Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 12:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домофон
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 18:18 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
В нашем подъезде назрел вопрос установки домофона. Мне поручили обзвонить предприятия, которые занимаются их установкой и обслуживанием, и собрать информацию.
Я нашла информацию о трех фирмах:
1. "Визит"
213-01-76
213-34-18
068 179 00-06
пр. Ленина, 129 (в отделении Надра банка)

2. "Люкс"
270-73-68
222-19-59
95-75-59
ул. Малиновского, 16/37

3. "Цифрал-Сервис"
222-94-40
222-94-50
бул. Шевченко,1 оф. 78

С понедельника начну звонить. Как все узнаю, напишу что почем.
Может быть вы знаете еще какие-нибудь предприятия.
Поделитесь отзывывами. Слышала много не очень хорошего про фирму "Люкс".

:ps: Если похожие темки есть, подскажите, я не нашла.

Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 18:31 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
За Люкс не слышала. В нашем доме есть Визит и Цифрал. Если из них выбирать, то выбирайте Визит - они устанавливают датчик движения в подъезде и про входе в подьезд зажигается свет - очень удобно!! В моем подъезде Цифрал-сервис, так вот они такую услугу не предоставляют, и в подъезде всегда темно!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 18:35 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Спасибо за отзыв! У моих родителей тоже стоит цифрал, так они проблему со светом решили сами. Лампочку на 1-ом этаже "вывели" мимо выключателя и свет горит на постоянно.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 07:27 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У нас Цифрал. Недавно как раз был случай - украли доводчик и дверь начала ужасно хлопать. Я позвонила на тел., который на двери написан, заявку вежливо приняли, через пару дней все починил. В общем "+" им к репутации :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 07:56 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
и у нас цифрал, вопросов к ним нет

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У нас Визит. Отключают без предупреждения и не включают без звонка. А устанавливали прям рейдерским захватом перед Новым годом, рассказывали, что все согласны. А они просто пришли, поставили дверь металлическую и стали ходить по этажам предлагать трубки.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 12:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
WomanZP писал(а):
У нас Визит. Отключают без предупреждения и не включают без звонка. А устанавливали прям рейдерским захватом перед Новым годом, рассказывали, что все согласны. А они просто пришли, поставили дверь металлическую и стали ходить по этажам предлагать трубки.

:eek: у нас также было......но тогда жили у нас квартиранты....вообщем теперь мы без домофона))))) :eek: долг ...муж оплачивать не хочет....вообщем надо самой все это в свои руки взять.....а то без домофона ужасно не удобно...ни врача не вызвать ...ни гостей не позвать.....

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 08:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
С домофоном хорошо! Свои приезжают, позвонив предварительно и вдруг - звонок по домофону. Подошла посмотрела - какие-то незнакомые тетки с книжками... Таких мы не ждем! Я и спрашивать не стала, кто пришел. Консъержка пропустила, наверное., обычно случайные люди к нам не ходят в подъезд. Домофон да еще с монитором - отличная вещь!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 08:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Я была против установки домофона, но никто особо не спрашивал Кому надо, тот войдет в подъезд. Это видно по заваленным рекламками почтовым ящикам. А вот у нас были проблемы, когда потеряли магнитный ключ. К тому же прибор занимает место в коридоре, а я не люблю бесполезные вещи.
Бывает он глючит.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 08:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
да глюки у нас в подъезде частые...то не открывается эта дверь....то наоборот пищит все дни на пролет и не закрывается))))))
ну все равно придется наверное оплатить...за все годы что им не пользовались...т.к. начисляют нам ежемесячно сумму....за то что дверь эта стоит)))))хотя мы лично договора не подписывали.....вообщем все странно как то))))) :-o

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 09:27 
Душа форума

Спасибо большое всем за отзывы! У нас на съемной квартире был домофон Люкс, так когда они решили поменять циферблат на двери (незнаю как правильно он называется), то сделали это когда им захотелось и без предупреждений. Муж вечером пришел домой, а дверь открыть не может своим ключом, хорошо, что хоть я с ребенком успела зайти домой до этой замены. Утром мама моя звонила им в офис и поругалась с ними, так вечером привезли новые ключи. И глюки тоже частенько бывали.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 11:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
innesa_s писал(а):
да глюки у нас в подъезде частые...то не открывается эта дверь....то наоборот пищит все дни на пролет и не закрывается))))))
ну все равно придется наверное оплатить...за все годы что им не пользовались...т.к. начисляют нам ежемесячно сумму....за то что дверь эта стоит)))))хотя мы лично договора не подписывали.....вообщем все странно как то))))) :-o

И у нас нет договора. И начисляю оплату вне зависимости от того, пользовалась ты ею или нет. У нас было три месяца не работал домофон. Отключили за неуплату. Но когда встал вопрос оплатить и пользоваться, пришлось оплачивать и эти три месяца "простоя". Мы говорим, что мы же не получали услугу в полном объеме. Ну и что, вы ж договор подписывали. Мы, говорим, что не подписывали договора. И никто из нашего подъезда договор не подписывал. Его попросту нет. Девушка что-то хмыкнула в трубку, но пришлось заплатить. Потому что монополисты. Вот как от них отказаться. Ведь до них у нас в подъезде стояла железная дверь с кодовым замком. Понятно, что этот замок не спасал от нежданных гостей, но и домофон не спасает. Все равно проходят все кому ни лень. Много квартирантов у нас в доме, что и не поймешь, свои или не свои. Проходят вместе со входящими-выходящими людьми. Рэкет, в общем, эти домофоны.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 12:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
innesa_s писал(а):

А как же вы без домофона?все равно у вас у всех есть магнитные ключи,значит пользуетесь ;-)
:ps: А вообще удобная штуковина,аккуратная беленькая трубка не портит интерьер ;)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 12:28 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
WomanZP, тоже с удовольствием избавилась бы от домофона. :eek:

Цитата:
все равно у вас у всех есть магнитные ключи,значит пользуетесь ;-)

А в чем услуга в этом случае? В том, что есть определенные неудобства со входом в подъезд.

Модель с монитором напоминает о бессмертном произведении Оруэлла. ;-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 12:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Vikulichka писал(а):
За Люкс не слышала. В нашем доме есть Визит и Цифрал. Если из них выбирать, то выбирайте Визит - они устанавливают датчик движения в подъезде и про входе в подьезд зажигается свет - очень удобно!! В моем подъезде Цифрал-сервис, так вот они такую услугу не предоставляют, и в подъезде всегда темно!

у нас с Цифралом такой же датчик стоит, но его устанавливали за отдельную плату. это не входит в стоимость двери.

нареканий к Цифралу не имею, всё устраивает. за 6лет два раза дверь красили, по первой заявке-поломке приезжают и чинят. отключают с предупреждением, не знаю как кому, но мне звонят. я была главной по-подъезду.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 13:33 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
а что плохого в домофоне???
я, наоборот, рада очень, что он есть

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
vitaminka писал(а):

И нам удобно с домофоном. Входная дверь на замке и учащиеся колледжа не тусуются больше в подъезде. Чисто, тихо, уютно. Если приходят к кому-то гости, то консъержка позвонит в квартиру и спросит, ждут ли гостей. Одна из дежурных, украинка из Артемовска, сейчас тяжело больна, но место за ней сохраняют и заменять ее не спешат - просто в дежурной комнате пусто. И сразу чувствуется - и пол уже не такой чистый, и чужаки заходят с входящими-выходящими жильцами. Хорошо, что замок и домофон работают и не дают подъезду превратиться в проходной двор, в пристанище бомжей или наркоманов.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:31 
Душа форума

Итак. Обзвонила я 3 указанные выше компании.
У нас в подъезде 12 квартир.
1. Домофон Визит:
Стоимость с одной квартиры 355 грн. В них входят: дверь, все оборудование (платы и т.д.), работы по установке и наладке, трубка в квартиру, 2 ключа бесплатных, последующие ключи по 12 грн. за штуку. Если 90% жильцов подъезда согласны, то устанавливают лампочку с датчиком движения (о которой писала Викуличка) тоже бесплатно. Предоплата составляет 1000 грн., остальное после завершения работ. Установка занимает, приблизительно, 3-4 недели (в зависимости от того, как быстро соберется остальная сумма). Ежемесячная абон. плата (если все 12 квартир будут согласны) 8,70 грн., если не все жильцы согласятся примерно 11 грн.

2. Домофон Люкс:
Общая стоимость двери с оборудованием и работами 2800 грн. (2800/ 12 квартир = 233 с копейками), 1 ключ бесплатный, остальные ключи по 13 грн. Трубка оплачивается отдельно, их 3 вида по 90 грн, 130 грн. и 140 грн. Форма расчета - 100% предоплата мастеру. Абонплата 12 грн. в месяц, и те жильцы, которые отказались от домофона, все равно ее платят. Срок установки 1 неделя.

3. Домофон Цифрал. Общая стоимость двери 6000 грн. (т.е. 6000/12 квартир = 500 грн.). В стоимость входит дверь со всем оборудванием, работы по установке и наладке, 1 ключ бесплатно, остальные по 20-25 грн, трубка в квартиру. Абонплата 13,20 грн в месяц, для льготных категорий 9,90 грн. (льготчики : 1 пенсионер, пенсионер с инвалидом и еще несколько категория я не успела записать). Срок установки 20-30 дней. Лампочку в подъезд не устанавливают даже за отдельную плату. Форма расчета - тоже возможна частичная предоплата, остальная сумма после установки.

Договор на установку и обслуживание двери заключается коллективный, а не с каждым жильцом отдельно (так объяснили во всех компаниях, т.к. предмет договора один - дверь с оборудованием).
Получается, что самый оптимальны вариант это Визит.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:36 
Душа форума

Сударыня писал(а):
vitaminka писал(а):

И нам удобно с домофоном. Входная дверь на замке и учащиеся колледжа не тусуются больше в подъезде. Чисто, тихо, уютно. Если приходят к кому-то гости, то консъержка позвонит в квартиру и спросит, ждут ли гостей. Одна из дежурных, украинка из Артемовска, сейчас тяжело больна, но место за ней сохраняют и заменять ее не спешат - просто в дежурной комнате пусто. И сразу чувствуется - и пол уже не такой чистый, и чужаки заходят с входящими-выходящими жильцами. Хорошо, что замок и домофон работают и не дают подъезду превратиться в проходной двор, в пристанище бомжей или наркоманов.

Я с вами абсолютна согласна. У нас сейчас дверь с кодовым замком, которую некоторые жильцы просто не закрывают за собой, в результате чего в подъезде регулярно появляются бутылки (или стекла от бутылок) из под водки, шприцы, стаканчики с мивиной. А на прошлой неделе муж утром шел на работу, открывает дверь, а у нас на площадке (мы живем на 5-ом этаже) сидит алкаш и распивает какую-то настойку. Муж конечно его выгнал. Я бы с ребенком на руках побоялась его проганять, мало ли что ему в голову стукнет.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:44 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Irka, с домофоном в подъезде тоже полно чужих. По крайней мере у нас.

У многих людей нет домофона, гости постоянно трезвонят их соседям. Мобильных же не существует, чтоб позвонить и попросить выйти и встретить. :evil:

Мне, кстати, говорили, что существуют специальные коды для их открытия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа