Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 08:10 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Тет-а-тет могу общаться достаточно легко, найти общий язык - но как попадаю в компанию, начинаю стесняться, причем всего - говорить, ходить, что-то делать. Если дело на празднике, то потом (алкоголь, все такое) уже легче намного, но в начале - не знаю, куда приткнуться. Что делать? :-o

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 23:30 
Консультант

Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Застенчивый человек больше всего в жизни боится неуспеха, его принцип: "Я лучше вообще не буду делать ничего, чем сделаю плохо". Застенчивые люди всегда стремятся выбрать самый лучший вариант действия, и желание это доходит до крайностей. Особенно трудно застенчивому человеку в компании, потому что там особенно остро проявляется тяжелая ситуация выбора (скажем, надобность отвечать на вопросы, вести диалог).

Попробуй понять, Аскорбинка, почему ты боишься сделать неправильный выбор?

Кто тот человек, перед которым ты боишься "провалиться" (возможно, это мама или папа, какой-то близкий человек или учитель, которые всегда говорили, что ты всё делаешь "не так")? Может, была в твоей жизни (скорее всего, в детстве) такая ситуация, которая ранила тебя и ты, уже даже не помня этого случая, продолжаешь бояться неудачи и "пасовать"? Попробуй вообразить себе этого человека и выскажи ему все, что связано с проблемой твоей застенчивости. Потом поменяйся с ним местами и попытайся ответить себе с его точки зрения. Так на психологическом уровне ты сможешь "дать отпор" своему вечному "экзаменатору" и избавиться от его давления.

Постарайся принять в себе эту застенчивость и не бороться с ней (т.е. с самой собой), попробуй найти положительные моменты этой своей особенности (например, застенчивые девушки выглядят куда более достойно и красиво, чем развязные и вульгарные). Парадокс, но когда мы принимаем в себе какие-то качества они, как правило, становятся не так ярко выражены.

Попытайся не принимать близко к сердцу чужие оценки - ты не доллар, чтобы нравиться всем. Старайся обесценивать критику в твой адрес (г-н Рейган "подкинул" для этой цели хорошую мысль: "Я обращаю мало внимания на критиков. В мире есть два вида людей: те, кто может, и те, кто критикует")

Всегда давай себе право на ошибку!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 23:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А мне в незнакомой компании тоже некомфортно. Я сначала должна изучить коллектив, так сказать, кто чем дышит, кто из себя что представляет. Поэтому в первые пару дней я больше слушатель, чем собеседник. Хотя попадаются легкие компании, в которых чувствуешь себя свободно с первых минут общения.
А еще, есть люди, которые меня смущают. Я могу теряться в общении с человеком, который авторитетнее или эмоционально (или как это правильно назвать) сильнее меня. Как быть в такой ситуации?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 23:37 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ангелина писал(а):
ты не доллар, чтобы нравиться всем.

:) Понравилась фраза :)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 22:57 
Лучезарная WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ангелина писал(а):
Попробуй понять, Аскорбинка, почему ты боишься сделать неправильный выбор?

Кто тот человек, перед которым ты боишься "провалиться" (возможно, это мама или папа, какой-то близкий человек или учитель, которые всегда говорили, что ты всё делаешь "не так")?

Всегда давай себе право на ошибку!

Ангелина, спасибо за ответ!
Про сложность выбора - это в точку! в любом вопросе зависаю надолго, если надо выбирать.
А вот про детство - наоборот. Была любимицей, 1й дочкой и внучкой в семье. Наверно, поэтому и перфекционистка - надо, чтоб было идеально, поэтому так трудно начинать все новое.
Свои выводы из Ваших советов сделала, спасибо большое

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 23:54 
Консультант

Аскорбинка писал(а):
...А вот про детство - наоборот. Была любимицей, 1й дочкой и внучкой в семье. Наверно, поэтому и перфекционистка - надо, чтоб было идеально, поэтому так трудно начинать все новое.

Аскорбинка, то, что Вы были всегда первой и любимой дочкой и внучкой, похоже, и сыграло с Вами злую шутку. Да, отсюда перфекционизм - Вы просто не можете сделать плохо, привыкли делать всё исключительно "на отлично". Как же любимая дочь может сделать что-то недостаточно хорошо и правильно, а вдруг тогда все перестанут любоваться и гордиться? Вот это то место, где у Вас как-будто нет права на ошибку.. Поэтому для Вас особенно важно себе это право давать!
Пробуйте фантазировать, а что будет, если Вы сделаете "не так", ведь, скорее всего, мир не рухнет:)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 00:03 
Консультант

WomanZP писал(а):
А мне в незнакомой компании тоже некомфортно. Я сначала должна изучить коллектив, так сказать, кто чем дышит, кто из себя что представляет. Поэтому в первые пару дней я больше слушатель, чем собеседник. Хотя попадаются легкие компании, в которых чувствуешь себя свободно с первых минут общения.

Это вполне здоровая потребность в безопасности. Стоило бы задуматься, если бы так вы себя вели с подругой, с которой встречаетесь каждый день на протяжении двадцати лет. А в незнакомой компании вполне логично сначала присмотреться, кто есть кто. Вы же не будете прыгать со скалы в водоём, если не будете уверены, что там чистое дно, и он не кишит змеями?

WomanZP писал(а):
А еще, есть люди, которые меня смущают. Я могу теряться в общении с человеком, который авторитетнее или эмоционально (или как это правильно назвать) сильнее меня. Как быть в такой ситуации?

Что такого страшного для Вас в статусных людях? С чем связано напряжение, что может случиться? И кто Ваш "экзаменатор" (см.во втором сообщении темы)?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 00:41 

Ангелина писал(а):
WomanZP писал(а):

Что такого страшного для Вас в статусных людях? С чем связано напряжение, что может случиться? И кто Ваш "экзаменатор" (см.во втором сообщении темы)?

Даже не могу вспомнить сразу. У меня так не со всеми бывает. Надо проследить общие черты людей, которые напрягают с людьми, которые встречались мне по жизни. Должна отыскать.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 21:38 
Консультант

Юлия, я обратила внимание на Вашу фразу:
WomanZP писал(а):
Я могу теряться в общении с человеком, который авторитетнее или эмоционально сильнее меня.

Поэтому и спросила, что такого для Вас в статусных людях? Что зависит от их оценки? Или что-то другое Вас напрягает? Какова природа дискомфорта?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 17:00 
Загадочная WOMAN

Я: Не указано
Детки: Владимир
Знак зодиака: Весы
Застенчивость - это подавление сексуальности. Необходимо переработать этот негативный опыт, желательно, с профессиональным психологом.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:21 

Ангелина писал(а):
Юлия, я обратила внимание на Вашу фразу:
WomanZP писал(а):
Я могу теряться в общении с человеком, который авторитетнее или эмоционально сильнее меня.

Поэтому и спросила, что такого для Вас в статусных людях? Что зависит от их оценки? Или что-то другое Вас напрягает? Какова природа дискомфорта?

Абсолютно ничего не зависит от их оценки. Я думаю, это связано больше с авторитетом родителей и детским желанием быть хорошей дочерью.
Вероятнее всего, это вопрос самооценки.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:14 
Общительная WOMAN

Будь сама собой да и все! всегда очень заметно ,когда человек теряется, не знает что сказать и выдает какую - то глупость - это намного смешнее выглядит чем просто стоять и помалкивать, случ=шать о чем говорят, подакивать и все такое!!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Недавно ездила на экскурсию одна. Особо не застенчивая, но дискомфортно было немного.
Вообще сложился стереотип, если девушка в компании одна - значит она одинокая и несчастная.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:16 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
Тейла писал(а):
Вообще сложился стереотип, если девушка в компании одна - значит она одинокая и несчастная.

Ага, или еще лучше - значит она ищет себе партнера, и к ней обязательно надо цепляться. Прям аж бесит такое!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 20:14 
Загадочная WOMAN

Я: Не указано
Детки: Владимир
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):

Авторитетнее и эмоциональнее - не всегда одно и то же. Рассмотрим по отдельности.
Авторитетнее - когда человек бессознательно олицетворяет Ваше "супер-эго" - нормы и установки поведения, которые Вам навязало общество. Если это подавляет Ваше эго - следует проработать с психологом проблему доращивания эго. Среди методик я предпочитаю символдраму.
Эмоциональнее - когда человек нарушает Ваши психологические границы. Проблему также стоит прорабатывать с психологом, но можно справиться и самостоятельно. Такая "эмоциональная" личность - как правило, человек нарушенный, агрессивный. От Вас он жаждет подчинения его сценарию поведения или наоборот, агрессию с Вашей стороны. Постарайтесь его просто игнорить. Ваши фразы в ответ на его претензии должны быть подчёркнуто вежливы, но весьма холодны, "сонливы". Не найдя должного эмоционального ответа с Вашей стороны, "эмоциональная" личность оставит Вас в покое.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 10:25 
Новичок

алкоголь всем поможет, главное не переборщить)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа