Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские истерики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:31 
Как бороться с детскими истериками? Что делать если ребенок настойчиво требует желаемое. И чтобы это получить готов орать, реветь, тупотеть ножками, падать на пол и т.д. как на это реагировать и что предпринять?

Заголовок сообщения: Re: Детские истерики
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 10:18 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
В таких случаях стою на своём, иначе может войти в привычку у ребёнка истерикой выпрашивать желаемое. Есть пару вариантов, первый вариант попробовать договориться, это если всё же есть возможность что ребёнок сможет успокоится и услышать меня. Если нет, он слышит только себя, то договариваться без толку, тут надо аккуратно вывести ребёнка из магазина. А главное не чувствовать свою не ловкость и беспомощность мамы перед окружающими, у всех у них тоже дети и истерики детские это не ново, так что не краснеем)))А ещё то что меня напрягает и я ограждаю ребёнка от этого, это когда чужие бабушки начинают как бы успокаивать истерику, немного застыдя "фу как не красиво,ты же взрослый",это может занизить самооценку ребёнка,и мне по крайней мере это не нравится когда вмешиваются посторонние.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 10:32 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Agatha Christie писал(а):
Хорошо, она маленькая и не понимает.. Но если ничего не делать, она и не поймёт, что чего-то нельзя! Например, баловаться едой... А картина получается следующая: она бросает на пол кусочек, скажем, хлеба. Я спокойно делаю замечание. Она тут же бросает на пол следующий кусочек. Потом ещё один. И ещё... И что делать? Молча смотреть? Ругать? Крики на неё не действуют... Забираю хлеб - кричит "Дай!". Не даю - истерика: падает на пол, рыдает... Начинает бросать всё, что под руку попадёт... :(

У нас дома насчёт еды,строгие правила, если тот же хлеб малый кидал и крошил,что бы выкинул, спокойно объясняю что этого делать нельзя,потому что.......у меня малому не 2 года а старше, и вопрос с хлебом и вообще за еду надо было говорить позже,когда уже многое понимал, примерно в 3 года. Отлично действуют примеры, чтобы хлеб вырастить надо очень много сделать и приложить сил, и рассказываю о том от куда берётся хлеб....обычно это разговор длится максимум мин 5,мальчишки больше не слушают, и перестают усваивать информацию.Конечно это не просто рассказ о том от куда берётся хлеб, а провести анализ того что он сделал.Если в первый раз не услышал говорю второй раз, на третий раз прошу выйти с кухни. Тоже помогает.
А вообще по своему личному опыту скажу,что у на с истерики в два года были ужасные, правда не в магазине а так на улице,это было что-то.Готова было на себе волосы рвать,быстрее бы это всё прекратилось. Спасало только то что,отводила в комнату ребёнка что бы выплакался и успокоился, и сама выходила и успокаивалась. А потом обнимашички и разговоры.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:40 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Истерики - способ управления родителем. Хотим как лучше, по-доброму, а встречаем малявочный эгоизм... Просто надо нам, родителям, быть постоянными в своих требованиях. Постепенно ребенок привыкнет слушаться, но со временем... а пока надо же проверить границу... до каких пор "можно".
Чтоб избежать конфликтов:
1) убеждаем
2) проигрываем ситуации (можно повторить поведение ребенка, но, как бы это делает кукла, и вместе с малышом поучить ее правильным манерам)
3) придумать сказку-поучалку
4) наши требования посильны, последовательны и постоянны

а еще о истериках можно читать здесь http://schastlivoeroditelstvo.blogspot.com/2014/10/blog-post_14.html

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А в полтора года как бороться с истериками?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 13:10 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Все так же: Берем куклу, и рассказываем ей, как неправильно она себя ведет. Моя девочка в год и два падала на пол (3 раза такое было), настаивая на своем "хочу". Первый раз игнорировала, второй - переключала внимание, третий - взяла куклу, положила на пол, как будто это она истерит, а потом отругала куклу, рассказала ей (кукле), как это некрасиво, усадила в кресло, а сама ушла в другую комнату. Моя малышка все это наблюдала, как-бы со стороны. потом приходит ко мне, несет куклу и плачет "неть", "ляля неть", "Что ляля неть? Ляля так больше не будет? Хорошо. Давай лялю обнимим, пожалеем. Она теперь будет только хорошо себя вести." - говорю. как бабка пошептала. Моя кроха больше истерик мне не устраивала.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 23:05 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Я: Мама
а наша заводится с полуоборота.....и не остановишь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа