Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 19 май 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 23:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
У вас есть? Где оформляли?куда вписывать ребёнка?

Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:17 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
А никто загранпаспорт не продлял?????? Как это сделать????
И сейчас загран тоже выдают на 10 лет????
А то у меня в 2009 г закончился срок действия с чего начинать его продлевать и сколько интересно это может стоить???

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
нужно новый оформлять. стоит столько же, сколько и новый делать) у меня тоже срок закончился.. да и на старую фамилию еще)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Януся писал(а):
Мари Я писал(а):
Опа.Загранпаспорт 170 грн.стоит.На заборе только что прочитала...

Вот и как мне знать,что обязательно оплачивать,а что нет... :???:

на 13 кабинете этого сдания-подвала висит список за что платить..

И реально 170 грн. получается???
Не поняла в каком здании?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Гагарина 2А-здание обл ОВИРА

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
А мне свой менять в Россию ехать...или в Харьков....
дорого....я манала....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
innesa_s писал(а):
дорого....я манала....

Ты еще не гражданка Украины?????

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Мари Я писал(а):
innesa_s писал(а):
дорого....я манала....

Ты еще не гражданка Украины?????

нет и не намерена менять гражданство))))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:31 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
А чего???

V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Ты к нам не надолго? :hihi:

V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
Мужа решила в Россию затащить?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:32 
ЖИВУ Я ТУТ...

Мари Я писал(а):

пмж достаточно ...чтоб тут жить....
голосовать мне и не хочется за ваших кандидатов))))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:33 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-квест (1)
innesa_s писал(а):
Мари Я писал(а):

пмж достаточно ...чтоб тут жить....
голосовать мне и не хочется за ваших кандидатов))))

Я за них тоже не голосую...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 02:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
С 1 января 2013 года Министерство внутренних дел уже не занимается выдачей загранпаспортов. Теперь это прерогатива другой структуры - миграционной службы Украины.

Стоимость загранпаспорта при самостоятельном оформлении – 378 грн. (на все про все), при заказе у посредника или турфирмы – 800-1000 грн.

Справка о несудимости выдается по адресу – ул.Гагарина, 2-а. Срок ожидания 1 месяц. Ускоренное получение справки – 120 грн. (15 дней). Однако ускоренное получение справки еще не означает ускоренное получение загранпаспорта. Справка о несудимости действительна в течение двух недель. Следовательно, если вам, с полным пакетом документов в Миграционной службе (именно она теперь занимается оформлением загранпаспортов) назначат день для фотографирования на паспорт, превышающий двухнедельный термин, то справку о несудимости придется получать по второму кругу. К слову, часто очередь на фото расписана на месяц вперед.
Источник: Суббота+

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 08:36 
Барни форума

Медали: 4
Домовята форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Не указано
А по-закону, мы не должны ходить за справкой о несудимости. Этим должна заниматься миграционная служба. На их сайте вся процедура, и перечень документов описаны. Справки о отсутствии судимости там нет! И общая стоимость паспорта выходит 377.15 грн.

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Меняла свой загранпаспорт года 2 назад на новую фамилию,так вот по цене вышел как сделать новый - 500 грн.(но это в Киеве,делала по прописке в ОВИР ),но никаких справок не понадобилось,просто принесла свой старый и свидетельство о ребенке,правда ждала я его месяца 3 - это было как раз то время когда перешли на новые паспорта,а а самих бланков нигде не было :-o
:ps: Ребенку было 2 года и мне его просто вписали,сказали можно выезжать за границу,ребенку виза не нужна,до 6 лет он по маме!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:16 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Буду делать второй паспорт через турфирму. Не хочу тратить свое время на их бюрократию. :-o

Цитата:

А как у тебя сын ходит в школу, если у тебя нет украинского гражданства? :???:
Или это за счет того, что ты платишь за вид на жительство?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Kedici писал(а):
Буду делать второй паспорт через турфирму. Не хочу тратить свое время на их бюрократию. :-o

Цитата:

А как у тебя сын ходит в школу, если у тебя нет украинского гражданства? :???:
Или это за счет того, что ты платишь за вид на жительство?

А что имеет значение гражданство ребенка при приеме в школу? Могут отказать? В Москве, например, учатся все неграждане. Принимают даже тех, кто по-русски не говорит.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:29 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Как получить загранпаспорт всего за 170 гривен?
На тему явно завышенной стоимости оформления загранпаспортов и вечного хаоса в ОВИРах не судачили только ленивые, еще не оформившие заветный документ и не прошедшие семь кругов ада, даже оплатив кругленькую сумму (за срочность).

Остальные злятся, пыхтят, ругают на домашней кухне бюрократическую махину, но молча несут кровные денежки и не хотят затевать скандалов.

А вот запорожец Руслан Жиров год назад, столкнувшись сам с бардаком и обдираловкой, не сдался: проанализировал с активистами-общественниками из разных городов Украины законодательную базу и подал два судебных иска на Службу гражданства и регистрации физических лиц Орджоникидзевского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области (правопреемник – Управление Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области). Один – от своего имени (решение суда по этому делу еще не вынесено), второй – в качестве юридического представителя своего знакомого Игоря Блюменталя. Правда оказалась на стороне упрямого запорожца.

Согласно решению Днепропетровского апелляционного административного суда, загранпаспорт все-таки можно оформить за 170 гривен (стоимость госпошлины) вместо почти шестисот гривен. Руслан, ссылаясь на нормативно-правовые акты, регламентирующие оформление и выдачу загранпаспортов, доказал, что остальные сборы при оформлении паспорта не обязательны, их оплата носит лишь рекомендательный, добровольный (!) характер.

По мнению Руслана, налицо нарушение Закона Украины «Об информации», поскольку, получается, на официальном сайте Государственной миграционной службы Украины размещена такая же недостоверная информация, как и на информационных стендах в ОВИРах.

Чтобы исправить «недочеты», Руслан Жиров подал жалобу даже в прокуратуру – правда, прокурорская проверка ничего не изменила.

Конечно, Управление Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области обжаловало решение Днепропетровского суда в кассационном порядке в Высшем административном суде Украины. Высший суд поддержал удовлетворение требований истца. Согласно вынесенному решению, платные услуги, регламентируемые постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 года №1098 «Некоторые вопросы предоставления подразделениями МВД и ГМС платных услуг», могут предоставляться человеку только по его письменному заявлению, то есть совершенно добровольно, и не являются обязательными.

Также суд посчитал бездоказательными и неправомерными требования ответчика оплатить услугу по компенсации бланка паспорта.

И, наконец, суд признал, что “услуга оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу” в размере 87-ми гривен просто дублирует обязательную госпошлину в размере 170-ти гривен – человек платит по второму кругу за одно и то же!

Руслан Жиров надеется, что его дело станет прецедентом. Кроме того, он планирует добиться компенсации морального ущерба от паспортной службы, которая отказывалась выдать ему заграничный пас-порт за 170 гривен с весны прошлого года (судебные разбирательства продолжались больше года).

Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 01:47 

WomanZP писал(а):
Как получить загранпаспорт всего за 170 гривен?
На тему явно завышенной стоимости оформления загранпаспортов и вечного хаоса в ОВИРах не судачили только ленивые, еще не оформившие заветный документ и не прошедшие семь кругов ада, даже оплатив кругленькую сумму (за срочность).

Остальные злятся, пыхтят, ругают на домашней кухне бюрократическую махину, но молча несут кровные денежки и не хотят затевать скандалов.

А вот запорожец Руслан Жиров год назад, столкнувшись сам с бардаком и обдираловкой, не сдался: проанализировал с активистами-общественниками из разных городов Украины законодательную базу и подал два судебных иска на Службу гражданства и регистрации физических лиц Орджоникидзевского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области (правопреемник – Управление Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области). Один – от своего имени (решение суда по этому делу еще не вынесено), второй – в качестве юридического представителя своего знакомого Игоря Блюменталя. Правда оказалась на стороне упрямого запорожца.

Согласно решению Днепропетровского апелляционного административного суда, загранпаспорт все-таки можно оформить за 170 гривен (стоимость госпошлины) вместо почти шестисот гривен. Руслан, ссылаясь на нормативно-правовые акты, регламентирующие оформление и выдачу загранпаспортов, доказал, что остальные сборы при оформлении паспорта не обязательны, их оплата носит лишь рекомендательный, добровольный (!) характер.

По мнению Руслана, налицо нарушение Закона Украины «Об информации», поскольку, получается, на официальном сайте Государственной миграционной службы Украины размещена такая же недостоверная информация, как и на информационных стендах в ОВИРах.

Чтобы исправить «недочеты», Руслан Жиров подал жалобу даже в прокуратуру – правда, прокурорская проверка ничего не изменила.

Конечно, Управление Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области обжаловало решение Днепропетровского суда в кассационном порядке в Высшем административном суде Украины. Высший суд поддержал удовлетворение требований истца. Согласно вынесенному решению, платные услуги, регламентируемые постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 года №1098 «Некоторые вопросы предоставления подразделениями МВД и ГМС платных услуг», могут предоставляться человеку только по его письменному заявлению, то есть совершенно добровольно, и не являются обязательными.

Также суд посчитал бездоказательными и неправомерными требования ответчика оплатить услугу по компенсации бланка паспорта.

И, наконец, суд признал, что “услуга оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу” в размере 87-ми гривен просто дублирует обязательную госпошлину в размере 170-ти гривен – человек платит по второму кругу за одно и то же!

Руслан Жиров надеется, что его дело станет прецедентом. Кроме того, он планирует добиться компенсации морального ущерба от паспортной службы, которая отказывалась выдать ему заграничный пас-порт за 170 гривен с весны прошлого года (судебные разбирательства продолжались больше года).

Высший админсуд отменил оформление загранпаспорта за 170 гривен

Победа запорожского истца Руслана Жирова, увы, оказалась временной (основным требованием Руслана было оформление загранпаспорта с уплатой только 170-ти гривен госпошлины). Высший административный суд отменил постановление Днепропетровского апелляционного суда и решил оставить в силе решение суда первой инстанции, которым заявителю было отказано в удовлетворении иска. Тем самым суд поддержал позицию Государственной миграционной службы Украины, которая настаивала на уплате, кроме госпошлины, стоимости государственной услуги и бланка паспорта.

На официальном сайте Государственной миграционной службы Украины указывается, что в стоимость выдачи заграничного паспорта для граждан Украины входят:
- госпошлина – 170 гривен,
- стоимость услуг – 87,15 гривни,
- стоимость бланка – 120 гривен.

В случае, если требуется срочное оформление (до десяти дней), указанная стоимость увеличивается.

т.е. минимальная стоимость загранпаспорта - 377,15 грн.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 23:25 

Где можно получить справку об отсутствии судимости?
Для получения сведений гражданину необходимо лично или через уполномоченное им лицо (по нотариальной доверенности) подать запрос УИАЗ ГУМВД Украины в Запорожской области по адресу: г.Запорожье, ул.Гагарина, 2а (полуподвальное помещение).
Прием запросов от граждан осуществляется по вторникам и четвергам (с 10.00 до 12.00), выдача ответов на запросы граждан – вторник, четверг (с 15.00 до 17.00), кроме праздничных дней.
Запрос выполняется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления (статья 16 Закона Украины «О защите персональных данных»).
При себе необходимо иметь оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и т.п.).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа