Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартплата. За что мы платим?
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нашла вот такой перечень услуг, которые должны предоставлять наши ПРЭЖо.
Но это постановление Кабмина от 2005-го года. Кто знает, вносились ли какие-либо изменения? Меня, в частности, интересует полив зеленых насаждений на придомовой территории.

Типовым перечнем услуг по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 12.07.2005 № 560, определен перечень услуг по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий:

уборка лестничных клеток;
уборка придомовой территории;
уборка подвалов, технических этажей и кровель;
обслуживание систем диспетчеризации;
техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода и ливневой канализации;
дератизация;
дезинсекция;
обслуживание дымовентиляционных каналов;
техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления;
техническое обслуживание бытовых электроплит;
текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории;
ремонт оборудования спортивных площадок;
ремонт оснащения детских площадок;
ремонт оборудования хозяйственных площадок;
поливка дворов, клумб и газонов;
подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период;
уборка и вывоз снега;
эксплуатация номерных знаков домов;
очищение дворовых туалетов и приямков;
освещение мест общего пользования, подвалов, подкачивание воды;
очистка неканализационных люков;
периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки) квартирных средств учета воды и тепловой энергии.

В соответствии с пунктом 2 «Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий», утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 12 июля 2005 года № 560, размер тарифов (нормативных затрат, связанных с содержанием зданий и сооружений и придомовых территорий) определяется по каждому дому в отдельности в зависимости от количественных показателей фактического предоставления услуг с учетом обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния зданий и сооружений и придомовых территорий в соответствии с типовым перечнем услуг.

Отношения между потребителями, исполнителями и производителями жилищно-коммунальных услуг, согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», осуществляются исключительно на договорных началах.

Источник: КП в Украине

Заголовок сообщения: Re: Квартплата. За что мы платим?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Y_sept писал(а):
Девочки, а кто отвечает за мусор? Основание?
Это какой-то кошмар - у нас 1 бак разломанный валяется, есть еще 2 ВЕЧНО переполненные, РЕАЛЬНО ЗАВАЛЕНО всё мусором вокруг, а плюс к этому еще чуть дальше мешочков 100 со строительным мусором наставлено.
Или это нормально у нас в городе считается?

По крайней мере, пробовать звонить надо на их горячую линию, они же хотели все к своим рукам прибрать, пусть теперь разгребают

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 08:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
GEOX писал(а):
пишет "Фамилия введена неверно или на данный лицевой счет зарегистрирована другая фамилия."

Фамилия должна быть та, что и в квитанциях. У меня тоже так писало пока счет переоформлялся - ни на старую, ни на новую регистрировать не хотело

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 12:19 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Y_sept писал(а):
Это какой-то кошмар - у нас 1 бак разломанный валяется, есть еще 2 ВЕЧНО переполненные, РЕАЛЬНО ЗАВАЛЕНО всё мусором вокруг, а плюс к этому еще чуть дальше мешочков 100 со строительным мусором наставлено.

Я думала везде Ремондис за мусор отвечает. Если на баках их логотип, то они должны отвечать...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 13:52 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
Vikulichka писал(а):
Я думала везде Ремондис за мусор отвечает. Если на баках их логотип, то они должны отвечать...

Просто, по-моему, ОСНОВАНИЕ то ли выкупило, то ли объединилось с Ремондисом - точнее сказать, прибрало к рукам...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:45 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Tusia писал(а):
Y_sept писал(а):

По крайней мере, пробовать звонить надо на их горячую линию, они же хотели все к своим рукам прибрать, пусть теперь разгребают

ну позвоните, ну примут заявку. на этом работа колл-центра заканчивается. вообще не понимаю смысла вбухивания сюда бюджетных денег на зарплаты сотрудниц. сделали еще одну структуру, как прокладку между населением и исполнителем, чтоб население не могло оббивать пороги и требовать выполнения оплаченных услуг. секретная контора, прям сбу, а не основание

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:00 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
О, да... Прокладка - это очень правильное описание "Основания". Толку от них - 0. Все ответы - заявка передана. А дальше? Кто ответственный, когда она будет выполнена - вопросы без ответа :(

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:47 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
MarKina писал(а):
О, да... Прокладка - это очень правильное описание "Основания". Толку от них - 0. Все ответы - заявка передана. А дальше? Кто ответственный, когда она будет выполнена - вопросы без ответа :(

Как мне сказали, надо постоянно звонить в диспетчерску службу и задалбывать вопросами, а что сделано по заявке и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 00:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Vikulichka писал(а):
MarKina писал(а):

Как мне сказали, надо постоянно звонить в диспетчерску службу и задалбывать вопросами, а что сделано по заявке и т.д.

был случай на недели. Повезла сына на велике гулять, возвращаемся на обед, а лифты стоят :shock: Собравшись с силами идем на 10 этаж (хорошо что он обожает по ступенькам ходить), захожу домой с мыслью что сейчас ополоснусь :fuuh: , а воды горячей нет :o , это при том что с утра холодную отключили. Я вся такая решительная звоню им :phone: - сначала за лифты, потом за воду горячую, а они - заявка по лифтам принята, а горячую отключили из-за ремонта холодной :evil:
И через два дня звонит мне кто-то там и спрашивает заработали ли лифты :golova: , я не сразу поняла почему мне такие вопросы задают, а потом въехала что это по поводу моей заявки, им для отчетности галочку надо сделать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 00:24 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Vikulichka писал(а):
MarKina писал(а):

меня уже по имени отчеству сразу называют :-) долблю их понемногу

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 07:51 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Я их с 31.12.2012 долблю про лифт, который сгорел. Толку - поставили в очередь на ремонт. Все.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 09:14 
Умная Блондинка

na_tash писал(а):
Vikulichka писал(а):
MarKina писал(а):

меня уже по имени отчеству сразу называют :-) долблю их понемногу

Я вот траву звонила, заявку подавала, чтоб скосили. Так на следующий день прибежала тетенька с планом дома, двора и начала показывать где территория двора заканчивается, соответственно и заканчивается зона уборки дворника(к нашему двору примыкает заводская ж/д) Так вот траву скосили, но на склоне ж/д так и осталась амброзия цвести! :evil: Звонила в райадминистрацию, заявку приняли, но никакого продвижения, надо еще раз звонить! И мне еще эта тетенька из жека сказала, что по тел 15-80 не заявки, а жалобы принимают и они обязаны реагировать, акты составлять и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 16:38 
V.I.P. WOMAN

кстати, очень хорошо
Цитата:
с 1 декабря 2013 года жители Запорожья, которые не имеют просроченных долгов за жилищно-коммунальные услуги, получат 5% скидку на оплату услуг ЖКХ. Для того чтобы получить скидку по оплате за ноябрь, по состоянию на 1 декабря у потребителя не должно быть задолженности за жилищно-коммунальные услуги, или она должна быть реструктуризирована.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:51 

Как запорожцы могут сэкономить воду, газ и деньги

Не секрет, что финансовое и энергетическое положение в стране оставляет желать лучшего. Многие сейчас задумались над тем, как можно сэкономить. Предлагаем ряд нехитрых действий, которые помогут вам сберечь газ, электроэнергию и, конечно, деньги

Способы сэкономить можно разделить на два вида: единоразовый и повседневный. К первому типу относятся мероприятия, которые потребуют вложения некоторых средств:

•установите в своем доме или квартире счетчики на газ и воду. Например, без прибора учета воды вы оплачиваете расход в 350 литров в сутки с человека. Хотя реально тратите в два, а то и в три раза меньше;

•замените старую бытовую технику новой. Например, новый холодильник класса А экономит до 30% электроэнергии по сравнению со старым советским рефрижератором;

•установите новые металлопластиковые окна. Вопервых, через новые стекла в комнаты будет поступать больше света, и вы сможете экономить электроэнергию. Вовторых, новые окна не позволят теплу уходить на улицу и не пропустят мороз и ветер в ваше жилище. По этим же причинам утеплите или замените входную дверь;

•по возможности купите посудомоечную машину, которая при мытье посуды поможет вам сэкономить около тысячи литров воды в год.

О повседневных средствах экономии мы все наслышаны от… бабушек. Но мало кто сейчас следует советам пожилых людей. Однако выполнение этих простых вещей тоже поможет вам сберечь финансы:

•полностью загружайте стиральную машину, чтобы не тратить зря воду и электроэнергию. Таким образом можно сэкономить до 30% электроэнергии на стирку в неделю;

•почаще чистите чайник. Если на его стенках есть накипь, то расход энергии на то, чтобы вода закипела, увеличивается на 25%;

•купание при помощи душа, а не путем приема ванны сэкономит до 400 литров воды в неделю;

•вовремя ремонтируйте и меняйте старые смесители. Протекающие краны могут у вас украсть около 30 тысяч литров воды в год;

•закрывайте воду, пока чистите зубы или делаете массаж в душе. Таким образом вы сбережете более 11 тысяч литров воды в год;

•в кухне не ставьте печку возле холодильника. Такое соседство заставит ваш рефрижератор работать интенсивнее и, соответственно, потреблять больше электроэнергии;

•по той же причине следите, чтобы на стенах холодильника не намерзала большая ледяная «шуба»;

•замените обычные лампочки энергосберегающими, таким образом вы сэкономите до 70% электроэнергии на освещение;

•по той же причине отдайте предпочтение торшеру или настольной лампе, которые потребляют меньше энергии;

•выключайте из сети электроприборы, которыми вы в данный момент не пользуетесь: микроволновку, телевизор, компьютер, стиральную машину и т. д. Так вы сэкономите около 8% электроэнергии;

•покрасьте батареи в темный цвет, чтобы они отдавали больше тепла;

•по той же причине снимите с батарей декоративные защитные экраны и не закрывайте их шторами;

•не мойте овощи и посуду в проточной воде. Набирайте ее в мойку с закрытым сливом или в обычную миску. Таким образом расход воды можно сократить на треть;

•не заливайте в чайник воды больше, чем вам надо для чаепития или приготовления пищи. Лишняя жидкость «потянет» лишнюю электроэнергию и дополнительные расходы;

•не готовьте на большом огне, это поможет на 20% сэкономить расход газа.

Уважаемые читатели!

Если у вас есть свои хитрости по экономии энергоносителей, расскажите нам об этом! А мы поделимся вашими советами со всеми запорожцами.

http://z-city.com.ua/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%86%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D1%81%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-10.09.2014

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:09 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):
Как запорожцы могут сэкономить воду, газ и деньги

Не секрет, что финансовое и энергетическое положение в стране оставляет желать лучшего. Многие сейчас задумались над тем, как можно сэкономить. Предлагаем ряд нехитрых действий, которые помогут вам сберечь газ, электроэнергию и, конечно, деньги

Способы сэкономить можно разделить на два вида: единоразовый и повседневный. К первому типу относятся мероприятия, которые потребуют вложения некоторых средств:

•установите в своем доме или квартире счетчики на газ и воду. Например, без прибора учета воды вы оплачиваете расход в 350 литров в сутки с человека. Хотя реально тратите в два, а то и в три раза меньше;

•замените старую бытовую технику новой. Например, новый холодильник класса А экономит до 30% электроэнергии по сравнению со старым советским рефрижератором;

•установите новые металлопластиковые окна. Вопервых, через новые стекла в комнаты будет поступать больше света, и вы сможете экономить электроэнергию. Вовторых, новые окна не позволят теплу уходить на улицу и не пропустят мороз и ветер в ваше жилище. По этим же причинам утеплите или замените входную дверь;

•по возможности купите посудомоечную машину, которая при мытье посуды поможет вам сэкономить около тысячи литров воды в год.

•замените обычные лампочки энергосберегающими, таким образом вы сэкономите до 70% электроэнергии на освещение;

Особенно полезная информация для тех у кого не хватает денег для оплаты КУ! Особенно нравится про замену бытовой техники и посудомоечную машину.....
:ps: Не знаю кто это писал-но если у людей есть возможность следовать вот этим "простым правилам" то моё мнение-ЗАЧЕМ им экономить,ведь они олигархи :hehe:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
почему олигархи? что написанного в статье не может потянуть обычная семья? всех правил придерживаюсь, лампочки заменены давно, вся бытовуха новая, окна новые +утеплены стены, батареи чугунные, специально не меняли на новое Г т.к. они в разы теплее. единственного чего нет счетчика на газ-но это гривен 40 в месяц. и на посудомойку никак не раскошелимся..

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:06 
Super WOMAN

Януся писал(а):
почему олигархи? что написанного в статье не может потянуть обычная семья? всех правил придерживаюсь, лампочки заменены давно, вся бытовуха новая, окна новые +утеплены стены, батареи чугунные, специально не меняли на новое Г т.к. они в разы теплее. единственного чего нет счетчика на газ-но это гривен 40 в месяц. и на посудомойку никак не раскошелимся..

ну я не имею ввиду тех кто потихоньку всё это себе покупал. У меня тоже всё есть! А тех-у кого на данный момент нет ничего из вышеперечисленного.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Konfetka писал(а):
Януся писал(а):

ну я не имею ввиду тех кто потихоньку всё это себе покупал. У меня тоже всё есть! А тех-у кого на данный момент нет ничего из вышеперечисленного.

:ahaha: та да....прикольно))))так сэкономить ))) :ahaha: :ahaha:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:51 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
С годами окупится...понятно что сразу выложить тысяч 5-10 не у всех есть..

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:02 
Super WOMAN

Януся писал(а):
С годами окупится...понятно что сразу выложить тысяч 5-10 не у всех есть..

далеко не 5-10......

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:07 
V.I.P. WOMAN

это я для себя посчитала-газ счётчик и посудомойка)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа