Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счетчики на воду.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 06:06 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Стоят ли у вас счетчики на воду? Какие? Довольны вы ими? Получается ли отматывать?

Заголовок сообщения: Re: Счетчики на воду.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 07:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Счетчики стоят, но не опломбированные :) И уже требуют новой поверки. Счетчиками я была недовольна во почему. Поставили мы их на горячую и холодную воду, опломбировали только горячую, т.к. разные организации занимаются опломбировкой счетчиков. Горячая - ой, кто там у нас за отопление отвечает. вылетело из головы :). холодная - Водоканал. В общем, в нашем доме была проблема, что горячая вода текла из крана ну совсем не горячей. Нужно было с полчаса ее стачивать, из-за чего расход воды выходил 14 кубов. Нам это было не выгодно. К тому же, показания счетчиков нужно было бросать с 8 до скольки-то, а я в это время была на работе. В общем, со всех сторон нам это было тогда не удобно. Сейчас вот подумываем о счетчиках, но вся эта волокита с поверкой-заявлениям-ожиданием мастера напрягает. Так и платим по общим тарифам.
П.С. Кстати, раньше нельзя было ставить счетчики, которые считают горячую воду с определенной температуры. т.е. если ниже, счетчик не крутит. Нам бы тогда это было ОЧЕНЬ выгодно. Только обычные. И у родителей стоят обычные счетчики.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 07:44 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
У знакомых стоят самые обычные счетчики...только они "таблетку" магнит купили ( ок 400 грн) и кладут его на горячий счетчик... так у них максимум 1-2 куб... а живут вчетвером и не в чем себе не отказывают, плавают на длинные дистанции!
А другие знакомые поставили счетчики... а сами пользуются водонагревателем! У них счетчик на свет в квартире ( отматывают свет)... в общем горячая вода 0... и свет в порядке! И еще за утилизацию( за слив) не платят т. к. горячая вода О.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 07:48 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
юлико писал(а):
И еще за утилизацию( за слив) не платят т. к. горячая вода О.

За слив по-любому должны платить - они ж для того, чтоб нагреть воду, набирают ее из холодного "крана" - т.е. сколько ИТОГО воды в квартиру заходит, столько ж и выходит... :???: :???:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:32 
Super WOMAN

Y_sept писал(а):
юлико писал(а):
И еще за утилизацию( за слив) не платят т. к. горячая вода О.

За слив по-любому должны платить - они ж для того, чтоб нагреть воду, набирают ее из холодного "крана" - т.е. сколько ИТОГО воды в квартиру заходит, столько ж и выходит... :???: :???:

Сейчас у них спросить не могу... а вечерком если не забуду, то спрошу. Может кок-то по другому называется? Там вроде за горячую берется один тариф а за холодную другой( меньший)... а то что она у вас дома превратилась в горячую... то это не в счет у них она числится холодной.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:01 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
У нас стоят счетчики на горячей и холодной воде. Нас полностью устраивает. Раньше выходило где-то 1 - 1,5 куба холодной и 2 - 4 горячей. Потом поставили бойлер и перешли на холодную. Сейчас выходит 7 - 8 кубов (много расходуется на ребенка). Насколько я знаю по общему тарифу на 1 человека начисляется 8 кубов. Нас прописано 3-е. Нам выгоднее по счетчикам. Счетчики не отматываем.
Что касается оплаты слива. За слив начисляют вместе с горячей водой. Идет разбиение холодная вода+нагрев+слив=итого. Т.к. мы горячей водой не пользуемся за слив не платим. А показания подаем ежемесячно 0.
По поводу проверки счетчиков. Их проверяют 1 раз в 3 года (если не ошибаюсь). Если дать денег приедут дамой в удобное время проверят и все напишут...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:12 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
юлико писал(а):
Стоят ли у вас счетчики на воду? Какие? Довольны вы ими? Получается ли отматывать?

провокация...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:51 
Super WOMAN

Савелий писал(а):
юлико писал(а):

провокация...

Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, называется провокатором. Так как провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа....

Ничего подобного я в своих действиях я не вижу!!! Это ЖИЗНЬ!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А у нас нет счетчиков....
и нормуль....пока довольны....
а вот когда нас с сыном сюда пропишут....посмотрим.....

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 13:59 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Шопоголик форума (1)
У нас тоже счетчики - очень довольна :) Это действительно выгоднее, если приписано много людей.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у нас счётчики на горячей и холодной воде. горячей не пользуемся уже года 4, только показания одни и те же надо давать. по горячей воде у нас бойлер. по холодной выходит 9-12кубов в месяц.

отматывать можно не только магнитом, эти счётчики разбираются в две секунды и также собираются, не обрывая пломбы. мы не отматываем и так копейки платим.

кстати, если у вас где-то заныканная розетка-штраф 2000грн, если пришёл энергонадзор а у вас счётчик стоит-штраф 15000грн, если у вас лампочек 100шт+куча бытовой техники а даёте 60Квт в мес-штраф 4000-6000грн. стоит задуматься.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Януся
А что значит
Цитата:
заныканная розетка
?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:37 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
ну вот к примеру, ты вселилась в квартирку новую, с ремонтиком классным, ты ж не будешь сдирать обои и смотреть, правильно?а может быть где-то розетка, которая не идёт в счётчик а подключена как-то на прямую к подъезду т.е. потребление с неё идёт на подъезд, а не к твоему счётчику. надеюсь понятно объяснила. а энергонадзор как-то вычисляют эти розетки, причём они есть несколько штук на весь дом.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
8-) Ничего себе, а теоретически - при чем тут я, и откуда я могу знать, куда розетки подключены. Ну это вопрос, понятно, риторический, у нас был бы человек - а к чему прикопаться, при желании всегда можно найти

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Tusia писал(а):
Януся
А что значит
Цитата:
заныканная розетка
?

Ну сейчас по-моему такое не делают,все стали более честными :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:06 
Super WOMAN

Вива писал(а):
Tusia писал(а):
Януся
А что значит
Цитата:
заныканная розетка
?

У нас раньше сосед был... пока другим квартиру не продал... делал он ремонт ...перфоратором... в общем докопал дырку до нашей розетки.. только со своей стороны... резко увеличился у нас расход эл-ва... года пол не могли понять что происходит!!! пока он не продал свою квартиру... и новые соседи не жили года пол... а потом опять резкий перерасход эл-ва... в общем вызвали электриков.. те долго капали.. капали... и нашли... он был подключен к НАШЕЙ РОЗЕТКИ!!! благо, что сразу большая разница, а так бы и по сей день ничего не знали... а честно платили за его свет!
А новые соседи сказали, что они тут не причем... они только два мес как тут живут....

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:37 
V.I.P. WOMAN

Вива писал(а):
Tusia писал(а):
Януся
А что значит
Цитата:
заныканная розетка
?

это никто и не делает специально, это делается при постройке дома. и мы, как не опытные в электричестве, можем пользоваться спокойно себе и не знать.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:38 
V.I.P. WOMAN

юлико писал(а):
Вива писал(а):
Tusia писал(а):
Януся
А что значит
Цитата:
заныканная розетка
?

У нас раньше сосед был... пока другим квартиру не продал... делал он ремонт ...перфоратором... в общем докопал дырку до нашей розетки.. только со своей стороны... резко увеличился у нас расход эл-ва... года пол не могли понять что происходит!!! пока он не продал свою квартиру... и новые соседи не жили года пол... а потом опять резкий перерасход эл-ва... в общем вызвали электриков.. те долго капали.. капали... и нашли... он был подключен к НАШЕЙ РОЗЕТКИ!!! благо, что сразу большая разница, а так бы и по сей день ничего не знали... а честно платили за его свет!
А новые соседи сказали, что они тут не причем... они только два мес как тут живут....

вот за это я и говорю. вообще-то соседа надо было штрафануть.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:52 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Януся писал(а):
ну вот к примеру, ты вселилась в квартирку новую, с ремонтиком классным, ты ж не будешь сдирать обои и смотреть, правильно?а может быть где-то розетка, которая не идёт в счётчик а подключена как-то на прямую к подъезду т.е. потребление с неё идёт на подъезд, а не к твоему счётчику. надеюсь понятно объяснила. а энергонадзор как-то вычисляют эти розетки, причём они есть несколько штук на весь дом.

К нам приходили, проверяли стену между коридором и комнатой каким-то прибором, они так ищут эти розетки.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:56 
V.I.P. WOMAN

Tusia писал(а):
8-) Ничего себе, а теоретически - при чем тут я, и откуда я могу знать, куда розетки подключены. Ну это вопрос, понятно, риторический, у нас был бы человек - а к чему прикопаться, при желании всегда можно найти

по-идее квартира твоя собственность, ты за неё отвечаешь и должна знать где заныканные при совдепе розетки :-) .

Часовой пояс: UTC + 2 часа