Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартплата. За что мы платим?
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нашла вот такой перечень услуг, которые должны предоставлять наши ПРЭЖо.
Но это постановление Кабмина от 2005-го года. Кто знает, вносились ли какие-либо изменения? Меня, в частности, интересует полив зеленых насаждений на придомовой территории.

Типовым перечнем услуг по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 12.07.2005 № 560, определен перечень услуг по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий:

уборка лестничных клеток;
уборка придомовой территории;
уборка подвалов, технических этажей и кровель;
обслуживание систем диспетчеризации;
техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода и ливневой канализации;
дератизация;
дезинсекция;
обслуживание дымовентиляционных каналов;
техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления;
техническое обслуживание бытовых электроплит;
текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории;
ремонт оборудования спортивных площадок;
ремонт оснащения детских площадок;
ремонт оборудования хозяйственных площадок;
поливка дворов, клумб и газонов;
подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период;
уборка и вывоз снега;
эксплуатация номерных знаков домов;
очищение дворовых туалетов и приямков;
освещение мест общего пользования, подвалов, подкачивание воды;
очистка неканализационных люков;
периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки) квартирных средств учета воды и тепловой энергии.

В соответствии с пунктом 2 «Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий», утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 12 июля 2005 года № 560, размер тарифов (нормативных затрат, связанных с содержанием зданий и сооружений и придомовых территорий) определяется по каждому дому в отдельности в зависимости от количественных показателей фактического предоставления услуг с учетом обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния зданий и сооружений и придомовых территорий в соответствии с типовым перечнем услуг.

Отношения между потребителями, исполнителями и производителями жилищно-коммунальных услуг, согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», осуществляются исключительно на договорных началах.

Источник: КП в Украине

Заголовок сообщения: Re: Квартплата. За что мы платим?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 12:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Наверное и у нас там же. Но я тогда совсем рядом с котельной. У нас прикол был в том, что когда был минус на улице хороший, батареи еле грели. Зато когда было +15 к ним подойти нельзя было, так жарили.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Вредная писал(а):
это все замечательно, только не понятно почему тарифы разнятся на почти на 6грн. у меня вот почти 19грн...

Счетчик фиксирует температуру на входе в дом и на выходе. Вот за эту разницу (гкалл - гигокаллории) и начисляется оплата. Т.е. чем больше дом теряет тепла (открытые двери, окна, голые стены), тем больше и оплата за отопление. В кирпичных домах теплопотеря больше поэтому тарифы от 18 грн до 23 грн, в панельных домах тарифы гораздо ниже

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 13:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Наташ, у нас полностью кирпичный дом

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 13:32 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
mangust писал(а):
Наташ, у нас полностью кирпичный дом

под кирпичными я имела ввиду 14этажки с одним подъездом

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 14:01 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
у нас панельный дом,тариф почти 21 грн

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 14:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Тарифы начисляются по какому то другому принципу. Точно такая же пятиэтажка как у меня у них на 40 коп больше.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 18:29 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
Заммэра Запорожья рассказал, во сколько запорожцам обойдется отопление в ближайшие месяцы

ну-ну посмотрим

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 08:10 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Пришёл счёт з а квартиру, фух на 1000 гр меньше мы будем платить чем в том месяце :fuuh: Я уже думала опять загилялт с тёплым февралём. :eek:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 13:13 
V.I.P. WOMAN

с 23.08.2016 действуют новые правила пользования электрической энергией

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 18:42 
V.I.P. WOMAN

Ксюха, а что изменилось?
по-моему все по прежнему?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 22:05 
V.I.P. WOMAN

раньше считали потребление строго по показаниям, вне зависимости от даты их передачи, а теперь какие-то среднесуточные придумали высчитывать. или я не права?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 07:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Короче всех запутали.
А вообще можно снять показания 1-го числа, а передать аж 10-го. Так они что посчитают как будто я сняла их 10-го.
Морочат людям голову, считали б как Водоканал и Теплосети - переданные показания являются показаниями за прошлый месяц с 1 по 31.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 07:52 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Что делать, если вместо горячей воды – теплая

Согласно закону "О жилищно-коммунальных услугах", спустя две минуты после открытия крана температура воды должна колебаться в пределах 50-75 градусов. Если температура горячей воды – 45-49 градусов, платить за нее можно на 10% меньше. Так, действующий тариф "Киевэнерго" – 83,1 гривны за кубометр горячей воды. Согласно утвержденным Кабинетом министров нормативам, семья из трех человек за месяц использует 4,8 кубометров горячей воды. Если температура воды, к примеру, не 50, а 49 градусов, вместо 398,8 гривен можно заплатить 358 гривен (на 10% меньше). Если температура в кране от 40 до 44 градусов – платить можно на 30% меньше, то есть 279,1, а не 398,8 гривны. Если температура ниже 40 градусов за горячую воду можно платить по тарифу на холодную воду.

Нормативы для горячей воды:

50-75 градусов – платить 100%
45-49 градусов – платить 90%
40-44 градуса – платить 70%
Меньше 40 градусов – платить по тарифу на холодную воду

Кроме того, законом установлено, что отключать горячую воду могут не более чем на шесть часов в сутки (при условии стабильного водоснабжения) и не больше, чем на 10 дней в месяц (30% от времени предоставления услуги). То есть, если горячей воды нет две недели, услугу можно оплачивать частично – за каждый день "просрочки" сумма в платежке за месяц должна уменьшаться на 3,3%.

Чтобы пересчитать платежки необходимо обратиться к поставщику услуг, после чего представитель компании должен замерить температуру воды и составить акт – документ передают поставщику, он же производит перерасчет. Если поставщик услуги обращение проигнорируют – можно идти в суд. Как говорит юрист Алена Проценко, киевляне очень редко пользуются своими правами в вопросах ЖКХ и не спешат обращаться в суд, если из-за плохого давления в системе на последних этажах многоэтажек плохо поступает вода, или же вместо горячей воды – теплая.

"Если вдруг в кране плохой напор из-за слабого давления, необходимо обратиться с жалобой в предприятие, которое предоставляет услугу, а после, если проблема не будет устранена, обратиться в суд и потребовать, чтобы был установлен, например, дополнительный насос для того, чтобы услуга соответствовала", – говорит юрист.

Чтобы произвести перерасчет, необходимо обратиться с заявлением к предприятию, которое поставляет тепло в квартиру . После этого представитель компании должен замерить температуру в квартире и составить акт-претензию. Это документ передается теплопоставщику, который должен произвести перерасчет.

Когда можно платить за отопление меньше

Если в жилом помещении температура воздуха ниже 18 градусов (и 20 градусов в угловых комнатах), платить за тепло можно меньше. За каждый градус ниже 18 – минус пять процентов от суммы в платежках. К примеру, в Киеве в квартире площадью 60 квадратных метров (без теплового счетчика) за отопление придется заплатить 1978 гривен в месяц,если температура в квартире 15 градусов, вместо почти двух тысяч придется заплатить всего 1687 гривну. Если температура воздуха в квартире ниже 12 градусов, согласно закону, платить за отопление не нужно.

Однако при этом в законе "О жилищно-коммунальных услугах" уточняется: "При условии осуществления собственником, балансодержателем дома мероприятий по утеплению помещений и мест общего пользования".

Так, если в квартире старые окна, которые пропускают тепло, требовать от поставщика услуг пересчитать сумму в платежках нельзя. Законом также установлено, когда поставщики услуг должны начинать отопительный сезон – в течение трех суток после того, как среднесуточная температура на улице закрепилась на уровне восьми градусов тепла. Если это требования не выполняется, на четвертые сутки и каждый следующий день сумма в платежках за месяц должна уменьшаться на 3,3%

Если в квартире холодно необходимо:

1. Уведомить исполнителя услуг (устно по телефону, письменно, указанным в договоре способом)
2. Исполнитель должен проверить качество предоставляемых слуг. Если не согласны с проверкой, ее проведут повторно, но уже с представителями местной власти, объединения потребителей
3. После проверки на руки выдадут акт, а сумму в платежках пересчитают

Как утеплить свой дом:

Покрасить батарею в темный цвет и приклеить за ней фольгу. Как говорит експерт в сфере энергетикновсти Анна Шумейко, если покрасить батарею в темный цвет и установить за ней теплоотражающий экран, сделанный из алюминиевой фольги, температуру в комнате можно повысить на 2 градуса.

Утеплить или заменить окна. Эксперты говорят: 40% тепла "уходит" из помещения через окна. Для того, чтобы сохранить тепло в квартире, стоит установить двухкамерные стеклопакеты или же утеплить уже установленные окна. Также стоит позаботиться о входной двери, которая не пропускает тепло.

Менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк, который проводит тренинги по энергосбережению и энергоаудиту для ОСМД, рассказывает: утеплив дом и установив тепловой пункт, можно экономить на "коммуналке" более 50%. "После установки счетчиков необходимо задуматься о регулировании потребления ресурсов. "Если это касается системы отопления, то это должны быть погодозависимые регуляторы, балансировочные клапаны на стояки, терморегуляторы на батареях в квартирах", – рассказывает Сергей Свистюк. Такая система в доме на 100 квартир может обойтись в 300 тысяч гривен, то есть всего по 3000 гривен с каждой квартиры. Такое оборудование позволит экономить от 15 до 30% тепла и окупится за 2-3 отопительных сезона.

Дороже всего обойдется комплексное утепление дома (замена окон и дверей, утепление стен и швов). При этом на данный момент практически в каждом городе действует программа поддержки ОСМД. К примеру, в Киеве70% расходов на утепление дома компенсируют из городского бюджета, а еще 30% приходится собирать жильцам. В среднем, как отмечает эксперт ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк, каждой квартире придется заплатить за утепление своего дома всего несколько тысяч гривен.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 14:00 
V.I.P. WOMAN

Почему запорожцы получили платежки и от КП "Основание" и от КП "Наше місто" и кому надо платить

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 11:46 
Новичок

Луче переходить на индивидуальное отопление. Будет дешевле стоить. Поставить электро-котел, расширительный бак

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 14:22 
V.I.P. WOMAN

2253.60 грн за отопление в декабре, они обалдели :shock:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 16:25 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 1+1
Знак зодиака: Телец
na_tash писал(а):

Наташ, а это за сколько квадратов?
У нас до сих пор платежек нет :eek:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 19:48 
V.I.P. WOMAN

Mary писал(а):
na_tash писал(а):

Наташ, а это за сколько квадратов?
У нас до сих пор платежек нет :eek:

за 68 кв, это я на сайте зсс посмотрела

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 11:49 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
na_tash писал(а):

Нам 2983 грн за отопление счет пришел :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Antoinette4 ужас :o ! у вас большая площадь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа