Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 21:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:43 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
По городу ходят слухи об отключении света с 9 до 11 и с 20 до 22. В АТБ уже все свечи раскупили. Объяснение таких нововведений абсурдны - экономия угля для обогрева электростанций)))))

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:22 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):
yulianna, я считаю, что пиковые часы всего лишь сместятся и система все равно будет перегружена. :-o

Есть более современные способы контроля перегрузок.

Кстати, если интересно почитайте, что эти веерные отключения сделали с энергосистемой Армении в 90-х. Никакой это не выход.

Kedici , как бы понятнее объяснить…
Надо понимать, что у нас единая энергосистема – Объединенная энергосистема ( ОЭС), которая состоит из локальных (региональных) систем. Для слаженной работы параметры системы необходимо поддерживать в допустимых диапазонах. Наиболее серьезные требования к точности регулирования частоты. Частота в энергосистеме определяется общим балансом вырабатываемой и потребляемой мощности. Если баланс соблюдается, то частота неизменна. Т.е если увеличивается потребление мощности соответственно нужно увеличить количество вырабатываемой мощности. Регулировка (набор или сброс мощности) проводится с помощью ТЭС и ГЭС., т.к АЭС работает в постоянном режиме. А у нас возникли проблемы с вырабатываемой мощностью (для этого и нужно веерное отключение) - это одна сторона проблемы.
Другая – это повышение потребления электроэнергии в бытовом секторе, который не рассчитан на такие мощности. И приводит тоже к отключениям, но это другая история. Эти отключения из-за того, что не выдерживают сети и оборудование, не рассчитанные на данные нагрузки. У нас на микрорайоне частенько бывают такие отключения и зимой и этим летом были.

Последний раз редактировалось yulianna 04 сен 2014, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:23 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):
Т.е. весьма вероятный взлет цен на продукты и неуверенность в их свежести никого не волнует. ;-)

Ничего страшного говорите? А может и так будет.
Цитата:
С января 1992 года в Армении начались ежедневные «веерные отключения» электричества. Сначала отключали на пару часов, потом этот интервал стал неумолимо увеличиваться — 6 часов, 9, 12, 18… К ноябрю было официально объявлено — электричество в квартиры будет подаваться всего 1 час в сутки. У каждого микрорайона это был свой установленный час. С этой нормой армяне прожили больше двух лет… Но даже этот час не был гарантирован — из-за многочисленных аварий в электросети, работающей с запредельной нагрузкой, во многих районах электроэнергия неделями не подавалась вообще. Бытовые приборы и техника в одночасье потеряли всякий смысл и стали мебелью. Продуктом стратегической важности стали парафиновые свечи и керосиновые лампы, но последние надо было еще где-то приобрести (все-таки конец XX века на дворе!), да и достать литр керосина или солярки было делом далеко не простым и не дешевым. Одно из изобретений того года — «керосиновая лучина» — малюсенькая (50 мл) склянка из-под детского питания, в которую заливали чуток солярки и сквозь отверстие в крышке просовывали крохотный фитилек. Торчащий конец фитиля прикрывался обрезком стеклянной трубки длиной 5-6 см — для этого использовались перегоревшие лампы дневного освещения. Света от такой «лучины» было меньше, чем от спички, но горела она долго и позволяла хотя бы передвигаться по квартире без риска споткнуться и упасть. Армения 1990-х впала в язычество и поклонялась свету. До сих пор все помнят, как в момент включения электричества весь микрорайон оглашался радостными детскими криками: «Ура! Свет дали!!!»… А через час — снова кромешная тьма, еще на 23 часа. Исключение делалось только на Новый год — целых два дня в домах горели лампочки, работали телевизоры и электронагреватели. И еще одно исключение — когда умирали люди. В этот день этому зданию свет не отключали. Ереванский анекдот 1993-го: «Нам завтра свет нужен, не одолжите вашего покойника на день?»

А система-то все равно крэкнулась.

Кстати наше электричество продолжат экспортировать. И Крым отключать не планируют.

Kedici, не надо нагнетать. У нас в 90-х были свои веерные отключения, все закончилось нормально. ;-)
И Крым отключают ;-)
Цитата:
Украинская госкомпания «Укрэнерго» на период с 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка. Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будут полностью прекращена

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
yulianna, я не нагнетаю. Я объективно смотрю на ситуацию. Взлет цен 100% будет. Магазины не благотворительная контора, им нужно компенсировать пропавшее.

Я в 1993 году сюда приехала, жили на Грязнова, никаких веерных отключений не помню.
6 часов для Крыма это не отключение. Это всего лишь в 1,5 раза больше, чем у нас.

Можно ставить лимит на потреблений энергии в каждой отдельной квартире, новые счетчики это позволяют делать дистанционно.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Я считаю,что все это мелочи и не о чем тут так много писать...мне кажется некоторые забыли,что у нас война и каждый день погибают люди,наши украинцы...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:38 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Innes, это для вас мелочи. Для меня это серьезное обострение болезни моего ребенка. Ей в 11 лет стоит подсесть на ежедневную дозу таблеток?

О войне лично я не забыла, у меня на Донбассе воюют 2 близких родственника.

Отсутствие горячей воды и недостаточное отопление тоже вроде мелочи, но многие ломанулись покупать бойлеры и обогреватели. А ведь это и есть одна из причин перегрузок сети. :-o

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
А я помню отключения света... Только это было в 90-м...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:43 
V.I.P. WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
na_tash писал(а):
та ну я думаю что у нас до такого не дойдет! а как же больницы, сады, школы, заводы!!

На заводах уже второй месяц сокращают расход электричества. Только сегодня прислали письмо из Облэнерго о сокращении в сентябре поставок нам э/э на 20 %. Как хотите - так и работайте :???:
В августе тоже снижали поставки, но на меньший %.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
ну свечками не напасёшься..тем более они сейчас не качественные. горят быстро. какая альтернатива?на батарейках что-то?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:07 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Генератор разве что... Или керосинку купить :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:14 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
mangust, бензиновый генератор? Он жутко вонючий и тарахтит, соседи прибьют.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
керосинку попробуй купи...надо бабушке позвонить в село, может осталась. а генератор вещь, но я так поняла бензина жрёт не мерено...а соседи по боку, что дороже зрение ребёнка или соседи?уроки то делать надо будет.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:32 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Анна Алексей
Знак зодиака: Овен
Знаю один способ самодельной свечи (хоть на нее и не похоже и не всех устроит).
Досталось умение от бабушки:
в блюдце или любую емкость наливаем масло (растительное например),из отрезка бинта скручиваем тугой жгут. Опускаем его в емкость с маслом,оставляем на поверхности (чтоб не попадало в масло) около 1 см жгута,который поджигаем.
Так спасались мы в 90х.Тогда масло так еще аппетитно пахло,что хотелось его скушать:)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:34 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
mangust, бензиновый генератор? Он жутко вонючий и тарахтит, соседи прибьют.

Да фиг его знает какой он...
Керосинки раньше продавались свободно в магазинчике на Анголенко, который сгорел. Я каждый раз смотрела на них, думала чтоб купить, и так и не купила...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:35 
V.I.P. WOMAN

а как будет в тех домах где нет газа?даже есть не приготовишь..

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Та то вообще... Хоть костер пали во дворе

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:48 
V.I.P. WOMAN

отож..будем палить. вдруг чего...хорошо что хоть мангал и котёл есть.жесть вообще...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:54 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Девочки, у меня как раз такая ситуация - недавно благополучно выкинули газовую плиту, перекрыли газ и поставили индукционку (наконец-то!). Вот как раз приготовление еды меньше всего волнует (проблему с малой, которая дома останется утром одна, все таки надеемся решить). Речь же идет только 4 часах пока, тем более 20-22 это совсем не часы для готовки. Какие костры и мангалы? :???: Уж 2 часа точно каждый может потерпеть + есть еще холодные блюда\закуски.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:59 
V.I.P. WOMAN

это вдруг если у нас как в Армении будет..надеюсь не будет такого.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 13:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Еще можно раньше спать ложиться :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Честно говоря, для меня эти отключения катастрофа... Моя маманя без телика зимой вечером? Ууууууууууууу, это жесть. И спать не ляжет и нервы вытрепет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа