Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 22:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как купить квартиру?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:54 
Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Сейчас для меня это больная тема, потому что живем с родителями. Всегда добавляю, что "временно" - но просвета нет пока(((( И вот мне интересно, как решают этот вопрос другие? О себе немного - молодая семья, стаж 1 год. Ребенка планируем через годик

Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 16:43 
ищите варианты, высчитывайте каждую копейку, и копите-копите-копите. Не у всех получается. Начать даже можно с комнаты - все равно, главное, своя. А потом, если договоритесь с родителями, жить у них, комнату сдавать - и так еще больше приблизить покупку своей однокомнатной квартиры. Ну и т.д. Мы уже на стадии двушки, но нам повезло - родители помогли деньгами
А кем работаете? подработки есть?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 17:38 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
У нас ипотека, уже 3-й год. Все устраивает (ттт). Да, тяжело, но я считаю, того стоит (если нет другого выхода). Правда, сейчас не советую брать - проценты безумные. Ну и конечно, если есть другие варианты, пользуйтесь ими

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 19:21 
вопрос не решаю никак, досталась в наследство. Хоть в чем-то повезло

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Sova писал(а):
Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Сейчас для меня это больная тема, потому что живем с родителями. Всегда добавляю, что "временно" - но просвета нет пока(((( И вот мне интересно, как решают этот вопрос другие? О себе немного - молодая семья, стаж 1 год. Ребенка планируем через годик

Квартирный вопрос это и есть пресловутый быт и он способен разрушить семью. Особенно молодую семью на стадии ее становления!Отношения между молодыми супругами должны строиться без оглядки на старших, не испытывая на себе тяжких вздохов мамы, трагических закатываний глаз молодых. В своей семье хозяевами должны быть молодые. Иначе из -под родительской опеки не выбраться - будут учить, поправлять, подталкивать, навязывать свое мнение. Мы через пару месяцев проживания со свекровью ушли на частную. Трудно было материально, трудно было с детками, но была НЕЗАВИСИМОСТЬ! И у нас была надежда - мы ждали квартиру. И дождались!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:23 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Попробуйте найти комнату в общежитии. Условия не очень, зато отдельно и только вдвоем. А собирать деньги это мало реально. Особенно, если ребенка планируете. Я пообщалась со знакомыми, у которых уже есть дети, говорят, что траты выросли в несколько раз. Семейный бюджет приходится раскладывать по конвертам: это туда, это - туда, а вот это - на еду, оплату квартиры и т.п.
Снимать квартиру - это не менее 1000 гривен в месяц только за аренду. И то это будет дешево. Как вариант можно купить квартиру на Кичкасе, это немножко дешевле. Но кроме кредита, я других выходов не вижу.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:00 
Фенхель писал(а):
ищите варианты, высчитывайте каждую копейку, и копите-копите-копите. Не у всех получается. Начать даже можно с комнаты - все равно, главное, своя. А потом, если договоритесь с родителями, жить у них, комнату сдавать - и так еще больше приблизить покупку своей однокомнатной квартиры. Ну и т.д. Мы уже на стадии двушки, но нам повезло - родители помогли деньгами

Я - секретарем тружусь, иногда подрабатываю помогаю студентам с курсовыми и т.д., муж - менеджер ВЭД в частной фирме. Общий доход - около 4 тыс. грн в мес. Все уходит как вода в песок, ком.услуги пополам с родителями, еду тоже покупаем. Даже если по 500 грн в мес откладывать, то за год даже тысячи долларов не наберется. А отдых? а одежда и др. "мелочи жизни"? Я просто реально пытаюсь найти выход из ситуации и думаю, может, я чего-то не вижу? как-то же люди выкручиваются?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 00:44 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Sova писал(а):
Общий доход - около 4 тыс. грн в мес.

Ого, а я еще была недовольна нашими доходами! поцелую любимку за свою дольче виту ;)
А я мечтаю о маленьком домике в Крыму

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:21 
Sova писал(а):
Фенхель писал(а):

Я - секретарем тружусь, иногда подрабатываю помогаю студентам с курсовыми и т.д., муж - менеджер ВЭД в частной фирме. Общий доход - около 4 тыс. грн в мес. Все уходит как вода в песок, ком.услуги пополам с родителями, еду тоже покупаем. Даже если по 500 грн в мес откладывать, то за год даже тысячи долларов не наберется. А отдых? а одежда и др. "мелочи жизни"? Я просто реально пытаюсь найти выход из ситуации и думаю, может, я чего-то не вижу? как-то же люди выкручиваются?

Если муж менеджер ВЭД, то он один может зарабатывать 4 штуки! ПУсть пробует подыскать другую работу. Это если у него есть опыт и отличное знание иностранного языка .Моя подруга 5 тысяч получает. Тоже менеджер ВЭД. Рабочий день, правда, ненормированный.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:27 
а выхода я тоже не вижу. мы живем в своей квартире. досталась в наследство. Думаем о расширении. Но даже при наличии своего жилья нет возможности доплатить и купить квартиру побольше. я уже не говорю о покупке с нуля. Становиться в очередь на квартиру по госпрограмме для молодежи? Авось к пенсии очередь подойдет? Брать кредит? Но где взять сумму первого взноса? Брать кредит в банке для кредита во втором банке? Ужас! В такие рамки поставили людей. С учетом, что ежемесячно я оплачиваю за 1-комн.квартиру 700 гривен с учетом интернета. Если бы добавить сюда еще плату за аренду (в случае съема жилья) 1000-1300 гривен. То 2000 уходило бы только на квартиру! А питание? А одежда-обувь? Пуховики по 1300, сапоги по 700-800! Ауууу! Государство! Людям нужна помощь и снижение цен!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:45 
Гость писал(а):
а выхода я тоже не вижу. мы живем в своей квартире. досталась в наследство. Думаем о расширении. Но даже при наличии своего жилья нет возможности доплатить и купить квартиру побольше. я уже не говорю о покупке с нуля. Становиться в очередь на квартиру по госпрограмме для молодежи? Авось к пенсии очередь подойдет? Брать кредит? Но где взять сумму первого взноса? Брать кредит в банке для кредита во втором банке? Ужас! В такие рамки поставили людей. С учетом, что ежемесячно я оплачиваю за 1-комн.квартиру 700 гривен с учетом интернета. Если бы добавить сюда еще плату за аренду (в случае съема жилья) 1000-1300 гривен. То 2000 уходило бы только на квартиру! А питание? А одежда-обувь? Пуховики по 1300, сапоги по 700-800! Ауууу! Государство! Людям нужна помощь и снижение цен!!!

А почему нет возможности доплатить? Откладывайте, и будет возможность. Вы же живете отдельно, в СВОЕЙ квартире. Знаете, сколько людей об этом мечтать не смеют? База у вас есть. Надо просто взять в привычку экономить. Да, нелегко, но если знать ради чего. Даже если не выйдет, ниже того, что у вас есть, не упадете. Я считаю, у вас еще отличный вариант

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 21:27 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Да,квартирный вопрос для молодых семей сейчас похоже остро стоит у всех).Мы живём с моими родителями,сыночку 2 годика.особо никто не помогает,наоборот мы стараемся ещё чем то.Родители мужа финансово в нашей жизни тоже не участвуют.за квартиру платим с моими родителями напополам,так же и на продукты скидываемся.При зарплате мужа 1700 грн отдаём 1200 на эти цели.Правда я вяжу на заказ,поэтому хватает иногда и на погулять,сладенького покушать,да ребёнка не хуже других одеть хочется.Про себя молчу,в основном одеваемся в "Шиворот-навыворот",немножко "легче" в том плане,что родители собираются на пенсии съехать в дом в селе(достался от дедушки),обещают нам "облегчить " жизнь.Хотя какой там облегчить,в принципе итак нормально живём,в тесноте да не в обиде))правда с ребёнком везде мы сами,на кухне тоже в основном только я вожусь,да и убираю тоже с мужем вместе,.Мама моя почему то обижается когда я блин с головной болью не приготовила что нибудь интересное и новое на ужин,плюс какие то поучения по поводу воспитания ребёнка и т.д.Вот в такие моменты и хочется отдельного жилья,чтобы жить своей жизнью,совершать свои ошибки в конце концов)А так ,у кого ни спрошу из семейных все с родителями живут,время видно сейчас такое))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 23:17 
Natali_dsa писал(а):
Родители мужа финансово в нашей жизни тоже не участвуют

А что, должны? Вы же если женились и ребенка рожали, как-то думали жить, или родители должны вас до пенсии содержать? Я открыта к дискуссии, понимаю, что вопрос спорный и бывают свои нюансы, но все же..
Вы молодец, что стараетесь подработать, и не кидаете все на своих родителей, но по своему опыту скажу - лучше ничего не ждать, тогда получите больше. А если и не получите, то обидно не будет - вы же не ждали. А родители своего сына (вашего мужа) уже вырастили, и ему стОит научиться жить самому.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 23:21 
и еще, помните фильм "Москва слезам не верит", когда достаточно негативный персонаж заявляет "Времена всегда одинаковы"? Так вот, я с этим абсолютно согласна. Всегда есть сложности и обстоятельства, и пробиться может каждый, надо верить и быть сильной. Я вам желаю этой силы :!:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:30 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Фенхель писал(а):
и еще, помните фильм "Москва слезам не верит", когда достаточно негативный персонаж заявляет "Времена всегда одинаковы"? Так вот, я с этим абсолютно согласна. Всегда есть сложности и обстоятельства, и пробиться может каждый, надо верить и быть сильной. Я вам желаю этой силы :!:

вот тут не поспоришь. Времена одинаковы - сложности, правда, разные)) В советское время была возможность получить квартиру от завода, допустим. Но за это вы становились рабом этой работы. То есть в течение 10-20 лет нельзя было менять работу, и с начальством сильно не поспоришь.
А в 19 веке и раньше - отец строил сыну хату, иначе тому пришлось бы идти в примаки (т.е. в семью к жене жить), но вряд ли современный городской житель согласился бы жить в тех условиях

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:40 
Лучезарная WOMAN

тут встает вопрос, а должны ли родители помогать взрослым детям. Все-таки мало людей становится олигархами

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:44 
Лучезарная WOMAN

У моей подруги свекровь опекает молодую семью - и квартиру им купила, причем она небогатая совсем, и деньги подкидывает и еду, даже может мебель купить. У нее пенсия, зарплата, и единственный сын - но зато она и сильно вмешивается в их жизнь. Подруга уже бесится. Но девиз свекрови не так уж плох - "молодость один раз, вам нужно пожить", т.е. не батрачить ради денег

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 02:01 
Модератор

Кто платит, тот и заказывает музыку. Верно даже для семейной, по идее, бескорыстной помощи, оказываемой из чистой любви))

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 07:57 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Cuba Libre писал(а):
Фенхель писал(а):
и еще, помните фильм "Москва слезам не верит", когда достаточно негативный персонаж заявляет "Времена всегда одинаковы"? Так вот, я с этим абсолютно согласна. Времена одинаковы - сложности, правда, разные)) В советское время была возможность получить квартиру от завода, допустим. Но за это вы становились рабом этой работы. То есть в течение 10-20 лет нельзя было менять работу, и с начальством сильно не поспоришь.

Cuba, откуда такие страшилки? Про рабство, например. На завод в свое время пошла именно из-за квартиры, оставив профессию, и никогда не пожалела об этом. Первую квартиру получили, отработав 5 лет, а могли бы и раньше, сами виноваты. Уйти с завода можно было, получив ордер и вселившись в квартиру, т.к. получили не служебное жилье. А, работая на заводе, никогда не чувствовала себя ущербной, второсортной - не место красит человека. Прогульщика и пьяницу могли выбросить из очереди на получение жилья и некоторых это дисциплинировало. Кому же такое "рабство" не подходило, оставляли себя и семью без жилья. Да, были свои трудности, но и надежда была - еще 2-3- года потерпеть и будет СВОЕ жилье. Теперь такой надежды нет

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
Да, были свои трудности, но и надежда была - еще 2-3- года потерпеть и будет СВОЕ жилье. Теперь такой надежды нет

Это точно! Даже государственные программы по кредитованию жилья не дают никакой гарантии. К тому же обещания выполняются с перебоями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа