Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Если в семье двое детей: мальчик и девочка, то как же воспитывать разнополых детей? Чтобы и интересы каждого учитывали, и особенности подчеркивались? И дружба между ними сохранялась?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Покупать игрушки, учитывая их "разнополость")) девочке-повязочки, заколочки, бантики, платюшка, чтоб она видила своё отличие от брата)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я вот прочитала, что в доме, где растут мальчик и девочка, должно быть место и "бесполым" игрушкам - кубикам, карточкам, настольным играм...
А на счет игр, пишут, что нет ничего страшного в том, что мальчик играет в куклы - так он примеряет роль будущего отца, учится заботе.
Машинки, самолетики, солдатики... Эти игрушки помогают девочкам познавать реальность.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 16:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Я вот прочитала, что в доме, где растут мальчик и девочка, должно быть место и "бесполым" игрушкам - кубикам, карточкам, настольным играм...
А на счет игр, пишут, что нет ничего страшного в том, что мальчик играет в куклы - так он примеряет роль будущего отца, учится заботе.
Машинки, самолетики, солдатики... Эти игрушки помогают девочкам познавать реальность.

Знаешь, как-то не замудрялись на этот счет! Само собой разумелось, что мальчику - машинки, молотки и гвозди, а девочке - куклы, посудки, бантики. И никто из детей не ошибался в выборе игрушек - каждый играл своими. Главное, чтобы мальчик рос мужчиной под влиянием отцовского примера, а девочка... она повторит маму. Во многом. Правда, сужу по своим, уже взрослым детям.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:55 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
у нас всякие игрушки в доме есть, часто вместе играются.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 13:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Не пойму причем тут игрушки к воспитанию :-o
:ps: Если в семье царит любовь и взаимопонимание между родителями,то и детки растут дружные :-D ну и если детки разнополые,то у каждого должна быть своя комната...свое личное пространство,это уместно лет после 3-5,ну до школьного возраста можно и в одной комнате.Правда у меня своя комната была с 2х ,лет,брат старший - у него тоже своя,вместе никода не росли,но были дружны и тогда и сейчас :-D

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 23:22 
V.I.P. WOMAN

Innes писал(а):

игрушки влияют не на воспитание, а обозначают пол ребёнка при выборе определённых игр. и мой пост относился к комментарию Юли, как дополнение к своему первому посту..

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 15:32 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
как-то стереотипно: мальчику - машинки, девочке - куклы. мы когда к сестричкам приезжаем Андрюхе нравится коляску с куклой возить, а есть у нас сестричка Маша, так она до 5 лет кроме машинок ничем другим не играла, а после 5 лет увлеклась еще пони и лошадками.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:15 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
у нас "дворовые" ровесники старшей в возрасте 3-4 лет все перевозили коляски, причем мамам приходилось покупать им :) Месяц- два. Потом прошло.
Из наблюдений: в возрасте 3-4 лет играют вместе и девчонки, и мальчишки (возраст песочницы), к возрасту 6-7 лет обычно идет разделение мальчики отдельно - девочки отдельно - соответственно и игры разделяются.
Ничего страшного не вижу, в том что мальчики учатся обращаться с куклами, а девочки игают машинками.
Но меня бы, как маму, наверное, напрягало бы, если бы мальчик играл только с куклами, а дочка - постоянно стреляла бегала

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а мой как любил технику-так и любит. хотя в гостях с удовольствием переодевал куклы, поил их чаем и возил в коляске.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:20 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
а если дети разных возрастов? и малая все тянет у старшего сына?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:27 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
я думаю как не воспитывай-гены возьмут своё. мальчик девочкой не станет и наоборот.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:35 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Януся писал(а):
а мой как любил технику-так и любит. хотя в гостях с удовольствием переодевал куклы, поил их чаем и возил в коляске.

для общего развития деткам надо все перепробовать :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:46 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Януся писал(а):
я думаю как не воспитывай-гены возьмут своё. мальчик девочкой не станет и наоборот.

100% :-))
кстати, я у мальчиков отбирала танки и машинки в детстве :-P

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:55 
V.I.P. WOMAN

так и у моего забирали девочки машинки. потому что дома у них нет..мамы не покупают.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 10:25 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
vitaminka
эт нормально: мелкие всегда старшим подражают :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Innes писал(а):
:ps: Если в семье царит любовь и взаимопонимание между родителями,то и детки растут дружные :-D ну и если детки разнополые,то у каждого должна быть своя комната...свое личное пространство,это уместно лет после 3-5,ну до школьного возраста можно и в одной комнате.Правда у меня своя комната была с 2х ,лет,брат старший - у него тоже своя,вместе никода не росли,но были дружны и тогда и сейчас :-D

Игрушки какое имеют отношение к воспитанию?
Непосредственное! Как и все, что окружает ребенка с момента его рождения. Воспитывают "добрые" игрушки, одежда(никак не могу согласиться, что черепа на детской одежде это прикольно). Эстетически воспитывает красивая посуда и красиво накрытый стол, убранство комнаты, доброжелательный тон в разговорах взрослых, возможный только при атмосфере взаимного уважения взрослых в семье - воспитывает все! А отдельная комната для каждого ребенка от рождения, увы! Для большинства из нас из разряда мечтаний, идеальный вариант. В лучшем случае удается развести по разным комнатам деток попозже, когда уже взрослеют. Это, к сожалению, реалии нынешних дней.
Мне довелось присутствовать при разговоре двух малышей, мальчика и девочки(моего сына и девочки-соседки). Возраст - 4 и 3 года соответственно. Построив себе "домик" под столом, на котором стояла моя швейная машинка, меня совсем не замечали.
-Давай ты будешь папа. Ты пришел с работы, - говорит девочка.
-Я пришел с работы. Здрасьте!
- Давай ругаться! - заявила "мама"
- Зачем?- ответил "папа"
Так было в ее семье. Девочка во всем этом выросла и так построила свою семью. Семью, в которой все вопросы решались со скандалом, руганью, слышной на весь подъезд. Все начиналось с порога, как только папа приходил домой. В выражениях не стеснялся никто..Своя собственная семья у девочки продержалась не долго, развалилась и "ругаться" уже было не с кем. Не с кем и по сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:47 
Новичок

Да не нужно ничего навязывать, дети сами знают к чему у них склонность, главное к ним прислушиваться. Мы с дочкой (4 года) и племянником (5 лет) делали на выходных игрушки в конструкторе. При одинаковых составляющих у мальчика получилась “мальчишеская” звезда, а у девочки “девчачья” :-D

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:52 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Innes писал(а):

Игрушки какое имеют отношение к воспитанию?
Непосредственное! Как и все, что окружает ребенка с момента его рождения. Воспитывают "добрые" игрушки, одежда(никак не могу согласиться, что черепа на детской одежде это прикольно). Эстетически воспитывает красивая посуда и красиво накрытый стол, убранство комнаты, доброжелательный тон в разговорах взрослых, возможный только при атмосфере взаимного уважения взрослых в семье - воспитывает все! А отдельная комната для каждого ребенка от рождения, увы! Для большинства из нас из разряда мечтаний, идеальный вариант. В лучшем случае удается развести по разным комнатам деток попозже, когда уже взрослеют. Это, к сожалению, реалии нынешних дней.
Мне довелось присутствовать при разговоре двух малышей, мальчика и девочки(моего сына и девочки-соседки). Возраст - 4 и 3 года соответственно. Построив себе "домик" под столом, на котором стояла моя швейная машинка, меня совсем не замечали.
-Давай ты будешь папа. Ты пришел с работы, - говорит девочка.
-Я пришел с работы. Здрасьте!
- Давай ругаться! - заявила "мама"
- Зачем?- ответил "папа"
Так было в ее семье. Девочка во всем этом выросла и так построила свою семью. Семью, в которой все вопросы решались со скандалом, руганью, слышной на весь подъезд. Все начиналось с порога, как только папа приходил домой. В выражениях не стеснялся никто..Своя собственная семья у девочки продержалась не долго, развалилась и "ругаться" уже было не с кем. Не с кем и по сегодняшний день.

печально...хоть бы на ошибках училась.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:11 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
натрапила на цитату ведучої Марічки Падалко з цього приводу:

Цитата:
Зараз дуже багато говорять про особливості виховання дівчаток та хлопчиків. У вас в сім’ї є і ті, і інші. Ваша думка з цього приводу?

Щодо виховання дівчат і хлопців, в мене є дві глобальні цілі, яких я хочу досягти в вихованні. Буду вважати себе успішною мамою, якщо дівчата матимуть високу самооцінку. Це те, чого так не вистачає моєму поколінню жінок, яких виховували наші мами. Коли казати дитині, що вона схожа на мавпочку означало «бути чесним і об’єктивним ». Постійно ставити у приклад інших значить «заохочувати бути краще». Приймати всі рішення за дитину значить «бажати їй найкращого». Не схвалювати її вибір чоловіка значить «вберегти її від біди». Я постійно кажу своїм дівчатам, що вони дуже красиві і що вони принцеси, хоча в однієї трошки стирчать вушка, а інша - від народження поки пухкенька. Але я хочу, щоб вони, як і мусять жінки, вірили в свою неповторність.

Коли в Маші, середньої, спочатку дуже повільно росле ріденьке волосся, я запропонувала їй проколоти вушка, хоча не схвалюю, коли це роблять рано. Але я переживала, чи Машу не зачіпає, що її часто приймають за хлопчика. На її запитання, навіщо їй сережки, я відповіла, мовляв, щоб бути красивою. На це вона дуже впевнено сказала: «Мама, я і так красива!» Я дуже нею пишалася в той момент.

З чоловіками все складніше, бо з ними в нас взагалі в Україні – біда. Вони не поступаються місцем в громадському транспорті, вони переважно ліниві і неактивні в родині, вони неохоче одружуються і беруть на себе зобов’язання і відповідальність, список можна продовжувати безкінечно. Але в усій цій «біді» є одне спільне коріння – це українські мами. Щось, напевно, ми робимо не так. Мене на цю думку наштовхнув мій чоловік, який народився і виріс в Росії. За його спостереженнями ми навіть не усвідомлюємо, на скільки в Україні в родині сильний матріархат. Всім переважно керує жінка. Моя гіпотеза: на рівні родини ми перетискаємо своїх синів, не даємо їм розвинути такі важливі риси, як відповідальність і гідність (дрібне рукоприкладство в маленькому віці перше, що починає її вбивати), і вони потім виростають тим, що ми бачимо на вулицях.

а вся стаття тут:

http://mama.vn.ua/633

Часовой пояс: UTC + 2 часа