Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
"Коммунальные дома стали «совместной собственностью жильцов» (Светлана Шкарупа, Миг №32 от 06.082015 г.). С 1 июля вступил в силу Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Фактически это означает, что, к примеру, в Запорожье все коммунальные многоэтажки снимаются с баланса горсовета и становятся
совместной собственностью самих жильцов – вместе с подъездами, подвалами, чердаками
и даже с придомовой территорией.
Данным законом ликвидируется монополия ЖЭКов (у нас КП «Основание»). Жильцы смогут самостоятельно или создать Общество совладельцев многоквартирного дома
(ОСМД), или выбрать на общем собрании управляющую компанию, которая и будет осуществлять управление домом.
В жилом фонде Запорожья насчитывается 4361 многоквартирный дом. Из них 358 – это жилищно-строительные кооперативы и 113, где созданы ОСМД. В 2013 году в городе не было создано вообще ни одного ОСМД. В 2014 году – пять, а за семь месяцев
2015 года – 18. И еще несколько на стадии оформления. Этого мало, но у запорожцев есть еще целый год, чтобы определиться.
Если же до 1 июля 2016 года жильцы каких-то домов не создадут ОСМД или не выберут
себе управляющую компанию, то такую компанию на конкурсной основе им определит горсовет. А пока эти дома по-прежнему будет обслуживать КП «Основание».

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:58 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
СПРАВКА:
В Запорожье сейчас действует около десятка управляющих компаний, но наиболее активно себя проявляют две – «Наш дом Запорожье» (обслуживает порядка 15-ти домов) и ООО «Технический инжиниринг» (семь домов).

Если вы решили создать ОСМД, то консультативную помощь оказывают в ресурсном центре «Круг» и в общественной организации «Объединение ЖСК совладельцев многоквартирных домов «Виктория».

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 04:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Ага, раньше жек при передачи дома в ОСМД обязан был хоть косметический ремонт сделать, то сейчас в како состоянии есть в таком и передадут.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 09:30 

Теоретически должны были бы сделать ремонт, но фактически никто этого делать не будет.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 16:58 

У нас в доме даже вопрос не поднимался о создании ОСМД. Вообще никаких разговоров о предстоящей реформе не ведется(((

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 17:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
В нашем доме живет небезызвестный господин Прит. Один из тех кто яро продвигает ОСМД. Уже было несколько собраний по этому поводу. Мнение несогласных пропускается мимо ушей. :-o

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 17:18 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
У нас выбран управляющий по дому :eek:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 17:39 

«Общества совладельцев домов спасут запорожцев от коммунального рабства» (Яна Миланова, Суббота+). С 1 июля вступил в силу 3акон Украины №417 «Об объединении совладельцев многоквартирного дома», который признает всех жильцов многоэтажек собственниками своих домов. Цель закона – в течение года передать людям функции по управлению многоэтажки. То есть, с 1 июля в 3апорожье больше не будет домов коммунальной собственности. 3а состоянием своего жилья должны будут следить сами жильцы: создавая ОСМД или обращаясь в управляющие компании.
На сегодня, в 3апорожье создано 122 ОСМД, 30 из которых, появились в 2015 году. Основное преимущество ОСМД в том, что в нем люди самостоятельно решают, сколько денег им необходимо заплатить за содержание дома и на что тратятся их средства.
Но, к сожалению, из-за того ,что к закону до сих пор не прописаны подзаконные акты, при создании ОСМД возникает немало спорных вопросов. Например, по новому завкону дом считается снятым с учета предприятия с момента регистрации общества совладельцев. Но из-за отсутствия четко прописанных правил передачи документации, многие созданные с лета ОСМД до сих пор числятся за «Основанием». Однако сотрудники КП не спешат обслуживать такие «спорные» дома, мол, они не имеют к ОСМД никакого отношения. А частная компания не имеет права производить какие-либо работы, так как не может заключить с жильцами договор без документов на дом. При этом «Основание» ежемесячно присылает жильцам квитанции на оплату своих услуг.
К тому же, многие горожане согласны создать ОСМД только после того, как городская власть проведет капитальный ремонт. Мол, город обязан привести дом в порядок. Однако в новом законе пункта о ремонтах домов больше нет.
Если же жильцы захотят передать дом в руки управляющей компании (либо это произойдет автоматом), то это не означает, что здесь они не столкнуться с целым рядом проблем.
Так, например, юридически, управдом не имеет права получить документацию на дом, а значит, не сможет заключать договора на предоставление коммунальных услуг. К тому же, в 3апорожье еще практически нет подобных управляющих контор. Все заняли выжидающую позицию. К тому же руководители управляющих фирм уверяют, что им не выгодно вести один дом и хотят взять на баланс около 1000 многоэтажек. При этом далеко не все подобные компании разбираются во всех тонкостях управления домом, а хотят просто хорошо зарабатывать.
Кстати, коммерческие структуры смогут более эффективно, чем коммунальные предприятия, «выбивать» из жильцов коммунальные платежи и впоследствии, отсуживать у них за долги квартиры. Например, управляющим компаниям по закону разрешено начислять пеню и штрафы за просроченные платежи. При этом сумма штрафа может быть неограниченной. Вполне вероятно, что в отдельных случаях она может достигать цены квартиры должника.
Несмотря на все эти проблемы, сделать выбор горожанам придется до 1 июля 2016 года. Иначе этот выбор сделают за них. При чем, запорожцев даже не будут информировать, кому передадут их дом. Все необходимые подписи будут ставить чиновники самостоятельно.
Тем временем, в департаменте ЖКХ никак не комментируют дальнейшую судьбу «Основания». На данный момент КП находится на грани банкротства.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 17:39 

Kedici писал(а):
В нашем доме живет небезызвестный господин Прит. Один из тех кто яро продвигает ОСМД. Уже было несколько собраний по этому поводу. Мнение несогласных пропускается мимо ушей. :-o

Так или иначе, ОСМД - это то, к чему должен прийти каждый дом (группа домов)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 17:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Почему дом должен обязательно прийти к ОСМД? Я за управляющую компанию.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 18:02 

чем управляющая компания лучше?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:26 
V.I.P. WOMAN

до 1.07 надо определиться ОСББ или УК :eek:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 09:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Девочки у меня такая ситуация, меня женили без меня!Вчера в стучит кто то в дверь, спрашиваю, говорит председатель Вашего дома, открываю, стоит парень, говорит, а вы что не знали в Вашем доме создан ОСМБ. Я вообще ни сном, ни духом, говорит уже было два собрания,его выбрали как председателя, три человека, там еще чем то занимаются, один ревизор. Вчера собирал подписи, на то, чтобы поднять тариф за удержания дома с 1,6 грн до 1,80. Сказал, что без дома ОСМБ с июля будут платить по тарифу 2,20 грн. Говорит писал уже в письмах, вроди будут нам в доме полностью менять коммуникации, потом ремонт крыши и замена окон в подьезде на пластиковые. Вообщем я как то не в понятном состоянии, что и как. У кого уже создано ОСМБ и как вообще по ценам дороже стало обслуживание и на сколько реальны эти конторы?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 09:22 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
я много думала об этом.. ОСМД это конечно прекрасно, но беда вся в том, дома в большинстве своём изношены им по пол века уже! и вот теперь их нам отдают ... спасибо, называется, Вам в шляпу, люди исправно платили за обслуживание дома, а в нём ничего не делалось... подъезды страшни, все коммуникации старые... крыши у многих текут... и теперь эти проблемы ложатся на нас!!! ;-) и хорошо, если дом дружно захочет эти проблемы решать, а зачастую есть категория соседей-вонючек, которые не хотят ни счётчики ставить, ни двери менять они вообще ничего не хотят... и что делать? платить из своего кармана за таких?.. или жить как на разорванной улице...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 09:25 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Этот вопрос меня тоже интересует, и вот еще, у кого долги есть, потом нам передадут этот дом, а долги как?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 09:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
А мы еще не брали дом на баланс. Должники тоже есть, и дом в не лучшем состоянии...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:02 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
Ну так в основном и делается:рисуются подписи,клепаются протоколы собраний,которые никто не проводил.у нас осмд создалось еще в 2008г,как сдался дом.до 2012 они чего-то сидели.а потом так же прошлись по квартирам,типа один подъезд за,а так как мы один дом-то остальным двум подъездам без вариантов нужно присоединиться к ним..
Часть людей не подписали и принципиально не платят осмд за обслуживание дома всякое бывает:и лифты на неделю отключали,т к долг накопился.свободных денег,я так понимаю,нет.на осуществление работ по дому привлекаются не совсем спецы,чтоб подешевле.
Если что-то потекло/прорвало в квартире-слесарь (осмд щаключило договор с какой-то фирмой)делает за деньги.т к это работы внутри квартиры.оплата у нас ни больше,ни меньше не стала.особо пока проблем с домом нет.но вот с художествами уже столкнуться пришлось:председателю осмд было жарко зимой,она приказала уменьшить отопление.кто косорукий это делал-не знаю.но 4 раза за зиму по неделе сидели в холодных квартирах.Жалобу приняли письменную и поржали..В теплосети пожаловалась-они не при делах,т к у нас дом с осмд..
В общем,особых благ от осмд НЕТ

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:14 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
у нас собрания по честному собирались. Несколько раз отменялись из-за того, что мало человек вышло... Благодаря ОСМД мы отвоевали свои подвалы через суд, там собирался какой-то предприниматель строить сауну. Закрыли двор... Но пока не на балансе осмд дом, сказать ничего не могу, лучше или хуже в обслуживании. А то что ПРЭЖО никак не обслуживает - это да. Это содержание дома - просто фикция. Мне даже в голову не приходит вызвать слесаря из ПРЭЖО или электрика. У них все равно ничего нет и куча отмазок по любому поводу. Вот если им платить - то совсем по другому дело идет. Об уборке подъездов и замене лампочек на придомовой территории и в подъездах - этого вообще уже никто сто лет не видел. Пятые этажи сами крышу чинили над собой - у ПРЭЖО конечно нет средств, материалов и денег. Ха, у нас один подъезд решил сделать ремонт. Скинулись, купили матриалы, все что нужно. Так люди из ЖЭКа им такой "ремонт" сделали, что лучше б осталось все по старому.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:21 
V.I.P. WOMAN

а как с субсидией, у кого из жильцов она есть? какая зарплата у председателя и остальных?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:33 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Вот мне не понятно...создаем мы это осмд....если будут какие-то проблемы, там что-то с лифтом, со светом, с водой...куда обращаться? кто все это будет чинить и за чьи деньги?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа