Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: коммунальные тарифы
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 21:02 
Новичок

Какова оплата коммунальных услуг на песках в 3-х ком. кв?

Заголовок сообщения: Re: коммунальные тарифы
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 12:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
sineglazka писал(а):
А у кого сколько набегает поделитесь, мне кажется у нас очень много. Но говорят комп не мало потребляет, а он у нас почти сутками включен

нет, мало потребляют-комп, ноут, холодильник, лампочки-люстры, пылесос, бойлер, хлебопечь, соковыжималка, фены-плойки. много потребляют-утюг, микроволновка, эл.чайник, проточные нагреватели.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:12 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Януся писал(а):
sineglazka писал(а):
Януся писал(а):
BeeBee писал(а):
Яна, а после у становления водонагревателя, на сколько у вас выросло потребление электроэнергии?
И выгоден ли такой переход?

по эл.энергии набегает 70-90квт

да действительно подозрительно мало
почти столько у моей знакомой - одинокой женщины. из постоянного в сети у нее только холодильник. с 8 до 19 на работе, телевизор смотрит не так и часто, иногда стиральная машина, иногда утюг, свч,
компьютера - нет, водонагревателя - тоже
т.е. у нее вообще минимально используются электро приборы. и когда уходит или на ночь она все, кроме холодильника , выключает из розетки (больше для перестраховки)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
sineglazka писал(а):
А у кого сколько набегает поделитесь, мне кажется у нас очень много. Но говорят комп не мало потребляет, а он у нас почти сутками включен

У нас где-то 180 кВт получается (1 к.кв.). Много компы жрут. Вернее, ноутбук. Он у меня постоянно в сети. Зарядка уже и 10-ти минут не держит.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:42 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
Цитата:
1. Компьютер.

По большому счету, если считать грубо и приблизительно, всё зависит от мощности блока питания и конкретной работы, которую компьютер в данный момент выполняет. При заявленной мощности блока от 350 до 550 Ватт, он вряд ли будет потреблять её всю даже в режиме полной загруженности. Сюда же можно добавить монитор – от 60 до 100 Ватт. Таким образом, среднестатистический блок питания 450 Ватт и монитор 100 Ватт потребляют 550 Ватт или 0,55 кВт электроэнергии в час. Опять же, эти цифра сильно завышена. Для приблизительного расчета можно взять практически максимальное значение – 0,5 кВт/ч – не ошибёмся. При пользовании компьютером 4 часа в день получаем 60 кВт/ч в месяц. Соответственно, при пользовании 8 часов в сутки – 120 кВт/ч, и так далее.

2. Холодильник.

Энергопотребление холодильников рассчитывается за 365 дней для сети 220В/50Гц. Рассчитанное на 100 л полезного объема в день, оно позволяет сравнивать различные по размеру холодильники. Опять же, количество потребляемой мощности зависит от объема холодильника и от количества хранящихся в нем продуктов. Также свой отпечаток накладывают и внешние условия, меняющиеся в зависимости от времени года. В техническом паспорте на холодильник указывается энергопотребление в год. В большинстве случаев эта цифра колеблется в пределах от 230 до 450 кВт/ч. Путём нехитрых расчетов, поделив эту цифру на 12 месяцев, получаем от 20 до 40 кВт/ч. Опять же, указанное число применимо лишь для идеальных условий. В реальности же вряд ли удастся достичь этого значения.

3.Телевизор.

Телевизоры бывают разные. Современный телевизор с электронно-лучевой трубкой потребляет от 60 до 100 Вт/ч. В среднем, для расчета, будем брать 100 Вт/ч. При просмотре телевизора 5 часов в день – 0,5 кВт/ч. В месяц – 15 кВт/ч. ЖК-телевизоры с достаточно большой диагональю потребляют около 200-250 Вт в час. Не последнюю роль в этом деле играет выставленная яркость. Соответственно, и число потраченных киловатт-часов в месяц можно смело умножать на 1,5. Получается от 20 до 35 кВт/ч. Небольшие ЖК-телевизоры потребляют примерно столько же, сколько и телевизоры с ЭЛТ, или чуть-чуть меньше: от 50 до 80 Вт/ч – 8-12 кВт/ч в месяц. Плазменные телевизоры с большой диагональю потребляют от 300 до 500 Ватт в час. Если у вас несколько разных телевизоров – суммируйте значения.

4. Стиральная машина.

Мощность, потребляемая стиральной машиной – величина не постоянная, и зависит режима стирки, массы белья и типа материала. В среднем, заявленная мощность большинства стиральных машин – от 2 до 2,5 кВт/ч. Однако, редкие машинки потребляют такое количество энергии. Для расчетов можно взять от 1 до 1,5 кВт/ч. При стирке 3 раза в неделю по 2 часа, получаем от 24 до 36 кВт/ч в месяц.

5. Чайник и утюг.

Настоящие монстры потребления в квартире — чайник и утюг. Работая минимальное количество времени, они потребляют почти столько же электроэнергии, как некоторые работающие весь месяц приборы. При мощности чайника от 1,5 до 2,5 кВт/ч, пользуясь им 4 раза в день по 5 минут, получаем от 20 до 25 кВт/ч в месяц. С утюгом почти такая же история. Мощность у него примерно такая же, как и у чайника, и если гладить 3 раза в неделю по 1 часу, то получится 25 – 30 кВт/ч в месяц.

Это лишь наиболее известные потребители электроэнергии в вашей квартире. А ведь есть ещё и микроволновые печи, пылесосы, посудомоечные машины, зарядные устройства мобильных телефонов и ноутбуков. Не говоря уже о лампах накаливания, которые, в зависимости от их количества, мощности и времени горения, могут брать на себя от 50 до 100 кВт/ч электроэнергии, потребляемой в месяц.

В результате, путём простого сложения, получаем приблизительный расход от 200 до 300 кВт/ч в месяц. Опять же, без учета электроплиты. А сколько электроэнергии расходуете вы?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:48 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
вот еще нашла интересную статью
Цитата:
«Спящее» состояние обманчиво
Тот, кто думает, что не работающие, но подключенные к электросети домашние электроприборы не потребляют электричество и не влияют на сумму платежей за свет, заблуждается. Электропотребление идет в таком «спящем» состоянии или состоянии ожидания, когда включен только «красный глазок» на панели домашнего электроприбора. Так сколько же электричества потребляют не работающие, но включенные в сеть телевизоры, видео- и стереосистемы, микроволновые печи?
Исследованиями доказано, что расход электроэнергии на приборы в состоянии ожидания составляет около 10% общего расхода электричества! Так, в среднем телевизор работает около 4 часов в день. В остальное время «на холостом ходу», будучи просто включенным в сеть, он потребляет порядка 1,1 кВт/ч электроэнергии в день, в месяц — 33 кВт/ч. Микроволновая печь, видеомагнитофон в режиме «standby» «съедают» 0,4 кВт/ч в день, 12 кВт/ч — в месяц. А один час холостой работы электронагревателя разорит на 1,4 кВт/ч в день или на 42 кВт/ч в месяц.

Сколько «ест» холодильник?

Холодильник — один из самых энергоемких приборов. Он постоянно включен в сеть и потребляет столько же электроэнергии, сколько электроплита. В год набегает кругленькая цифра: компрессорный холодильник — 350 – 550 кВт/ч, абсорбционный — 600 – 1600 кВт/ч.
Экономичность холодильника, прежде всего, зависит от режима его работы, связанного с частотой пользования, и соблюдением правил эксплуатации. При правильной эксплуатации холодильника потребление энергии сокращается на 15 — 20%.
После трехкратного открывания двери холодильника потребление электроэнергии возрастает на 1%!

Хотите быть богаче — умейте экономить

Не пользуйтесь плитой без «веского основания». Ведь знают все: чтобы попить чаю, например, лучше воспользоваться менее энергоемким прибором — электрочайником. Таким образом, можно сэкономить до 250 кВт/ч в год.
Следите за исправностью плиты. Пользование неисправными конфорками приводит к перерасходу электроэнергии на 3 — 5%.
Немалое значение играет, какой посудой вы пользуетесь. Экономить электроэнергию можно, применяя посуду с дном, равным или немного большим диаметра конфорки. Экономия энергии при использовании такой посуды — от 140 до 280 кВт/ч в год.
Пользование посудой с искривленным дном может привести к перерасходу электроэнергии до 400 кВт/ч в год.
Кстати, немаловажный факт. Если вы готовите пищу в посуде без крышки, то расходуете энергии в три раза больше!
На электробытовые приборы расходуется 48% потребляемой электроэнергии, на освещение — 12%, на приготовление пищи — 40%. Годовое потребление электроэнергии семьи с электроплитой – 3500 – 4000 кВт/ч.

Какие утюги экономичны?

Пользуйтесь регулятором температуры для глажения того или иного типа ткани. Зачем нагревать утюг до максимальной температуры, а потом ждать, когда утюг остынет, чтобы погладить синтетическую ткань? Вы теряете и время, и электроэнергию.
Если до сих пор вы пользуетесь утюгом без регулятора температуры, пора задуматься о приобретении более современного, у которого продолжительность разогрева сокращается с 15 – 20 минут до 6 – 7 минут, расход электроэнергии снижается более чем на 20%.

Машину-автомат загружайте полностью

Главное правило, обеспечивающее экономичность, – полная загрузка. Не начинайте стирку до тех пор, пока не скопится количества белья, достаточного для полной загрузки машины!
Старайтесь стирать с меньшей температурой. При температуре стирки +90˚С потребление электроэнергии на 30 – 40% выше, чем при температуре стирки +60˚С.
Используйте энергосберегающие программы: при увеличении продолжительности стирки можно снизить температуру воды. В этом случае экономия электроэнергии составит 45%, ведь основное потребление электроэнергии идет на нагрев воды.
Отстирывая вручную особо грязные пятна и замачивая грязное белье, вы сможете избежать потребности в стирке при высокой температуре и большого потребления электроэнергии.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
а девочки, не фига. спросила у мужа 170-190 у нас. я за электричество не плачу и не знаю..

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
ща всех вас удивлю.. в среднем 600 квт в месяц спаливаем. бывает меньше, было как-то 900.
168-за содержание дома. за тепло 350 грн.. ну и т.д. 3-комнатная, орджо..... дом у нас жековский, дворников не виделани разу, лампочки в подъезде меняем сами..... :evil:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:03 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
а чего за содержание так много?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Переезжайте в свой дом :-D Платите умеренно и польз.рационально,и всегда тепло :-P

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:19 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
За домом нужен уход и умелые руки. А есть мужчины скрипачи )))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 19:50 
V.I.P. WOMAN

у нас за содержание дома за 3человека 70грн

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Януся писал(а):

я одна прописана... чего так много-не знаю... сколько говорят-столько и плачу..

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:46 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
aleksa_tro писал(а):
168-за содержание дома.

Януся писал(а):

Содержание дома не зависит от количества прописанных в квартире. У меня прописано 5 человек, платим около 70 грн в месяц. ЖЭК рассчитывает объём работ, выполненных по дому + содержание придомовой территории, уборка дома и двора....Причём, уборка заасфальтированной территории стоит дороже, чем просто земли с травкой. Но у нас вокруг дома оч-ч-ень маленькая территория, двора почти нет.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:53 
V.I.P. WOMAN

у нас вообще не убирают возле дома! почти за 6лет что мы здесь живём один раз вкрутили лампочку и поставили светильник возле подъезда..всё! у нас пол дома в этом году подписались что отказываются от содержания. не знаю к чему это привидёт..

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:03 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Януся писал(а):
у нас вообще не убирают возле дома! почти за 6лет что мы здесь живём один раз вкрутили лампочку и поставили светильник возле подъезда..всё! у нас пол дома в этом году подписались что отказываются от содержания. не знаю к чему это привидёт..

Мы тоже митинговали, даже комиссию выбрали от дома, но никому не охота нервы свои с ЖЭКом трепать... Но вокруг дома убирают, вижу каждое утро.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У нас мужичок убирает около дома, грех жаловаться. А вот в подъезде - только до 3-го этажа.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Вива писал(а):
Переезжайте в свой дом :-D Платите умеренно и польз.рационально,и всегда тепло :-P

Ну за свой дом тоже не мало нужно платить. Мои родители около 500- 600 гривен только за газ платят.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 09:36 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
Девочки, я продолжила углубляться в тему тарифов за тепло и вот что узнала
С января 2013 отменили абонплату, но повысили тариф за отопление (тепловую энергию). В домах без приборов учета более чем на 40% и при простых калькуляциях выходит, что за отопления за простую двушку чешку плата увеличивается на 50 грн в среднем. При том, что любимый мер и коммунальщики клялись, что при отмене абонплаты общая сумма не увеличится………. От так..

http://teploseti.zp.ua/ru/prices/history/history_2.php

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 10:56 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
BeeBee, вообще-то итоговая оплата за год уменьшится. У меня на 88 грн прим. Ведь абонплату мы платили 12 мес.
Простая калькуляция :)
Было: 151*5+34*12= 1163
Стало: 215*5=1075
Вопрос зачем это было вообще вводить, если разница не принципиальная...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:23 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Так вы считайте не за месяц, а за ГОД.
Раньше вы КРУГЛЫЙ ГОД платили
Абонплата 1,020 грн * 48 (м кв) = 48,96
а теперь не будите.

Что такое 150*5 и 215 *5 ? - это старая и новая моя стоимость отопления умноженная 5 месяцев, когда она платится. цифра 5 может колебаться, но на общей сути это особо не отразится.
34 –это была абонплата, так? - да, абонплата

я могу написать свои точные тарифы, но думала и так будет понятно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа