Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детская и подростковая агрессия
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 15:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
26 января c 15:00 до 18:00 в Юго-Восточном Институте Психоанализа (ул. 12 апреля, 3-А) будет проходить Круглый стол на тему "Детская и подростковая агрессия". Стоимость участия - 40 грн. Кому интересно, приходите.
Подробнее: http://woman.zp.ua/content/kruglyi-stol-na-temu-detskaya-i-podrostkovaya-agressiya

Также предлагаю обсудить тему детской и подростковой агрессии на форуме.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:52 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Как мне всегда говорит моя тётя, в детские ссоры родителям лучше не соваться. Сегодня дети подрались, завтра померились, у каждого бывает плохое настроение. :-o
У меня вот племяш в школу ходит, и там конфуз с ним произошёл, он на мальчика парту перевернул, :o представьте каково было моей невестке ведь она в этой школе преследователь :oops: . Просто его ещё с садика постоянно дразнили и обзывали, он всё терпел, но когда его и в школе начали обижать, тут он решил показать на что он способен. :x Мы сами были в шоке, можно было как-то по другому решить этот вопрос, а не парту переворачивать. За то над ним больше не кто не подшучивает.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 22:42 
Дружелюбная WOMAN

alishamazanakis писал(а):
Как мне всегда говорит моя тётя, в детские ссоры родителям лучше не соваться. Сегодня дети подрались, завтра померились, у каждого бывает плохое настроение. :-o
У меня вот племяш в школу ходит, и там конфуз с ним произошёл, он на мальчика парту перевернул, :o представьте каково было моей невестке ведь она в этой школе преследователь :oops: . Просто его ещё с садика постоянно дразнили и обзывали, он всё терпел, но когда его и в школе начали обижать, тут он решил показать на что он способен. :x Мы сами были в шоке, можно было как-то по другому решить этот вопрос, а не парту переворачивать. За то над ним больше не кто не подшучивает.

Прикол! Все что ни делается - к лучшему.
Вспомнила вообще дикий случай из жизни своей одногрупницы. Жила была девочка Иночка, умница-красавица, но непоседа неугомонная да еще и с принципами. Как-то мальчики толкнули ее, и девочка разбила стекло в корридорной двери. И зачем такие в школе ставить? Ну тут началось: директор, родители, публично по позорили на линейке и заставили маму с папой за свой счет стекло поменять. А Инка-партизанка реальных виновников не сдала. Но заловила как-то мальчика на перемене, взяла за шиворот и говорит, мол, иди, признавайся. Он, дурак, свой шанс упустил. И выкинула его девочка Иночка из окна второго этажа. Мальчик жив остался, только ногу поломал, просто чудо, Бог уберег. А девочка Иночка потом до совершенно летия стояла на учете в детской комнате милиции. Она-то его и выбрасывать не хотела. Просто справедливость востанавливала: ты меня толкнул - я стекло разбила, теперь я тебя толкну - ты стекло разобьешь. Только вот в окно она его толкнула и силы не рассчитала. Я когда эту историю узнала, Инку еще больше зауважала. Хотя мальчика, конечно, жалко.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 23:37 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
за то парню урок на всю жизнь, и детям будет его подовать.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 00:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
vika_mamont писал(а):

Прикол! Все что ни делается - к лучшему.
Вспомнила вообще дикий случай из жизни своей одногрупницы. Жила была девочка Иночка, умница-красавица, но непоседа неугомонная да еще и с принципами. Как-то мальчики толкнули ее, и девочка разбила стекло в корридорной двери. И зачем такие в школе ставить? Ну тут началось: директор, родители, публично по позорили на линейке и заставили маму с папой за свой счет стекло поменять. А Инка-партизанка реальных виновников не сдала. Но заловила как-то мальчика на перемене, взяла за шиворот и говорит, мол, иди, признавайся. Он, дурак, свой шанс упустил. И выкинула его девочка Иночка из окна второго этажа. Мальчик жив остался, только ногу поломал, просто чудо, Бог уберег. А девочка Иночка потом до совершенно летия стояла на учете в детской комнате милиции. Она-то его и выбрасывать не хотела. Просто справедливость востанавливала: ты меня толкнул - я стекло разбила, теперь я тебя толкну - ты стекло разобьешь. Только вот в окно она его толкнула и силы не рассчитала. Я когда эту историю узнала, Инку еще больше зауважала. Хотя мальчика, конечно, жалко.

не дай бог таких Инночек на пути жизненном .... :ahaha:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 00:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы

Может мальчика довели...Дети такими жестокими бывают...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 22:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Сегодня девочка моему старшему разбила голову камнем... не сильно, хотя крови было достаточно чтобы перепугать всех. Сказала случайно, но я понятия не имею как можно случайно кинуть немаленький камушек в голову мальчику на полторы головы выше ростом.... Может и правда хотела больно сделать, только последствия не рассчитала и очень испугалась при виде крови... Короче непонятно, что в голове у нее там было на тот момент. Когда я пришла к ней домой она билась в истерике. :-o Я была в замешательстве.. И как себя вести в такой ситуации? Ругаться с родителями? С девочкой? Есть ли смысл... Все все поняли, всем неудобно.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
затрудняюсь даже ответить. и вроде бы не отреагировать нельзя, и в то же время, что уже родители девочки могут сделать, кроме ка провести профилактическую беседу (отругать, наказать... никак не отревагировать)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 10:33 
V.I.P. WOMAN

Вот потому я и задумалась, потому что такого плана ситуации будут случаться в нашей жизни, а как вести себя на деле оказалось непонятным.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 13:24 

malavka писал(а):
Вот потому я и задумалась, потому что такого плана ситуации будут случаться в нашей жизни, а как вести себя на деле оказалось непонятным.

причем свое чадо может оказаться как "ребенком с камнем в руке", так и пострадавшей стороной. Это дети, не всегда они способны сопоставить причинно-следственные связи. И чем младше ребенок, тем сложней (а подчас и невозможно) это сделать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:05 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Много лет назад у нас была ситуевина... Малой тогда было лет 11-12. Пошла она с подружкой на горке покататься, а горка была спиральная. Ну они сели паровозиком сверху и поехали.... а внизу девочка лет 6-7 решила взобраться ногами по горке наверх..... Ну мои-то ее не видели из-за поворота. Ну и наехали на нее, а она за борт свалилась. Благо была вначале пути. С девочкой ничего не сталось, они с братом еще пару раз прокатились и пошли домой.
Через некоторое время выскочила бабушка этих детей, схватила мою дочь и с криками "ты сбила мою внучку" выбила у нее домашний адрес. Придя домой она позвонила нам по телефону и расчетливым тоном сказала, что ребенку вызвали скорую и с нас на лечение требует деньги. При этом не назвала ни суммы, ни диагноза, но добавила что ее дети прибьют за то, что детей отпустила самих в городок! На этом угрозы и закончились.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 18:25 
V.I.P. WOMAN

не в тему, но продолжение истории.. СегоднЯ дети конечно же помирились и выгуливали вместе собаку. После этого приходит уже мама этой девочки ко мне... Девочка взяла у нее деньги (немалые и без спроса) и.. потратила, или отобрал кто, не знаю... Сказала, что гуляла только с моими :o ...
Я уже просто в шоке... Хорошо мои не брали, а мама девочки не обвинила, а то бы бедные мои нервы

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:04 

Tasiya писал(а):
Много лет назад у нас была ситуевина... Малой тогда было лет 11-12. Пошла она с подружкой на горке покататься, а горка была спиральная. Ну они сели паровозиком сверху и поехали.... а внизу девочка лет 6-7 решила взобраться ногами по горке наверх..... Ну мои-то ее не видели из-за поворота. Ну и наехали на нее, а она за борт свалилась. Благо была вначале пути. С девочкой ничего не сталось, они с братом еще пару раз прокатились и пошли домой.
Через некоторое время выскочила бабушка этих детей, схватила мою дочь и с криками "ты сбила мою внучку" выбила у нее домашний адрес. Придя домой она позвонила нам по телефону и расчетливым тоном сказала, что ребенку вызвали скорую и с нас на лечение требует деньги. При этом не назвала ни суммы, ни диагноза, но добавила что ее дети прибьют за то, что детей отпустила самих в городок! На этом угрозы и закончились.

А что вот делать с такой агрессией? Есть родители, которые понимают, что на детской площадке дети играют,игры у каждого разные. А есть родители, которые считают, что мир крутится вокруг их чада, и все должны на площадке ходить по струнке, обходя десятой дорогой их драгоценное дитятко. И как заставить детей не играть там-то, не бегать там-то, обходить десятой дорогой того-то?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:47 
V.I.P. WOMAN

Я считаю, боишься до колик за дитя - не води к остальным деткам.
Ведь дети разные и никто не фильтрует их на входе на детскую площадку - могут попасться и оччень невоспитанные, агрессивные.

Бывает, прибегут ко мне толпой малые с друзьями и жалуются, что кто-то кого то ударил. Ждут значит, что ругать пойду :hehe:
Я им каждый раз объясняю, что не имею права ругать, наказывать или кричать на чужих детей. Только своих. Максимум могу поговорить, объяснить обеим сторонам, что все не так страшно)))

Часовой пояс: UTC + 2 часа