Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 08:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давать ли сдачу???(драться)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 06:49 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Что делать если твоему сыну въехали в глаз... или палкой поцарапали... и пошла кровь?
Как реагировать ... учить ли сына давать сдачу? Или он сам, на интуитивном уровне должен решить? Вмешиваться ли родителям в разборки... или пусть сами решат?

Заголовок сообщения: Re: Давать ли сдачу???(драться)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 07:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Мама
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
юлико писал(а):
Что делать если твоему сыну въехали в глаз... или палкой поцарапали... и пошла кровь?
Как реагировать ... учить ли сына давать сдачу? Или он сам, на интуитивном уровне должен решить? Вмешиваться ли родителям в разборки... или пусть сами решат?

Учить давать сдачу надо, но не приучать драться. Вроде учили своего не драться, а теперь в школе проблемы из-за того что сдачу не дает :star: А вот где грань - непонятно

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 07:08 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
malavka писал(а):
юлико писал(а):

Учить давать сдачу надо,????? но не приучать драться. Вроде учили своего не драться, а теперь в школе проблемы из-за того что сдачу не дает :star: А вот где грань - непонятно

Вы четко объяснили что можно, а что нельзя... что за глаз... можно.... в нос... или как объяснить???
А может мальчишки могут все решить словами???

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 08:35 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
думаю что однозначно ребенок должен постоять за себя. первым в драку не должен лезть ,но если на него бросаются с кулаками, то тут уже не до разговоров. бывают же такие что слов не понимают, причем не только дети, но и взрослые.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 08:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я учу давать сдачу. но если драка была до крови-решать родители с родителями. на данный момент в санатории родители ругаются из-за песчинки песка в глазу...не говоря уже за кровь.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 09:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Да-уж,насущная проблема всех мам мальчиков,ведь между драться и давать сдачу очень тонкая грань и ребенку очень тяжело найти между этим отличия,не хочу чтобы моего ребенка обижали,но и драчуном вырастить не хочеться. Вот как быть...дети бывают очень жестокие....к сожалению::-( а все идет с семьи

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 10:03 
Консультант

Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
у нас мелкий жуткий драчун... Его тормозить надо постоянно. Правда, ему около трех, не понятно, что будет дальше.
В идеале мне бы хотелось, чтобы он не сдачу давал (что подразумевает дальнейшее развитие драки), а мог остановить обидчика.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 10:39 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) Масленица (1)
Детки: два сыночка
Знак зодиака: Рак
malavka писал(а):
юлико писал(а):

Учить давать сдачу надо, но не приучать драться. Вроде учили своего не драться, а теперь в школе проблемы из-за того что сдачу не дает :star: А вот где грань - непонятно

Такая же история со старшим сыном....думала вырастит и поймет, что себя нужно защищать..а он мне в ответ-Я не хочу драться :( Я и рада,что мой ребенок добрый и тд, но мир вокруг нас сами знаете какой..особенно в школе ...Второго сынулю скорее всего буду учить давать сдачи..А как на самом деле правильно мне тоже не понятно...

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 11:34 
V.I.P. WOMAN

Aisha писал(а):
Такая же история со старшим сыном....думала вырастит и поймет, что себя нужно защищать..а он мне в ответ-Я не хочу драться :( Я и рада,что мой ребенок добрый и тд, но мир вокруг нас сами знаете какой..особенно в школе ...Второго сынулю скорее всего буду учить давать сдачи..А как на самом деле правильно мне тоже не понятно...

Какая ситуация происходит в школе - дети сначала пробуют, кто сильнее, кто слабее и поддатливей. Если ребенок не отвечает на какие то незначительные тычки и толчки, тогда идут дальше, это по сути попытка нахождения себя, самоутверждения детей, в чьих семьях не ограничивают насилие, или применяют его. Если ребенок продолжает спокойно относиться к тычкам дело может дойти и до избиения.
Я с этим столкнулась (до избиения конечно не дошло, но на психику такие вещи влияют очень), девочки, будьте осторожны, потому как приносится домой это. И старший начинает самоутверждаться на младших. Ему для собственного спокойствия это необходимо... Далее цепочкой все :star:

С маленькими (3-х) летками все немного понятнее - они изучают реакции, пока не могут понять что другому может быть больно

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 11:36 
V.I.P. WOMAN

юлико писал(а):

Вы четко объяснили что можно, а что нельзя... что за глаз... можно.... в нос... или как объяснить???
А может мальчишки могут все решить словами???

Наоборот все было направлено против насилия, и убеждала что можно решить словами.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
юлико писал(а):

я сама никогда не жаловалась родителям))))всегда решала проблемы сама....
ну или с помощью знакомых :hihi: ....

сына воспитываю по тому же принципу))))
:ahaha: :ahaha: драться он может....сдачу дать тоже.... сам первый вроде никогда не начинает....
думаю, что на интуитивном уровне у всех срабатывает....сдачу дать или ноги уносить))))) :ahaha:
а решать с обидчиком....мирно ....можно, если обидчик вменяемый))))

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:12 
Консультант

Цитата:
С маленькими (3-х) летками все немного понятнее - они изучают реакции, пока не могут понять что другому может быть больно

в 3 уже прекрасно понимает, что такое больно. Но все равно бывает и часто (лупит старших сестер, изредко может и на бабку поднять руку-ногу). По разным причинам.

Я бы не хотела, чтобы ВСЕ проблемы дети решали без меня...потому как
Цитата:
а решать с обидчиком....мирно ....можно, если обидчик вменяемый))))

обидчик может быть невменяемый... или находиться в невменяемом состоянии. А если вменяемый, то в большинстве случаев можно и вербально порешать проблемы.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
тоже такая ситуация, сына в этом году лезет к деткам в лицо царапаться (особенно когда взяли его игрушку), я и ругаю и шлепаю и просто говорю.... и все бы ничего, но сегодня МАМА девочки ударила моего сына в лицо за то что полез к ее дочке. Одно дело когда детки сами ругаются и бьются, а другое когда чужая мама бьет :evil: Моему 2,2 года, ее дочке почти 4 года. Какое она имела право?

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:12 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
na_tash писал(а):
тоже такая ситуация, сына в этом году лезет к деткам в лицо царапаться (особенно когда взяли его игрушку), я и ругаю и шлепаю и просто говорю.... и все бы ничего, но сегодня МАМА девочки ударила моего сына в лицо за то что полез к ее дочке. Одно дело когда детки сами ругаются и бьются, а другое когда чужая мама бьет :evil: Моему 2,2 года, ее дочке почти 4 года. Какое она имела право?

Это просто возмутимо,я в шоке,у тебя ж еще совсем маленький сыночек,и как ты отреагировала?мама той девочки хоть извинилась?

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:29 
V.I.P. WOMAN

na_tash писал(а):

:???: как такое возможно.... я даже ругать чужого ребенка бы не осмелилась, а тут бить :o

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
да, сразу извинилась, но легче не стало... сказала что у меня сын драчун и поучала свою дочку что надо давать сдачу... Я была в такой прострации, что забрала сына и уехала на другую площадку.
Мама сказала чтоб я из-за этой мадамы не прекращала туда ходить, просто оградить его от детей (это единственная площадка где маленькие дети от 1 до 4лет).
Муж как узнал, хотел разборки устроить, ели успокоила. Решила пока гулять там по утрам, пока их дети в садике, а вечером в парк ходить...

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 06:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
ну когда моего детя обижали.....у меня желание было такое же - подойти и надавать ))))) еле себя сдерживала......

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 10:33 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
ну когда моего детя обижали.....у меня желание было такое же - подойти и надавать ))))) еле себя сдерживала......

Но ты же себя сдерживала,ясное дело - своего ребенка всегда хочется защитить,но не такими же кардинальными методами :???:

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:13 
Консультант

na_tash
мда...маму, конечно, понять можно. У меня тоже планка падает, когда дочку обижают (хотя до драки дело не доходило), но это её никак вообще не оправдывает...
Вы молодец, что сдержались, иначе драка взрослых мам на детской площадке - дело совсем нехорошее...(блин... я боюсь, я бы не смогла сдержаться... :evil: )

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:21 
Консультант

вот мы тут все такие модные, начитанные, размышляем "учить давать сдачи- не учить давать сдачи"... а находится какая-то ни разу не начитанная мама и сама лупит твоего ребенка :star: слов нет...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа