкой дитятка наказывать не нужно.

о да, лупить ребенка дома и на людях - верх адекватности :-x

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 17:36 
Новичок

Вредная
Цитата:
о да, лупить ребенка дома и на людях - верх адекватности

Врединка, ну я же написал выше :)
Цитата:
Уточню. Мы говорим про редкий ремешок за серьезные проступки.
А не про отх**ривание ремнем по каждому поводу и без.
Таким родителям конечно лучше молчать, чем к ремню прикасаться.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 23:13 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Я в основном разговариваю спокойно, но чего греха таить хочется и при крикнуть иногда, прости меня Господи,кажется порой что глуховатый. Кричать громко не могу, у меня наверное связки слабые в два счёта могу сорвать голос. Выход один, разговаривать спокойно, воспитываю самообладание,а как иначе))))?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 23:39 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Меня тоже наказывали молчанием. Я считаю, что это не правильно. Тогда кажется, что мама тебя разлюбила из-за твоего плохого поступка. Значит тебя любят только тогда, когда ты хорошая девочки и поступаешь так, чтобы порадовать маму. А где же тогда свобода личности? Я и сейчас боюсь огорчить маму и это подчас мешает мне и во взрослой жизни. Крик? Да, мама часто срывалась на крик. Уставала на работе, приходила домой и занималась домашними делами. Из-за усталости срываешься на каждую мелочь. Это я сейчас прослеживаю по маме и внукам. Она может найти подход к ним, но как только конец дня, как только усталость накопилась, сразу же раздражается и срывается. Можно списать на возраст, но так было всегда. Мы с сестрой не всегда рассказывали о своих тревогах и проблемах (сестра вообще не рассказывала), потому что: 1. Боялись огорчить маму. 2. Боялись, что мама будет кричать. И шли с проблемой к папе. Он НИКОГДА(!!!) не повышал на нас голос и НИКОГДА не осуждал. Он мог слушать и не винить. Девиз его жизни был "не суди, да не судим будешь". Наверное, из этого опыта нужно пытаться выстраивать свои, другие отношения с детьми. Но вот как избавиться от шаблонов, взятых от родителей? Нет, не люблю и не хочу кричать. Учусь, стараюсь говорить, озвучивать свои чувства, озвучивать чувства ребенка (чтобы он понимал свое состояние). Спокойный диалог - это лучше усталого крика или обиженного молчания.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:50 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Да, все методы как-то страшны, что крик, что молчание - обидно и одиноко... Я срываюсь на крик, бывает... работаю над собой постоянно... сложно, когда ты сама с ребенком круглосуточно и круглый год (муж на работе постоянно, а бабушки далеко). Нашла способ переключаться - веду блог, посещаю с малышкой развивающие занятия...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 23:57 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Как не кричать на ребенка: 5 простых советов.

1. Будьте активным слушателем

Если возникает конфликт, попытайтесь выяснить, как на самом деле чувствует себя ребенок. Избегайте давать оценку, так как это вызовет у ребенка чувство, что его не одобряют, и он станет защищаться.

2. Попытайтесь успокоиться

Выслушивание своего ребенка помогает вам лучше понять, что именно с ним происходит. Попытайтесь проанализировать, что бы вы хотели изменить и рационально объясните это ребенку. Анализируя, что происходит, вы эмоционально успокаивайтесь.

3. Спросите себя: чья это проблема?

Детям нужно, чтобы родители объясняли, что именно они чувствуют. Если подросток громко включил музыку, объясните ему, что у вас от этого болит голова. Попытайтесь понять, как вы сами интерпретируете поведение и реакцию ребенка. Дерзкие дети не всегда понимают что то, что они говорят, влияет на родителей. Дайте ребенку знать, чего вы ожидаете и чего вы хотите.

4. Осознайте сигналы гнева

Гнев - это нормальное чувство. Важнее то, как вы с ним справляетесь. Зачастую крик становится условным рефлексом родителей. Лучше рассматривать злость, как сигнал к решению проблемы. Так например, если ребенок делает беспорядок в комнате, не ждите пока вы взорветесь. Можете сказать про себя или вслух "Я очень зол/зла на это, и поговорю с тобой, когда успокоюсь". Важно остыть, перед тем как начать разговор.

5. Не принимайте все на свой счет

Если вы остановитесь и подумаете, то большую часть времени вы кричите на ребенка, потому что принимаете его поведение слишком близко к сердцу. Постарайтесь понять, что даже если ребенок вас провоцирует, он ведет себя таким образом, потому что он сам внутренне борется. Это значительно снизит риск того, что вы будете кричать на ребенка.

P.S.: А у Вас есть свои способы, как не кричать на ребенка?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 01:20 

Цитата:
P.S.: А у Вас есть свои способы, как не кричать на ребенка?

Быть счастливой. и радоваться каждому дню. А ещё научиться менять свои планы, если что-то пойдёт не так, как хотелось. Спокойно к этому относиться. Быть гибкой в планировании дня.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 12:53 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Спасибо, МонаЛиза. Наш крик - это наша эмоция страха за ребенка или наша усталость "слушать", "успокаиваться", "спрашивать у себя". Надо отдохнуть, обнять ребенка, и жить его переживаниями, чувствами. Больше разговаривать с ним, объяснять...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 21:57 
Загадочная WOMAN

Детки: Даня
А я одно время просто пошла в аптеку и купила себе пачку успокоительных. В тот период мой сын пошел в первый класс. Дети дерутся, препод злой, уроки сделать не получается, плюс, еще и дома не слушается. Кричать начала каждый день. Потом пропила успокоительное, и оно как-то ушло само. Просто во время своего такого себе умиротворяющего состояния я решила, что сыну нужно помочь: приходила на переменах в школу, дома пытались сделать в несколько этапов, интересовалась каждой минуткой его жизни. Как-то эта истерия у меня сама ушла.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 22:36 

В том то и дело. Мы кричим на детей не из-за их поведения, а из-за собственной усталости.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 23:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
надо мне рот зашить....и все будет хорошо....

вот удалили зуб...два дня реально тихо было...т.к. рот открывать могла только по большой надобности....
и уроки тихо спокойно малявке объясняла.... как ни странно все понимал и без моего ора.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа