Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 июл 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:56 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Добрый день! Дочке 7 лет. Около недели назад начала плакать перед сном и говорит:"Я боюсь, что я умру". Ездили к психологу, сказал, все будет хорошо! Но пока как-то не очень! Начинает ложиться спать в 9, засыпает в 12. Это уже стало невыносимо! Может что-то подскажете?!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
О-ё-ёй, Лена, не оставляйте это на самотек. У ребенка может быть травма на всю жизнь. Её мог кто-то или что-то сильно напугать. Психолог или вы сами - надо выяснить причину таких мыслей и сделать все-все возможное, чтоб она чувствовала себя в безопасности. Это чревато последствиями. Я с ними живу - никому не пожелаю такого.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:40 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Шуня писал(а):
О-ё-ёй, Лена, не оставляйте это на самотек. У ребенка может быть травма на всю жизнь. Её мог кто-то или что-то сильно напугать. Психолог или вы сами - надо выяснить причину таких мыслей и сделать все-все возможное, чтоб она чувствовала себя в безопасности. Это чревато последствиями. Я с ними живу - никому не пожелаю такого.

Да мы и не оставляем! Я вот почитала и пишут, что часто у детей в этом возрасте возникает такой страх. Особенно у девочек. Но мы делаем все возможное, чтобы помочь нашей малышке справиться с этим!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:41 
Лучезарная WOMAN

я тоже сидела думала. судя по постам Лены у них в семье атмосфера не очень. думаю здесь ключ к разгадке..........

может....... это форма привлечь к себе внимание..............

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:49 
Сногсшибательная WOMAN

suba писал(а):
я тоже сидела думала. судя по постам Лены у них в семье атмосфера не очень. думаю здесь ключ к разгадке..........

Да, навалилось на нас все сразу! Переезд, новая школа, котенок выпал с окна, тете 2 операции сделали и все это за одну неделю. Вот и были нервы на пределе. Сейчас уже более менее. Отошли немного! Я так и на свекровь свою реагировала, потому что уже на грани нервного срыва была. Ну, ничего справимся! Бог не дает человеку испытание, которое он не может пройти!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:51 
Лучезарная WOMAN

Лена, а в школах же есть психологи. попробуйте обратиться с дочкой.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:52 
Сногсшибательная WOMAN

suba писал(а):
может....... это форма привлечь к себе внимание..............

я тоже об этом думала, но как понять, это действительно страх или она пытается манипулировать нами?!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:53 
Лучезарная WOMAN

а вот психолог и подскажет. и подскажет как себя вести. хотя бы азы элементарные при таком поведении ребенка

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 15:54 
Сногсшибательная WOMAN

suba писал(а):
Лена, а в школах же есть психологи. попробуйте обратиться с дочкой.

Есть, но мы к частному ходили! Со стрессом связаным со сменой школы он помог нам справиться! А вот с этим страхом что делать?! Еще наверное к одному сходим!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 20:19 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
:( Девочки....вспоминаю себя в этом возрасте...такая же чушь была....и длилось это у меня лет до 12....
но я маме не говорила об этом.....вообще была всегда - вся в себе....не любила, чтоб видели что я боюсь... :-o
вот ...ложась спать ..я молилась...чтоб ночь прошла спокойно....типо ритуала себе сочинила....считала до 100....а потом просила у боженьки ...чтоб все было хорошо....и так каждую ночь...пока не повзрослела... :-x
а произошло это из-за пожара в доме.....вообщем ....пережила стресс...и не прошло бесследно... :-o

в любом случае, Ленк, причину нужно найти и искоренить это из головы ребенка...
кто это не испытал в детстве ....не представляет... как это может мучать.... :(

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 18:12 
Новичок

У меня у знакомой была та же проблема с дочерью. Пошла к психологу- оказалось, что проблема не у дочки, а у нее самой... так что нужно еще с собой разобраться.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 10:42 
Загадочная WOMAN

Детки: Владимир
Знак зодиака: Весы
Ну что значит "избавить ребёнка от страха?" Страх - это защита. От кого или чего, чей это страх на самом деле - работа детского или семейного психолога. Попробуйте методы символдрамы, игротерапии, песочной терапии. Они в игровой форме позволят ребёнку раскрепоститься и проработать страхи.

Изображение

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа