Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 ноя 2024, 08:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оплата за эл.энергию. Тарифы
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Девочки, что делать, если меня не устраивает, сколько мы платим за электричество. Нам уже 2-й месяц приходят платежки на 200 грн за месяц. Я переживаю, что может быть что-то со счетчиком (нам его недавно как-раз заменили на какой-то новый, во всем доме). Или это реальная цифра? Просто нам даже тетя в ЗСС сказала: "Что-то вы многовато платите за свет..." Призадумаешься после этого. Кого не послушать - все ну до 100 грн максимум платят...У нас трешка, 2-е взрослых, один ребенок. Да, как у всех есть бойлер, ноут, там, стиралка... Ничего сверхъестественного. Откуда такие суммы??? Вообще, с кем разговаривать? С ЖЕКом? С ОблЭнерго?

Заголовок сообщения: Re: Квартплата. За что мы платим?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Шуня, а если все-все выключить, счетчик крутится?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:24 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Fiona писал(а):
Шуня, а если все-все выключить, счетчик крутится?

:) Седня будем проверять...После вчерашней платежки.. :star: . Мне вот интересно, кто сколько платит вообще?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 10:27 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Мы вообще платим 20 грн. Но у нас на съемной нет стиралки и бойлера, только ноут, микроволновка, обогреватель, фен, пароварка...

Думаю, с вашей техникой до 100 грн должно быть. Нужно разбираться!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 11:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Шуня, у нас точно такая же проблема была. Год назад поменяли счетчик на новый,электронный. И если мы всегда вкладывались до 150 квт ( все работает и телек, и комп,и стиралка часто и лампы (бывает круглосуточно горят), то после установки счетчика мы ниже 170 квт не опускаемся. Мы проверяли...вроде все сходится, но когда 300 грн за 2-х взрослых...не смешно становится.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 11:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
до 100грн со стиралкой, бойлером, утюгом и тд. если отопительные приборы работают почти круглосуточно-то 150 точно.
летом у меня выходит гривен 40

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 12:01 
V.I.P. WOMAN

Chloe писал(а):
Шуня, у нас точно такая же проблема была. Год назад поменяли счетчик на новый,электронный. И если мы всегда вкладывались до 150 квт ( все работает и телек, и комп,и стиралка часто и лампы (бывает круглосуточно горят), то после установки счетчика мы ниже 170 квт не опускаемся. Мы проверяли...вроде все сходится, но когда 300 грн за 2-х взрослых...не смешно становится.

Т.е получается, что это более чувствительный счетчик? Ладно, буду сегодня проверять методом тотального отключения приборов в квартире.
Ну мне вообще интересно: вот проверим мы и куда адльше обращаться? Какая-то женищна раз в месяц приходит записывать показания - может у нее спросить? или может нужно в таких случаях обращаться в ОблЭнерго... Содной стороны понятно, что мне ответят: есть счетчик, есть показания - значит вы столько намотали, но блин - дофига это! ладно - расскажу, как проверю

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 12:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
в Обл энерго идти надо

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 12:14 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Януся писал(а):
в Обл энерго идти надо

попробую...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 13:24 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
Шуня писал(а):
Chloe писал(а):

Т.е получается, что это более чувствительный счетчик?

Да, новые счетчики считают даже технику в режиме ожидания. Если, например, телевизор не выключен из розетки, а только пультом, то счетчик будет считать. Или зарядка от мобилки включена в розетку, но сам телефон на зарядке не стоит - тоже считает.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 13:45 
V.I.P. WOMAN

огогошеньки. Так это нафиг все отключать нужно перед уходом...И проблема в том, что в аналогичных семьях, с аналогичным метражем и аналогичным уровнем расхода энергии (плюс-минус) счета за электричество гораздо меньшие приходят

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 13:51 
V.I.P. WOMAN

да,да. Я первый месяц заморачивалась, все выключала, а потом...как то, забот много. Стараюсь,чтобы лампы, телек в пустую не работали. И зарядки приучила себя вынимать из розетки)))Последние месяцы +-100 грн получается.
Но все равно хотелось бы разобраться...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 15:50 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
Шуня писал(а):
Девочки, что делать, если меня не устраивает, сколько мы платим за электричество. Нам уже 2-й месяц приходят платежки на 200 грн за месяц. Я переживаю, что может быть что-то со счетчиком (нам его недавно как-раз заменили на какой-то новый, во всем доме). Или это реальная цифра? Просто нам даже тетя в ЗСС сказала: "Что-то вы многовато платите за свет..." Призадумаешься после этого. Кого не послушать - все ну до 100 грн максимум платят...У нас трешка, 2-е взрослых, один ребенок. Да, как у всех есть бойлер, ноут, там, стиралка... Ничего сверхъестественного. Откуда такие суммы??? Вообще, с кем разговаривать? С ЖЕКом? С ОблЭнерго?

у нас в квартире тоже электронный счетчик,я уже писала в другой темке,что действительно они более чувствительные-я тоже все выключаю,чтоб в режиме ожидания не крутило.мы платим 268-300 квт в месяц-+-100 грн (бойлер,комп,ноут,телеки,стиралка раз в неделю).и стабильно платим так
Шуня,а случайно никто не подключился к вашему счетчику?он у вас в квартире или в общем коридоре находится?
у моей мамы в подъезде счетчик (правда роторный,старого образца),так к ней "соседи дорогие" были запитались..вот платили за них неск.месяцев,пока не разобрались то и как

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 15:57 
Непревзойденная WOMAN

а еще-показания с электронного счетчика Облэнерго считывает самостоятельно,в посл.день месяца:контролер к нам не ходит,а в платежке до последней цифры сходятся показания с теми,что я отметила в конце месяца.
и если долг за свет,то снижают потребление эл.энергии вплоть до лампочки,т е микроволновку и другие вещи не включишь-выбивают автоматы на квартиру.это у соседей так было,рассказывали.пока долг не погасили.вот техника дошла...капец,уже провода отрезать не надо должникам-снизил или вообще убрал лимит потребления и все.
скорее всего,длятого сейчас массово и меняют счетчики на новые электронные.
лучше б счетчики горячей воды меняли на такие,который учитывали бы температуру воды.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 16:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
нам счетчик на свет поменяли, а мы только через месяц заметили :-)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 16:12 
Непревзойденная WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
нам счетчик на свет поменяли, а мы только через месяц заметили :-)

а показания как?акты не составлялись?
нам когда меняли счетчик на газ (со старого на новый)-представители "Запорожгаза" в 2-х экземплярах составили акт,где указали показания старого и нового. 1 у меня на руках остался,а 2-ой-в расчетный отдел мастера передали.на основании них сделали расчет.
может,Облэнерго не делает так?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 16:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
GEOX, я без понятия, соседи открыли дверь и его поменяли, нам даже бумажку не оставили. странные вообще, короче. показания не записываем, платим по их данным (некогда)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 17:09 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Мы на старой квартире жили со старым счётчиком,потом тот благополучно поломался и поставили новый счётчик, мы сами за свои деньги,обл.Энерго только зафиксировала в своих документах номер счётчика,оплобировала да и всё. По поводу разницы с каким счётчиком жить дешевле так это со старым счётчиком. Новый счётчик крутил как бешеный.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 17:20 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Шуня писал(а):
Мне вот интересно, кто сколько платит вообще?

У нас 2-ка, стиралка, микроволновка, комп, летом кондер экономно используем. Платим от 100 до 150 кВт в месяц (это около 50грн). Недавно бойлер поставили, с ним не знаю сколько будет. В семье 2 человека и 1 ребенок.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 17:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Ксюха писал(а):
Шуня писал(а):
Chloe писал(а):

Т.е получается, что это более чувствительный счетчик?

Да, новые счетчики считают даже технику в режиме ожидания. Если, например, телевизор не выключен из розетки, а только пультом, то счетчик будет считать. Или зарядка от мобилки включена в розетку, но сам телефон на зарядке не стоит - тоже считает.

нет, ничего не тянет зарядка от мобилки :-x я уже писала в какой-то теме. Муж приносил измеритель тока и мы замеряли все от чайника до стиралки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа