Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июл 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заначка - для вас это приемлемо?
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 19:21 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Лично я была бы рада, если б муж имел заначку. Так, деньги к концу, а он - оп! - и как фокусник из широких штанин)) Но нет, он у меня прямой в этом смысле, как шпала)) Все в дом. А я вот все планирую это дело завести..
Как в докторе Хаусе было, один герой обнаружил, что у его жены огромный счет заведен втайне от него. Он сразу - на дыбы - собралась уходить, аэродром готовит. Оказалось - копила ему на машину шикарную. Всеобщее счастье и любовь опять в доме.
А у вас есть заначка? если есть, для каких целей?)

Заголовок сообщения: Re: Заначка - для вас это приемлемо?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:12 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Как оказалось - необходимость. И обязательно держать в секрете, иначе муж быстро придумает, чего полезного можно прикупить, и я не выдержу))) У нас чем больше денег, тем больше потребностей. Людям, не склонным к захомячиванию, о наличии заначек лучше вообще не знать. :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 12:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у меня есть знакомая...так она вечно прикидывается бедной.....а у самой на депозите 1лям лежит.....
ну вот не понимаю я....как можно плохо одеваться....плохо питаться.....и откладывать все деньги в заначку.....на что.????....

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
innesa_s писал(а):
у меня есть знакомая...так она вечно прикидывается бедной.....а у самой на депозите 1лям лежит.....
ну вот не понимаю я....как можно плохо одеваться....плохо питаться.....и откладывать все деньги в заначку.....на что.????....

Невольно задаешься вопросом: - На "черный" день? Всю жизнь прожить в ожидании "черного дня"?!
А я вчера "спалилась" со своей заначкой! Осваивала пользование Он-лайн банком, подошел муж и увидел мою небольшую заначку... Все, секретика больше нет! Я транжира и чаще от себя заначки делаю - от себя прячу :-)

:ps: А Он-лайн банк интересная и полезная вещь - сидя за компом оплатила ЖКХ,интернет - красота! А я все опасалась к нему обратиться! Оказалось - все просто!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 17:23 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
В Батилимане нам очень не понравилась кухня.Тем, чем кормили нам это не хватало. Прекрасно, что у папы была заначка. Ходили есть в кафе Светофор.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 19:01 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

Невольно задаешься вопросом: - На "черный" день? Всю жизнь прожить в ожидании "черного дня"?!

та у нее дочке 3 года.....может на Гарвард уже копит.... :-o

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 19:37 
Лучезарная WOMAN

Медали: 5
Домовята форума (1) Золотые ручки форума (1) Загадка форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
innesa_s писал(а):
Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

Сомневаюсь. Есть такая порода людей, которые все копят на будущее и так всю жизнь. У меня бабушка и дедушка были такие. Ни себе ни детям. Но с другой стороны благодаря такой жизни мой папа и его брат добились многого в жизни и при этом не экономя как родители. Живут сегодняшнем днем, но при этом думают о будущем. Зато и минусы такого детства имеются. Папа как сумасшедший ест конфеты и печенье, о которых он мечтал в детстве. Хотя здоровье не позволяет. Есть еще много мелких прибабахов родом из голодного из детства. Сладкое самый яркий пример.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 10:22 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Сюзи писал(а):
innesa_s писал(а):
Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

Сомневаюсь. Есть такая порода людей, которые все копят на будущее и так всю жизнь. У меня бабушка и дедушка были такие. Ни себе ни детям. Но с другой стороны благодаря такой жизни мой папа и его брат добились многого в жизни и при этом не экономя как родители. Живут сегодняшнем днем, но при этом думают о будущем. Зато и минусы такого детства имеются. Папа как сумасшедший ест конфеты и печенье, о которых он мечтал в детстве. Хотя здоровье не позволяет. Есть еще много мелких прибабахов родом из голодного из детства. Сладкое самый яркий пример.

В том, что мы все родом из детства, подтверждений масса. Вспоминаю свое детство - мясо в семье ели по большим праздникам, птицу - только осенью, когда подрастала... Возможно, поэтому теперь убеждение, что мясо в рационе должно быть каждый день и не 1 раз в день! Хотя умом-то понимаем, что простая, примитивная пища, преимущественно растительная, гораздо полезнее, чем мясо и прочие деликатесы. Так же и с одеждой. В детстве донашивалась одежда до дыр, штопалась, ставились заплатки(женщины соревновались в том, кто искуснее заплатку поставит). Только к 7-ми моим годам мама смогла мне сшить платьице из нового ситца(его еще нужно было "достать"!), а до этого перешивалось все старье. Наверное, поэтому я такая "тряпичница" и теперь - обожаю обновки до сих пор! Очень люблю шить из хороших тканей , радоваться им самой и радовать моих родных и близких. Прав был Экзюпери, говоря о том, что все мы родом из детства! :)
:ps: Ой, а от темы-то я отошла! Возможно не копить, а тратить надо разумно? Экономить, но без фанатизма?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:37 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Жить надо здесь и сейчас!!! Да надо откладывать, но завтра может и не быть!!! А ты не доешь, не до пьешь, не до гуляешь!!!!

Я всегда держу на черный день... но только на ОДИН ДЕНЬ!!! БОГ даст день и даст на пищу! и заработок!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:37 
V.I.P. WOMAN

юлико писал(а):
Жить надо здесь и сейчас!!! Да надо откладывать, но завтра может и не быть!!! А ты не доешь, не до пьешь, не до гуляешь!!!!

Я всегда держу на черный день... но только на ОДИН ДЕНЬ!!! БОГ даст день и даст на пищу! и заработок!

Мне по душе Ваша позиция! :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:51 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Держу маленькую заначку:) , у меня муж.. как бы это правильнее сказать.. несколько прижимистый человек. А я люблю пожить красиво, я вообще люблю жизнь :), поэтому он не знает сколько я зарабатываю и сумму детского пособия ;)
Мне сложно представить как можно жить лишая себя радостей жизни во имя великой покупки, или, наоборот, брать нереальный кредит, ради шмоток и еды повкусней :)
Но маленькие заначки появились :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:04 
Прекрасная WOMAN

Я: Мама
Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
Когда не было ребенка, я работала и проблем финансовых с мужем не возникало. Даже не думала что-то отложить, все тратила на питание, здоровье, одежду... Муж же все время собирал деньги. А декрет конечно показал, что стоило делать заначку от мужа на ближайшие 3 года, к сожалению :eek: Поэтому выйдя на работу после декрета, точно решила, что муж не будет знать сколько я зарабатываю, и карта привата мне в помощь ;)

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 14:01 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Не умею. По сей день не умею деньги откладывать. Хорошо хоть есть услуга в банке Копилка. Туда само по себе капает энная сумма. Не трогаю. А так я транжира

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 09:41 
V.I.P. WOMAN

я откладываю.а если бывают непредвиденные расходы,то занимаю как бы сама у себя, и возвращаю нужную сумму обратно))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 12:00 
Дружелюбная WOMAN

Детки: дочь и сын
Стараюсь откладывать, но не всегда получается, я же знаю что есть отложенные денежки. И ооочень хочется пристроить.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
мне сложно откладывать деньги. если очень нужно скопить определенную сумму денег, например, на подарок, мне проще маме их относить и там хранить. мол, отдала-забыла)) мама умеет откладывать и распределять средства. привычка экономить.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Дримка писал(а):
я откладываю.а если бывают непредвиденные расходы,то занимаю как бы сама у себя, и возвращаю нужную сумму обратно))

у меня схожая позиция))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 17:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Нет. И не согласна, чтобы партнер этим занимался. Если такое обнаружится, то будет нешуточный конфликт. А доверие, как известно, восстановить очень трудно.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 18:24 
Новичок

Детки: сын, дочь
А у меня муж иногда может откладывать. И то, для того чтоб меня удивить и порадовать в подходящий момент:)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 22:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
У мужа всегда есть деньги в заначке. Сколько не знаю.
Перед Новым годом пришел с санками и 2 бутылками шампанского. Было весело и очень приятно!!!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 22:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Тейла писал(а):
У мужа всегда есть деньги в заначке. Сколько не знаю.
Перед Новым годом пришел с санками и 2 бутылками шампанского. Было весело и очень приятно!!!

Я наверное не совсем понимаю что такое заначка. :???:

Девочки, вы что забираете у мужей все заработанное?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа