Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы приучаете детей к спорту?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Всё чаще думаю о том, в какую спортивную секцию отдать ребёнка. Конечно, у нас ещё больше года на размышления, но вот я смотрю, что некоторые родители вообще не стремятся отдавать детей в спорт... Я не говорю сейчас о профессиональном спорте, но мне бы хотелось, чтобы дочка росла здоровым ребёнком, чтобы у неё были какие-то другие интересы, кроме компьютера... Надо ли заставлять детей ходить на определённый вид спорта или переходить из секции в секцию и ждать, что ребёнку в конце концов что-то понравится... С какого возраста вы отдали своих деток в спорт, как выбирали секцию, занимаетесь ли спортом и показываете ли таким образом пример ребёнку?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 13:00 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Женя, в 1-ой школе есть секция гимнастики. Подробностей не знаю, но постоянно вижу там девочек в спортивных купальниках. Если увижу еще, спрошу у родителей детали.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 13:28 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Спасибо, Даша :) Первая школа как раз рядом :) Правда, нам ещё всё-таки рановато куда-либо ходить, я хочу подождать лет до трёх... Но узнать стоит :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 15:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Agatha Christie писал(а):
Меня привлекает худ. гимнастика... Это и гибкость, и грация, и красота...

... и развитые, (читай - широкие ) плечи у девочки... может, лучше танцы? Гибкость, грация, красота... На выбор - народные, спортивные, бальные...Хотя...бальные дорого обходятся!!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:40 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):

... и развитые, (читай - широкие ) плечи у девочки...

Сударыня, у художниц плечи отнюдь не широкие! Может, Вы путаете художественную гимнастику со спортивной? :) А танцы я не исключаю... Просто обдумываю разные варианты... Хотя учитывая любовь дочки к мячам, подозреваю, что ни танцы, ни гимнастика её не заинтересуют и будем мы ходить на футбол... Дёшево и сердито :-)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
та не скажи. футбол проблематичный тоже в своём роде. искала в том году бутсы для малого кумы-та это ж ужас...хорошие 700-800, а плохих нет т.к. размер мелкий. +ещё футбол травматичный. хотя почти весь спорт - это травмы.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 19:56 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
ну в 3 года - вряд ли найдется такой тренер, который бы позволит ребенку травмироваться в любом виде спорта. Мне кажется, в таком возрасте особо вид спорта не важен, главное, чтобы тренер нравился ребенку и секция была недалеко.
А дальше уже смотреть, что к чему: травмоопасность (есть всё-таки виды спорта, где травм намного меньше, плавание, к примеру, правда, там другие проблемы), желание и способности ребенка, желаемый результат.
Правда, потом может появится другая проблема - не захочется уходить :eek: у нас сейчас эта дилемма. И в "большой" спорт не хочется идти - как-то все-таки это не по мне, и уходить не хочется - столько лет уже, столько сделано...Короче, и к умным, и к красивым.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
а почему в большой спорт не хочется?это ж дорога открывается..сначала за институт плавать (к примеру), потом за работу..привилегии и тд.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:08 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
а почему в большой спорт не хочется?это ж дорога открывается..сначала за институт плавать (к примеру), потом за работу..привилегии и тд.

Ну я не спортсмен, рассуждаю, конечно, теоретически... Но большой спорт - это 90% каторжного труда и в лучшем случае 10% успеха... Чемпионами становятся ведь единицы... А здоровье страдает очень и очень... недолеченные травмы, стрессы... Так что тут, действительно, вопрос, как лучше поступить...
Януся писал(а):
та не скажи. футбол проблематичный тоже в своём роде...

А про футбол, это, конечно же, больше шутка :) Поживём - увидим... :)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:11 
V.I.P. WOMAN

нет, это ты правильно сказала-теоретически. можно ж не добиваться мирового уровня. вполне хватит района, города...у меня знакомый так с 10лет футболом и занимался, закончил последние 2класса спортивной школы, потом Машинка-постоянно бегал за неё, потом Мотор. занимали призовые места между заводами, школами, районами. несколько раз ездил на игры в другие города.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:26 
Консультант

серьезный спорт - это серьезный удар по здоровью, даже в таком легком спорте, как художка. Это1 (у них уже сейчас нагрузки по три часа каждый день 5 раз в неделю. Летом девчонки занимались по 4 часов ежедневно, мы просачковали - имхо, надо было отдохнуть от всего)
2. Серьезная школа и серьезный спорт - эт слишком круто для ребенка.
3. Толкать её в спорт только с дальним прицелом, чтобы она чего-то делала за возможные привилегии на работе... а вдруг она вообще каким-нибудь фрилансером будет. :) Ну а за институт попрыгать в команде по аэробике: даже если она сейчас бросит, то спортивной подготовки хватит для аэробики

Последний раз редактировалось Gallina 30 июл 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:32 
V.I.P. WOMAN

Gallina, ну а дочка как настроена в отношении большого спорта? Рвётся в бой или тоже сомневается?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 20:52 
Консультант

Agatha Christie
с одной стороны, она очень хочет выступать, у нас хорошие девчонки (ну большая часть точно), она их знает уже 6 лет, бОльшую часть своей жизи, ей достаточно комфортно там.
с другой стороны, два месяца она не занималась, только сегодня пошла первый день - сама рвалась, до этого, видно было, что был конкретный перегруз, она ничего не хотела.
Ну а именно "большой" спорт - она просто не знает, что это такое. Вряд ли можно туда хотеть осознанно да еще в таком возрасте, только если тебя постепенно "втягивают", нацеливают взрослые.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 09:40 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Сударыня писал(а):

... и развитые, (читай - широкие ) плечи у девочки...

Сударыня, у художниц плечи отнюдь не широкие! Может, Вы путаете художественную гимнастику со спортивной? :)

Присмотритесь повнимательнее к фигурам "художниц". Только тонкая талия акцентирует внимание на себе, оставляя плечи "незаметными". Пришлось шить девочке-"художнице" - ширина плеч значительно шире условно усредненной величины. А смотрелась девочка идеально пропорциональной. Пришлось линию плеч корректировать портняжными ухищрениями, визуально "суживать".

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 10:04 
Консультант

Сударыня писал(а):
Пришлось шить девочке-"художнице" - ширина плеч значительно шире условно усредненной величины. А смотрелась девочка идеально пропорциональной.

ну если смотрелась девочка идеально пропорциональной, то лично мне все равно, что у неё плечи шире средних. По крайней мере это лучше чем, когда пузо значительно шире средних :) (как у меня)
Конкретно у художниц плечи меньше выделяются, чем во многих других видах спорта.
И если не хочется, чтобы что-то где-то выделялось, то лучше вообще спортом не заниматься.
Кстати, у народников икроножные не слабо так выделяются, а в спортивных танцах - плечи те же. Только бальники не выделяются, только там тоже свои проблемы
:eek:

Последний раз редактировалось Gallina 30 июл 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 11:04 
V.I.P. WOMAN

Gallina писал(а):
Сударыня писал(а):
Пришлось шить девочке-"художнице" - ширина плеч значительно шире условно усредненной величины. А смотрелась девочка идеально пропорциональной.

ну если смотрелась девочка идеально пропорциональной, то лично мне все равно, что у неё конкретно плечи шире средних. По крайней мере это лучше чем, когда пузо значительно шире средних :) (как у меня)

И если не хочется, чтобы что-то где-то выделялось, то лучше вообще спортом не заниматься.
:eek:

Если ничем не заниматься, такое нарастет и в таких местах, что без слез на себя не взглянешь! :-)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 11:23 
V.I.P. WOMAN

Я не вижу трагедии в широких плечах или в накачанных руках-ногах... Я не имею в виду тяжелоатлеток или культуристок, это всё же перебор, хотя если им комфортно, то на здоровье. Но вот взять тех же гимнасток, к примеру... Спортивное телосложение, на мой взгляд, это только плюс. :) А проблемы, действительно, есть везде. Главное, чтобы занятия спортом были по душе ребёнку, чтобы он шёл на тренировки с удовольствием, а не захочет спорт - подберём что-то другое :) Главное, чтоб с удовольствием и в удовольствие :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 11:58 
Консультант

Кстати, про гимнасток, но спортивных. У нас в классе девочка спортивной занимается, по интенсивности также, как и моя. Внешне вообще не скажешь, хотя у проффесиональных спортивных гимнасток фигура выделяется. Дело еще в нагрузках - они значительно выше, чем у нас

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 12:01 
V.I.P. WOMAN

Gallina писал(а):
серьезный спорт - это серьезный удар по здоровью, даже в таком легком спорте, как художка. Это1 (у них уже сейчас нагрузки по три часа каждый день 5 раз в неделю. Летом девчонки занимались по 4 часов ежедневно, мы просачковали - имхо, надо было отдохнуть от всего)
2. Серьезная школа и серьезный спорт - эт слишком круто для ребенка.
3. Толкать её в спорт только с дальним прицелом, чтобы она чего-то делала за возможные привелегии на работе... а вдруг она вообще каким-нибудь фрилансером будет. :) Ну а за институт попрыгать в команде по аэробике: даже если она сейчас бросит, то спортивной подготовки хватит для аэробики

это однозначный перебор! такую нагрузку нельзя давать, только ради спортивной карьеры. у этого парня за которого я писала были тренировки 3раза в неделю по 2часа.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 13:53 
Консультант

Януся
если вы про наши теперешние нагрузки, то это не профессиональные еще. Это средняя нагрузка: выше любительской, но, поверьте, у девчонок, которые выступают за сборные, нагрузки раза в два выше (первая половина дня пару часов только ОФП, потом занятия, вторая половина дня - непосредственно гимнастика - это спортивный интернат)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 07:45 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Нравится худ.гимнастика, но всегда считала ее «тяжелым» видом спорта из-за нагрузок. Дочку отвели на танцы. Заложили основу красивой фигуры, подправить недостатки, в нужных местах появились мышцы, хоть и занимались не долго.

Януся писал(а):
у этого парня за которого я писала были тренировки 3раза в неделю по 2часа.

У нас, на танцах, младшие школьники занимаются 3 раза в неделю (2раза по 2 часа и 1раз – 3часа), и чем старше дети, нагрузки растут. А тут спецкласс, как-то мало тренировок. :-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа