Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и подарки
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:55 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Як краще подарунки дітям презентувати: від зайчика (дід мороза, уявного персонажа)? щось казкове? чи практичне? сюрпризом? разом в крамниці зараніше вибирати?

Заголовок сообщения: Re: Дети и подарки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 09:57 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
А якщо у Вас двоє близьких за віком, статтю дітей, як ви їм готуєте дарунки, щоб уникнути - "а у тебе краще"? Однакові?

А якщо це чиєсь день народження? Неімениннику дарувати щось дрібніше? Чи хай це буде досвід свята у когось іншого, коли увага йде не до тебе, та ще й така потужна... Всі вітають, оточують неабияк... Який у кого досвід?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 00:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
!МАРІЯ! писал(а):
Як краще подарунки дітям презентувати: від зайчика (дід мороза, уявного персонажа)? щось казкове? чи практичне? сюрпризом? разом в крамниці зараніше вибирати?

В зависимости от ситуации. На Новый год, конечно же, всем подарки приносит Дед Мороз. А чуть раньше - Святой Николай. А так, обычно, мама купила, бабушка подарила... Можно, наверное, придумать своих сказочных дарителей. К 1 сентября, например, Школьный гномик. К 8 марта - Весенняя фея ))))

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 06:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):

В зависимости от ситуации. На Новый год, конечно же, всем подарки приносит Дед Мороз. А чуть раньше - Святой Николай. А так, обычно, мама купила, бабушка подарила... Можно, наверное, придумать своих сказочных дарителей. К 1 сентября, например, Школьный гномик. К 8 марта - Весенняя фея ))))

А зубная фея???? а зайчик передал???? :hihi:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 09:47 
Новичок

Детки: Максим и ...
А кто такая зубная фея?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 10:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Зубная фея — сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Зубная фея, как гласит легенда, даёт ребёнку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку. Главная польза от зубной феи состоит в том, что ребёнок получает компенсацию за боль или неприятности, которыми сопровождается потеря зуба.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 10:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Вредная писал(а):
Зубная фея — сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Зубная фея, как гласит легенда, даёт ребёнку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку. Главная польза от зубной феи состоит в том, что ребёнок получает компенсацию за боль или неприятности, которыми сопровождается потеря зуба.

У нас доця постоянно все зубки ложит под подушку и ей мышка(а после фильма "Хранитель легенды")зубная фея приносит денежку.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 11:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
У нас дедушка малого с 2-х лет приучил к подаркам под подушкой ( то игрушки, то фрукты, постарше стал киндеры, шоколадки пошли), говорит, что домовой приносит :o , я как узнала, думала убью его, детки же буквально воспринимают, теперь говорит зайчик приносил.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 10:00 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Доця как только подрастёт так и будем писать письмо деду Морозу, это ж так здорово видеть сияющие глаза ребёнка который искренне верит в сказочного героя :grin:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:21 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
!МАРІЯ! писал(а):
так шо ховать? діти спокійніше за мене сприйняли подарунок..........

Маріє, дітки все простіше сприймають, ніж ми. Це наші перестороги та сковане мислення, вони ж все таки ближчі до природи. Звичайно, вибір іграшок - складна річ і така іграшка, як Барбі, взагалі призначена була спершу для дорослих чоловіків у 50-х роках минулого століття (я противник таких іграшок, як і противник мультяжних сучасних персонажів: гормітів та їм подібних страховиськ). Але, якщо хрещена вже купила іграшку і Леся її бачила, гралася деякий час, то ховати не слід, бо Ваші перестороги викличуть додатковий інтерес у дитини до теми "поява на світ людей", що може вилитись і у тривогу, боязнь народжувати (самій чи Вам). Ту інформацію, яку дитині не говорять, вона домислює своєю багатою уявою і потім лякається невідомого.
Із життєвого досвіду можу розповісти наступне. Зараз я у декреті, а до того працювала в ДС, проводила заняття психогімнастики та психокорекції в усих групах. Дітки, звичайно, бачили зміни, які зі мною відбувалися (мій животик, що ріс і ріс). Реакція в різних вікових групах була різна, але те, що всі діти на якомусь підсвідомому рівні здогадувались про те, що у мене буде дитинка - це факт. Ясельки ( 2-3 роки) - обережніше гралися зі мною, прикладали ручку до животика, заглядали і очі, але мовчки - далі йшли грали, як завжди. малявки молодшої групи (3-4 роки) - тривалий час мовчали, потім під час заняття, одна дівчинка (більш розкута), сказала, так що чули всі: "А я знаю, у тебе буде ляля". На що я з усмішкою відповіла: "Так, вона зараз з нами, чує нас і вчиться разом з нами". Потім дітки цієї групи протягом цього дня малювали малюнки, щось конструювали у своїй грі і говорили, що це подаують "моїй лялі", а наступного дня ця тема була їм вже не цікава. Дітки середньої групи (4-5 років), обіймали мене, притулялися до животика, слухали, але спитати щось не знали як - вони вже все розуміють і зайві питання їм не потрібні. У старшій групі лише одна дівчинка (вона вирізняється підвищеною тривожністю) під час заняття спитала: "М.Г., а чому раніше ти була маленька, а тепер така?" Я запропонувала відповісти на це питання їй: "А як думаєш ти?" - Маша змовчала, а інші 3 дівчинки захотіли відповісти з радістю: "У тебе буде дитинка!" (хлопці мовчали, лише з розумінням посміхалися). "Так" - відповіла я і запропонувала Маші підійти після заняття з питаннями, що її турбують. Але далі розвивати цю тему їй вже було не цікаво. Як уважна до дітей, і розуміюча, що кожне питання, яке виникає у дитини може мати продовження, протягом наступних днів, звичайно, я розмовляла з батьками, вихователями малюків, чи були у них якісь розмови чи питання даного плану вдома - ні, не було. інтерес задоволено, відповідно до питання, далі дітям не цікаво, бо вони самі до того ще не готові.
Просто дорослим потрібно бути відвертими на стільки, на скільки готова дитина і не лякатися її питань.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
alishamazanakis писал(а):
Доця как только подрастёт так и будем писать письмо деду Морозу, это ж так здорово видеть сияющие глаза ребёнка который искренне верит в сказочного героя :grin:

это точно...глаза ребенка которые от радости ,так сияют :grin: :grin: :grin: ....Сына в этом году больше понимал ,кто такой Дел Мороз и очень ждал,а вот на следующий будем писать письмо :)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:55 
WOMAN-UA

Marina4114 писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
так шо ховать? діти спокійніше за мене сприйняли подарунок..........

Маріє, дітки все простіше сприймають, ніж ми. Це наші перестороги та сковане мислення, вони ж все таки ближчі до природи. Звичайно, вибір іграшок - складна річ і така іграшка, як Барбі, взагалі призначена була спершу для дорослих чоловіків у 50-х роках минулого століття (я противник таких іграшок, як і противник мультяжних сучасних персонажів: гормітів та їм подібних страховиськ). Але, якщо хрещена вже купила іграшку і Леся її бачила, гралася деякий час, то ховати не слід, бо Ваші перестороги викличуть додатковий інтерес у дитини до теми "поява на світ людей", що може вилитись і у тривогу, боязнь народжувати (самій чи Вам). Ту інформацію, яку дитині не говорять, вона домислює своєю багатою уявою і потім лякається невідомого.
Із життєвого досвіду можу розповісти наступне. Зараз я у декреті, а до того працювала в ДС, проводила заняття психогімнастики та психокорекції в усих групах. Дітки, звичайно, бачили зміни, які зі мною відбувалися (мій животик, що ріс і ріс). Реакція в різних вікових групах була різна, але те, що всі діти на якомусь підсвідомому рівні здогадувались про те, що у мене буде дитинка - це факт. Ясельки ( 2-3 роки) - обережніше гралися зі мною, прикладали ручку до животика, заглядали і очі, але мовчки - далі йшли грали, як завжди. малявки молодшої групи (3-4 роки) - тривалий час мовчали, потім під час заняття, одна дівчинка (більш розкута), сказала, так що чули всі: "А я знаю, у тебе буде ляля". На що я з усмішкою відповіла: "Так, вона зараз з нами, чує нас і вчиться разом з нами". Потім дітки цієї групи протягом цього дня малювали малюнки, щось конструювали у своїй грі і говорили, що це подаують "моїй лялі", а наступного дня ця тема була їм вже не цікава. Дітки середньої групи (4-5 років), обіймали мене, притулялися до животика, слухали, але спитати щось не знали як - вони вже все розуміють і зайві питання їм не потрібні. У старшій групі лише одна дівчинка (вона вирізняється підвищеною тривожністю) під час заняття спитала: "М.Г., а чому раніше ти була маленька, а тепер така?" Я запропонувала відповісти на це питання їй: "А як думаєш ти?" - Маша змовчала, а інші 3 дівчинки захотіли відповісти з радістю: "У тебе буде дитинка!" (хлопці мовчали, лише з розумінням посміхалися). "Так" - відповіла я і запропонувала Маші підійти після заняття з питаннями, що її турбують. Але далі розвивати цю тему їй вже було не цікаво. Як уважна до дітей, і розуміюча, що кожне питання, яке виникає у дитини може мати продовження, протягом наступних днів, звичайно, я розмовляла з батьками, вихователями малюків, чи були у них якісь розмови чи питання даного плану вдома - ні, не було. інтерес задоволено, відповідно до питання, далі дітям не цікаво, бо вони самі до того ще не готові.
Просто дорослим потрібно бути відвертими на стільки, на скільки готова дитина і не лякатися її питань.

:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) дякую!!!!! так все м'яко і поплило... я тему порушила, бо трапилося кілька відгуків - "чим ви оце дітей вчите" - від старшого покоління...

просто в моєму оточенні кілька подруг за 30 бояться пологів, дітей як процесу... це для них щось неприроднє... то якось цей нюанс хочеться і в дитинстві програти - що це щось світле, лагідне...

Последний раз редактировалось !МАРІЯ! 01 мар 2013, 07:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
!МАРІЯ! писал(а):
То я і подумала, може бути реалістичнішою?

ЛенаМамочка писал(а):
!МАРІЯ!, в нашей жизни так не хватает сказки....Но мы взрослые и уже не верим в чудеса (почти, я еще верю :-) ). Я считаю, что деткам нужна эта сказка, это волшебство и ожидание чуда... И детям важен не сам факт подарка, а сам сюрприз и вера во что-то доброе, волшебное и загадочное....

Немножко не в тему, но вспомнился момент из детства... Было мне лет 7-8, и нам родственники привезли из села живую курочку. Когда я пришла домой с улицы и увидела это чудо, у меня была такая радость! Ну городской ребёнок увидел живую курочку, дома, вот можно её потрогать, поиграть с ней... Счастью не было предела... Животных тогда родители не разрешали заводить, а тут вдруг - птичка... В общем, весь вечер я играла с этой курочкой, счастливая пошла спать, утром прибегаю на балкон - курочки нет :-( А дело в том, что мы живём на первом этаже, и родители так грустно мне сообщают, мол, оставили окно открытым и курочка убежала... ;-) Ну я погрустила и забыла... И вот лет до 15 ;-) я свято верила, что курочка действительно убежала, и только потом до меня дошло, что убегать она никуда не убегала... :hihi: Ну не скажут же родители, что супчик вот ты ешь из этой курочки... Я это всё к чему вспомнила, вот в такие моменты реализм - понятное дело - не подходит, а воспоминание о сюрпризе и вера во что-то доброе, волшебное и загадочное остались :grin:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:18 
WOMAN-UA

Щороку в пору новорічних свят задумуюся над цим риторичним питанням – що ще купити? Як не перестаратися з цими дарунками, коли свято на свято забігає?

Як ви організовуєте подарунковий забіг у період новорічних свят? Миколая, Новий рік, Різдво, Старий новий рік? Адже дарунки сипляться ще від рідні-друзів-знайомих-саду-школи-гуртків-профкомів?... Як не перестаратися і зберегти момент радощів, а не перенасичення?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 23:02 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
сегодня приезжали мужа брат с женой,их дочери уже 15 лет,вот они вспомнили как однажды Катя пришла домой и с огромными слезами в 3 классе - так оказывается ,что сколько лет вы меня обманывали,постоянно лгали мне,что Дед Мороз приносит подарки,а я как дура ему еще и письма писала и в ящик бросала,а оказывается,что это вы все скрывали....
А с ней одноклассница в школе на эту тему заговорила и говорит - ну ты и дура,да они же тебя обманывают,это же они сами покупают и кладут....
Они в шоке были,не знали как успокоить ребенка...Оказывается и такое бывает.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 23:27 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
у нас есть гномик-помощник Деда Мороза и зайчик,помощник гнома)))Вот так к нам иногда разные сюрпризы добираются)Сегодня вот к нам гномик на машине приезжал,оставил конфету -закрутяшку и увидел ,что для машинок у Владика паркинга нету,а вот поездов предостаточно...Поэтому гномик намекнул нам (родителям),что было бы неплохо попросить у Деда Мороза вместо очередного поезда большую парковку для машин!Ребёнок конечно в восторге,что приежал гномик да ещё и на маленькой машинке,а мы себя с Сёмкой какими то хоббитами почувствовали с этим гномом))) :-) :-) :-) Видели бы вы нас когда мы эту истоию ребёнку рассказывали))) :ahaha:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:08 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
:-) Что только не придумаешь ради улыбки ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:06 
WOMAN-UA

ми вже нічого не придумуємо - від феї, чи зайчика... Вголос не озвучується, але діти все таки розуміють, хто їм все готує (мені здається). хоча для збереження інтриги, елементів сюрпризу - фантазуємо всі разом: щоб і не перегинати палку з казковістю, але й не бути гранично серйозними

Часовой пояс: UTC + 2 часа