Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 08:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите хорошего психолога
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 14:15 
Новичок

Кто нибудь обращался к хорошему психологу, который помог разобраться в отношениях, понять человеку почему он так поступает, если человек не может понять и объяснить это сам?

Заголовок сообщения: Re: Подскажите хорошего психолога
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
askela писал(а):
Кто нибудь обращался к хорошему психологу, который помог разобраться в отношениях, понять человеку почему он так поступает, если человек не может понять и объяснить это сам?

Я не обращалась, старалась сама разобраться в поступках своих и другого человека. Но если такая проблема существует, то, думаю, Ангелина вам поможет. Мне кажется, вам нужно изложить суть своей проблемы, чтобы получить консультацию. Либо же обратиться лично к психологу.

Здесь есть перечень организаций, которые занимаются подобными проблемами - http://woman.zp.ua/taxonomy/term/65

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 13:21 
Новичок

Дело в том, что я эти перечни видела. Не хочется идти наугад неизвестно к кому, это ведь не малые деньги и хочется чтобы толк был, а не деньги на ветер.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 14:38 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
askela писал(а):
Дело в том, что я эти перечни видела. Не хочется идти наугад неизвестно к кому, это ведь не малые деньги и хочется чтобы толк был, а не деньги на ветер.

Ну, тоже верно. Я поспрашиваю у знакомых, думаю, найду пару имен и фамилий ;)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 15:57 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Чугунов Вадим Витальевич Тел 0507418373. Сама как то интересовалось этой темой т к семейные отношения перестали радовать и даже раздрожали,хотелось что то изменить.Наверное это был кризис отношений. Так и не позвонила.Если что расскажите о расценках и впечатлениях.Посоветовал знакомый медик.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:31 

Куда бы не советовала ходить, это к психологу, что в доме под дамбой. В этом доме ОСТ-ВЕСТ какжется, и на углу Интерьерный салон. Забыла как дяденьку зовут. Он вообще не внушил доверия. Брала у него когда-то комментарий для статьи по игровым зависимостям.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:23 
Новичок

Спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:21 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
askela писал(а):

Смотря, какая у Вас проблема и финансовые возможности, из этого и следует исходить. У нас в городе достаточно психологов и психотерапевтов разной направленности, разных подходов, с различным опытом и стоимостью услуг. Пишите в ЛС - я подробнее изложу информацию.

Насчёт "наугад, неизвестно к кому", то Вы, к примеру, можете по рекомендации пойти к специалисту, на первой встрече не произойдёт никакого инсайта, и Вы решите, что это непрофессионал, а другому человеку он очень помог.
Нужно понимать, что психолог Вам не даст таблетки, которая мгновенно исправит ситуацию. Психолог - это человек, который покажет, как Вы так делаете, что Ваша жизнь складывается определённым образом, и только Вам решать - менять это или нет. И если Вы решите, что для Вас важно ничего не менять, психолог поможет найти опору и положительные моменты такого выбора. В терапии можно выражать чувства, которые в повседневной жизни мы выразить не можем по тем или иным причинам. Психолог будет рядом и даст ту поддержку, которую мы часто не умеем просить у близких.
Если Вы решаетесь обратиться к психологу, просто найдите Своего. И не стоит ставить крест на всех психологах мира, если с одним не получилось :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 22:00 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Ангелина, разрешите, я немного добавлю.
Цитата:
Нужно понимать, что психолог Вам не даст таблетки, которая мгновенно исправит ситуацию.

психотерапия - это совместная работа психолога и человека. Во1 нужно очень сильное желание изменить, во2 нужно очень сильное желание изменить себя. А менять себя всегда очень трудно. Если ты привык ходить сгорбленным, то мышцы-скелет - всё закостнело, и ломать это трудно и больно. Но потом-то организм здоровеет :)
И еще чуть-чуть... Если помощь нужна кому-то из семьи - мужу, ребенку - то лучше идти всей семьей - эффективнее, имхо.
Возможно, Ангелина меня поправит, как специалист :oops:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 22:37 
Консультант

Gallina писал(а):
Если ты привык ходить сгорбленным, то мышцы-скелет - всё закостнело, и ломать это трудно и больно. Но потом-то организм здоровеет :)

Превосходная метафора!:)

К сожалению, не всегда для человека оказывается посильным менять в себе то, что формировалось годами и десятилетиями, и к чему привыкли окружающие. В этом случае важно понять, что "Это Я так выбираю оставить всё как есть" и найти опору, положительную сторону такого выбора, чтобы не гнобить себя.
Хотя, конечно, как правило, наилучшие результаты происходят, когда человек готов к переменам и сотрудничеству.

Gallina писал(а):
Если помощь нужна кому-то из семьи - мужу, ребенку - то лучше идти всей семьей - эффективнее, имхо.

Безусловно, это хорошо, когда есть возможность собраться всем вместе и услышать (!) друг друга - часто на одну и ту же проблему разные члены семьи имеют совершенно разный взгляд, и очень удивляются, когда соприкасаются с переживаниями друг друга.
Другое дело, что нередко затащить мужа/жену/маму/и др. на терапию оказывается практически невыполнимой задачей - сопротивляются:) В этом случае индивидуальная терапия тоже не бесполезна - да, других не изменишь, но меняя свои реакции и восприятие можно добиться изменений в поле.

Если проблема с ребёнком - семейная терапия - самый лучший вариант (и порой единственный), т.к. дети часто берут на себя роль "спасателей" семьи, обнаруживая всякие симптомы и проблемы.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 00:26 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Другое дело, что нередко затащить мужа/жену/маму/и др. на терапию оказывается практически невыполнимой задачей - сопротивляются:) В этом случае индивидуальная терапия тоже не бесполезна - да, других не изменишь, но меняя свои реакции и восприятие можно добиться изменений в поле.

да, наверное, так оно и есть, в общем. Хотя в моем случае индивидуальная терапия становилась лишь временными костыликами :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 23:16 
Консультант

Gallina писал(а):
...в моем случае индивидуальная терапия становилась лишь временными костыликами :)

Бывает и так:)
Хотя часто мы сами незаметно для себя возвращаемся к привычным, наработанным годами, действиям, и "костылики" ломаются:)
Просто важно это понимать, что благодаря психотерапии мы не всегда можем подготовиться ко ВСЕМ неожиданностям и травмирующим ситуациям в жизни, и всегда остаётся вероятность, что нас что-то может выбить из колеи. Зато, если научиться принимать ситуацию и реагировать более менее спокойно, можно выходить из "игры" с меньшими потерями:)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 23:28 

Ангелина писал(а):
Зато, если научиться принимать ситуацию и реагировать более менее спокойно, можно выходить из "игры" с меньшими потерями:)

А как научиться реагировать спокойно на человека, чьи действия тебя в определенной мере задевают или обижают. Как реагировать на несправедливость или подлость? Нужно переждать, когда страсти улягутся и первые эмоции стихнут? Нужно понять причину, почему человек так поступил? И тогда станет легче?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 03:02 
Консультант

WomanZP писал(а):
А как научиться реагировать спокойно на человека, чьи действия тебя в определенной мере задевают или обижают. Как реагировать на несправедливость или подлость? Нужно переждать, когда страсти улягутся и первые эмоции стихнут? Нужно понять причину, почему человек так поступил? И тогда станет легче?

Если мы понимаем (или думаем, что понимаем) мотивы поведения других людей, нам может быть проще не взрываться и реагировать на ситуацию более-менее спокойно, без драматизации. Но ведь не всегда мы можем эти мотивы предугадать, особенно в ситуациях, когда на наш взгляд происходит вселенская несправедливость.
Стоит учиться не поддаваться на провокации, не принимать всё на свой счёт и высказывать в спокойной адекватной манере своё недовольство (не упрёки и претензии, а именно о своём дискомфорте в форме "Я-сообщений") - в таком случае больше шанса найти контакт с оппонентом, и, кроме того, Вам уже не нужно будет носить с собой обиду, если Вы всё сказали:)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 01:07 
Загадочная WOMAN

Могу порекомендовать своего психолога. Песецкая Елена "Центр защиты от стресса", в Деловом центре на Анголенко. 050 9578942; 067 8705821
Сразу предупрежу, что к ней стоит обращаться, если действительно готовы менять свою жизнь, а не просто жевать сопли.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 10:01 
Новичок

Хотелось бы посоветовать своего психолога, Гетманчук Евгений Иванович 0509688615. Очень помог мне лично в своё время! Тем более человек опытный, открытый,да еще и с медицинским образованием,а не какой-нибудь непонятный шарлатан:) Главное,что беседуя с ним, сразу как-то комфортно себя чувствуешь,хотя это конечно субъективное чувство. Могу только сказать, что мне он очень помог не только с моими проблемами,но и понять в каком направлении двигаться,расти! Так что очень рекомендую:)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:09 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Рыбы
Ольга Говоруха, специалист с многолетним стажем, работает также с семейными проблемами. У нее кабинет на пл. Пушкина 066 630 12 76

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 11:39 
Новичок

Я тоже в свое время попала к Гетманчуку! грозный такой мужик! Слезы-сопли сразу вылечил
, после первой консультации

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:46 
Новичок

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!МОЯ ПОДРУГА ХОДИЛА К ПСИХОЛОГУ НА МЕТАЛЛУРГОВ,ОЧЕНЬ ХВАЛИЛА

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 10:57 
Загадочная WOMAN

Я: Не указано
Детки: Владимир
Знак зодиака: Весы
Сейчас очень много людей предлагают услуги психолога. Но очень часто многие из них пришли в психологию, чтобы за Ваш счёт решить свои психологические проблемы. Чтобы определиться, Ваш ли это специалист, не стесняйтесь задавать обязательные для такой работы вопросы: 1. Как давно Вы практикуете? 2. Сколько часов личной терапии Вы прошли? 3. Сколько часов групповой и супервизионной работы у Вас? Теперь по порядку. Психолог-профессионал всегда учится и всегда следит за своим психическим здоровьем. Поэтому он посещает своего психолога (как минимум раз в неделю), учится на семинарах или состоит в учебных программах. Помимо этого, он конфиденциально обращается за помощью коллег по тому или иному случаю в работе с клиентами. "Ко мне обратилась женщина около 30 лет с запросом об отношениях с мужем..." Это необходимо делать, т.к. часто психолог, работая с клиентом не замечает некоторых вещей, работа над которыми могла бы продвинуть терапию. Эти консилиумы называются "супервизиями". Их проводят высокопрофессиональные терапевты. Участники таких супервизий получают большой опыт, становятся профессионалами. Таким образом, Ваш психолог должен быть настоящим специалистом. Эти три вопроса, даже если Вы сами не знаете, много это или мало часов, помогут Вам определиться с выбором. Также обращайте внимание на оплату услуг. Я ещё не встречал профессионала, работающего бесплатно или за символическую цену. Если я ответил не на все вопросы, можете их задавать.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа