Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:43 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
По городу ходят слухи об отключении света с 9 до 11 и с 20 до 22. В АТБ уже все свечи раскупили. Объяснение таких нововведений абсурдны - экономия угля для обогрева электростанций)))))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
особенно время отключений глупое. если и будут по каким-то причинам отключать то во время светового дня или ночью, а не вечером.

а свечи раскупили те,кто войну ждет со дня на день.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:51 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Как с солью прям истерия

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
WomanZP, не, немного по другому. Тут и дураку понятно, что кВТ\ч в любом случае останутся примерно на том же уровне, даже если кто-то не включит вечером телек, то холодильник придется поставить на большую мощность.
Говорят это для того, чтобы снизить нагрузку в пиковые часы. Хотя я лично это тоже считаю абсурдом. То что не сделали с 20 до 21, будут стараться сделать с 19 до 20 или с 22 до 23.
Слышала в Днепропетровске проводят работы по укреплению электросети. У нас как всегда... японский городовой не делает аж ничего.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:55 

У нас важней кресла и портфели делить в КП Основание

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 05:49 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Как в каменно веке живем,ей Богу.
Зачем свечки покупать?Купить ночник на батарейках и аккумулятор,чтоб заряжать батарейки.
Если все-таки будут выключать свет,так и сделаем.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 08:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
мне кажется это очередные слухи, как с банкоматами, солью, крупами и тд...очередная шумиха.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
В каком -то городе на Зап.Укр.уже такое ввели,но я не думаю,что это економия...за два часа все системы охладятся и по-новому нагревайся+это же не самое пиковое время для электросистем...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:40 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.
WomanZP писал(а):
Объяснение таких нововведений абсурдны - экономия угля для обогрева электростанций)))))

У нас действительно проблемы с углем для ТЭС, склады заполнены на 45%. 80 % угольных шахт в зоне АТО разрушены или затоплены. На складах шахт, наверно, есть какой-то запас, но доставить его невозможно.
Уже ведутся переговоры о закупки угля в других странах (Австралия, Америка, Новой Зеландии). Вчера сообщили, что правительство закупило 1млн.тонн в ЮАР.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
yulianna, никто не спорит, что с углем проблемы, но такими отключениями не добьешься экономии. Каждая квартира потребляет определенное количество кВТ\ч в день. Не расходуют их в часы отключения, так в сутках еще 20 часов есть.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 10:07 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Kedici, возникло некоторое непонимание для чего эти отключения, видимо сбивает слово экономия.
Все взаимосвязано и нехватка уголя и отключение газа, что ведет к повышению потребление электроэнергии. Если не отключать потребителя, то может произойти развал единой энергосистемы, что принесет еще большие проблемы. На восстановление потребуется много времени и средств.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 10:15 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
yulianna, я считаю, что пиковые часы всего лишь сместятся и система все равно будет перегружена. :-o

Есть более современные способы контроля перегрузок.

Кстати, если интересно почитайте, что эти веерные отключения сделали с энергосистемой Армении в 90-х. Никакой это не выход.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 10:27 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Я думаю, у облэнерго есть статистика, по которой они определяют оптимальное для отключения время.
Пусть делают хоть что-нибудь - страна в жопе, если это хоть чем-то поможет - посидим 2 часа без света. Единственное только - я за технику переживаю, чтоб не полетело нафиг все...тот же холодильник

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 10:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Мне тоже муж рассказал,что будут отключать...думаю,ничего страшного в этом нет,если нужно - пускай отключают...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 10:53 
V.I.P. WOMAN

сказали что будет веерное отключение, то есть по районам или по домам.и будут отключать с утра.а как же работать?? мы на прямую зависим от электричества. :-( :-(

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 10:55 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Т.е. весьма вероятный взлет цен на продукты и неуверенность в их свежести никого не волнует. ;-)

Ничего страшного говорите? А может и так будет.
Цитата:
С января 1992 года в Армении начались ежедневные «веерные отключения» электричества. Сначала отключали на пару часов, потом этот интервал стал неумолимо увеличиваться — 6 часов, 9, 12, 18… К ноябрю было официально объявлено — электричество в квартиры будет подаваться всего 1 час в сутки. У каждого микрорайона это был свой установленный час. С этой нормой армяне прожили больше двух лет… Но даже этот час не был гарантирован — из-за многочисленных аварий в электросети, работающей с запредельной нагрузкой, во многих районах электроэнергия неделями не подавалась вообще. Бытовые приборы и техника в одночасье потеряли всякий смысл и стали мебелью. Продуктом стратегической важности стали парафиновые свечи и керосиновые лампы, но последние надо было еще где-то приобрести (все-таки конец XX века на дворе!), да и достать литр керосина или солярки было делом далеко не простым и не дешевым. Одно из изобретений того года — «керосиновая лучина» — малюсенькая (50 мл) склянка из-под детского питания, в которую заливали чуток солярки и сквозь отверстие в крышке просовывали крохотный фитилек. Торчащий конец фитиля прикрывался обрезком стеклянной трубки длиной 5-6 см — для этого использовались перегоревшие лампы дневного освещения. Света от такой «лучины» было меньше, чем от спички, но горела она долго и позволяла хотя бы передвигаться по квартире без риска споткнуться и упасть. Армения 1990-х впала в язычество и поклонялась свету. До сих пор все помнят, как в момент включения электричества весь микрорайон оглашался радостными детскими криками: «Ура! Свет дали!!!»… А через час — снова кромешная тьма, еще на 23 часа. Исключение делалось только на Новый год — целых два дня в домах горели лампочки, работали телевизоры и электронагреватели. И еще одно исключение — когда умирали люди. В этот день этому зданию свет не отключали. Ереванский анекдот 1993-го: «Нам завтра свет нужен, не одолжите вашего покойника на день?»

А система-то все равно крэкнулась.

Кстати наше электричество продолжат экспортировать. И Крым отключать не планируют.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
та ну я думаю что у нас до такого не дойдет! а как же больницы, сады, школы, заводы!!
это паника на ровном месте
Если рассуждать логически то народ просто взбунтуется против таких отключений. В такие часы могут активизироваться домушники

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:09 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
na_tash писал(а):
а как же больницы, сады, школы, заводы!!

Отключать планируют только жилые дома. Садики, больницы, заводы - нет.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:16 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
na_tash, ну там же не взбунтовались. :-o Война знаете ли.
До такого может и не дойдет, но 4 часа могут превратиться в 8. И самое главное
Цитата:
из-за многочисленных аварий в электросети, работающей с запредельной нагрузкой, во многих районах электроэнергия неделями не подавалась вообще

На 100% уверена, что в час перед и после отключения в сетях будут постоянные перегрузки.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:19 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
В Бейруте уже года 2 так. Моя подруженция привыкла даже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа